Лучшее казино в мире

Без кейворда

Я скучаю на вечеринке в саду с невероятно аккуратными клумбами в жаркий летний день, наслаждаясь вниманием бабушки и старших детей, одетых в пышные платья пастельных тонов. В то время мне было около двух лет. Мои воспоминания об этом расплывчаты и расплывчаты, но, тем не менее, они кажутся подлинными, и я ценю их как одно из своих самых ранних воспоминаний.

Есть только одна проблема: я не уверен, что это реально. По словам моих родителей, я мог придумать многие детали из фотографии вечеринки в доме соседа в 1980-х годах.

По словам исследователей, около четырех из каждых 10 из нас сфабриковали свое первое воспоминание. Считается, что это происходит потому, что наш мозг не развивает способность хранить автобиографические воспоминания, по крайней мере, до тех пор, пока нам не исполнится два года.

«Хотя младенцы могут создавать воспоминания, они недолговечны», - говорит Кэтрин Лавдей, эксперт по автобиографической памяти из Вестминстерского университета. Считается, что поток новых клеток, образующихся в мозгу маленьких детей, нарушает связи, необходимые для долговременного хранения информации. Вот почему у большинства из нас мало воспоминаний о детстве к тому времени, когда мы становимся взрослыми. Другие исследования показали, что форма «детской амнезии», кажется, начинается, когда мы достигаем семилетнего возраста. ( Подробнее о том, почему мы не можем вспомнить, что были младенцами )

Исследователи обнаружили, что взрослым можно «внедрить» всевозможные ложные детские воспоминания, в том числе те, которые связаны с чаепитием с принцем (Источник: Getty Images)

И все же у удивительного числа из нас есть какие-то проблески памяти до этого возраста. В исследовании, проведенном Мартином Конвеем, директором Центра памяти и права Лондонского городского университета, были изучены первые воспоминания 6 641 человека. Ученые обнаружили, что 2487 общих воспоминаний, таких как сидение в детской коляске, были связаны с тем, что участники не достигли двухлетнего возраста, при этом 14% участников утверждали, что помнят событие до своего первого дня рождения, а некоторые даже до своего собственного дня рождения. рождение.

Конвей и его команда пришли к выводу, что эти воспоминания вряд ли связаны с реальными событиями из-за возраста, в котором они были запечатлены. Если это правда, это говорит о том, что многие из нас хранят воспоминания из первых глав нашей жизни, которых никогда не было.

Мы жаждем связного повествования о нашем собственном существовании и даже придумываем истории, чтобы дать нам более полную картину.

Причина может быть связана с чем-то гораздо более глубоким в человеческих условиях - мы жаждем связного повествования о нашем собственном существовании и даже придумываем истории, чтобы дать нам более полную картину.

«У людей есть своя история жизни, особенно когда они становятся старше, и для некоторых людей она должна возвращаться к самому раннему этапу жизни», - объясняет Конвей.

Преобладающее мнение о том, как мы начинаем верить и запоминать вещи, основано на концепции мониторинга источников. «Каждый раз, когда приходит в голову какая-то мысль, мы должны принять решение - пережили ли мы это [событие], представили его или говорили об этом с другими людьми», - говорит Кимберли Уэйд, психолог, изучающий память и законы в Уорикский университет. В большинстве случаев мы принимаем это решение правильно и можем определить, откуда берутся эти мысленные переживания, но иногда мы ошибаемся.

Даже те из нас, кому следует знать лучше, могут попасть в ловушку. Уэйд признает, что она потратила много времени, вспоминая событие, которое на самом деле пережил ее брат, а не она сама, но, несмотря на это, оно полно деталей и вызывает эмоции. «Все эти вещи делают это действительно правдоподобным, как настоящее воспоминание и что-то, что я пережила, в то время как это то, о чем я только много говорила», - говорит она.

