Лучшее казино в мире

Атипичная / диспластическая родинка

Диспластический или атипичный невус - это доброкачественная (доброкачественная) родинка, которая не является злокачественной меланомой (злокачественной), но имеет необычный внешний вид и / или микроскопические особенности. Диспластические родинки обычно появляются у людей в возрасте от 20 лет и могут быть найдены где угодно на теле, например, на коже черепа, но чаще встречаются на открытых участках, таких как туловище и конечности. Диспластические родинки имеют более высокую тенденцию к развитию злокачественной меланомы, чем доброкачественные родинки.

Как выглядит диспластическая родинка?

Диспластические родинки могут различаться по внешнему виду. Диспластическая родинка часто имеет незначительную асимметрию или отсутствие зеркального отображения. Одна половина не соответствует другой половине по размеру, форме, цвету или толщине. Края диспластической родинки могут быть плохо очерчены, но не имеют зубцов или зазубрин, как при злокачественной меланоме. Диспластические родинки могут иметь несколько цветов, включая оттенки коричневого, черного и розового; однако окраска довольно однородная. Диспластические родинки, как правило, крупнее доброкачественных и составляют от 3 до 15 миллиметров [Рисунок 1]. Диспластические родинки, как правило, остаются прежними, в то время как злокачественные меланомы продолжают расти и изменяться. Рисунок 01

Почему важно знать о диспластических родинках?

Диспластическая родинка иногда может перерасти в рак кожи. Рак кожи, возникающий из-за диспластической родинки, является злокачественной меланомой, которая представляет собой очень опасный тип рака кожи, который может привести к летальному исходу, если не лечить на ранней стадии. Лучший способ выжить при злокачественной меланоме - это диагностировать и лечить ее на ранней стадии. Лучший способ диагностировать это на ранней стадии - это еженедельно проводить самообследование кожи и с подозрением относиться к любой новой родинке, изменяющейся родинке или родинке, которые выглядят иначе или необычно по сравнению с родинками в окрестностях. Если родинка выглядит подозрительно, немедленно сообщите об этом дерматологу.

Злокачественная меланома может возникнуть из-за диспластической родинки, ранее нормальной родинки или из-за нормальной кожи. Поэтому важно знать все свои родинки и помнить, была ли родинка там или нет, и как она выглядит. Еженедельный самообследование кожи поможет вам узнать и запомнить, как выглядят ваши родинки. Если вы видите новую родинку, изменяющуюся родинку или родинку, которая выглядит иначе или необычно по сравнению с окружающими, немедленно сообщите об этом своему дерматологу. Злокачественная меланома может развиться завтра или в любое время в будущем, поэтому обязательно проводите еженедельное самообследование кожи на протяжении всей жизни.

Связь диспластических родинок и злокачественной меланомы

  • Пациент с несколькими диспластическими родинками, у которого нет личного или семейного анамнеза злокачественной меланомы, имеет несколько более высокий риск развития злокачественной меланомы, чем население в целом.
  • Наличие множественных диспластических родинок может увеличить риск развития злокачественной меланомы; этот риск увеличивается с увеличением количества диспластических родинок
  • Пациент с диспластическими родинками, у которого в личном или семейном анамнезе была злокачественная меланома, имеет более высокий риск развития злокачественной меланомы.
  • Пациент с множественными диспластическими родинками может иметь синдром диспластического невуса (DNS) и имеет повышенный риск развития злокачественной меланомы, особенно если у родственника была злокачественная меланома.
  • DNS, также известный как синдром семейной атипичной злокачественной меланомы (FAMMM), - это диагноз, который ставится людям, которые соответствуют следующим критериям:
    • Иметь родственника первой степени родства (например, родителя, брата, сестры или ребенка) или родственника второй степени (например, дедушку или бабушку, внука, тетю или дядю), у которых была злокачественная меланома
    • Имеют большое количество родинок (более 50), многие из которых являются атипичными или диспластическими.
    • Родинки с атипичными микроскопическими признаками при биопсии.

    Некоторые люди и семьи, соответствующие этим критериям, могут быть носителями генетической мутации, которая предрасполагает их к злокачественной меланоме. Обычно генетическое тестирование не проводится, но его следует учитывать в определенных случаях. Некоторые семьи, несущие генетическую мутацию, также могут быть предрасположены к развитию рака поджелудочной железы.

    Факторы риска

    Любой может заболеть злокачественной меланомой, но есть определенные факторы риска, которые делают некоторых людей более восприимчивыми к злокачественной меланоме, чем другие. Факторы риска повышают вашу предрасположенность к злокачественной меланоме; однако это не означает, что у вас разовьется злокачественная меланома.

    • Личный и семейный (генетический) анамнез
      • Светлая кожа с рыжими волосами и голубыми глазами
      • Мужчина старше 50 лет
      • Повышенное количество родинок: наличие более 50 родинок увеличивает риск злокачественной меланомы.
      • Наличие атипичных или диспластических родинок
      • В личном анамнезе злокачественная меланома
      • Семейный анамнез злокачественной меланомы, например, у родителей, брата, сестры, тети или дяди.
      • Чрезмерное длительное воздействие солнца и ультрафиолета
        • Светлая кожа и вырос в южном регионе
        • Частое пребывание вне работы или отдыха
        • История множественных солнечных ожогов
        • Веснушки
        • Использование лампы для загара в помещении или кровати

        Как диагностируются диспластические родинки?

