Лучшее казино в мире

Устойчивость к антибиотикам

Антибиотики - это лекарства, используемые для уничтожения бактерий. Со временем определенные группы этих микробов могут адаптироваться к этим лекарствам. Они могут измениться так, что антибиотики не смогут их убить. Термин для этого - устойчивость к антибиотикам.

Бактерии - очень маленькие организмы. Они могут попасть в ваше тело. Некоторые из них безвредны и могут быть полезны. Но некоторые из этих микробов могут быть вредными. Когда они размножаются внутри вашего тела, они могут вызвать болезнь.

До приема антибиотиков люди часто сильно болели бактериальными инфекциями. С помощью этих лекарств теперь легко вылечить многие из этих инфекций.

Устойчивость к антибиотикам вызывает серьезную озабоченность во всем мире. Это может привести к заболеваниям, которые очень трудно вылечить. Стандартные антибиотики для лечения заболевания в этих случаях могут больше не работать. Другие лекарства также могут не помочь. В результате резистентность к антибиотикам становится все более распространенным явлением.

Что вызывает устойчивость к антибиотикам?

Устойчивость к антибиотикам может возникнуть при лечении бактерий антибиотиками. Лекарство убивает большинство этих микробов. Но небольшая группа может выжить. Это могло произойти по-разному. Микробы могут:

  • Развить способность останавливать действие лекарства
  • Развивайте способность выкачивать лекарство из клетки
  • Измените (мутируйте), чтобы лекарство больше не действовало

Когда бактерии становятся устойчивыми, оригинальный антибиотик больше не может их убить. Эти микробы могут расти и распространяться. Они могут вызывать трудноизлечимые инфекции. Иногда они могут даже распространять устойчивость к другим встреченным бактериям.

Когда вы используете антибиотик, существует риск того, что некоторые из бактерий станут устойчивыми. Использование этих лекарств, когда они не нужны, является основной причиной того, что это становится все более распространенным явлением. Поэтому вы должны использовать эти лекарства только при необходимости.

Устойчивость к антибиотикам часто связана с конкретным микробом и антибиотиком. Например, золотистый стафилококк (или «стафилококк») - это тип бактерий, которые могут вызывать болезни. Метициллин-резистентный S. aureus (MRSA) - это специфический штамм стафилококковых бактерий. MRSA больше не реагирует на антибиотик метициллин (и родственные ему лекарства). В результате он может вызвать множество трудноизлечимых инфекций.

Кто подвержен риску развития устойчивости к антибиотикам?

Чем больше людей используют антибиотики, тем больше вероятность возникновения резистентности. Иногда люди используют антибиотики, когда они им не нужны. Например, антибиотики не действуют против вирусов. Как и бактерии, вирусы - это крошечные организмы, которые могут проникнуть в ваше тело и вызвать инфекцию. Простуда или грипп - это разновидность вируса. Прием антибиотика в этих случаях не лечит болезнь. Это действительно может повысить риск устойчивости к антибиотикам.

Неполный прием антибиотиков также повышает риск. Если вы перестанете принимать его слишком рано, вы можете убить не все бактерии. Оставшиеся микробы могут стать устойчивыми.

Как распространяются устойчивые к антибиотикам инфекции

Устойчивые бактерии распространяются так же, как и неустойчивые бактерии. Кто-то, инфицированный бактериями (или просто переносящий их на коже), может прикоснуться к предмету. Когда вы касаетесь того же предмета, микробы могут проникнуть в ваше тело. Часто это происходит из-за пореза на коже. Некоторые инфекции могут распространяться по воздуху, когда человек чихает или кашляет. Другие могут передаваться при совместном приеме пищи с инфицированным человеком. Половой контакт - еще один способ распространения этих инфекций.

