Лучшее казино в мире

Выращивание и сбор свеклы круглый год

Хотите выращивать и собирать свеклу круглый год? Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как лучше всего выращивать свеклу в любое время года, а также узнать о дополнительных советах по посадке и многом другом.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

О выращивании свеклы

Свекла - это однолетняя культура, принадлежащая к тому же семейству растений, что и шпинат и мангольд. Интересно, что они также связаны с обычными съедобными сорняками, такими как гусиная лапа, четвертины ягненка и поросенок.

Эта культура дает прекрасный урожай два к одному: питательная зелень и корни, богатые питательными веществами. Это делает их эффективным способом выращивать больше продукции с меньшими трудозатратами и с меньшим пространством!

Овощи прохладного времени года, они лучше всего растут весной и осенью, но их можно выращивать и зимой, и летом, если потребуется немного особого ухода.

Они предпочитают полное солнце или полутень, по крайней мере, четыре часа солнца в день.

Однако, если у вас тенистый двор, не отчаивайтесь! Я смог вырастить 80 фунтов овощей, сосредоточив внимание на теневых корнеплодных и листовых культурах (таких как свекла и морковь) в моем лесном саду.

Богатая почва - один из важнейших компонентов успешного выращивания свеклы. Давайте рассмотрим еще несколько деталей по подготовке грядки.

Подготовка почвы

Свекла требует хорошо подготовленной грядки с плодородной почвой. За две недели до посадки я рыхлю почву на глубину от шести до восьми дюймов рояльной вилкой в ​​моем саду с нулевой обработкой почвы. Затем я добавляю червей и / или выдержанный навоз без гербицидов.

Свекла "Кьоджа" - итальянский сорт с забавной внутренней частью в полоску конфет.

Выбор сорта свеклы

Сорта свеклы варьируются от однотонных до полосатых внутри, цвета от розового до красного и оранжевого, а формы от круглой до цилиндрической.

Вот несколько сортов свеклы, которые мне нравится выращивать из Botanical Interests Seeds:

  • «Кьоджа»: у этого розово-красного итальянского сорта мягкий вкус и забавный интерьер в полоску конфет.
  • 'Detroit Dark Red': темно-красная свекла отлично подходит для зимнего хранения, консервирования и маринования.
  • «Golden Boy»: эта красивая золотистая свекла имеет мягкий вкус и сохраняет свой цвет при приготовлении.

Gourmet Blend Beet Seeds: Наслаждайтесь этим прекрасным сочетанием «Chioggia», «Detroit Dark Red» и «Golden Boy»!

Свекла хорошо растет в контейнерных садах, и вам понравится выращивать любой из перечисленных выше сортов!

Посев семян свеклы

Сейте семена за две-четыре недели до даты весенних заморозков и за восемь-девять недель до даты осенних заморозков. В моем саду с зоной зимостойкости 6а я начинаю сеять примерно в середине марта и продолжаю сеять до конца августа.

Эта культура, как и многие корнеплоды, плохо переносит пересадку, поэтому лучше всего посеять ее прямо в саду.

Семена относительно медленно растут. Для прорастания и сбора урожая требуется до 21 дня, в зависимости от климата и сорта.

Замочите семена для лучшего прорастания

Для лучшего прорастания семян свеклы замочите в воде на 24 часа перед посадкой.

Хотите узнать больше о посадке и поддержании успешного органического сада?

Вы найдете массу подобной информации в моей удостоенной наград книге«Пригородная микро-ферма».

Расстояние между семенами, полив и мульчирование

Посейте семена на глубину 1/2 дюйма и на расстоянии одного дюйма (дальше в полутени) в посадочном ряду или рассыпьте по 8-9 семян в каждый квадратный фут. Засыпьте семена землей и плотно похлопайте.

Мудро поливайте и хорошо мульчируйте

Аккуратно полейте семена водой и держите почву влажной, пока семена не прорастут.

Как только саженцы вырастут до четырех-пяти дюймов в высоту, замульчируйте между рядами, чтобы сохранить влагу и сдержать рост сорняков.

