Лучшее казино в мире

Наркотики на музыкальных фестивалях

В Американских наркологических центрах мы стремимся предоставлять самую последнюю и точную медицинскую информацию в Интернете, чтобы наши читатели могли принимать обоснованные решения о своем медицинском обслуживании.

Наши рецензенты - сертифицированные поставщики медицинских услуг, специализирующиеся на лечении зависимостей и поведенческом здоровье. Мы соблюдаем строгие правила при проверке информации и используем только достоверные источники при цитировании статистических данных и медицинской информации. Ищите значок с медицинской проверкой (значок с медицинской проверкой

) в наших статьях, чтобы получить самую свежую и точную информацию.

Если вы считаете, что какой-либо наш контент является неточным или устаревшим, сообщите нам об этом по адресу ContactAAC@ContactAAC.com.

  • Дом
  • Признаки зависимости, симптомы, эффекты и лечение
  • Наркотики на музыкальных фестивалях

Наркотики и музыка

По мере того, как музыкальные фестивали и рейвы становятся все более популярными в последние годы, растет популярность музыкальных фестивалей наркокультуры. Фестивальные наркотики, такие как МДМА и ЛСД, для многих являются большой частью фестивального опыта. Эти препараты сопряжены с риском, поэтому важно понимать их эффекты, а также симптомы передозировки. Каждый год на музыкальных фестивалях происходит несколько смертей, которых можно было бы избежать, если бы были приняты надлежащие меры предосторожности. Получение информации о связи между наркотиками и музыкальными фестивалями может гарантировать, что участники весело проведут время, оставаясь при этом в безопасности.

Растущая популярность музыкальных фестивалей

Музыкальные фестивали давно стали местом, где люди отмечают своих любимых музыкантов. Однако многие из этих фестивалей - это не только музыка, но и такие мероприятия, как кемпинг, искусство и еда. Это место, где можно провести время с друзьями, познакомиться с музыкальным сообществом и потанцевать.

Recovery Brands обнаружила, что почти 4 миллиона постов в Instagram в марте 2015 года упоминали музыкальные фестивали. Среди наиболее часто упоминаемых музыкальных фестивалей - Electric Daisy Carnival (EDC), Ultra Music Festival, Tomorrowland и Coachella. 1

В последнее время на музыкальные фестивали наблюдается приток электронной музыки. Электронная танцевальная музыка (EDM) помогла только в 2014 году принести глобальный доход в размере почти 6,2 миллиарда долларов, при этом большая часть этой суммы, как сообщается, поступает от фестивалей и клубов. Популярность 2 Raves, или электронных танцевальных вечеринок, неуклонно растет с 1980-х годов. 3 EDC и Ultra Music Festival - одни из крупнейших рейв-фестивалей в США, а на многих фестивалях смешанного жанра, таких как Coachella, выступают исполнители электронной музыки.

Обычные фестивальные наркотики

Музыка и наркотики были переплетены со времен таких фестивалей ранней музыки, как Вудсток. Поэтому неудивительно, что наркотики в музыке продолжают преобладать. Для некоторых музыкальные фестивали включают употребление алкоголя и наркотиков. Фестивали, особенно те, которые включают EDM, - это чувственный опыт для посетителей, наполненный музыкой, танцами, светом и искусством. Некоторые люди употребляют наркотики, чтобы усилить впечатление, продолжать веселиться или просто экспериментировать.

Некоторые распространенные наркотики, используемые на музыкальных фестивалях, включают: 1

