Лучшее казино в мире

Руководство по подсчету очков в стрельбе из лука: сколько стоит Бычий глаз?

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или профессионалом в стрельбе из лука, каждый хочет этого «яблочка», когда тренируется в стрельбе по мишеням или в соревнованиях по стрельбе из лука. Но если вы новичок в стрельбе из лука, вы, возможно, знаете, что попадание в яблочко - это хорошо, но почему все хотят попасть в яблочко?

Из всех колец, расположенных на мишени, «яблочко» стоит больше всего. В сумме это дает десять очков, которые могут иметь решающее значение, если вы соревнуетесь.

Поскольку середина - самая маленькая часть цели, она отображает вашу точность и вашу способность поражать небольшие цели на расстоянии.

Если вы полный новичок в стрельбе из лука или хотите попробовать себя в стрельбе из лука, вы все равно можете не понимать, почему так важно прицелиться или как система подсчета очков работает на соревнованиях. Это нормально!

Честно говоря, я понятия не имел, что в стрельбе из лука существует столько разнообразия и разнообразия стилей, сколько я обнаружил! Существует так много разных видов соревнований и стилей стрельбы.

Если вы хотите начать соревноваться в стрельбе из лука, вы можете выбрать из множества различных стилей! На каждый лучник найдется что-то интересное!

Вот некоторые подробности о соревновательной стрельбе из лука и правилах игры. Я потрачу большую часть этой статьи на то, почему так важно быть в яблочко, как работает система подсчета очков, и на несколько советов от профессионалов о том, как преуспеть на соревнованиях!

Давайте начнем!

Руководство по системам прицеливания и точек

Во-первых, почему бычий глаз называется бычьим глазом? Я сам задавался вопросом об этом конкретном термине и происхождении его значения.

На самом деле никто не знает, почему мы используем термин «бычий глаз» для обозначения самого центра мишени, некоторые говорят, что он просто напоминал форму бычьего глаза, но есть несколько других довольно интересных теорий.

Стиль стрельбы из лука «в яблочко» уходит корнями в Англию, поэтому многие теории пришли из Англии.

Один из них - то, что английские лучники использовали для стрельбы по мишеням черепа быков, и многие из них целились в глаз черепа, чтобы практиковать точность.

Другая причина заключается в том, что центр мишени был похож на плоскую монету, использовавшуюся давно в Англии, а плоскую монету называли «бычьим глазом». Причина, по которой это могло быть названо так, заключалась в том, что эта монета часто использовалась для ставок в соревнованиях по травле быков, поэтому получила свое название «бычий глаз».

Как я уже сказал, никто не обязательно знает, откуда взялось слово «яблочко», но он эволюционировал до нашего нынешнего значения и ассоциации с мастерством и точностью лучника.

Теперь, когда мы немного обсудили яблочко, давайте поговорим еще об анатомии и различных разновидностях мишеней!

Есть несколько разных типов целей. В зависимости от типа соревнований, в которых вы участвуете, стреляете ли вы в помещении или на открытом воздухе, или от того, какой лук вы используете, вы можете столкнуться с разными типами мишеней.

Прежде всего, что означают все цвета на мишени?

Традиционная метрическая мишень, используемая на международных соревнованиях, обычно начинается с белого цвета по краю мишени, за которым следуют черный, затем синий, красный и затем золотой в самом центре. Обычно есть два кольца для каждого цвета.

Тип цели, основанный на имперской системе измерения, используемой Archery GB (Великобритания), имеет пять зон вместо десяти, с немного другой системой точек, но для простоты мы просто сосредоточимся на традиционной метрике. цель.

Точки, связанные с каждым кольцом, не очень сложны и их довольно легко запомнить. Они начинаются с одной точки и доходят до десяти точек. Самое внешнее белое кольцо - это одна точка, за ней следует следующее кольцо, состоящее из двух точек, трех точек и т. Д.

Самое среднее золотое кольцо, также известное как «бычий глаз» или «10-кольцо», дает (неудивительно) в общей сложности десять очков, вот почему это кольцо так желанно для мишени. 10-образное кольцо также часто называют «X-образным кольцом», потому что оно обычно обозначается «x» посередине.

Вот кое-что, что может помочь вам вспомнить важность 10-го кольца. Думайте об этом како Золотом снитче для стрельбы из лука.

В вымышленной игре квиддич из серии о Гарри Поттере работа Гарри Поттера в его команде в качестве Искателя заключалась в том, чтобы найти снитч и как можно быстрее добраться до него!

Что ж, золотой снитч получил 150 очков, и, очевидно, размером только с грецкий орех, так что он все еще немного отличается, но если вы попадете в яблочко как можно больше, это определенно поможет вам набрать очки в соревновании!

Это то, что означают цвета на мишенях, однако, в зависимости от того, на каком типе дальности стрельбы из лука вы стреляете и какой лук вы используете, цель, которую вы в конечном итоге используете, может измениться.

Если вы участвуете встрельбе из луканаоткрытом воздухе, лучники, которые держат изогнутый лук, стреляют в цель с расстояния 70 метров. Лучники, использующие блочный лук, стреляют в цель с расстояния 50 метров.