Тонкая рассада для крупной свеклы

Знаете ли вы, что семена свеклы на самом деле содержат три семени в семенной оболочке? Это означает, что прореживание сеянцев имеет решающее значение для сохранения хорошего расстояния между растениями.

Когда саженцы достигнут трех дюймов в высоту, прорежьте саженцы до четырех дюймов. Если вы растете в тени, я обнаружил, что шестидюймовый интервал лучше работает.

Саженец-компаньон со свеклой

Существует ряд комбинаций посадки, которые могут помочь обеспечить хороший урожай.

Растения-компаньоны хорошо помогают друг другу в росте, и « Морковь любит помидоры» (CLT) является классическим руководством по этой теме.

Но будьте осторожны: хотя многие из рекомендуемых комбинаций растений подтверждены наукой, другие кажутся сказками старых жен. Некоторые комбинации могут работать, в то время как другие, скорее всего, не дадут заметной разницы. Вам придется попробовать их на себе и убедиться в этом!

По данным CLT, свекла хорошо растет с фасолью и луком.

Я подозреваю, что кустарниковая фасоль попала в этот список, потому что свекла - тяжелый корм и, вероятно, получает дополнительный азот, который фасоль производит в почве. Лук отпугивает вредителей, и лично я успешно сажал свеклу рядом с луком.

Свеклу, капусту и капусту пересаживают с луком, чтобы отогнать вредителей.

Последовательная посадка на круглогодичный урожай

Для непрерывного сбора свеклы в течение всего сезона (вместо того, чтобы собирать весь пучок сразу), сейте семена свеклы каждые 14 дней до восьми или девяти недель до даты осенних заморозков.

Посмотрите на место, которое вы зарезервировали для выращивания свеклы, скажем, четыре ряда или квадратных футов. При первом посеве свеклы засевайте только один ряд / блок. Затем, через 14 дней, засеять второй ряд / блок; Через 14 дней после этого сеять третий ряд / блок и, наконец, 14 дней спустя сеять четвертый ряд / блок.

При уборке ряда / блока свеклы смешайте немного компостной почвы, выдержанного навоза или червей, а затем снова засевайте этот ряд / блок.

Имейте в виду, что в жаркие и засушливые периоды лета у вас может быть низкая всхожесть. Хорошо поливайте в это время и держите обычные посевы. (Как сказала бы Дори: «Просто продолжайте сеять!»)

Продление сезона сбора урожая

Согласно «Справочнику по зимнему сбору», если вы хотите попробовать выращивать продукты круглый год, холодные рамы и укрытия для рядков - это два способа продлить сезон сбора урожая до осени и зимы .

Вы можете сеять свеклу весной на четыре недели раньше обычного при использовании холодного оклада. Узнайте больше о том, как использовать холодную раму для увеличения урожая.

Свекла без защиты устойчива к температуре около 29 градусов, поэтому, если у вас нет холодного корма, вы можете начать сеять примерно за две недели до даты весенних заморозков.

При совместном использовании защитные кожухи и холодные рамы могут помочь вам выращивать свеклу при температуре 15-18 градусов по Фаренгейту, что позволяет собирать урожай почти круглый год, особенно если вы хорошо мульчируете. Сложенные снаружи тюки соломы могут обеспечить дополнительную защиту от зимнего ветра.

Мои фавориты осеннего урожая - свекла, морковь и капуста.

Профилактика грибковых заболеваний свеклы

Свекла чаще всего поражается грибковыми заболеваниями, такими как пятнистость листьев и ложная мучнистая роса.

Чтобы уменьшить вероятность грибковых инфекций, саженцы должны быть тонкими, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

Также соблюдайте правила полива: поливайте регулярно, но не слишком много. Эта культура плохо переносит тяжелую переувлажненную почву. Если ваш сад обычно заболочен тяжелой почвой, лучше всего поднять грядку.

Выровняйте свой сад ароматными противогрибковыми травами или мульчируйте ими, чтобы предотвратить вспышку грибка.