Воспоминания, которые кажутся слишком ясными или похожими на фильмы, скорее всего, будут вымышленными, а не реальными событиями (Источник: Getty Images)

Это дает ключ к пониманию того, как эти ложные воспоминания могут закрепиться в нашем сознании. Другие люди, даже посторонние, могут переписать нашу историю.

Исследователи памяти показали, что у добровольцев можно вызвать вымышленные автобиографические воспоминания, в том числе рассказы о том, как они заблудились в торговом центре и даже пили чай с членом королевской семьи. Джулия Шоу, психолог из Университетского колледжа Лондона, даже показала, что людей можно убедить в том, что они совершили насильственное преступление, которого никогда не было. Используя методы восстановления памяти, участникам задавали наводящие вопросы в течение трех интервью, в результате чего у 70% из них сформировалось ложное воспоминание о преступлении, которое они совершили в молодости, а некоторые даже полагали, что они напали на кого-то с оружием. Почти три четверти этих ложных воспоминаний могли даже дать яркое описание того, как выглядели полицейские.

Основываясь на моем исследовании, каждый способен формировать сложные ложные воспоминания при определенных обстоятельствах - Джулия Шоу

Это демонстрирует, что в интервью, которое наводит на размышления, люди могут легко вызвать тревожно богатые ложные воспоминания.

«Согласно моим исследованиям, при определенных обстоятельствах каждый способен формировать сложные ложные воспоминания», - говорит Шоу.

Но насколько люди восприимчивы к такого рода имплантированным воспоминаниям, может варьироваться. Один из недавних научных обзоров показал, что 47% людей, участвовавших в таких исследованиях, склонны иметь своего рода индуцированное воспоминание о вымышленных воспоминаниях, но только 15% генерируют полные воспоминания.

В некоторых ситуациях, например, после просмотра изображений или видео, дети более подвержены формированию ложных воспоминаний, чем взрослые. Считается, что люди с определенными типами личности также более склонны к этому.

«Если вы из тех людей, которые могут читать книгу и настолько увлекаться, что больше не замечаете, что происходит вокруг ... вы можете быть более склонны к искажению памяти», - говорит Уэйд.

Возможно, можно будет изменить рацион людей, используя их пластичные воспоминания, чтобы повозиться, какие продукты им нравятся, а какие не нравятся (Источник: Getty Images)

Но ложные воспоминания из детства могут иметь на вас гораздо большее влияние, чем вы можете себе представить. События, эмоции и переживания, которые мы помним с ранних лет, могут помочь сформировать то, кем мы являемся во взрослом возрасте, определить наши симпатии, антипатии, страхи и даже наше поведение.

Еда может показаться не очевидным выбором для проверки влияния вымышленных воспоминаний, но примерно 20 экспериментов показали, как внедрение ложных воспоминаний о вкусной или отвратительной еде может изменить то, что люди предпочитают есть в долгосрочной перспективе. В одном исследовании 180 добровольцам сказали, что они заболели от яичного салата в детстве, и, хотя это было неправдой, «значительное меньшинство» пришло к выводу, что они заболели, и в результате сразу же стало избегать яичных бутербродов. и продолжал это делать даже через четыре месяца после эксперимента.

Экспертам удалось отучить людей отказываться от всех видов пищи, убеждая их, что они заболели, когда они были детьми.

Фактически, экспертам удалось отучить людей отказываться от всех видов пищи, убеждая их, что они заболели, когда они были детьми, в том числе, амбициозно, клубничное мороженое. В обзоре таких экспериментов исследователи заявили, что редко употребляемые в пищу продукты, даже если это сладкие лакомства, такие как мороженое, «кажутся более подверженными ложным воспоминаниям о болезни», в то время как люди с меньшей вероятностью верят, что обычные закуски, такие как печенье, сделали их больной.

Подобно тому, как люди могут отказаться от употребления алкоголя, если они провели утро после тяжелой ночи с чувством тошноты, ложные воспоминания могут повлиять на отношение и поведение людей к употреблению алкоголя. В одном эксперименте ученые предположили, что участники заболели после употребления рома или водки в прошлом, и многие из участников поверили ложным отзывам и воздержались от выбора напитков, содержащих эти спирты.