  • Алкоголь: алкоголь может снизить запреты и помочь людям расслабиться. На музыкальном фестивале алкоголь может помочь людям чувствовать себя более комфортно при общении, танцах и, в целом, расслаблении. Хотя его риски преуменьшаются или вообще игнорируются из-за его законного статуса и почти повсеместного распространения во многих социальных сетях, алкоголь в больших количествах может иметь серьезные последствия для здоровья.
  • МДМА / Экстази / Молли: 4 МДМА или Молли - синтетический наркотик, который может вызывать повышенную энергию, улучшенное сенсорное восприятие, эмоциональную теплоту и искаженное чувство времени. Многие пользователи сообщают, что чувствуют себя более связанными с окружающими, и это одна из причин, почему экстази стал настолько популярным на музыкальных фестивалях. "Экстази" обычно представляют собой прессованные пилюли, содержащие, по крайней мере, некоторое количество МДМА, но часто также смесь других примесей, таких как кетамин, кокаин, соли для ванн (синтетические катиноны) или метамфетамин. В больших дозах МДМА и экстази могут иметь опасные последствия для потребителя, а примеси могут вызывать плохие реакции.
  • Марихуана: 5 Марихуана, каннабис, горшок или травка - это растение, которое можно курить, использовать вейп или добавлять в пищу, известное как съедобные. Его основным психоактивным соединением является ТГК (тетрагидроканнабинол), который может вызывать расслабление и эйфорию, хотя некоторые люди сообщают о паранойе и беспокойстве. Проблемы с памятью, измененное чувство времени и трудности с мышлением или решением проблем также распространены среди пользователей. В высоких дозах у потребителей могут развиться галлюцинации, бред или психоз.
  • Кокаин / крэк: 6 Кокаин и крэк-кокаин являются стимуляторами, которые могут заставить потребителя почувствовать крайнюю энергию и счастье, гиперчувствительность к сенсорным сигналам, а иногда и паранойю. Энергичные эффекты подходят для вечеринок, поскольку музыкальные фестивали часто включают часы танцев. К сожалению, эти стимулирующие эффекты также сопровождаются интенсивным аварийным периодом. Многие потребители кокаина часто повторяют дозу или «переедают», чтобы избежать аварии.
  • Опиоиды: 7 Опиоидные препараты могут варьироваться от героина до обезболивающих. Они вызывают чувство эйфории, расслабления и уменьшение болевых ощущений. Как и алкоголь, потребители могут принимать опиоиды, чтобы расслабиться или почувствовать прилив эйфории. Но есть много опасений по поводу приема опиоидов в такой среде. У них чрезвычайно высокий потенциал зависимости, и их прием в высоких дозах без рецепта или в сочетании с другими лекарствами может привести к передозировке.
  • ЛСД: 8 ЛСД, или кислота, является галлюциногенным наркотиком, что означает, что он может заставить потребителей видеть, слышать или чувствовать вещи, которые не являются реальными. Это также может вызвать резкие перепады настроения. Воздействие кислоты на восприятие делает ее очень популярной среди посетителей фестивалей. В больших дозах пользователь может потерять связь с реальностью и случайно оказаться в потенциально опасной ситуации.
  • Грибы: 8 грибов или грибов - еще один популярный галлюциноген на музыкальных фестивалях. Их основное психоактивное соединение - псилоцибин, который также вызывает галлюцинации восприятия и эффекты изменения настроения. Если поездка будет слишком сильной, человек может стать параноиком или встревоженным.
  • Другие галлюциногены: 9 Дизайнерские галлюциногены включают 25I, 2C-B, 2C-I и многие другие. Эти наркотики обладают галлюциногенным и стимулирующим действием, но исследований по ним очень мало. Многие из них имеют более опасные эффекты, чем ЛСД или псилоцибин. Эти препараты иногда продаются как ЛСД / грибы, подвергая ничего не подозревающих потребителей риску судорог или сердечно-сосудистых заболеваний, таких как учащение пульса или артериального давления.
  • Аддералл: 10 Аддералл - амфетаминовый препарат, обычно назначаемый для лечения симптомов синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Как и другие стимулирующие препараты, Adderall можно злоупотреблять на музыкальных фестивалях в попытке повысить энергию, позволяя пользователям танцевать дольше и бодрствовать. Он также может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, особенно если пользователь принимает его в больших дозах.

