Лучшее казино в мире

Часто задаваемые вопросы

COVID-19 - это заболевание, вызываемое вирусом SARS-CoV-2. У большинства людей с COVID-19 есть легкие симптомы, но некоторые люди могут серьезно заболеть. Хотя большинство людей с COVID-19 поправляются в течение нескольких недель после болезни, некоторые люди испытывают пост-COVID состояния.Пост-COVID-состояния- это широкий спектр новых, возвращающихся или продолжающихся проблем со здоровьем, с которыми люди могут столкнутьсяболее чем через четыре неделипосле первого заражения вирусом, вызывающим COVID-19. Пожилые люди и те, у кого есть определенные сопутствующие заболевания, с большей вероятностью серьезно заболеют COVID-19. Вакцины против COVID-19 безопасны и эффективны.

Распространять

COVID-19 распространяется, когда инфицированный человек выдыхает капли и очень мелкие частицы, содержащие вирус. Эти капли и частицы могут вдыхаться другими людьми или попадать им в глаза, носы или рот. В некоторых случаях они могут загрязнять поверхности, к которым прикасаются. С наибольшей вероятностью заразятся люди, которые находятся на расстоянии менее 6 футов от инфицированного человека.

COVID-19 распространяется тремя основными способами:

  • Вдыхать воздух, когда он находится рядом с инфицированным человеком, который выдыхает маленькие капельки и частицы, содержащие вирус.
  • Эти маленькие капельки и частицы, содержащие вирус, попадают в глаза, нос или рот, особенно через брызги и брызги, такие как кашель или чихание.
  • Прикосновение к глазам, носу или рту руками, на которых находится вирус.

Для получения дополнительной информации о том, как распространяется COVID-19, посетите страницу Как распространяется COVID-19, чтобы узнать, как распространяется COVID-19 и как защитить себя.

Распространение в сообществе означает, что люди были инфицированы вирусом в определенной местности, в том числе те, кто не знает, как и где они заразились. Каждый департамент здравоохранения определяет распространение в сообществе по-разному в зависимости от местных условий. Для получения информации о распространении среди местного населения в вашем районе посетите веб-сайт местного отдела здравоохранения.

Профилактика

Посетите страницу Как защитить себя и других, чтобы узнать, как защитить себя от респираторных заболеваний, таких как COVID-19.

Мытье рук - один из лучших способов защитить себя и свою семью от болезней. Часто мойте руки водой с мылом в течение не менее 20 секунд, особенно после сморкания, кашля или чихания; сходить в ванную; и перед едой или приготовлением пищи. Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе с содержанием спирта не менее 60%.

Если вы или кто-то из ваших знакомых заболели или контактировали с кем-то, у кого COVID-19

Люди, которые были в тесном контакте с кем-то, кто болеет COVID-19, за исключением людей, которые болели COVID-19 в течение последних 3 месяцев или полностью вакцинированы.

  • Людям, у которых был положительный результат теста на COVID-19 в течение последних 3 месяцев и которые выздоровели, не нужно помещать в карантин или проходить повторное тестирование до тех пор, пока у них не появятся новые симптомы.
  • Людям, у которых снова появляются симптомы в течение 3 месяцев после первого приступа COVID-19, может потребоваться повторное обследование, если для их симптомов не установлено другой причины.
  • Людей, которые были в тесном контакте с кем-то, кто болен COVID-19, не требуется помещать в карантин, если они были полностью вакцинированы против болезни и не проявляют никаких симптомов.

Если вы заболели COVID-19 или думаете, что у вас может быть COVID-19, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы позаботиться о себе и защитить других людей в вашем доме и в обществе.

  • Оставайтесь дома (кроме случаев получения медицинской помощи).
  • Отделите себя от других.
  • Следите за своими симптомами.
  • Когда вы находитесь рядом с другими людьми, надевайте маску на нос и рот.
  • Прикрывайте свой кашель и чихание.
  • Часто мойте руки.
  • Очищайте сенсорные поверхности каждый день.
  • Избегайте совместного использования личных предметов домашнего обихода.

Дети

Дети могут заразиться вирусом, вызывающим COVID-19, и могут заболеть COVID-19. Большинство детей с COVID-19 имеют легкие симптомы или могут не иметь никаких симптомов («бессимптомно»). COVID-19 болеет меньше детей по сравнению со взрослыми. Младенцы младше 1 года и дети с определенными сопутствующими заболеваниями могут с большей вероятностью заболеть COVID-19. У некоторых детей развилось редкое, но серьезное заболевание, связанное с COVID-19, которое называется мультисистемным воспалительным синдромом (MIS-C).

Для получения дополнительной информации о том, как люди заболевают вирусом, вызывающим COVID-19, см. Как распространяется COVID-19.

Мультисистемный воспалительный синдром у детей (MIS-C) - серьезное заболевание, связанное с COVID-19, при котором могут воспаляться различные части тела, включая сердце, легкие, почки, мозг, кожу, глаза или органы желудочно-кишечного тракта. Для получения информации см. MIS-C.