Фенхель, чеснок и лаванда - одни из моих любимых трав для лечебного сада, а календула, ромашка, кинза, настурция и сладкий алиссум - одни из моих любимых цветов для выращивания в огороде.

Сбор и хранение свеклы

Вы можете начать сбор свеклы примерно через 40 дней после посадки. Однако не отчаивайтесь, если на данном этапе ваш урожай еще очень мал. В зависимости от климата, чтобы вырасти до размера урожая, им может потребоваться до 90 дней.

«Эми, когда мне собрать свеклу? Какой самый лучший размер урожая? »

У них будет лучший вкус, если они будут собраны после небольшого мороза размером примерно с мяч для гольфа. Для более длительного хранения собирайте урожай немного большего размера по размеру теннисного мяча.

Нарежьте зелень примерно на один дюйм над верхушкой корня и храните отдельно при температуре около 32 градусов по Фаренгейту и влажности 90-95%. Если вы храните в холодильнике, храните в пластиковых пакетах, чтобы сохранить влагу.

Согласно Root Cellaring , в идеальных условиях они будут храниться от двух до пяти месяцев.

Как использовать свеклу

Теперь вы можете подумать: «Что, черт возьми, мне делать со свеклой, которую я собираю? Никто в моем доме их не ест, и я сам их как бы боюсь! »

Нет проблем, я тебя прикрыл! Я вырос на консервированной свекле, купленной в магазине, и все, что я могу сказать, это: бледность .

Люблю, люблю, люблю жареную свеклу со сладким картофелем. Серьезно лабиринт. Кроме того, свекла настолько питательна, что вы должны стараться как можно чаще добавлять ее в пищу. Например, натрите свежую свеклу над салатом, чтобы получить цвет и питательность, не влияя на вкус (серьезно!).

Следующие рецепты помогут вам избавиться от «блеха»!

Рецепты из свеклы

Ферментированная свекла

    по достижимому устойчивому

Свекла

    компании Grow Forage Cook Ferment

Маринование и консервирование свеклы (это не консервированная свекла, купленная вами в магазине!)

    от Common Sense Home

Свекольные десерты

    компании Homespun Seasonal Living

Этот корнеплод - действительно уникальный и простой в выращивании овощ, а также хороший способ добавить больше питательных веществ в домашние и домашние блюда. Я призываю вас выращивать и собирать свеклу круглый год!

Есть ли у вас какие-нибудь советы по выращиванию свеклы или использованию ее на кухне?

Как устроить идеальную ночь покера у вас дома

Пребывание в доме не только сэкономит вам деньги - вы даже можете заработать немного дополнительных денег, если будете правильно разыгрывать свои карты.

Стоит игровой автомат Harley Davidson

Они попали в точку со слотами Harley Davidson. Эта игра не только держит вас в напряжении с того момента, как вы сядете, но и предлагает одни из самых больших джекпотов, которые вам когда-либо приходилось встречать на Machine.

3 причины не опасаться повышения налогов Байденом

Многие люди возмущены планом президента Байдена по повышению налогов. Вот несколько причин, чтобы расслабиться.

Можно ли сфотографироваться в казино в Лас-Вегасе? (Объяснено)

Итак, вы находитесь в казино Лас-Вегаса, проводите время на полную катушку, и вам хочется достать фотоаппарат и сделать несколько снимков, чтобы вспомнить вечер, но вы задаетесь вопросом, сможете ли вы сделать снимки в казино в Лас-Вегасе, не входя внутрь.

Выигрыш в ставках на спорт

Выиграть в ставках на спорт действительно очень сложно. При стандартной цене -110 / -110 для большинства игр казино имеет преимущество более 4% по большинству ставок.

Больше новостей
1-22

Ставки OFFSET Esports - Virtus.pro Ladies

5-25

Ставки на киберспорт Sacola de Lixo - TeamYOLO

4-1

Ставка myXMG - Druidz

1-32

Ставка на игру Quantum Bellator - average25iqbutheadshots

4-29

Ставки на киберспорт OSIDE - Yungi

7-35

Ставки Camel Riders - DKSU

Больше ставок