Лучшее казино в мире

Что такое рак желудка?

Рак желудка становится все реже в США

  • facebook
  • твиттер
  • linkedin
  • linkedin

Дуглас А. Нельсон, доктор медицины, сертифицированный онколог и гематолог, ранее 13 лет проработавший врачом в ВВС США.

Рак желудка (рак желудка) - это рост аномальных клеток в желудке. Это может произойти в любом месте желудка. Заболеваемость этим типом рака снижается в Соединенных Штатах, поскольку уменьшаются некоторые факторы риска заболевания. Однако рак желудка - основная причина смерти в других частях мира.

Рак желудка связан с различными заболеваниями и состояниями, а также с определенными триггерами окружающей среды и факторами образа жизни. Лечение может включать в себя операцию по удалению опухолей и / или части или всего желудка, а также лекарственную терапию или облучение для уничтожения раковых клеток.

Тереза ​​Чиечи / Verywell

Типы рака желудка

Есть несколько различных типов рака желудка. Самый распространенный тип - аденокарцинома.

Аденокарцинома

Более 90% случаев рака желудка - это аденокарцинома. Внутренняя оболочка желудка называется слизистой оболочкой. Аденокарцинома желудка начинается с клеток слизистой оболочки. Этот тип рака имеет подтипы, которые включают дистальный (некардиальный), проксимальный и диффузный рак желудка. Дистальный рак может быть связан с хронической инфекцией H.pylori . Проксимальный рак желудка чаще встречается в Соединенных Штатах и ​​встречается в верхней части желудка, а иногда и там, где желудок встречается с пищеводом. Диффузный рак желудка более агрессивен и децентрализован, поэтому его сложнее диагностировать и лечить. Это часто диагностируется у молодых людей с семейным анамнезом рака желудка.

Стромальная опухоль желудочно-кишечного тракта (ГИСО)

Этот тип рака желудка начинается в соединительной ткани или мышцах желудка. ГИСО - редкий тип рака желудка. Он может быть доброкачественным (доброкачественным) или злокачественным (злокачественным).

Лимфома желудка

Этот вид рака желудка встречается реже. Лимфомы - это рак иммунной системы. Стенки желудка могут содержать клетки, которые являются частью иммунной системы. В этих клетках начинается лимфомный рак желудка.

Карциноидная опухоль

В желудке есть клетки, вырабатывающие определенные гормоны. В этих клетках начинается карциноидная опухоль. В большинстве случаев этот вид рака не распространяется за пределы желудка.

Симптомы рака желудка

Симптомы рака желудка могут быть похожи на многие другие заболевания. Важно отметить не только то, что эти признаки и симптомы возникают, но и то, что они возникают часто.

Если иногда возникают симптомы, например, после плотной еды, это не означает, что есть рак желудка. Обращение к врачу по поводу проблем с желудком поможет выяснить, есть ли причина проходить обследование с помощью каких-либо анализов.

Признаки и симптомы рака желудка могут включать:  

  • Вздутие живота после еды
  • Отсутствие аппетита
  • Тошнота
  • Расстройство желудка (расстройство желудка или диспепсия)

Когда рак желудка прогрессирует, это может привести к появлению других признаков и симптомов, которые вызывают большее беспокойство. Эти симптомы могут возникать из-за роста опухоли:  

  • Боль в животе или темный дегтеобразный стул или запор
  • Затрудненное глотание
  • Усталость
  • Вздутие живота (вздутие живота)
  • Непреднамеренная потеря веса
  • Рвота
  • Слабое место
  • Желтые глаза или кожа (желтуха)

Причины

Непонятно, что вызывает рак желудка. Известно, что у некоторых людей могут быть факторы риска развития этого типа рака.

Есть несколько условий, при которых у человека больше шансов заболеть раком желудка. Существуют также факторы риска, связанные с образом жизни и окружающей средой, которые могут увеличить вероятность заболевания раком желудка. Однако не у всех, у кого развивается рак желудка, есть эти факторы риска.