Цели для изогнутых лучников и составных лучников также различны. Мишень для изогнутых лучников обычно имеет диаметр 122 см, а само центральное кольцо - 12,2 см в диаметре. Мишень для составных лучников имеет диаметр всего 80 см, а центральное кольцо имеет диаметр 8 см.

Интересно, что мишень для составных лучников состоит только из синих, красных и золотых колец.

Что касаетсястрельбы из лука в помещении, все лучники будут стрелять по целям на расстоянии 18 метров, и все используемые цели будут состоять из белого, черного, синего, красного и золотого колец.

Однако 10-кольцо (среднее золотое кольцо или «бычий глаз») для изогнутых лучников составляет 4 см, а 10-кольцо для составных лучников - всего 2 см.

Так почему же 10-ринг различается для составных и изогнутых лучников?

Ответ заключается в том, что, поскольку составной лук невероятно точен, почти как ружье, у него меньше места для промаха, поэтому почти в каждом случае 10-кольцевое кольцо для составных лучников намного меньше, чем 10-кольцевое. сделано для изогнутых лучников.

Как пользоваться руководством по выставлению оценок

Итак, как вы отслеживаете количество очков, которые вы зарабатываете на основе ваших снимков? Что ж, вот тут-то и пригодится наше удобное руководство по подсчету очков.

Если вы когда-либо раньше играли в боулинг или соревновались в гольф, то руководство по подсчету очков в стрельбе из лука ничем не отличается.

Обычно вам нужно будет указать свое имя, если вы снимаете часть клуба, затем название клуба и номер вашего члена, номер мишени, по которой вы стреляете, тип лука, круглый номер, дату и т. Д. Требуемая личная информация может различаться в зависимости от того, где и в какой организации вы стреляете по мишеням или участвуете в соревнованиях.

Пожалуйста, не забудьте написать свое имя.Ваш первоклассный учитель говорит вам написать свое имя с первого дня. Если вы забудете написать свое имя, все баллы, которые вы заработали до этого момента, не будут перенесены на ваше имя и, вероятно, просто выброшены. Не забываем писать наши имена…

Обычно в нем есть несколько полей для записи баллов за каждую фазу стрельбы, иногда называемую «окончанием». В зависимости от типа соревнования и организации, с которой вы соревнуетесь, это также может варьироваться.

Для каждого сделанного вами выстрела вы будете записывать количество очков, связанных с кольцом, которое вы в конечном итоге поразили своей стрелой. Как правило, вы стреляете шесть раз за секцию, и после ввода всех ваших очков за каждый отдельный выстрел вы можете сложить их вместе, чтобы получить свой счет за этот конкретный набор.

По мере прохождения каждого раздела иногда появляется раздел, называемый «прогрессивный счет», где вы можете постоянно складывать окончательный счет по мере продвижения.

Если вы участвуете в соревнованиях, как правило, вам также назначается секретарь, и для того, чтобы правильно сдать вашу оценочную карточку, вам также необходимо получить его подпись.

Иногда ваша стрела зависает между двумя областями цели, и бывает сложно определить, в какую из них стрела попала. Обычно в таких случаях награждается большее количество баллов. Если вам сложно принять решение, целесообразно также вызвать судью, чтобы он помог в принятии решения.

Руководство по подсчету очков в соревнованиях

NASP (национальная программа по стрельбе из лука в школах) часто меняет свои оценочные карточки, но вы можете найти их последнюю версию на naspschool.org. В следующем видео представлен их протокол подсчета очков.

Теперь вы можете четко понять, что в зависимости от различных соревнований и организаций форматы соревнований различаются по типам подсчета очков, типам мишеней, способам стрельбы и т. Д.

В этом разделе я хотел выделить время, чтобы упомянуть некоторые конкретные различия и вещи, которых следует ожидать от различных соревнований, будь то международные, Олимпийские игры, местные игры и т. Д.

Что часто случается на международных соревнованиях или Олимпийских играх, так это то, что цель меняется! Часто белые и черные кольца убираются, чтобы освободить место для большего количества целей, и выстраиваются группами по три.

Например, на Олимпийских играх лучники обычно стреляют 72 раза в 12 отдельных фазах. Основываясь на их выстрелах, им будут присвоены определенные рейтинги, которые затем будут использоваться для выставления против их партнера по стрельбе, где они будут соревноваться с партнером, стремясь получить наибольшее количество очков, пока они не будут устранены и останутся только Двое лучших лучников остались соревноваться друг с другом.

В дополнение к этому стилю соревнований на Олимпийских играх лучники используют только изогнутые луки для соревнований.

Это форма индивидуального соревновательного стиля. Да, есть не только индивидуальный стиль соревнований, но и командный, смешанный командный и составной стиль соревнований!

Эти три типа соревнований также часто включаются в международные соревнования по стрельбе из лука. Команды, как правило, состоят из трех отдельных членов одного пола и одного типа / стиля лука. Смешанные команды состоят из двух человек, по одному члену противоположного пола, и из лука одного и того же типа. Составные команды тоже состоят из трех человек, и, как вы уже догадались, все трое с блочными луками!

