Лучшее казино в мире

5 распространенных ИППП: профилактика и лечение ИППП

Инфекции, передаваемые половым путем: многие люди предпочитают избегать этой темы, но не должны этого делать. Знаете ли вы, что, по оценкам CDC, каждый пятый американец имеет инфекцию, передающуюся половым путем?

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире ежедневно передается более 1 миллиона инфекций, передаваемых половым путем (ИППП).

Важно помнить, что ИППП окружены множеством стигматизации. В течение многих лет ИППП часто считались постыдным, позорным и разрушающим жизнь. Но ИППП являются частью нашей жизни, и миллионы людей живут нормальной жизнью с ИППП.

Хотя большинство ИППП легко поддаются лечению, а некоторые из них излечимы, важно предотвратить их распространение. Образование - ключ к сдерживанию распространения ИППП. Нам необходимо обсудить типы ИППП и способы предотвращения ИППП.

Через образование и понимание мы можем помочь улучшить жизнь людей, живущих с инфекциями, передаваемыми половым путем, и предотвратить широко распространенные вспышки инфекций, передаваемых половым путем. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Что такое инфекция, передающаяся половым путем?

Инфекции, передаваемые половым путем, - это инфекции, передающиеся половым путем. ИППП могут быть вирусами или бактериями.

Хотя вагинальный или анальный половой акт является наиболее распространенным способом заражения ИППП, он также может передаваться через оральный секс или контакт с поврежденной кожей. Это означает, что такие действия, как совместное использование игл, также могут передавать ИППП от одного человека к другому.

Несмотря на то, что даже сегодня ИППП вызывает много стигмы, важно помнить, что любой сексуально активный человек потенциально может заразиться ИППП. Открыто и честно обсуждая ИППП, мы можем работать вместе, чтобы уменьшить передачу ИППП и стигму для людей, живущих с ИППП.

ИППП против ЗППП: в чем разница?

ЗППП - это инфекция, передающаяся половым путем, а ЗППП - это заболевание, передающееся половым путем. Оба эти термина относятся к инфекциям / заболеваниям, передаваемым половым путем.

Все болезни, передающиеся половым путем, начинаются с инфекций, передающихся половым путем. Не все инфекции становятся болезнями, но некоторые становятся. Основное различие между ними заключается в том, что, как правило, ЗППП является симптоматическим, а ИППП - нет.

ИППП может перейти в ЗППП, и тогда у пациента появятся симптомы. Вот почему вы можете слышать типы ИППП, также называемые ЗППП.

Существует много типов ИППП и ЗППП, но в этой статье мы перечислили наиболее распространенные.

1. Папилломавирус (ВПЧ)

Вирус папилломы человека, также известный как ВПЧ, является наиболее распространенной ИППП в США. У ВПЧ есть сотни штаммов, сорок из которых передаются половым путем.

По оценкам CDC, только в 2018 году было зарегистрировано 43 миллиона случаев заражения ВПЧ. Одна из причин, по которой ВПЧ так широко распространен, заключается в том, что большинство людей с ВПЧ не испытывают никаких симптомов.

Можно жить с ВПЧ и никогда не знать, что у тебя он есть. Однако некоторые штаммы ВПЧ вызывают остроконечные кондиломы и рак шейки матки. И мужчины, и женщины восприимчивы к остроконечным кондиломам от ВПЧ.

Важно отметить, что не существует тестов для выявления бессимптомного ВПЧ. Вот почему так важно использовать презервативы, даже если вы получили отрицательный результат теста на ЗППП.

Большинство людей обнаруживают, что заражены ВПЧ, если у них появляются остроконечные кондиломы. Или у женщин с отклонениями в результатах мазка Папаниколау может быть диагностирован ВПЧ.

Гардасил 9 - очень эффективная вакцина против ВПЧ, доступная на всей территории США. CDC рекомендует детям в возрасте от 11 до 12 лет пройти вакцинацию до начала половой жизни, а всем взрослым в возрасте 26 лет и младше сделать прививки.

Взрослые старше 27 лет должны поговорить со своим врачом о вакцинации от ВПЧ. Гардасил 9 - безопасный и эффективный способ предотвратить ВПЧ, остроконечные кондиломы и 90% случаев рака шейки матки.

2. Хламидиоз

Хламидиоз - это бактериальная инфекция, передающаяся половым путем. По оценкам CDC, в 2018 году было четыре миллиона случаев заражения хламидиозом.

Многие люди с хламидиозом протекают бессимптомно или изначально бессимптомны, поэтому о многих случаях не сообщается. Как правило, у людей с хламидиозом в конечном итоге развиваются симптомы.

  • Аномальные выделения из влагалища
  • Выделения из полового члена
  • Боль при мочеиспускании
  • Боль, выделения или кровотечение из заднего прохода
  • Кровотечение или кровянистые выделения между менструациями

К счастью, хламидиоз полностью излечим, если правильно лечить его курсом антибиотиков. Поскольку хламидиоз часто начинается бессимптомно, важно регулярно проходить обследование на ИППП, если вы ведете половую жизнь.

Поймайте хламидиоз раньше, чем у вас появятся симптомы, и не передавайте его своим половым партнерам. И, конечно же, лучший способ предотвратить хламидиоз - это использовать презервативы во время полового акта.

3. Гонорея

Гонорея - еще одна распространенная ИППП. По оценкам CDC, в 2018 году в Соединенных Штатах Америки было зарегистрировано 1,6 миллиона новых случаев заражения гонореей. Хотя у некоторых людей с гонореей симптомы никогда не появляются, большинство людей начинают замечать симптомы через два-четырнадцать дней после заражения.