Некоторые из состояний, связанных с раком желудка, включают:

  • Бактериальная инфекция Helicobacter pylori. Инфекцияжелудка, вызванная H. pylori, является обычным явлением, от которого страдает примерно половина населения мира. Это вызывает язву желудка и лечится антибиотиками. Наличие хеликобактерной инфекции не всегда означаетчто человек будет позже идти дальше иметь рак желудка. Однако это по-прежнему считается довольно значительным фактором риска.
  • Общий вариабельный иммунный дефицит (ОВИН): в этом состоянии организм не вырабатывает достаточно белков, которые борются с инфекцией. Люди с ОВИН часто болеют повторными инфекциями. Это также связано с повышенным риском рака, включая рак желудка.
  • Семейный анамнез рака желудка: люди, у которых есть родственник первой степени родства (родитель, брат, сестра или ребенок) с раком желудка, имеют больший риск развития этого заболевания. : Это распространенный вирус, и большинство людей заражаются им в детстве или подростковом возрасте. Вирус Эпштейна-Барра вызывает мононуклеоз (моно). Этот вирус был обнаружен в некоторых клетках рака желудка, но до сих пор неясно, как именно он связан с заболеванием.
  • Унаследованный рак: существует несколько типов заболеваний, которые передаются через гены человека и могут увеличить риск развития рака желудка. Это включает наследственный диффузный рак желудка, синдром Линча, семейный аденоматозный полипоз, синдром Ли-Фраумени и синдром Пейтца-Егерса. Наличие определенных мутаций в генах BRCA 1 и BRCA 2, обычно связанных с раком груди, в редких случаях может увеличить риск рака желудка.
  • Болезнь Менетрие (гипертрофическая гастропатия): это редкое заболевание связано с повышенным риском рака желудка. Неясно, как развивается это состояние, но считается, что это может быть генетическая причина и триггер окружающей среды. : Этот тип лимфомы находится в желудке. Люди с MALT подвержены повышенному риску развития аденокарциномы желудка. Считается, что это также может быть связано с инфекцией H. pylori., потому что инфекция вызывает MALT. : Тип анемии, вызванный отсутствием внутреннего фактора, может быть связан с раком желудка. Внутренний фактор вырабатывается клетками желудка, и без его достаточного количества организм может не усвоить достаточное количество витамина B12. Витамин B12, помимо других функций, необходим для производства новых красных кровяных телец. Результат - пагубная анемия.

Факторы образа жизни и окружающей среды, связанные с раком желудка, включают:

  • Воздействие асбеста
  • Группа крови А
  • Диета с высоким содержанием копченых или маринованных продуктов, соленого мяса или рыбы.
  • Воздействие на окружающую среду в результате работы в угольной, металлургической, лесной или резиновой промышленности
  • Избыточный вес или ожирение
  • Предыдущая операция по поводу язвы желудка
  • Курить сигареты

Диагностика

Для диагностики рака желудка можно использовать несколько различных типов тестов. При диагностировании рака желудка также может потребоваться провести некоторые тесты или процедуры, чтобы определить, насколько далеко рак желудка (так называемая стадия).

Некоторые из тестов, которые могут быть использованы для диагностики рака желудка и / или определения его стадии, включают:

  • Анализы крови: могут использоваться различные анализы крови, например, общий анализ крови. Для поиска анемии можно использовать общий анализ крови. Также могут быть проведены анализы, позволяющие выявить проблемы с печенью и почками.
  • Рентгенограмма грудной клетки: Рентген грудной клетки не сможет диагностировать рак желудка, но его можно использовать, чтобы определить, распространился ли рак на легкие. : КТ - это разновидность рентгеновского снимка. Этот тест делает серию изображений, которые могут дать поперечный разрез органов внутри тела. Иногда в вену вводят вещество, называемое контрастом. Контраст позволяет лучше видеть части тела на изображениях. : В этом тесте используется ультразвуковой датчик, прикрепленный к эндоскопу. Эндоскоп вводится через рот в желудок. Ультразвуковой датчик на конце используется для создания изображений органов пищеварения. В этом тесте врач может увидеть, проник ли рак глубже в стенки желудка. :В этом визуализирующем тесте используется радиоактивный раствор глюкозы, который накапливается в раковых клетках и отображается на полученных изображениях. Изображения не показывают структуры тела так хорошо, как некоторые другие тесты. Возможно, он не так полезен при раке желудка, как при других типах рака. Однако это может помочь определить, распространился ли рак на другие органы и структуры.
  • Хирургия: после диагностики рака желудка может быть проведена исследовательская или лапароскопическая хирургия. С помощью этого типа хирургии врач может убедиться, что все области рака были обнаружены. В брюшной полости делается небольшой разрез и через него пропускается небольшой инструмент с камерой на конце, чтобы заглянуть внутрь живота. Делается под общим наркозом (пациент полностью спит).
  • Верхняя эндоскопия (также называемая эзофагогастродуоденоскопией или EGD): в рот вводится тонкая гибкая трубка с источником света и камерой на конце. Врач направляет его по пищеводу в желудок. Видна слизистая оболочка пищевода и желудка. Во время эндоскопии можно взять биопсию (небольшие кусочки ткани), чтобы проанализировать их на наличие воспаления или рака.
  • Верхний отдел желудочно-кишечного тракта: этот тест также иногда называют проглатыванием бария. Больные пьют раствор бариевого контраста. После этого делают рентгеновские снимки верхних отделов пищеварительного тракта (включая желудок) во время прохождения бария.

Уход

Лечение рака желудка будет зависеть от множества факторов. При выборе наилучшего лечения учитываются общее состояние здоровья человека и любые другие состояния. Стадия рака, его местонахождение и быстрорастущее заболевание - все это повлияет на решения о лечении.

Хирургия

Одним из основных методов лечения рака желудка является хирургическое вмешательство. Тип необходимой операции будет зависеть от того, насколько далеко рак распространился в желудок или за его пределы. При необходимости будет проведена операция по удалению рака и любых других окружающих тканей.

Удаление опухоли

Эта операция может быть использована, если рак находится на ранних стадиях. Опухоли, которые ограничиваются слизистой оболочкой желудка, могут быть удалены во время процедуры эндоскопии. Инструмент вводится через рот и опускается в желудок. Для удаления новообразований используются специальные инструменты.

Применяются различные типы методов: эндоскопическая резекция слизистой оболочки, эндоскопическая резекция подслизистой оболочки и эндоскопическая диссекция подслизистой оболочки (которая выполняется только в определенных местах). Тип процедуры будет зависеть от местоположения рака, учреждения, в котором проводится процедура, и мнения врачей.

Субтотальная гастрэктомия

Во время этой операции удаляется часть желудка. Эта процедура чаще всего выполняется, когда рак находится в той части желудка, которая находится ближе всего к тонкой кишке (дистальная часть). Часть желудка, содержащая рак, а также некоторые окружающие ткани и любые пораженные лимфатические узлы, будут удалены.

Тотальная гастрэктомия.

Эта операция включает удаление всего желудка, а также при необходимости любых окружающих тканей и лимфатических узлов. Без желудка пищевод нужно будет соединить с тонкой кишкой. Эту операцию можно проводить чаще при раке, который поражает большую часть желудка или находится в верхней части желудка, ближе к пищеводу.

Другие методы лечения

Помимо хирургического вмешательства, другие методы лечения включают:

    : Химиотерапия используется для уничтожения раковых клеток. Его можно использовать без хирургического вмешательства, до или после операции. Его можно использовать перед операцией, чтобы уменьшить опухоль и облегчить ее удаление. Его можно использовать после операции, если остались раковые клетки. Химиотерапия может вводиться в виде таблеток или инфузий в вену. : Радиация - это использование целевой энергии для уничтожения раковых клеток. Управляется машиной. Пациенты будут лежать на столе, а аппарат будет перемещаться по телу, направляя излучение. Это лечение может использоваться до, во время или после операции или вместе с химиотерапией.
  • Таргетная лекарственная терапия: лекарственные препараты, специально разработанные для борьбы с раком, называются целевой лекарственной терапией. Это лечение может использоваться вместе с химиотерапией. : В этом лечении используются лекарства, чтобы стимулировать иммунную систему, чтобы нацеливаться на раковые клетки и убивать их. Это лечение чаще используется при запущенных формах рака. : Поддерживающая терапия может быть проведена для облегчения боли и дискомфорта. Этот вид ухода используется для улучшения качества жизни при прохождении других видов лечения.

