Лучшее казино в мире

IBM Blockchain 101: краткое руководство для разработчиков

Создайте стартовую сеть блокчейнов и начните кодирование с помощью платформы блокчейнов нового поколения IBM.

Марк Парзигнат

Обновлено 13 мая 2021 г. | Опубликовано 30 мая 2019 г.

Революция блокчейнов продолжается! Если вы изучаете технологию распределенного реестра для использования в бизнесе и хотите создать бизнес-блокчейн для демонстраций, пилотных проектов или подготовки к производству, это руководство для вас. Мы познакомим вас с несколькими способаминачать работу прямо сейчас, в том числе с IBM Blockchain Platform следующего поколения.

В этом руководстве показано, как развернуть сеть блокчейнов на основе новейшей платформы Hyperledger Fabric с открытым исходным кодом с использованием платформы следующего поколения или создать ее вручную, компонент за компонентом. Но давайте сначала рассмотрим ключевые концепции развития сети бизнес-блокчейнов.

Концепции бизнес-блокчейна

Что такое бизнес-блокчейн-сеть?

Сеть бизнес blockchainпредставляет собой децентрализованную сеть , которая использует распределенную гроссбух технологии (DLT) для эффективной и безопасной передачи бизнес - активов между организациями - членами в сети. Активы могут быть физическими или цифровыми, например автомобили, бриллианты, свежие продукты или страховые записи. Общийраспределенный реестрзаписывает неизменяемую историю всех транзакций с активами между участниками сети и каталогизирует текущее состояние (мировое состояние) этих активов. Бизнес-правила, регулирующие транзакции, согласовываются участниками и инкапсулируются всмарт-контракты.

Вместо того, чтобы полагаться на центральный орган или доверенного посредника, такого как банк или брокерская фирма, для проверки транзакций, участники сети блокчейнов используют механизмконсенсусадля повышения скорости обработки транзакций, прозрачности и подотчетности в сети. Для дополнительной конфиденциальности участники присоединяются к одному или несколькимканалам,которые позволяют изолировать данные; реестр, зависящий от канала, используется аутентифицированными одноранговыми узлами в этом канале.

Сеть блокчейнов для бизнеса находится в коллективной собственности и управляется группой идентифицируемых и поддающихся проверке учреждений, таких как предприятия, университеты или больницы. В такойразрешенной сетиучастники известны друг другу, и транзакции обрабатываются намного быстрее, чем в не разрешенной общедоступной сети, такой как сеть Биткойн. В сети Биткойн участники анонимны, что заставляет полагаться на «доказательство выполнения работы» и другие типы механизмов консенсуса, которые требуют длительных вычислений для подтверждения личности и проверки транзакций.

Нужна дополнительная информация?

  • Ознакомьтесь с нашим введением в распределенные реестры.
  • Посмотрите серию видеороликов о консоли IBM Blockchain Platform, состоящую из четырех частей, в которых показано, как настроить бизнес-сеть на платформе IBM Blockchain Platform.

Механизм бизнес-блокчейнов с открытым исходным кодом: Hyperledger Fabric

Чтобы удовлетворить потребности современного бизнеса, IBM объединилась с другими компаниями для совместной разработки готовой к производству инфраструктуры бизнес-блокчейна с открытым исходным кодом, которая называетсяHyperledger Fabric.™, один из проектов Hyperledger®, организованных Linux Foundation®. Hyperledger Fabric поддерживает решения распределенного реестра в разрешенных сетях для широкого спектра отраслей. Его модульная архитектура обеспечивает максимальную конфиденциальность, устойчивость и гибкость блокчейн-решений. 159 инженеров из 27 организаций внесли свой вклад в Hyperledger Fabric v1.0. Это означало первую готовую к производству структуру бизнес-блокчейна. В январе 2019 года Hyperledger Fabric объявила о выпуске первого проекта с долгосрочной поддержкой (LTS) с версией 1.4. Последующие выпуски LTS последуют за последней информацией на официальном сайте. В январе 2020 года, в 4-й день рождения Hyperledger Fabric, версия V2 стала общедоступной, представив несколько потрясающих новых возможностей.

Платформа IBM для предприятий: платформа IBM Blockchain

Платформа IBM Blockchain Platform - это блокчейн, предлагаемый двумя способами: либо программное обеспечение как услуга в IBM Cloud, либо через программное обеспечение, которое будет развернуто в любом кластере Kuberenetes версии 1.17 или выше. Это единственная полностью интегрированная корпоративная блокчейн-платформа, предназначенная для упрощения разработки, управления и эксплуатации децентрализованной, многоучрежденческой и многооблачной бизнес-сети. Платформа IBM Blockchain Platform ускоряет сотрудничество в этом децентрализованном мире за счет использования технологий с открытым исходным кодом из инфраструктуры Hyperledger Fabric.

Платформа IBM Blockchain Platform позволяет участникам сети быстро и легко начать разработку и быстро перейти к среде совместной работы с производительностью, конфиденциальностью и безопасностью даже для самых требовательных сценариев использования и регулируемых отраслей.