Вы можете помочь предотвратить распространение всех бактериальных инфекций, если:

  • Всегда тщательно мойте руки водой с мылом.
  • Не делиться едой или напитками с другими
  • Практика безопасного секса
  • Прикрывайте рот салфетками при кашле или чихании.
  • Не трогать чужие раны
  • Не делиться личными вещами, такими как бритвы, полотенца или щетки

Обычное мыло лучше всего подходит для мытья рук и общих поверхностей. Мыло с антибактериальными ингредиентами не помогает остановить распространение инфекции в домашних условиях. Они также могут способствовать сопротивлению.

Каковы симптомы устойчивой к антибиотикам инфекции?

Инфекции, вызываемые этими бактериями, могут поражать почти все системы организма. Они могут вызывать множество симптомов. Но сами по себе симптомы не могут сказать вам, вызвана ли инфекция микробами, устойчивыми к антибиотикам.

Как диагностируются устойчивые к антибиотикам инфекции?

Ваш лечащий врач может взять образец инфицированной ткани и отправить его в лабораторию. Там можно выяснить тип заражения. Тесты также могут показать, какие антибиотики убивают микробы. У вас может быть резистентная к антибиотикам инфекция, если вам не станет лучше после лечения стандартными антибиотиками.

Как лечат инфекции, устойчивые к антибиотикам?

Лечение этих инфекций может быть различным. Ваш лечащий врач может назначить другой антибиотик, который борется с инфекцией. Но у него могут быть определенные недостатки. Он может иметь больше побочных эффектов или повышать сопротивляемость. В некоторых случаях у вашего провайдера может не быть другого варианта. В этом случае вам будет оказана поддерживающая помощь.

Что я могу сделать, чтобы предотвратить устойчивость к антибиотикам?

Лучший способ предотвратить устойчивость к антибиотикам - это правильно использовать антибиотики. Берите их только при необходимости. Вот несколько способов, которыми вы можете помочь:

  • Не принимайте антибиотики против вируса.
  • Не оставляйте антибиотик на случай следующего заболевания.
  • Принимайте антибиотики точно в соответствии с предписаниями. Не пропускайте дозы. Завершите полный курс лечения, даже если чувствуете себя лучше.
  • Никогда не принимайте антибиотики, прописанные кому-то другому.

Поставщики медицинских услуг также могут помочь:

  • Назначение только необходимых антибиотиков
  • Как можно скорее направить лекарство на конкретные вовлеченные бактерии
  • Назначение лекарств ровно столько, сколько необходимо

Другие меры общественного здравоохранения также могут помочь снизить резистентность. Это включает сокращение использования антибиотиков в животноводстве.

Медицинские работники также должны предпринять шаги, чтобы остановить распространение этих инфекций. Эти бактерии очень распространены в медицинских учреждениях. Они всегда должны соблюдать правила гигиены. Они также всегда должны использовать методы борьбы с инфекцией.

UFC 264 Burns vs Thompson Picks: аутсайдер Бернс имеет большую ценность

После неудачной попытки получить пояс в полусреднем весе Гилберт Бернс собирается перегруппироваться на UFC 264.

Как выбрать клюшку: правильно ли вы используете плоскую клюшку?

Давайте будем честными, когда дело доходит до новой палочки, нам легко покрутить.

Ставки на фьючерсы на НФЛ, НБА, НХЛ, MLB и другие

Кто выиграет следующий Суперкубок? И стану ли я миллионером после того, как поставлю на них?

Мою собаку укусила другая собака! Что мне делать?

Если вашу собаку укусила другая собака, следует обратиться к ветеринару. Хотя некоторые укусы могут выглядеть незначительными, раны от укусов создают идеальную среду для заражения.

Для чего нужна карта Джокер?

Вы когда-нибудь задумывались, почему в колодах карт есть карта Джокера, даже если вы никогда их не использовали?

Больше новостей
1-47

Сделать ставку VENI VIDI VICI - Great Britan

4-50

Ставки на киберспорт SWS Gaming - G1 Gaming

9-8

Ставки carboN eSports - haest

5-14

Ставки на матч Minlate - BEZ ZP

2-41

Ставки на матч Voltage-Team - Team_Fear

7-50

Ставка на игру TheONe - EVOS Esports

Больше ставок