Риски, связанные с наркотиками на музыкальном фестивале

  • Обезвоживание
  • Гипертермия
  • Тепловой удар
  • Тошнота
  • Усталость
  • Сердечно-сосудистые осложнения, например, инсульт.
  • Судороги
  • Бэд-трипы (тревога, паранойя и страх сойти с ума или потерять личность).
  • Недальновидность
  • Рискованное поведение
  • Риск несчастного случая

Многие из этих потенциальных последствий связаны с условиями на фестивалях. Присутствующие хотят получить как можно больше удовольствия, и наркотики могут показаться способом поддерживать уровень энергии. Повышенная активность на музыкальных фестивалях может привести к перегреву и недогидратированию посетителей фестивалей, а наркотики могут усугубить или замаскировать эти проблемы.

Кроме того, многие наркотики не такие, как их называли. Часто дилеры продают другие, более дешевые вещества как «чистые» наркотики, чтобы получить большую прибыль. Например, дизайнерские галлюциногены, вызывающие большую опасность для здоровья, можно продавать как ЛСД. Синтетические катиноны или соли для ванн часто продаются как МДМА или экстази.

В одном исследовании изучались результаты тестирования таблеток, проведенных на наркотиках участников фестиваля в период с 2010 по 2015 год. Было обнаружено, что МДМА присутствовал лишь в немногим более чем половине образцов, которые продавались как Молли или Экстази. 12

Тестирование таблеток и фестивальные меры безопасности лекарств

Один из подходов к снижению опасности употребления наркотиков на музыкальных фестивалях - это внедрение практик снижения вреда. Многие фестивали используют услуги снижения вреда, которые включают:

  • Бесплатная вода, чтобы побудить людей пить.
  • Медицинские услуги, гарантирующие, что плохие ситуации не станут смертельными.
  • Множество вариантов питания, чтобы люди чувствовали себя хорошо на протяжении всего мероприятия.
  • Ограниченные продажи алкоголя для снижения алкогольного отравления.
  • Ящики для амнистии, куда можно выбросить запрещенные наркотики без ареста человека.
  • Сокращенные часы фестиваля, чтобы посетители не перенапрягались.
  • Дополнительная охрана и персонал для обнаружения проблем.
  • Информация о наркотиках в листовках и объявлениях.
  • Организации, которые бесплатно предоставляют презервативы, воду, беруши и информацию о лекарствах.

Тестирование таблеток

Более поздний подход к снижению вреда - бесплатное тестирование таблеток. Посетители фестиваля могут принести свои лекарства на химический тест без лишних вопросов, чтобы убедиться, что они чистые. Люди предоставляют очень небольшие образцы своих лекарств, а профессионалы используют наборы для тестирования на наркотики, чтобы выяснить, какие вещества действительно присутствуют.

Тестирование на таблетки позволяет людям принять осознанное решение об употреблении наркотиков. Некоторые, кто обнаруживает, что их Молли на самом деле представляет собой соль для ванн - которая несет более серьезный риск для здоровья, чем МДМА, - все равно решат принять свои таблетки. Но они, по крайней мере, будут знать, что взяли. Многие люди просто выбрасывают эти двухъядерные наркотики.

Одна из наиболее частых критических замечаний по поводу тестирования таблеток заключается в том, что они поощряют употребление наркотиков. Однако одно исследование показало, что участники рейва значительно реже сообщали о своем намерении употребить наркотик, если тестирование таблеток показало, что оно не содержит МДМА. 12

Такие организации, как DanceSafe и Bunk Police, предоставляют бесплатные принадлежности и услуги по тестированию таблеток, чтобы помочь людям сделать лучший выбор в отношении уличных наркотиков.

Меры предосторожности при употреблении наркотиков на концертах

  • Используйте систему друзей. Ищите друг друга и найдите место, где вы можете встретиться, если разойдетесь.
  • Ориентируйтесь. Найдите время, чтобы узнать, где находятся медицинские палатки или другие места, где вы можете получить помощь, если она вам или вашему другу понадобится.
  • Оставайтесь гидратированными. Знайте, где найти бесплатную воду, и установите количество, которое вы планируете пить в течение дня.
  • Делайте перерывы в танцах. Может быть трудно отойти от музыки, но если дать телу отдохнуть от напряжения и тепла, это может иметь огромное значение. Используйте эти перерывы, чтобы пополнить запасы еды и воды.
  • Узнайте об употреблении наркотиков. Знайте признаки и симптомы проблем со здоровьем, связанных с приемом лекарств, от обезвоживания и перегрева до передозировки.

