Лучшее казино в мире

Как покончить с кокаиновой зависимостью:

Эксперименты с кокаином легко могут привести к зависимости. Злоупотребление кокаином также может вызывать множество различных проблем психического и физического здоровья.

Профессиональное лечение может помочь людям, которые не могут отказаться от кокаина самостоятельно. Более пристальное изучение природы кокаина, его вреда для людей и отделение фактов от вымысла помогает расчистить путь к эффективному лечению.

Кокаин в США

Употребление кокаина (a / k / a coke) и стимуляторов крэк-кокаина (a / k / a crack) в Соединенных Штатах затрагивает многих американцев. В публикации «Ключевые показатели употребления психоактивных веществ и психического здоровья в США: результаты Национального исследования употребления наркотиков и здоровья 2017 года»сообщается, что: 1

Примерно 2,2 миллиона человек в возрасте от 12 лет и старше употребляли кокаин.

Из них около 473 000 использовали крэк.

Распределение употребления кокаина по возрастным группам выглядит следующим образом:

12–17 лет: 26 000

Возраст 18–25 лет: 665 000

Возраст от 26 лет и старше: 1,5 миллиона

Первое использование кокса в 2017 году:

Около 1 миллиона человек в возрасте от 12 лет и старше впервые попробовали кокаин.

Из них около 98 000 детей младше 18 лет.

При таком большом количестве, очевидно, что необходимы дополнительные образовательные, профилактические и лечебные программы, чтобы помочь тем, кто борется с неправильным употреблением и злоупотреблением кокаином.

Краткая история кокаина

Кокаин поступает из листьев растения коки. Тысячи лет люди, которые жили там, где это растение растет естественным образом, жевали его листья. Они делают это из-за стимулирующих эффектов, которые дает растение.

Кокаин в 1800-х годах

Кокаин впервые был получен из растения коки в 1859 году. В 1880-х годах он широко использовался в лекарствах. Знаменитый психоаналитик Фрейд употреблял и прописывал кокаин.

Кокаин в начале 1900-х годов

Популярный безалкогольный напиток Coca-Cola получил свое название потому, что в его оригинальный рецепт был включен кокаин. Под давлением общественности с требованием отказаться от кокаина компания сделала это в 1903 году.

В начале 1900-х годов стал популярным нюхательный кокаин. В 1912 году около 5000 смертей в Соединенных Штатах были связаны с употреблением кокса. В 1922 году федеральное правительство запретило препарат.

Кокаин в конце 1900-х и 21-м веке

В 1970-е годы в Соединенных Штатах кокаин снова стал модным наркотиком для успешных людей. Торговцы наркотиками из Южной Америки увидели возможность заработать большие деньги. Картели начали экспорт наркотиков в США в больших количествах. К 2008 году кокс стал вторым по объему незаконным оборотом наркотиком в мире.

Из-за того, что стимулятор вызывает сильное привыкание, в настоящее время он классифицируется как препарат Списка II.

Какие еще названия у кокаина?

Сленг или уличные названия кокаина включают:

Как употребляется и злоупотребляют кокаином?

Кокаин можно употреблять по-разному. Наиболее распространенный способ употребления порошкообразного кокаина - вдыхать его в нос. Кокаином также злоупотребляют:

Натерли десны во рту

Копченый как порошок

Копченый в виде крэк-кокаина

«Свободный» после того, как порошок был переработан в «базовую» горную форму (крэк-кокаин образуется с использованием другого метода, чем этот «базовый» метод)

Курение кокаина позволяет ему попасть в мозг быстрее, чем другие способы. Курение крэка или базы дает пользователям интенсивный и немедленный подъем за секунды. Курение кокса вызывает еще большее привыкание из-за быстрого воздействия.

Признаки и симптомы злоупотребления кокаином

По мере того как употребление кокаина приближается к зависимости, начинают развиваться следующие признаки:

Чувство эйфории или удовольствия, которое испытывает человек, ослабевает по мере продолжения употребления наркотиков. Это побуждает человека принимать все больше и больше стимулятора для достижения желаемого эффекта.

Человек становится одержим мыслями о наркотике. Важность поиска и употребления наркотика возрастает до все более высокого уровня, разрушая отношения с семьей, друзьями и на работе.

Организм человека полагается на кокаин. Когда препарат не принимается, организм не может нормально функционировать.