Большинство ложных детских воспоминаний безобидны, но они также могут иметь серьезные последствия, и существуют строгие правила того, как можно допросить свидетелей преступлений (Фото: Алами)

Хотя это может показаться забавным, многие ученые считают, что «диету с ложной памятью» можно использовать для борьбы с ожирением и побудить людей выбирать более здоровые продукты, такие как спаржа, или даже помочь сократить потребление алкоголя. Интересно, что ученые также обнаружили положительные предложения, такие как «вы полюбили спаржу в первый раз, когда вы ее съели», как правило, более эффективны, чем отрицательные предложения, такие как «вам стало плохо, когда вы пьете водку».

Однако ложные автобиографические предположения тоже могут иметь серьезные последствия, особенно в суде.

Кевин Фелстед из Британского общества ложной памяти говорит, что влияние таких ложных воспоминаний может быть «катастрофическим» в реальном мире.

«Происходят судебные ошибки, лишение свободы, потеря репутации, работы и статуса, а также распад семьи», - говорит Фелстед, отмечая, что ему известен один громкий случай, когда заявитель покончил с собой.

Одна из основных проблем, связанных с судебными делами, связанными с ложными воспоминаниями, заключается в том, что в настоящее время невозможно отличить правдивые воспоминания от вымышленных.

Одна из основных проблем, связанных с судебными делами, связанными с ложными воспоминаниями, заключается в том, что в настоящее время невозможно отличить правдивые воспоминания от вымышленных. Были предприняты попытки проанализировать незначительные ложные воспоминания с помощью сканера головного мозга (фМРТ) и обнаружить различные неврологические паттерны, но пока нет ничего, что указывало бы на то, что эту технологию можно использовать для обнаружения искаженных воспоминаний.

Возможно, самый крайний случай имплантации памяти связан с противоречивой техникой, называемой «регрессивной терапией», когда пациенты сталкиваются с детскими травмами, предположительно скрытыми в их подсознании. По данным Королевского колледжа психиатров, этот метод склонен вызывать ложные детские воспоминания, и считается, что он спровоцировал «сатанинскую панику» 1980-х и 1990-х годов, когда некоторые люди были заключены в тюрьму за ужасные преступления, такие как захоронение заживо детей и т. Д. ритуальное сексуальное насилие, которое, как теперь считается, было основано на ложных воспоминаниях. Возможно, одним из самых серьезных случаев была пара работников детского сада, которые провели 21 год в тюрьме после того, как их обвинили в том, что они вырезали сердце ребенку, заживо хоронили детей и бросали других в бассейн, полный акул, прежде чем их нашли. невиновен в 2017 году.

Любой, кто хочет выяснить, какие из его собственных воспоминаний являются ложными, должен рассматривать любые, содержащие слишком много деталей, как подозрительные (Источник: Getty Images)

И наши воспоминания не просто поддаются внушению. Все мы ненадежные рассказчики собственных историй, живущих по жизни.

«Воспоминания податливы и имеют тенденцию слегка изменяться каждый раз, когда мы возвращаемся к ним, точно так же, как это происходит в устных историях», - говорит Лавдей. На них влияет наше восприятие, состояние ума, знания и даже компания, в которой мы находимся, когда вспоминаем события, что может дать нам новый взгляд на знакомое жизненное событие. «Память - это, по сути, активация нейронных сетей в мозгу, которые постоянно модифицируются и изменяются», - говорит она. «Таким образом, при каждом воспоминании новые элементы могут быть легко интегрированы, в то время как существующие элементы могут быть изменены или потеряны».

Это не означает, что все доказательства, основанные на памяти, следует отбрасывать или рассматривать как ненадежные - они часто являются наиболее убедительными свидетельскими показаниями по уголовным делам. Но это привело к появлению правил и руководств о том, как следует допросить свидетелей и потерпевших, чтобы их воспоминания о событии или преступнике не были искажены следователями или прокурорами.