Часто на соревнованиях вы не будете записывать значения, а скорее вызовете их секретарю, чтобы он записал их. После этого важно проконсультироваться с секретарем, чтобы убедиться, что все значения не были неправильно услышаны или неправильно записаны в вашей оценочной карточке.

Было бы неплохо записать свою оценку в собственный блокнот, чтобы, если возникнут какие-либо недоразумения или ошибки, вы с большей готовностью сможете помочь их прояснить.

Помните, что когда вы оцениваете свои выстрелы, только вам разрешено касаться их / удалять их. Важно быть очень осторожным со стрелами других лучников и быть осторожными, чтобы не вынуть или случайно не выпустить их из своего надлежащего места.

Также, пожалуйста, не забывайте оставлять стрелу в позиции для выстрела, пока секретарь не снизит ваш счет. Убедившись, что секретарь понял и записал ваш счет, вы можете убрать стрелку с мишени.

Как попасть в бычий глаз

Итак, теперь вы ознакомились с системой начисления очков, анатомией различных типов мишеней, а также с различными типами соревнований и команд! Все это круто, но как теперь добиться цели, которая приведет вас к победе?

Вот несколько советов, которые помогут улучшить вашу точность, когда вы участвуете в турнире или соревновании.

  1. Подготовьте оборудование заранее!Очевидно, что ваш лук и стрелы - это те, которые приведут вас к победе. Важно, чтобы вы хорошо подготовили свое оборудование перед турниром или соревнованием. Перед тем, как выйти в зону действия, убедитесь, что все работает правильно и нормально!
  2. Ознакомьтесь с ассортиментом.То, что может сбить с толку многих лучников на соревнованиях, не используется и не готово к стрельбе на определенном расстоянии, на котором они соревнуются. Постарайтесь потренироваться на месте соревнований и отработайте распорядок, который вы будете выполнять на соревнованиях.
  3. Будьте уверены в себе!Я думаю, что некоторые люди могут не согласиться со мной по этому поводу, но я думаю, что если вы проводите слишком много времени, наблюдая за другими лучниками и соревнованиями вокруг вас, это может иметь обратный негативный эффект на вашу производительность. Сосредоточьтесь на себе и своей работе и действуйте с правильным отношением!
  4. Будьте расслаблены.Это похоже на совет № 3, но важно оставаться расслабленным и сохранять уравновешенные эмоции, чтобы не оказывать негативного влияния на вашу производительность. Для оптимальной производительности во время соревнований важно контролировать свое тело и разум.

Вот так! Тайна разгадана. Теперь вы понимаете, в чем ценность и важность яблочка, как обычно работают системы очков в соревновательной стрельбе из лука, различные типы соревнований и как добиться этого золотого яблочка!

Удачной стрельбы!

Я уроженец Калифорнии, и мне нравится все, что может предложить природа. Моими последними приключениями были семейный кемпинг, походы и серфинг.

Недавние Посты

Уже много лет вы мечтаете иметь бок о бок или UTV. Вы, наконец, начинаете фазу исследования, чтобы начать делать покупки, и вас очень удивила стоимость одного из них.

После ожидания в течение всего сезона снег, выпавший прошлой ночью, наконец, имеет нужный уровень влажности, чтобы сделать снежки (и снеговиков). Так что идеальные зимние дни, подобные этим, случаются не так уж и часто.

О нас

Все мы любим природу! Каждый из нас в Outdoor Troop является энтузиастом активного отдыха в той или иной области. От спусков до кемпинга, от кают до парамотора - у нас есть все необходимое!

Стримеры казино 2021

Те из вас, кто в курсе последних тенденций, возможно, уже знают, что потоковая передача в казино теперь является новой популярной вещью.

Стоит ли это делать в Интернете?

Поиск любви в цифровую эпоху имеет тенденцию вызывать много беспокойства. Если вы когда-нибудь слышали рассказы своих друзей об их неудачных свиданиях, вы можете с осторожностью подходить к приложениям для знакомств.

Джекпоты казино Winstar - бесплатный бонус - бездепозитные слоты и бонус бесплатных вращений

Лучшее онлайн-казино с игроками skrill на iPad, основанное на трех игральных костях.

Безумный ананасовый покер на реальные деньги

Crazy Pineapple Poker в настоящее время является одной из самых популярных игр в покерном мире, но по какой-то причине в него играют на очень немногих законных онлайн-сайтах.

Сексуальная ориентация в национальной выборке пар близнецов и сестер-близнецов в США

ЦЕЛЬ:Хотя предыдущие исследования предполагали, что на сексуальную ориентацию влияют семейные факторы, которые могут быть частично генетическими, эти исследования опирались на нерепрезентативные и потенциально предвзятые выборки.

Больше новостей
8-29

Ставки Covenant - LonelyBoys

2-35

Ставки TORNADO.RoX - Alpha Republic of Esport

2-35

Ставки TeamRO - Family

3-13

Ставка SOLIDUDES - Cyberium Seed

4-49

Ставки на матч G3nerationX - ImPerium Esports

1-20

Ставки на игру SK Gaming Staff - Vici Gaming

Больше ставок