Начни с малого и расти

Платформа IBM Blockchain Platform позволяет развертывать только то, что вам нужно, и динамически добавлять в вашу среду; вы можете изменить ресурсы (ЦП / память / хранилище) на отдельных узлах или добавить дополнительные узлы сами по себе. Вы можете перейти от пилотной версии к производственной в безопасной, высокопроизводительной и полностью масштабируемой сети, которую вы не сможете превзойти. Новейшие варианты дают вам гибкость, позволяющую создавать собственную инфраструктуру и развертывать ее где угодно. Это означает развертывание локально или у другого хостинг-провайдера с одновременным подключением узлов и участников вашей цепочки блоков для совершения транзакций. И все это с тем же внешним видом, ощущениями и простыми в использовании инструментами, которые предоставляет IBM Blockchain Platform. Платформа предназначена для простого и экономичного перехода к разработке и тестированию предпроизводственных приложений через растущие производственные экосистемы.

Откройте для себя платформу IBM Blockchain:

Что входит в платформу IBM Blockchain Platform

Самый простой и экономичный способ для разработчиков начать разработку блокчейнов - это IBM Blockchain Platform на Red Hat Marketplace. Эта среда разработки и тестирования идеально подходит для сетевых операторов и разработчиков, которые изучают технологию блокчейн или хотят построить сеть блокчейн для демонстраций, пилотных проектов или проверки концепций.

Любой разработчик - будь то корпоративный, стартап, академик, новичок или опытный - может развернуть код в полнофункциональной многоорганизационной сети блокчейнов с помощью IBM Blockchain Platform.

С IBM Blockchain Platform вы получаете:

Строить

Действуйте и управляйте

  • Неограниченные варианты использования, каналы и конфигурации в одном экземпляре позволяют гибкие конфигурации сети
  • Удостоверения, реестры и смарт-контракты позволяют лучше контролировать и владеть
  • Текущие возможности Hyperledger Fabric предлагают преимущества более современных технологий

Расти

  • Возможность подключения одного однорангового узла к нескольким службам заказа позволяет гибко настраивать сетевые конфигурации.
  • Инфраструктура через IBM Kubernetes Service позволяет лучше контролировать и владеть
  • Гибкая ценовая политика позволяет вам начать с малого и платить по мере роста за то, что вы используете, без предварительных вложений.

Начать сейчас! Начните свою блокчейн-сеть с помощью IBM Blockchain Platform на Red Hat Marketplace

Самый простой и экономичный способ изучить реальный бизнес-блокчейн и начать развивать навыки работы с блокчейном и приложения прямо сейчас - это зарегистрироваться на платформе IBM Blockchain Platform на Red Hat Marketplace.

Разверните образец бизнес-сети

Пошагово узнайте, как развернуть образец сети на уровне бесплатного пользования IKS. Затем вы можете приступить к разработке, демонстрации и размещению ваших блокчейн-приложений в смоделированной многоорганизационной сети.

  1. Подпишитесь на бесплатную пробную версию, используя свою учетную запись Red Hat.
  2. Когда вы видите кнопку запуска, вы можете войти в консоль блокчейна, где вы увидите руководство по быстрому запуску, а также различные узлы, которые вы можете развернуть.
  3. Если вы выберете быстрый старт, вам будет предложен ряд простых шагов, чтобы «построить сеть», «присоединиться к сети» или «развернуть смарт-контракт в сети».

Для получения полной информации см. Документацию по IBM Blockchain Platform. Вот предварительный просмотр того, что вам нужно сделать:

  • Развернитецентр сертификации, узел обслуживания заказов или одноранговые узлы.
  • Создавайтеличности и каналы.
  • Смоделируйтесвою бизнес-сеть, определив классы активов, классы участников, классы транзакций, классы событий и правила контроля доступа.
  • Напишитесмарт-контракт, установите смарт-контракт, создайте экземпляр смарт-контракта и отправьте транзакцию с помощью клиентского приложения.

Что не входит в уровень бесплатного пользования?

Уровень бесплатного пользования оптимизирован, чтобы дать вам представление об операционных инструментах и ​​помочь вам в быстрой разработке и тестировании. Он отличается от стандартных планов по нескольким параметрам:

  • Он будет автоматически удален через месяц, и нет возможности перейти на уровень Standard, поэтому не планируйте, чтобы данные оставались сверх этого месячного порогового значения, так как весь экземпляр исчезнет.
  • Его не следует использовать для стресс-тестирования. Это бесплатный ресурс, и IBM берет на себя все расходы, поэтому, чтобы сделать его доступным бесплатно, IBM должна ограничить ресурсы, выделяемые этим экземплярам.
  • К этим развертываниям не применяется обслуживание. Если станет доступна новая версия Hyperledger Fabric, IBM не будет обновлять экземпляры уровня бесплатного пользования до этого нового уровня; вам нужно будет заново удалить и перезапустить экземпляр IBM Blockchain Platform.