Как распознать передозировку или чрезвычайную ситуацию

Знание того, как выглядит передозировка обычных фестивальных наркотиков, может помочь спасти жизнь. Многие передозировки наркотиков имеют четкие предупреждающие признаки:

  • Алкоголь: 13 Отравление алкоголем может быстро стать смертельным. Симптомы включают сильную спутанность сознания, рвоту, затрудненное дыхание, медленное сердцебиение, липкую кожу, проблемы с сохранением сознания или чрезвычайно низкую температуру тела.
  • МДМА / экстази / Молли: 14 Высокие или частые дозы могут повысить вероятность появления у пользователя симптомов передозировки, таких как чрезвычайно высокая температура тела, высокое кровяное давление, обморок, панические атаки, потеря сознания или судороги.
  • Марихуана: 5 Смертельная передозировка одной только марихуаной крайне редка. Но высокие дозы по-прежнему могут вызывать психические и физические проблемы. Употребление марихуаны также может быть проблематичным для людей с предрасположенностью к психическим заболеваниям. Симптомы передозировки включают панику, крайнюю тревогу, паранойю, острый психоз или галлюцинации.
  • Кокаин / крэк: 6 Симптомы передозировки кокаином или крэк-кокаином напрямую связаны с воздействием препарата на сердечно-сосудистую систему. Симптомы включают нарушение сердечного ритма, сердечный приступ, инсульт или судороги.
  • Опиоиды: 15 Передозировка опиоидным препаратом может быть фатальной, поскольку он может резко замедлить дыхание. Сочетание опиоидов с другими наркотиками, такими как алкоголь или бензодиазепины, может подвергнуть пользователя еще более высокому риску смертельной передозировки. Обратите внимание на такие симптомы, как замедленное или остановленное дыхание, потеря сознания и точные зрачки.
  • ЛСД / кислота: 16 Передозировка ЛСД со смертельным исходом случается очень редко. Но у пользователя все же может быть чрезвычайно плохой опыт приема ЛСД, называемый «плохим путешествием». Иногда люди, принимающие ЛСД, могут в конечном итоге причинить вред себе или другим. Как и марихуана, ЛСД может вызывать психические заболевания у людей с предрасположенностью к ним. Симптомы, которых следует остерегаться, включают чувство крайней паники, деперсонализации (чувство оторванности от своего тела или мыслей), беспокойство или агрессивность.
  • Грибы: 17 Несмотря на то, что грибы обычно не смертельны, большие дозы могут вызвать побочные эффекты. Симптомы включают беспокойство, тошноту, аномально высокую частоту сердечных сокращений, высокое кровяное давление, крайнюю слабость или головокружение, а также симптомы бэд-трипа, описанные выше.
  • Другие галлюциногены: 9 Некоторые опасности дизайнерских галлюциногенов связаны с тем, что люди мало о них знают. Кроме того, у этих препаратов есть бесчисленное множество разновидностей, поэтому постоянно обнаруживаются новые эффекты. Многие из этих дизайнерских наркотиков продаются как ЛСД, что делает потребителей уязвимыми для неожиданных и потенциально вредных реакций. Некоторые признаки, на которые следует обратить внимание, включают возбуждение, бред, агрессию, паранойю, насилие, учащенное сердцебиение, высокое кровяное давление и чрезвычайно высокую температуру тела.
  • Adderall: 10 Как и кокаин, эффекты передозировки Adderall или других стимуляторов, отпускаемых по рецепту, сосредоточены на сердечно-сосудистых воздействиях препарата. Симптомы включают высокое кровяное давление, учащенное сердцебиение, высокую температуру тела, отсутствие аппетита. Сердечно-сосудистые осложнения, такие как инсульт или сердечный приступ, также могут возникать при приеме высоких доз.

