Лучшее казино в мире

Проблемы фертильности у девочек и женщин, больных раком

Лечение рака может вызвать изменения в фертильности девочки или женщины.

Многие методы лечения рака могут повлиять на фертильность девочки или женщины. Скорее всего, ваш врач поговорит с вами о том, может ли лечение рака увеличить риск или вызвать бесплодие. Однако не все врачи поднимают эту тему. Иногда вам, члену семьи или родителям ребенка, которого лечат от рака, может потребоваться начать этот разговор.

Будет ли затронута фертильность, зависит от таких факторов, как:

  • ваша исходная фертильность
  • ваш возраст на момент лечения
  • тип рака и лечение (а)
  • количество (доза) лечения
  • продолжительность (продолжительность) лечения
  • количество времени, прошедшее с момента лечения рака
  • другие факторы личного здоровья

По возможности, до начала лечения важно узнать, как рекомендованное лечение рака может повлиять на фертильность. Вы можете задавать такие вопросы, как:

  • Может ли лечение увеличить риск или вызвать бесплодие? Может ли лечение затруднить беременность или вынашивание беременности в будущем?
  • Существуют ли другие рекомендуемые методы лечения рака, которые могут не вызывать проблем с фертильностью?
  • Какие варианты фертильности вы мне посоветуете?
  • Какие варианты сохранения фертильности доступны в этой больнице? В клинике репродуктивной медицины?
  • Вы бы порекомендовали врача-репродуктолога (например, эндокринолога-репродуктолога), с которым я мог бы поговорить, чтобы узнать больше?
  • Рекомендуется ли использование презерватива в зависимости от лечения, которое я получаю?
  • Рекомендуются ли противозачаточные средства?
  • Каковы шансы на восстановление моей фертильности после лечения? Сколько времени потребуется, чтобы моя фертильность вернулась?

Узнайте больше о том, как справляться с побочными эффектами, связанными с проблемами сексуального здоровья у женщин.

Лечение рака может повлиять на вашу фертильность

Лечение рака важно для вашего будущего здоровья, но оно может нанести вред репродуктивным органам и железам, контролирующим фертильность. Изменения вашей фертильности могут быть временными или постоянными. Поговорите со своим лечащим врачом, чтобы узнать, чего ожидать в зависимости от вашего лечения (а):

    (особенно алкилирующие агенты) могут влиять на яичники, заставляя их перестать выделять яйца и эстроген. Это называется первичной недостаточностью яичников (ПНЯ). Иногда ПНЯ носит временный характер, и менструальный цикл и фертильность восстанавливаются после лечения. В других случаях повреждение яичников необратимо, и фертильность не возвращается. У вас могут быть приливы, ночная потливость, раздражительность, сухость влагалища, а также нерегулярные менструации или их отсутствие. Химиотерапия также может снизить количество здоровых яйцеклеток в яичниках. Женщины, которые находятся ближе к возрасту естественной менопаузы, могут иметь больший риск бесплодия. Национальный институт детского здоровья и развития человека (NICHD) имеет больше информации о первичной недостаточности яичников. в область живота, таза или позвоночника или рядом с ними может нанести вред близлежащим репродуктивным органам. Некоторые органы, например, яичники,часто можно защитить с помощью экранирования яичников или оофоропексии - процедуры, при которой яичники хирургическим путем удаляются из зоны облучения. Лучевая терапия головного мозга также может нанести вред гипофизу. Эта железа важна, потому что она посылает сигналы яичникам производить гормоны, такие как эстроген, которые необходимы для овуляции. Количество полученной радиации и часть вашего тела, которая подвергается лечению, играют роль в том, будет ли затронута фертильность. для рака репродуктивной системы и рака в области таза может повредить близлежащие репродуктивные ткани и вызвать рубцевание, что может повлиять на вашу фертильность. Размер и расположение опухоли являются важными факторами, влияющими на фертильность. (также называемая эндокринной терапией), используемая для лечения рака, может нарушить менструальный цикл, что может повлиять на вашу фертильность.Побочные эффекты зависят от конкретных используемых гормонов и могут включать приливы, ночную потливость и сухость влагалища. , трансплантация стволовых клеток периферической крови и трансплантация других стволовых клеток включают получение высоких доз химиотерапии и / или облучения. Эти методы лечения могут повредить яичники и вызвать бесплодие.
  • Другие методы лечения: поговорите со своим врачом, чтобы узнать, могут ли другие виды лечения, такие как иммунотерапия и таргетная терапия рака, повлиять на вашу фертильность.

Эмоциональные соображения и поддержка вопросов фертильности

Для некоторых женщин бесплодие может быть одним из самых тяжелых и печальных последствий лечения рака в долгосрочной перспективе. Хотя сейчас может показаться ошеломляющим думать о вашей фертильности, большинству людей полезно поговорить со своим врачом (или врачом своего ребенка, когда ребенок лечится от рака) о том, как лечение может повлиять на их фертильность и о вариантах сохранения фертильности. .