Симптомы гонореи включают:

  • Частые позывы к мочеиспусканию
  • Болезненное мочеиспускание
  • Постоянная боль в горле
  • Отек или покраснение полового члена или яичек
  • Аномальные выделения из влагалища
  • Боль во время полового акта

Гонорея излечима, и ваш медицинский работник обычно прописывает курс антибиотиков. Чтобы предотвратить заражение и передачу гонореи, используйте презервативы во время полового акта.

4. Генитальный герпес.

Генитальный герпес вызывается вирусом ВПГ типа 2, и, по оценкам, каждый пятый американец в возрасте от 14 до 49 имеет генитальный герпес в США.

Хотя у некоторых людей генитальный герпес протекает бессимптомно, общие симптомы включают болезненные и зудящие язвы и волдыри на гениталиях. Язвы обычно появляются группами, и появление этих симптомов называется вспышкой герпеса. Вспышки обычно длятся от восьми до десяти дней, а между вспышками у человека могут пройти месяцы или даже годы.

Как правило, у человека возникает вспышка герпеса от двух дней до месяца после первого контакта с вирусом ВПГ типа 2. Первоначальная вспышка обычно является самой тяжелой, и при правильном лечении последующие вспышки будут значительно более управляемыми.

Генитальный герпес неизлечим, но поддается лечению. Противовирусные препараты обычно назначают для борьбы со вспышками, а кремы, отпускаемые по рецепту, могут помочь при боли и зуде.

Риск заражения герпесом значительно выше, когда человек переживает вспышку. Однако заразиться герпесом все же возможно, если у вашего партнера нет симптомов или в период между вспышками.

Всегда используйте презервативы во время полового акта, даже если вы или ваш партнер в настоящее время не переживаете вспышку, и избегайте половых контактов во время вспышек.

5. Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ)

Вирус иммунодефицита человека или ВИЧ - это вирусная ИППП, атакующая иммунную систему. В настоящее время около 1,2 миллиона американцев живут с ВИЧ. После заражения ВИЧ проникает в клетки организма, что делает его неизлечимым. Без лечения ВИЧ может прогрессировать до синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Однако с ВИЧ можно бороться с помощью антиретровирусной терапии. Эти методы лечения останавливают распространение вируса, предотвращая его превращение в СПИД. Поскольку ВИЧ атакует иммунную систему организма, он увеличивает риск заражения другими ИППП и инфекциями.

ВИЧ распространяется через биологические жидкости; кровь, сперма, вагинальные / ректальные жидкости и грудное молоко. Чтобы предотвратить передачу ВИЧ, всегда используйте презервативы во время полового акта.

Есть также рецептурные лекарства, которые могут снизить вероятность передачи ВИЧ. Предконтактная профилактика (PrEP) и постконтактная профилактика (PEP) могут быть назначены до и после полового акта, если существует вероятность передачи ВИЧ.

Немедленно поговорите со своим врачом, если вы подозреваете, что подвергались риску заражения ВИЧ или о безопасном сексе с ВИЧ-положительным партнером. С ВИЧ-инфицированными сексуальными партнерами можно жить нормальной жизнью. Ваш медицинский работник может помочь вам справиться с симптомами, предотвратить СПИД и вести безопасную и здоровую половую жизнь, живя с ВИЧ.

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Понимание того, что такое ИППП, как они передаются и как их предотвратить, является ключом к защите от инфекции. Если вы живете с ИППП, помните, что вы не одиноки. Миллионы американцев и людей во всем мире живут нормальной здоровой жизнью с ИППП.

Правильное использование презервативов и регулярные обследования на ИППП имеют жизненно важное значение для обеспечения безопасности и здоровья вам и вашим сексуальным партнерам.

Если у вас есть вопросы об ИППП, вы испытываете симптомы ИППП или хотите пройти тестирование на ИППП, обратитесь к медицинским работникам службы экстренной помощи CityHealth.

В CityHealth у нас есть полностью оборудованная лаборатория медицинского тестирования, чтобы вы могли получить результаты своих анализов на месте. Наша команда опытных медицинских специалистов уделяет первоочередное внимание вашему комфорту и работает с вами, чтобы ответить на любые вопросы или проблемы, которые могут у вас возникнуть.

Запишитесь на прием онлайн в наших офисах в Сан-Леандро или Окленде. Если вам не требуется тестирование, вы можете заказать виртуальный визит и поговорить с медицинским работником, не выходя из дома.

ПЯТЬ ВЕЩ: Возвращение в покер с высокими ставками

FIVE THINGS - это колонка, написанная президентом PocketFives и главным редактором Лэнсом Брэдли, в которой освещаются актуальные темы и текущие события в мире покера сегодня.

Без кейворда

Если эстетика Incase Classic вам не подходит, в том числе и в блэкджек.

Справка и часто задаваемые вопросы по GeoComply

Нет. Чтобы делать ставки реальными деньгами, вы должны физически находиться в границах юрисдикции.

Удержание шансов в покере | Руководство по онлайн-казино: обзор, бонус и живой режим - Axia Properties

С момента открытия в 2010 году 10 лучших игровых автоматов набирают цифры, и я готов к работе.

Лучшие отпариватели для одежды 2021 года - вертикальные и ручные от таких брендов, как Philips и Swan

ЕСЛИ ВЫ ненавидите глажку (не так ли?), Вам нужен наш выбор лучших отпаривателей для одежды.

Больше новостей
7-51

Ставка TORMENT - Норвегия

8-37

Сделать ставку Suicide_Team99 - LeftOneTV

7-56

Ставки на матч Allusions - Team Crucial

6-10

Ставки на киберспорт London Conspiracy - EHOME.Female

7-20

Ставки на киберспорт ACG - grandSoldater

2-44

Сделать ставку Team White - SadBoys

Больше ставок