После того, как человек стал зависимым от препарата, у него возникают тревожные симптомы и тошнота, если человек прекращает прием препарата или пытается сократить его употребление.

Самый большой признак зависимости - это получение и употребление наркотика. Чтобы избежать вопросов о поведении, человек может изолировать себя от тех, кто проявляет беспокойство.

По мере развития проблем с физическим и психическим здоровьем может увеличиваться употребление наркотиков. Во многих случаях для успешного выздоровления от наркозависимости требуется профессиональная реабилитация.

Непосредственные последствия употребления кокаина

Немедленный и мощный кайф от кокаина длится от 5 до 30 минут при вдыхании. При курении кайф длится от 5 до 10 минут. Длительные стимулирующие эффекты могут длиться несколько часов, в том числе:

Повышенная температура тела

Повышенная частота сердечных сокращений

Напряжение на сердце

Высокий уровень стимуляции

Сужение кровеносных сосудов

Высокое кровяное давление

Нагрузка на систему кровообращения

Рост рискованного поведения (небезопасный секс, совместное использование игл)

Длительные эффекты

Использование в течение длительного времени может вызвать:

Передозировка (даже от одного использования)

Повреждение носовых структур от фырканья

Внезапная смерть (даже от одного использования)

Отказ от кокаина

Люди, зависимые от кокаина, могут испытывать абстинентный синдром, когда они уменьшают количество или внезапно прекращают употребление наркотика. Симптомы отмены могут появиться всего через несколько часов и продолжаться до 7 дней и более. Признаки и симптомы отмены могут включать:

Боль или дискомфорт

Если человек длительное время употреблял большое количество препарата, тяга и депрессия могут сохраняться в течение нескольких месяцев.

Риски и опасности

Риски для психического здоровья

Психические последствия употребления кокаина включают:

Мысли и склонности к насилию

Когнитивные проблемы, такие как неспособность вспомнить или обратить внимание.

Физические риски

Злоупотребление кокаином может вызвать серьезные или длительные проблемы с физическим здоровьем, такие как:

Повреждение мозга:использование препарата в течение месяцев или лет может привести к повреждению нервной системы и головного мозга. Эти травмы могут вызвать судороги, инсульты и мозговые кровотечения. Нарушения движения, такие как тремор и тики, могут возникать в результате употребления кокаина. Употребление кока-колы также может вызвать значительную потерю серого вещества в мозге, которое, помимо других важных функций, участвует в мышечном контроле, памяти и самоконтроле. 2

Проблемыс сердцем:употребление препарата стимулирует сердце, что может вызвать большую нагрузку на него. Злоупотребление кокаином подвергает потребителей риску сердечных заболеваний. Одно исследование показало, что в первый час после употребления кокаина риск сердечного приступа увеличивается почти в 24 раза. Хроническое злоупотребление также может привести к воспалению сердца и более серьезным проблемам с сердцем.

Опасности

Опасности смешивания кокаина и алкоголя:Кокаин и алкоголь часто употребляются вместе. «Спад», возникающий в результате выветривания кокаина, обычно компенсируется употреблением алкоголя. К сожалению, сочетание этих двух препаратов в организме может создать опасное для жизни токсичное химическое вещество под названием кокаэтилен. Сочетание алкоголя и кокаина может вызвать передозировку и внезапную смерть.

Опасности смешивания кокаина,опиоидови алкоголя:сочетаниекокаина,опиоидов и алкоголя может быть смертельным. Эта конкретная смесь была названа основной причиной случайной передозировки. 3

Опасности вдыхания кокаина:многократноевдыхание кокаинаможет повредить мягкие ткани носа внутри носа. Это также может повредить кости, составляющие боковые стенки носовой полости. Это может вызвать коллапс носовых структур. Другие побочные эффекты могут включать носовые кровотечения и инфекции носовых пазух. Это также может привести к потере обоняния.

Признаки передозировки кокаином

Передозировка может вызвать:

Другие симптомы передозировки включают:

Высокое кровяное давление

Высокая температура тела

Высокий уровень беспокойства

Особенно высок риск передозировки во время запоя или при приеме других веществ, например, алкоголя.

Мифы о кокаине

Миф 1: кокаин не вызывает мгновенного привыкания

Вопреки распространенному мнению, что вы можете безопасно попробовать кокаин без риска привыкания, у некоторых людей даже одна доза может вызвать привыкание. Кока-кола - чрезвычайно мощный стимулятор. Кратковременное чувство эйфории, сменяющееся депрессией, может быстро зацепить человека.