Хотя большинство людей хотят иметь детей в какой-то момент своей жизни, семьи могут объединяться разными способами. Для получения дополнительной поддержки в течение этого времени обращайтесь к своей медицинской бригаде с вопросами или проблемами, а также к группам поддержки под профессиональным руководством.

Если вы являетесь родителем молодой девушки или подростка, больного раком, это видео о вариантах зачатия для молодых онкологических больных женского пола из Детской больницы Филадельфии может помочь вам поговорить с вашей дочерью и ее врачом.

Варианты сохранения фертильности для девочек и женщин

Безопасное сохранение фертильности для молодых женщин с раком груди

Эксперты говорят, что это открытие подтверждает, что сохранение фертильности является частью стандартного лечения.

У женщин и девочек, больных раком, есть возможность сохранить фертильность. Эти процедуры могут быть доступны в больнице, где вы лечитесь от рака, или в клинике по сохранению фертильности.

Поговорите со своим врачом о наиболее подходящем (-ых) варианте (-ах) для вас в зависимости от вашего возраста, типа рака и конкретного лечения (-ов), которое вы будете получать. Степень успеха, финансовые затраты и доступность этих процедур варьируются.

    (также называемая криоконсервацией яйцеклеток или ооцитов) - это процедура, при которой яйца удаляются из яичника и замораживаются. Позже яйцеклетки можно разморозить, оплодотворить спермой в лаборатории, чтобы сформировать эмбрион, и поместить в матку женщины. Замораживание яйцеклеток - более новая процедура, чем замораживание эмбрионов. (также называемая хранением эмбрионов или криоконсервацией эмбрионов) - это процедура, при которой яйцеклетки удаляются из яичника. Затем их оплодотворяют спермой в лаборатории для образования эмбрионов и замораживают для использования в будущем. (также называемая экранированием гонад) - это процедура, при которой снаружи тела, на яичники и другие части репродуктивной системы накладывается защитный кожух, чтобы защитить их от рассеянного излучения. (также называемая криоконсервацией ткани яичника) до сих пор считается экспериментальной процедурой,для молодых девушек, не прошедших половое созревание и не имеющих зрелых яйцеклеток. Он включает в себя хирургическое удаление части или всего яичника с последующим замораживанием ткани яичника, содержащей яйца. Позже ткань размораживают и возвращают женщине. Хотя в результате этой процедуры произошла беременность, это вариант только при некоторых типах рака. (также называемая оофоропексией) - это операция по удалению яичников от части тела, получающей облучение. Эта процедура может быть сделана во время операции по удалению рака или с помощью лапароскопической операции. (также называемая радикальной цервэктомией) - это операция, применяемая для лечения женщин с раком шейки матки на ранней стадии, которые хотели бы иметь детей. Эта операция удаляет шейку матки, близлежащие лимфатические узлы и верхнюю часть влагалища. Затем матка прикрепляется к оставшейся части влагалища,со специальной лентой, выполняющей роль шейки матки.
  • Лечение агонистом гонадотропин-рилизинг-гормона (также называемым GnRHa), веществом, которое заставляет яичники прекращать выработку эстрогена и прогестерона. Исследования продолжаются, чтобы оценить эффективность введения ГнРГ для защиты яичников.

Если вы решите принять меры для сохранения фертильности, ваш врач и специалист по фертильности будут работать вместе, чтобы разработать план лечения, который, по возможности, включает сохранение фертильности.

Поиск дополнительной информации, поддержки и клинических испытаний

У этих организаций также есть информация о вариантах сохранения фертильности для людей, больных раком:



    Узнайте больше о вариантах сохранения фертильности, подключитесь к навигатору пациентов и выполните поиск в базе данных поставщиков.

    Узнайте о своих рисках и возможностях, связанных с фертильностью, и получите доступ к скидкам на сохранение фертильности.

    Узнайте о клинических испытаниях, связанных с фертильностью и бесплодием.

    Информация для родителей, у которых есть ребенок, больной раком, включает это видео о вариантах зачатия для молодых онкологических больных женского пола.

    Репродуктивная медицинская информация, а также образовательные видео.

Расшифровка аудиозаписи лучевой терапии

Что женщины могут сделать с изменением сексуальности и фертильности

Ведущий:

Что женщины могут сделать с изменениями сексуальности и фертильности, вызванными лучевой терапией.

Вам может быть интересно, может ли лучевая терапия повлиять на вашу сексуальную жизнь. Давайте послушаем дискуссию между доктором Уильямсом и женщинами в группе поддержки, когда они сначала говорят о проблемах сексуальности, которые касаются всех женщин, получающих лучевую терапию. А затем на вопросы женщин, получающих лучевую терапию в области таза - например, во влагалище, матку или яичники - о проблемах с фертильностью. Давайте послушаем их обсуждение.

