Лучшее казино в мире

Ты такой тщеславный: как Карли Саймон изобрела Тейлор Свифт

Отметьте 70-летие Карли Саймон, взглянув на ее величайшую и загадочную песню.

Ты так тщеславен - змейка из песни. Написанный с точки зрения инсайдера на декадентскую хипстерскую культуру в начале 70-х годов, это безжалостный удар Карли Саймон над самолюбием своего бывшего парня, устранение всех его нарциссических привычек и отругание его за то, что он воспользовался ее наивностью.

Как и многие певцы и авторы песен, зевшие до и после, Карли (которая отмечает на этой неделе свое 70-летие) всегда старалась не раскрывать, о ком была песня. Это привело к тому, что фанаты и критики высказали предположения, что это мог быть кто угодно, от Уоррена Битти до Джеймса Тейлора, от Криса Кристофферсона до Мика Джаггера (который пел бэк-вокал в припеве и явно не возражает в любом случае).

За прошедшие годы было много дразнил и намеков относительно того, кто на самом деле является предметом песни, но, конечно, на самом деле это не имеет значения. Дело в том, что это песня о том, как Карли Саймон просыпается от чьей-то ерунды - лирический подход, который быстро переняли многие артисты, в первую очередь Тейлор Свифт.

На самом деле, Тейлор такая большая фанатка, что она привела Карли на сцену, чтобы спеть с ней песню в 2013 году.

Тейлор Свифт и Карли Саймон: ты такой тщеславный

Вы знаете, Oughta - Аланис Мориссетт

Тейлор - не единственный человек, осознавший значение песни Карли, особенно в мире, одержимом культурой знаменитостей. Хотя горькие песни о взаимных обвинениях существуют столько же, сколько и разрывы - особенно прекрасным примером является песня Джули Лондон Cry Me a River, - две вещи, которые вы сделали по-разному, были намеками на то, что человек, о котором идет речь в песне, может быть. общественность, а затем отказываются называть их имена.

Аланис Мориссетт сделала почти то же самое, когда написала свой прорывной хит You Oughta Know, в котором содержались такие лирические колкости, как «она знает, как ты сказал мне, что будешь держать меня, пока не умрешь? Но ты все еще жив» (см. Видео здесь).

Она никогда официально не раскрывала личность парня, которого ее тексты разжигают, но комик американского телевидения Дэйв Кулиер считается одной из возможных жертв ожогов.

Cry Me a River - Джастин Тимберлейк

Конечно, тему песни не нужно держать в секрете, особенно если речь идет об отношениях, в которые слушатели уже чувствуют себя заинтересованными. «Cry Me a River» Джастина Тимберлейка заимствует не только название песни Джули Лондон, но и ее настроение. тоже. Любовь испортилась, и теперь ваш бывший возвращается, говоря, что сделал ошибку. Ну разве это не трагедия?

Подобные настроения можно услышать в «Улыбке» Лили Аллен или «Я выживу» Глории Гейнор, но причина, по которой в песне Джастина есть дополнительный треп, заключается в том, что она была написана после ссоры с его будущей бывшей девушкой Бритни Спирс. Пара впервые встретилась в детстве в «Клубе Микки Мауса» и какое-то время была золотой парой поп-музыки, так что это были большие новости.

Чтобы все не стало слишком личным, вот Chvrches, кавер на песню в Live Lounge:

Chvrches кавер Джастина Тимберлейка Cry Me A River в Live Lounge

Everytime - Бритни Спирс

И тогда Бритни ответила Everytime, своей собственной песней о конце их отношений, которую она написала за фортепиано в состоянии сильного волнения. Это песня безнадежности, тоски и сожаления, в которой она действительно, кажется, плачет рекой.

Не надо - Эд Ширан

Эд Ширан поступил так же, как Джастин, после того, как его отношения с Элли Гулдинг попали под откос из-за романтической встречи Элли и Найла Хорана из One Direction. Он выразил свои чувства в песне Don't, которая включает отсылку к песне Элли Burn и содержит резкое обвинение: «Я никогда не видел в нем угрозы, пока ты не исчез вместе с ним, чтобы заняться сексом».

Поскольку это было написано как акт катарсиса, эти чувства теперь, кажется, были полностью изгнаны.

Он сказал Metro: «Я больше не чувствую, что это ни о ком, я не привязан к этому. В тот момент, когда вы присоединяете кого-то к песне, становится все труднее петь каждую ночь».

Имейте в виду, версия Live Lounge профессора Грина скорее точит ноготь на этом все еще остающемся пальце:

Профессор Грин - Не надо (обложка Эда Ширана) с участием Тори Келли

Плохая кровь - Тейлор Свифт

Это возвращает нас к Тейлор Свифт. СМИ безумно пытаются прочесать лирику Тейлор в поисках подсказок относительно плохих людей и бывших друзей, о которых она может петь, а может и не поет. И хотя она всегда придерживается клятвы молчания в духе Карли Саймон, некоторые песни, кажется, имеют одно направление (каламбур).

Тэйлор Свифт

Основные моменты выступления Тейлор Свифт на Big Weekend Radio 1 в Норвич 2015

Итак, «Я знал, что у тебя проблемы» и «Вне леса», кажется, о Гарри Стайлсе, а «Дорогой Джон» - о Джоне Майере, а «Мы никогда не возвращаемся вместе» может быть о Джейке Джилленхоле, а «Плохая кровь», возможно, о Кэти. Перри и Forever & Always могут быть направлены на Джо Джонаса, а Better Than Revenge вполне могут быть нацелены на актрису Камиллу Белль, люди, которые будут уделять самое пристальное внимание сообщениям в этих песнях, - это те, кто пережил горе, предательство или беспорядочный разрыв самих себя.

Вот для кого они на самом деле, не для человека, на которого указывают, а для человека, указывающего. Поэтому, когда Карли Саймон поет: «Держу пари, ты думаешь, что эта песня о тебе», это избавляет ее от чувства удовлетворения, которое может испытывать ее анонимный персонаж за то, что он вдохновил ее на создание такой чудесной песни.

Без кейворда

1. Чтобы начать игру, вам понадобятся 5 кубиков и протокол для каждого игрока.

Сиденья Hm2 Pokerstars

Не удалось обнаружить PokerStars Lobby Автор Kasparow в ответах сканера стола на форуме :.

Что пациенты должны знать при принятии решений

Рак, возникающий в гортани (голосовой ящик), является разрушительным злокачественным новообразованием, от которого ежегодно во всем мире умирает около 200 000 человек.

Женщины 50+ рожают детей

59-летняя Сараджин Грейнсон снова стала матерью, чтобы подарить своему второму мужу, бывшему священнику, глубокий дар любви.

Гроза

Молния поражает дерево, делая его потенциально воспламеняемым. Можно увидеть лианы, идущей по лесу; если бы он был ближе к удару, он стал бы заряженным.

Больше новостей
3-49

Ставка на игру Ang.game - Paa.cn

3-57

Ставка Sativa.X - easypogubam

8-19

Ставки на игру Bogazici - Новая команда

4-9

Ставки на игру DK Scuderia - The Kawaii Five

3-20

Ставки на матч Manutd - Arrow Gaming

7-49

Ставка Aposis - Worst Players

Больше ставок