Что выходит за пределы уровня бесплатного пользования?

Когда вы действительно будете готовы приступить к работе, расширить свою сеть и развернуть определение сети, смарт-контракт и приложения в производственной среде с дополнительными уровнями усиленной безопасности и премиальной поддержкой, вам понадобится IBM Cloud.

Со стандартным планом вы получаете возможность добавить больше узлов IBM Blockchain Platform, больше ресурсов (вычислений и хранилищ), а также устойчивую к сбоям инфраструктуру производственного уровня, которая работает в безопасной облачной переносимой среде на основе Kubernetes. Это включает в себя изоляцию среды выполнения / данных, высокую доступность для службы заказа и центра сертификации, а также возможность использования нескольких зон для аварийного восстановления.

Почему бы просто не использовать технологии с открытым исходным кодом прямо на своем компьютере?

Локально развернутый блокчейн на основе инфраструктуры Hyperledger Fabric может стать отличным симулятором. Но без доступа к другим организациям-членам вы не сможете испытать или протестировать масштабируемость и мощность сети с несколькими организациями. Кроме того, локальное использование технологий с открытым исходным кодом требует немного больше терпения и ловкости при написании кода из командной строки.

И наоборот, с IBM Blockchain Platform вы получаете масштабируемый, надежный, полностью интегрированный набор инструментов для работы и управления, которые помогут вам в создании, развертывании, мониторинге и управлении сетью с помощью простых щелчков мышью и простых инструкций. Код и навыки, которые вы разрабатываете, легко переносятся в производственную среду, поэтому, когда вы будете готовы перейти к полномасштабной сети в производственной среде, у вас будет точно такой же опыт.

Кроме того, вы получаете прямой доступ к экспертам, которые по-прежнему преданы делу и вносят свой вклад в базу открытого исходного кода вместе с инструментами IBM Blockchain Platform, которые мы предоставляем.

Хотите быстро разработать и / или протестировать смарт-контракт?

Самый простой и экономичный способ узнать больше о разработке смарт-контрактов для Hyperledger Fabric - это получить бесплатное расширение IBM Blockchain Platform VS Code. Есть несколько встроенных образцов, которые помогут вам начать работу, включая коммерческую бумагу и FabCar. После установки расширения вы можете создать свой первый смарт-контракт, пройдя через это руководство.

С расширением VS Code вы можете быстро разрабатывать, упаковывать и развертывать свои смарт-контракты с простым управлением несколькими рабочими пространствами. Кроме того, расширение имеет встроенную локальную установку Hyperledger Fabric для быстрого тестирования вашего смарт-контракта. Кроме того, вы можете легко подключаться к удаленным сетям, что позволяет развертывать ваши упакованные смарт-контракты в любой сети, в которой вы участвуете.

Получите помощь и поддержку

Есть много способов получить поддержку и ответы на свои вопросы.

    По общим вопросам о блокчейне:

    поищите в сообществе IBM. Просмотрите вопросы, которые уже были заданы, или отправьте новый вопрос (включаяцепочкуключевых слов ).

Следующие шаги

В заключение мы расскажем о некоторых отличных способах развития ваших навыков работы с блокчейном:

  • Сделайте следующие шаги в своем путешествии по изучению блокчейна - следуйте инструкциям по обучению IBM Developer Blockchain.
  • Загляните в центр контента Blockchain на IBM Developer. Это ваш источник инструментов и руководств, а также кода и поддержки сообщества для разработки и развертывания решений блокчейна для бизнеса.

Финансовые фиксированные коэффициенты

Быстрые и простые ответы на наиболее распространенные вопросы о финансовых фиксированных ставках:

Сравнительное исследование факторов, связанных с рецидивом алкогольной и опиоидной зависимости

Алкоголь и опиаты являются одними из веществ, вызывающих наибольшую зависимость, вызывающих серьезные проблемы со здоровьем населения из-за биопсихосоциального воздействия, которое они оказывают на людей.

Бесплатные слоты для копилок | Самые веселые игры в казино

Выберите казино по вашему выбору, которое обычно сообщает вам, когда новый бонус запущен и работает.

Меры диагностической точности

Предпосылки:все большее количество диагностических тестов и биомаркеров было подтверждено в течение последних десятилетий, и это все еще будет важной областью исследований в будущем из-за потребности в персонализированной медицине.

Народная история крахов бизнеса Дональда Трампа и бесчисленных жертв

Пыль кружилась, и снаружи здания Бонвит Теллер на Манхэттене гремели отбойные молотки, когда иммигранты без документов разрывали фасад здания.

Больше новостей
8-25

Ставка на игру VG Potencial - xDS

7-54

Ставки на матч mD Club - Falcon-

6-39

Ставка Enemy - SMASH Esports

9-12

Ставка Agoge e-Sports - TSV Oftersheim Female

2-20

Ставки на матч eSport Engine Female - ThirteenTeam

6-38

Ставки на киберспорт ex-DIVIZON - Beşiktaş Esports

Больше ставок