Джина:

Доктор Уильямс, я Джина. До того, как я начала лечение, мы с мужем вели довольно активную половую жизнь. Сейчас я просто не в настроении. Это нормально?

Д-р Уильямс:

Да, Джина. В наши дни вы через многое переживаете. Борьба с раком, сильная усталость или боль могут снизить сексуальные желания. Постарайтесь относиться к себе проще. Может быть полезно поговорить с мужем о том, что вы чувствуете. Есть много способов оставаться рядом в это время, кроме секса. Держать, обнимать и обнимать - это способы, которые помогают многим людям оставаться на связи.

Ким:

Это правда, доктор Уильямс. Мы с партнером сидим бок о бок, когда смотрим телевизор. И иногда мы даем друг другу протирания спины. Мой вопрос в том, нужно ли мне использовать противозачаточные средства во время лучевой терапии.

Доктор Уильямс:

Да, женщины, которые еще не прошли менопаузу и вступают в половой акт, должны поговорить со своим врачом о контроле над рождаемостью и способах предотвращения беременности.

Очень важно не забеременеть во время лучевой терапии. Лечение может нанести вред нерожденному ребенку.

Кара:

Доктор Уильямс, у меня в тазу лучевая терапия, и это вызывает некоторые изменения во влагалище. Ощущается сухость и зуд, и, честно говоря, секс причиняет боль.

Д-р Уильямс:

Мне жаль это слышать. Это частый побочный эффект у женщин, получивших облучение в области таза. Многим женщинам помогают такие продукты, как Replens, Astroglide или жидкость KY. Эти продукты помогают увлажнять влагалище. Ваш врач может также порекомендовать гель или крем, чтобы снять чувство зуда, сухости или жжения.

В некоторых случаях также может помочь то, что называется расширителем. Растягивает влагалище. Поговорите со своей медсестрой, чтобы узнать больше об этом продукте.

Кара:

Доктор Уильямс, до того, как я заболела раком, мы с мужем были готовы создать семью. Я не уверен, что это возможно. Что мы можем сделать?

Д-р Уильямс:

Кара, я рад, что вы спросили об этом. Во-первых, хорошо знать, что в наши дни существует больше вариантов фертильности, чем было раньше. Лучше всего поговорить с врачом до начала лечения, если вы будете получать лучевую терапию на таз и хотите забеременеть после лучевой терапии.

Ваш врач может поговорить с вами о том, что вы можете сделать сейчас, чтобы спланировать будущее, или направит вас к специалисту по репродуктивной системе.

Есть еще вопросы?

Ну, ладно, было приятно поговорить со всеми вами. Я останусь, чтобы ответить на любые ваши вопросы.

Краткое содержание рассказчика:

помните - во время лучевой терапии у вас может быть меньше желания секса. Поговорите со своим партнером, чтобы найти новые способы проявить привязанность и почувствовать связь.

Если вы занимаетесь сексом, обязательно используйте противозачаточные средства, поскольку лучевая терапия может нанести вред нерожденному ребенку.

А для женщин, получивших облучение в области таза, есть 2 предложения:

Сначала спросите медсестру о продуктах, которые могут помочь сделать влагалище более комфортным или растянуть влагалище.

Во-вторых, поговорите со своим врачом перед лечением, если вы хотите иметь детей после лечения. Есть вещи, которые вы можете сделать сейчас, чтобы спланировать будущее.

Наконец, обязательно поговорите со своим лечащим врачом, чтобы узнать больше о том, как справиться с любыми изменениями в сексуальности и фертильности, которые могут произойти, и подготовиться к ним.

Доктор Бум, Безумный гений

Доктор Бум, Безумный гений- это карта легендарного героя-воина стоимостью 7 маны из набора "

Химические изменения: признаки и доказательства

Донна - адъюнкт-профессор Университета Дрекселя с 12-летним стажем преподавания. Она ведет лекции, декламацию и лабораторные курсы по общей и аналитической химии.

Онлайн-рулетка Betrug - мы рассчитываем шансы на выигрыш в игровых автоматах онлайн.

Никогда не рискуйте деньгами, которые вы не можете позволить себе потерять, но это главный приз.

<b>Университет Бригама Янга (Кларк)</b>

Закон BYU занимает11место с точки зрения наивысшего среднего среднего балла по бакалавриату (3,80) среди тех поступающих, которые поступили на дневное отделение.

Биткойн-казино Quien es albie

Бонус для конкретной игры: в этом типе бонуса вы получаете бонус только в определенной игре.

Больше новостей
1-15

Ставки на игру Night Ghosts Team - HOUSE STARK

9-39

Сделать ставку Stureplan - Team Empire Faith

9-30

Ставки Red Instinct - IWKU Gaming

5-57

Сделать ставку S1 Lyka - eed revival thirteen

4-47

Ставки на киберспорт TBATBATBA - Lions

3-10

Ставки Team Excellency - FFAmix

Больше ставок