Симптомы и предупреждающие знаки

Люди с COVID-19 сообщают о широком спектре симптомов - от легких симптомов до тяжелого заболевания. Симптомы могут появиться через2-14 дней после заражения вирусом. Если у вас жар, кашель или другие симптомы, у вас может быть COVID-19.

Ищитепредупреждающие знаки* о COVID-19. Если у кого-то появляются какие-либо из этих признаков,немедленно обратитесь за неотложной медицинской помощью.

  • Затрудненное дыхание
  • Постоянная боль или давление в груди
  • Новое замешательство
  • Неспособность просыпаться или бодрствовать
  • Бледная, серая или синяя кожа, губы или ногтевые ложа, в зависимости от тона кожи.

* В этом списке перечислены далеко не все возможные симптомы. Пожалуйста, позвоните своему врачу, если у вас возникнут другие серьезные или беспокоящие вас симптомы.

Тестирование

да. Тестирование и сбор в домашних условиях позволяют вам собрать образец дома и либо отправить его в испытательный центр, либо предварительно выполнить тест дома.

Вы и ваш лечащий врач можете рассмотреть вариант получения набора для сбора на дому или домашнего теста, если у вас есть признаки и симптомы COVID-19 или если вы не можете пройти тестирование в местном медицинском учреждении.

Для получения дополнительной информации см. Домашнее тестирование.

Следующее должно быть проверено на текущую инфекцию

  • Люди, у которых есть симптомы COVID-19.
  • Большинство людей, имевших тесный контакт (в пределах 6 футов в общей сложности 15 минут или более в течение 24 часов) с кем-то с подтвержденным COVID-19.
      люди без симптомов COVID-19 не нуждаются в тестировании после контакта с кем-то с COVID-19.
    • Людям, у которых был положительный результат теста на COVID-19 в течение последних 3 месяцев и которые выздоровели, нет необходимости проходить тестирование после заражения, пока у них не появятся новые симптомы.

    Для получения дополнительной информации о тестировании см.

    Да, это возможно. Вы можете получить отрицательный результат, если образец был взят на ранней стадии заражения, а положительный результат - позже, во время этого заболевания. Вы также можете заразиться COVID-19 после теста и заразиться. Даже если результат теста отрицательный, вам все равно следует принять меры, чтобы защитить себя и других. См. Раздел «Тестирование на текущее заражение» для получения дополнительной информации.

    Отслеживание контактов

    Отслеживание контактов десятилетиями использовалось государственными и местными департаментами здравоохранения для замедления или остановки распространения инфекционных заболеваний.

    Отслеживание контактов замедляет распространение COVID-19 за счет

    • Информирование людей о том, что они, возможно, подверглись воздействию COVID-19, и им следует следить за своим здоровьем на предмет признаков и симптомов COVID-19.
    • Помогаем людям, которые могли заразиться COVID-19, пройти тестирование
    • Просить людей самоизолироваться, если у них COVID-19, или пройти самокарантин, если они находятся в тесном контакте с кем-то с COVID-19

    Во время отслеживания контактов сотрудники отдела здравоохраненияне будутпросить вас

    • Деньги
    • Номер социального страхования
    • Информация о банковском счете
    • Информация о зарплате
    • Номера кредитных карт

    Обсуждения с персоналом отдела здравоохранения конфиденциальны. Это означает, что ваша личная и медицинская информация будет храниться в тайне и передаваться только тем, кому это может быть необходимо, например, вашему поставщику медицинских услуг.

    Если вам поставили диагноз COVID-19, ваше имя не будет передано тем, с кем вы контактировали. Департамент здравоохранения будет уведомлять людей, с которыми вы были в тесном контакте, только о том, что они могли заразиться COVID-19. В каждом штате и юрисдикции используются собственные методы сбора и защиты информации о здоровье. Чтобы узнать больше, свяжитесь с вашим государственным или местным отделом здравоохранения.

    В случае COVID-19 тесный контакт - это любой, кто находился в пределах 6 футов от инфицированного человека в течение 15 или более минут в течение 24 часов (например , три отдельных 5-минутных контакта в общей сложности 15 минут ). . Зараженный человек может распространять COVID-19 за 2 дня до появления каких-либо симптомов (или, если он протекает бессимптомно, за 2 дня до сбора положительного образца), до тех пор, пока он не будет соответствовать критериям прекращения домашней изоляции.

    Если у вас COVID-19, сообщите своим близким знакомым в формате pdf [93 КБ, 2 страницы], что у вас COVID-19, чтобы они могли поместиться в карантин дома и пройти тестирование. Сообщая вашим близким людям, что они могли быть подвержены COVID-19, вы помогаете защитить их и других членов вашего сообщества.

    Вы можете позвонить, написать текстовое сообщение или написать по электронной почте своим контактам. Если вы хотите сохранить анонимность, есть также онлайн-инструмент, который позволяет вам сообщать своим контактам, анонимно отправляя электронные письма или текстовые уведомления (внешний значок www.tellyourcontacts.org).

    Человек по-прежнему считается близким контактом, даже если один или оба человека носили маску, когда были вместе.