        Осмотр вашей кожи дерматологомможет подтвердить, является ли родинка диспластической, атипичной или подозрительной на злокачественную меланому. Если ваш дерматолог определит, что родинка подозрительна на злокачественную меланому, будет проведена биопсия. Это простая процедура, выполняемая в офисе под местной анестезией. Затем вашу родинку отправят в лабораторию патологии, где дерматопатолог (дерматолог или патолог, обученный микроскопическому исследованию кожных повреждений) изучит под микроскопом тонкие срезы родинки. Если ваша биопсия подтвердит наличие диспластической родинки или злокачественной меланомы, ваш дерматолог обсудит варианты лечения.

        Людям с диспластическими родинками следует регулярно осматривать кожу дерматолога. В некоторых случаях людей следует осматривать каждые 3 месяца, начиная с наступления половой зрелости. Некоторые дерматологи могут также рекомендовать регулярные офтальмологические осмотры и использование цифровой медиальной фотографии для тщательного наблюдения за некоторыми родинками или участками тела.

        Осмотр вашей кожи в домашних условияхс еженедельным самоосмотром кожи может помочь вам определить подозрительную родинку и помочь дерматологу диагностировать злокачественную меланому на ранней стадии. [Таблица 1]

        Осматривая кожу на предмет родинок, новообразований или пятен, обратите внимание на эти признаки.

        • Кровотечение, зуд или шелушение
        • Изменение симметрии, границы, цвета, размера, формы или толщины

        С подозрением относитесь к любой новой родинке или наросту, изменяющейся родинке или наросту, или родинке или новообразованию, которые выглядят иначе или необычно по сравнению с окружающими. Если какая-либо родинка или новообразование вызывают подозрение, вы должны немедленно сообщить об этом своему дерматологу, так как некоторые агрессивные типы злокачественной меланомы могут распространиться по вашему телу в течение нескольких месяцев.

        При осмотре одиночной родинки полезно применять правила ABCDE, чтобы определить, является ли она подозрительной, только если вы знаете, что это родинка. [Таблица 2]

        • Никто
        • Много лет
        • Дни
        • Недели
        • Месяцы

        Асимметрия: узлокачественной меланомы одна половина не соответствует другой половине по размеру, форме, цвету или толщине

        Неравномерность границ:злокачественная меланома имеет неровные края, которые зазубрены, рваные или зубчатые

        Цвет:злокачественная меланома имеет различные цвета в одном и том же поражении , в том числе оттенки темно-черного и темно-коричневого с примесью более светлых тонов; иногда это может быть красный, розовый, белый или цвет кожи.

        Диаметр:злокачественная меланома больше, чем некоторые окружающие родинки, часто более 6 миллиметров или размер ластика карандаша; однако злокачественная меланома при первом появлении составляет менее 6 миллиметров.

        Развивается:злокачественная меланома продолжает расти и изменяться, в то время как другие доброкачественные родинки остаются такими же

        Варианты лечения

        Если при биопсии диагностирована диспластическая родинка, а родинка не была удалена целиком, дерматолог может назначить вам консервативное иссечение, чтобы полностью удалить родинку.

        Последующий уход

        Пациенты с диагнозом диспластические родинки должны проходить обследование у дерматолога не реже двух раз в год, а иногда и до четырех раз в год. Помните, что у большинства людей с множественными диспластическими родинками в анамнезе вероятность развития злокачественной меланомы выше. Ваш дерматолог осмотрит вашу кожу на предмет новых родинок и убедится, что ранее обработанные родинки не отрастают снова.

        Пациенты, у которых в анамнезе были диспластические родинки, также должны еженедельно проходить самообследование кожи. Знание того, как выглядит злокачественная меланома, может помочь вам раньше определить подозрительную родинку.

        Если вы не можете видеть какую-то часть своего тела, попросите партнера или члена семьи помочь вам с еженедельным самообследованием кожи.

Курс доминирования в Sit and Go Poker: как постоянно выигрывать турниры SNG

Покерные турниры Sit and Go, обычно называемые SNG, стали невероятно популярными благодаря развитию онлайн-покера.

Мобильные ставки на спорт: деньги искушают безналичные деньги

«В январе доход Нью-Джерси составил 83 миллиона долларов; Нью-Йорк, где был самый высокий месяц в истории, заработал 3 миллиона долларов », - сказал сенатор от Нью-Йорка Джозеф Аддаббо-младший.

Владение огнестрельным оружием преступником в Вирджинии

Признание виновным в любом преступлении, за которое максимальное наказание превышает один год, лишает человека права владения огнестрельным оружием в Вирджинии, и это различие важно, потому что есть определенные штаты, где за проступок может быть заключено более одного года лишения свободы.

Топ 10: фильмы о покере

Любой парень сказал бы вам, что в покере есть что-то особенное.

Изменения в правилах охраны труда и техники безопасности

Обзор изменений правил НФЛ, направленных на защиту игроков за последние 30 лет.

Больше новостей
1-40

Ставки на игру Water - Teamless

1-22

Ставки OFFSET Esports - Virtus.pro Ladies

9-39

Сделать ставку Stureplan - Team Empire Faith

3-12

Ставки на игру eszkeere - Team Singularity

6-17

Ставка на игру BLINKD - Vesuvius Gaming

5-26

Ставки на киберспорт Druidz - Parallax

Больше ставок