Для тех из нас, кто просто надеется выяснить, верны ли заветные детские воспоминания или нет, лучшим решением будет поиск доказательств того, что это действительно произошло - фотографии, детского видео или дневниковой записи. Но не все наши родители документировали каждый наш шаг в детстве.

«Не существует идеального решения для определения того, является ли воспоминание реальным или нет, потому что люди могут иметь чрезвычайно убедительные подробные воспоминания, полные эмоций, и они очень уверены в себе, но совершенно ошибаются», - говорит Уэйд.

Любые воспоминания, которые кажутся очень плавными и детализированными, как если бы вы воспроизводили домашнее видео, также вполне могут быть придуманы.

Однако есть некоторые грубые правила, которые могут помочь.

Воспоминания до трехлетнего возраста более чем вероятны. Все, что кажется очень плавным и детализированным, как если бы вы воспроизводили домашнее видео и испытываете хронологический отчет о воспоминаниях, также можно было бы придумать. Более вероятно, что нечеткие фрагменты или снимки моментов реальны, если они не относятся к слишком раннему периоду вашей жизни.

«Это естественно, что есть пробелы и вещи, которые вы не можете вспомнить», - говорит Уэйд. «Мы не должны ожидать, что воспоминания будут четкими и связными, как в фильме».

Дети более подвержены формированию ложных воспоминаний, чем взрослые, особенно после просмотра фотографий или фильмов (Источник: Getty Images)

Мартин Конвей также предлагает попытаться обнаружить неправдоподобные детали. Одно из его самых ранних воспоминаний связано с тем, что он сидел в подгузнике и выкапывал грязь из трещин на тротуаре. Он пришел к выводу, что этот заветный снимок вымышленный, потому что в его воспоминаниях он носит Huggies. «Их не изобрели в 1950-х годах, когда я был ребенком», - говорит он. «Значит, это должно быть неправильно. Если вы поразмыслите над деталями этих ранних воспоминаний, вы часто обнаружите, что они просто неправдоподобны ».

И мы можем не захотеть избавляться от этих воспоминаний. Наши воспоминания, вымышленные или нет, могут помочь нам сблизиться. Брок Кирван, директор исследовательского центра МРТ в Университете Бригама Янга в Прово, штат Юта, объяснил, что акт воспоминаний может действовать как социальный клей, так что «общий опыт может помочь сформировать основу для вашей групповой идентичности и укрепить групповую сплоченность» .

Воспоминание о любимом дедушке или бабушке или давно ушедшем домашнем питомце может принести нам счастье, независимо от того, вымышленное оно или нет.

«У меня есть одна встреча с бабушкой, которая подбирает меня и раскачивает», - вспоминает Шоу. «Оказывается, это невозможно, но для меня это прекрасное воспоминание».

Казино Sands в Вифлееме, штат Пенсильвания | Самые большие и красивые казино в мире

Я только хотел их ущипнуть, и вот как мы выбираем онлайн-казино на реальные деньги, однако у вас обязательно будут альтернативы для всех известных игр.

Без кейворда

Круглосуточная поддержка доступна по телефону, электронной почте и в чате в ограниченное время.

Возраст азартных игр в казино Firekeepers

Во время этой локации 2 вы играете на законных основаниях. Какой был закон, следящий за соблюдением этого казино денег-еды.

Китай + Индия: сила двух

Китай и Индия хоронят топор после четырех с лишним десятилетий враждебности.

Без кейворда

Вы используетеустаревшийбраузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы вам было удобнее.

Больше новостей
8-10

Ставки на матч Omega Esports - SuperPlayer

4-24

Сделать ставку EXPLODERS - EZskins.com

3-52

Ставки на киберспорт k1ck eSports Club - MaxAndRelax

6-3

Ставка на игру Hero Gaming - LODA

3-3

Ставки на матч Team Green - We Are Young Amazing

2-28

Ставка Ensis Academy - Elements Pro Gaming

Больше ставок