    Если вы были в тесном контакте с кем-то, у кого есть COVID-19, вам следует пройти тестирование, даже если у вас нет симптомов COVID-19. Департамент здравоохранения может предоставить ресурсы для тестирования в вашем районе.

    Следите за своими симптомами COVID-19 или следите за ними. Если ваши симптомы ухудшатся или станут серьезными, вам следует обратиться за медицинской помощью.

    Домашние животные и животные

    Исходя из имеющейся на сегодняшний день информации, риск заражения людей COVID-19 животными считается низким. См. Раздел «Если у вас есть домашние животные» для получения дополнительной информации о домашних животных и COVID-19.

    Хотя мы знаем, что некоторые бактерии и грибки могут переноситься на шерсти и волосах, нет никаких доказательств того, что вирусы, в том числе вирус, вызывающий COVID-19, могут передаваться людям через кожу, мех или волосы домашних животных.

    Не протирайте и не купайте вашего питомца химическими дезинфицирующими средствами, спиртом, перекисью водорода или другими продуктами, такими как дезинфицирующее средство для рук, салфетки для очистки или другие промышленные средства для чистки или чистки поверхностей. Если у вас есть вопросы о подходящих средствах для купания или чистки вашего питомца, поговорите со своим ветеринаром. Если на кожу или мех вашего питомца попадет дезинфицирующее средство для рук, немедленно промойте или протрите его водой. Если ваш питомец проглотил дезинфицирующее средство для рук (например, пережевывая бутылку) или у него появились признаки болезни после использования, немедленно обратитесь к ветеринару или в токсикологический центр.

    Большинство домашних животных, заболевших вирусом, вызывающим COVID-19, были инфицированы после тесного контакта с человеком, инфицированным COVID-19. Поговорите со своим ветеринаром о любых проблемах со здоровьем у ваших питомцев.

    Если ваш питомец заболел после контакта с человеком с COVID-19, позвоните своему ветеринару и сообщите ему, что животное находилось рядом с человеком с COVID-19. Если вы заболели COVID-19, не водите своего питомца в ветеринарную клинику самостоятельно. Некоторые ветеринары могут предложить телемедицинские консультации или другие планы по осмотру больных домашних животных. Ваш ветеринар может оценить вашего питомца и определить следующие шаги по лечению и уходу за вашим питомцем. Регулярное тестирование животных на COVID-19 в настоящее время не рекомендуется.

    В настоящее время нет никаких доказательств того, что вирус, вызывающий COVID-19, циркулирует среди свободноживущих диких животных в Соединенных Штатах, или что дикие животные могут быть источником инфекции для людей в Соединенных Штатах.

    В прошлом у североамериканских летучих мышей были обнаружены и другие коронавирусы, но в настоящее время нет доказательств того, что вирус, вызывающий COVID-19, присутствует у каких-либо свободноживущих диких животных в Соединенных Штатах, включая летучих мышей. В целом, коронавирусы не вызывают заболеваний или смерти у летучих мышей, но мы еще не знаем, может ли этот новый коронавирус вызвать заболевание у североамериканских видов летучих мышей. Летучие мыши являются важной частью естественных экосистем, и их популяция в США уже сокращается. Популяции летучих мышей могут подвергнуться дальнейшей угрозе из-за самой болезни или вреда, нанесенного летучим мышам в результате неправильного представления о том, что летучие мыши распространяют COVID-19. Однако нет никаких доказательств того, что летучие мыши в Соединенных Штатах являются источником вируса, вызывающего COVID-19 у людей.Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, может ли COVID-19 затронуть летучих мышей и как.

Католическая вина? Лживый коварный мальчик-алтарник за жутким делом об изнасиловании

9 октября 2015 года бывший прислужник из Филадельфии явился в офис доктора Стивена Механика для прохождения судебно-психиатрической экспертизы по распоряжению суда.

Правое полушарие / левое полушарие, верно?

Если вы похожи на меня, то вы узнали, что около 90% людей правши, и большая часть причин является генетической.

Сайты ставок на быстрый вывод средств

Вы знаете, в какой букмекерской конторе самые быстрые выплаты? Может ты устал ждать?

Суперкубок 2022: дата, место проведения, шоу в перерыве, канал и коэффициенты

Каковы дата и место проведения Суперкубка 2022 года, кто будет транслировать игру, что будет в перерыве между таймами и кто станет фаворитом на победу?

Выборы Цинциннати Бенгалс против Питтсбурга Стилерс, прогнозы: Кто выиграет игру 10-й недели НФЛ?

«Цинциннати Бенгалс» (2-5-1) и «Питтсбург Стилерс» (8-0) встретятся в воскресенье в матче 10-й недели НФЛ.

Больше новостей
6-3

Сделать ставку ZET - unu.AiN

9-17

Ставка The Dice - HG Clan

2-34

Ставка myXMG.fe - mixtim

1-41

Сделать ставку Chaos DAC - Weaponized A

7-15

Ставки pow - Shlaegeros

1-37

Ставки на матч Grow uP Esports - newteam123123

Больше ставок