Некоторые люди на фестивалях бессознательно принимают соли для ванн, думая, что они МДМА или экстази. Соли для ванн - это синтетические дизайнерские наркотики, которые могут быть даже более вредными, чем МДМА. Фактически, соли для ванн были в значительной степени ответственны за удвоение случаев токсикологии, связанных с употреблением стимуляторов, зарегистрированных в период с 2010 по 2011 год 9.

  • Ненормальная частота сердечных сокращений
  • Учащенное сердцебиение
  • Мышечное напряжение или спазмы
  • Почечная недостаточность
  • Агитация
  • Паранойя
  • Галлюцинации
  • Заблуждения
  • Сильное потоотделение

Как справиться с передозировкой

Рассмотрите возможность обращения за медицинской помощью, если вы или кто-то рядом с вами проявляете или испытываете какие-либо из серьезных признаков или симптомов, перечисленных выше. Музыкальные фестивали жаркие, многолюдные и шумные, поэтому распознать передозировку еще сложнее.

На большинстве фестивалей есть медицинская палатка с персоналом, который может помочь человеку в этих чрезвычайных ситуациях. Спокойно обратитесь за медицинской помощью к человеку, совершившему передозировку, и убедитесь, что он правдиво сообщил, какое лекарство он принял и, если возможно, в каком количестве. Вы можете предоставить образцы лекарств, которые принимал человек, чтобы ему была оказана наилучшая помощь.

Как справиться с неудачной поездкой

Если у кого-то из ваших друзей плохая поездка, он испытывает сильную паранойю или панику, постарайтесь найти как можно более тихое место. Иногда это означает, что нужно покинуть концертную площадку.

Кроме того, вы можете обратиться за помощью к медицинским работникам. На некоторых фестивалях есть площадки или палатки, созданные специально для людей, которым предстоит напряженная поездка. Консультанты в этих палатках обучены помогать людям пережить трудный психоделический опыт. Спросите об этих вариантах у организаторов фестиваля, чтобы быть готовым, если возникнет такая ситуация.

Получите помощь, если у вас проблемы с наркотиками и музыкальные фестивали

Единственный способ полностью предотвратить плохое употребление наркотиков - это вообще отказаться от приема наркотиков. Иногда посетители фестивалей неоднократно подвергают свое тело и жизнь риску из-за кайфа, который длится всего пару часов. К сожалению, их мозг и тело могут страдать от долгосрочных последствий, включая возможность развития зависимости и зависимости.

Если вы или кто-то, кто вам дорог, боретесь с зависимостью или злоупотребляете наркотиками, не бойтесь обращаться за помощью.

Европейские слоты

Casino City всегда готов сражаться на благо, когда дело доходит до разумного и выгодного регулирования.

Советы по игре в блэкджек, которые также применимы к видеопокеру

Те же уроки, которые вы усвоите, став успешным игроком в блэкджек, в равной степени применимы и к тому, чтобы стать успешным игроком в видеопокер.

Без кейворда

Отличная работа, ребята, каскадирование плюс множитель и до 20 бесплатных вращений.

Как получить стипендию по фехтованию

3 простых шага для получения стипендии по фехтованию в колледже:Составьтереалистичный целевой список колледжей (см.

Как подготовиться к анальному сексу, по мнению реальных врачей

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в анальной игре или абсолютным экспертом, знание того, как подготовиться к анальному сексу, является ключом к приятному времени.

Больше новостей
4-13

Ставка Dreamchasers - Monopol

1-20

Ставки на матч Young Minds - Monkey Spanner

9-23

Ставки на игру 3 Aegises 2 Anchors - Improved

8-33

Сделать ставку FlyToTheMoon - Португалия

1-1

Ставка на игру MTS GameGod Wolf - Hungarian Esport TV

8-31

Ставки на матч W7M Gaming - Otter eSports

Больше ставок