Прогноз

Прогноз рака желудка будет зависеть от стадии рака. Рак, распространившийся за пределы желудка, обычно имеет худший прогноз. Рак желудка можно разделить на такие категории, как локализованный (рак, который не распространился за пределы желудка), региональный (рак, распространившийся на близлежащие лимфатические узлы) или отдаленный (рак, который распространился на органы, расположенные дальше от желудка). .

Выживаемость рака часто выражается в пятилетнем исчислении. Процентное соотношение - это то, сколько людей в среднем должны прожить пять лет после того, как им поставят диагноз этого типа рака. Американское онкологическое общество дает пятилетнюю выживаемость при раке желудка по категориям:

  • Локализовано: 69%
  • Региональный: 31%
  • Далекие: 5%
  • Все этапы вместе: 32%

Справиться

Диагноз рака может вызвать сильные эмоции. Это также может повлиять на отношения с друзьями, членами семьи и коллегами. Некоторые инструменты, позволяющие справиться с перипетиями лечения рака, могут помочь.  

Для некоторых людей полезно узнать как можно больше о доступных методах лечения и их влиянии. Понимание того, почему врачи дают определенные рекомендации и какова их эффективность, может избавить от некоторой неопределенности на пути к лечению. Вопросы на приемах и использование портала для пациентов или других инструментов могут быть полезны для получения ответов.

Семья и друзья часто хотят помочь, либо выслушать, либо взять на себя некоторые повседневные дела. Это может помочь другим взять на себя некоторые рутинные обязанности, такие как покупка продуктов, уборка дома или стирка, или выполнение поручений, например получение рецептов.

Есть профессионалы, которые имеют опыт оказания помощи людям, живущим с раком, в решении их проблем и чувств. Это может быть терапевт, социальный работник или священник.

Если требуется дополнительная помощь, профессионал также может помочь порекомендовать, где ее получить, например, если требуется поддержка семьи. Группы поддержки по раку также могут быть полезны для некоторых людей, которым комфортно разговаривать с другими, которые справляются с подобным диагнозом.

Слово от Verywell

Поскольку рак желудка встречается нечасто, планового скрининга на него не проводится. Симптомы рака желудка, которые продолжаются в течение нескольких недель, являются поводом поговорить с врачом, чтобы узнать, есть ли необходимость в дальнейшем тестировании.

Однако люди, которые подвержены повышенному риску рака желудка, могут проходить регулярные анализы, чтобы своевременно выявить болезнь, если она действительно начнет развиваться. Отказ от курения, диета, богатая фруктами и овощами, и регулярное лечение связанных заболеваний помогают снизить риск рака.

Игровые автоматы бесплатные казино | Бездепозитный бонус 2020: лучшие казино

Цинь первым разработал метод численного решения полиномиальных уравнений, играя в видеоигры.

Индиана Гранд Новые игровые автоматы | Бездепозитный бонус онлайн-казино

Здесь можно заработать на онлайн-слотах, а их полный набор принято называть циклом.

Казино Игл Маунтин в Портервилле, Калифорния | Игровые автоматы: кто зарабатывает больше

Этот слот рассчитывается по трем линиям, а также по диагонали крест-накрест, но вы можете долго искать.

Типы ставок на спорт

Шведский стол может быть отличным. Иногда ничто не сравнится с бесконечным шведским столом с разнообразными блюдами.

Ставки на финансовые спреды - это азартные игры?

На первый взгляд, термин «ставки на спред» будет означать уровень риска, равный азартным играм, а не обычно более взвешенную торговлю.

Больше новостей
9-10

Ставки SYF Gaming - ex-Space Soldiers

2-49

Сделать ставку Juicy KEK - ghoul

6-11

Ставка TeamEagles - Keen Gaming

7-37

Ставки на киберспорт SadBoys - asdbkbblinkult

9-41

Ставки на игру CuttingBoys- - Dota Team

3-45

Ставка Team Baidu - DeathBringer Gaming

Больше ставок