Миф 2: кокаин можно попробовать всего один или два раза

Употребление кокаина всегда рискованно. Были случаи внезапной смерти людей, впервые употребивших кокс. 4

Миф № 3: кокаин безопасен, потому что его получают из растений

Хотя большинство людей знают, что кокаин получают из растений, они могут не осознавать, что он смешан со многими другими наркотиками и химическими веществами. Кокаин в Соединенных Штатах сильно отличается от жевания листьев коки в Южной Америке. Кроме того, вы не можете точно определить, что находится в уличных наркотиках, что делает их довольно опасными.

Как лечится кокаиновая зависимость?

Программы детоксикации и лечения

Медицинская помощь может потребоваться людям, страдающим тяжелой кокаиновой зависимостью. Стационарная или амбулаторная медицинская программа детоксикации может предоставить всестороннюю необходимую медицинскую помощь. Программа детоксикации предоставляет медицинскую помощь и лекарства для решения физических проблем и облегчения абстинентного синдрома. Программа детоксикации также обеспечивает питание и гидратацию для всех, кто истощен или обезвожен из-за злоупотребления кокаином.

Медицинский детокс - это не отдельное лечение. После завершения детоксикации рекомендуются сеансы консультирования для успешного выздоровления от расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ. Сеансы терапии обучают индивидуальным ценным навыкам преодоления трудностей для поддержания трезвости. Терапевты, проявляющие сострадание, поддержку и ободрение, также помогают облегчить любые страхи и беспокойство, которые может испытывать человек.

Стационарные и амбулаторные программы

Стационарный реабилитационный центр обеспечивает круглосуточное обслуживание высочайшего уровня. Реабилитационный центр с проживанием в семье может быть лучшим выбором для тех, кто сильно зависим или принимал наркотик в течение длительного периода времени. Стационарная реабилитация также лучше всего подходит для всех, у кого есть проблемы со здоровьем. Амбулаторная программа может быть лучшей, если человек не имеет серьезной зависимости или имеет небольшие проблемы со здоровьем или совсем не имеет их.

Услуги по предотвращению рецидивов

Поищите программу лечения зависимости от рецидива. Выздоравливающие люди, даже если они длительное время находятся в трезвом состоянии, подвержены высокому риску рецидива. Комплексный план профилактики рецидива кокаина должен быть частью выбранной вами программы.

Поведенческая терапия

Поведенческая терапия - большая часть лечения кокаиновой зависимости.

КПТ (когнитивно-поведенческая терапия):

КПТ помогает участникам сократить употребление кокаина в начале и в течение месяцев после лечения. Консультанты КПТ помогают клиенту определить мысли, чувства и события, которые возникают до и после каждого эпизода употребления кокаина. Затем они используют эти результаты для развития и практики навыков преодоления трудностей. Эти навыки связаны с тем, чтобы избегать сигналов, связанных с употреблением наркотиков, или сопротивляться им, или управлять негативными последствиями повседневной жизни.

Трезвые жилые дома

Дома для трезвого образа жизни - это свободные от наркотиков места для жизни, где выздоравливающие люди могут помочь друг другу понять и изменить свое поведение.

Группы восстановления взаимной поддержки

Группы из 12 шагов могут быть полезны в поддержании трезвости от употребления кокаина. Многие программы лечения, как стационарные, так и амбулаторные, используют 12-ступенчатые группы как часть своих услуг. Практики и убеждения, связанные с 12 шагами, которые были введены АА (Анонимные Алкоголики), являются частью основных услуг по оказанию помощи клиентам. Группы восстановления помогают людям:

Сэмми Фарха: мода, утонченность и войлок

Профессиональный игрок в покер Сэмми Фарха - успешный турнирный игрок, обладатель трех браслетов World Series of Poker (WSOP), который довольно хорошо известен как занявший второе место после Криса Манимейкера на главном турнире WSOP 2003 года.

Проверка вашей учетной записи букмекерской конторы для вывода средств

Перед тем, как вы сделаете свой первый вывод средств в букмекерской конторе, вам необходимо будет подтвердить свою личность, чтобы получить выигрыш от ставок на спорт.

Microsoft Windows 7

Все, что вам нужно знать о Microsoft Windows 7Тим Фишер имеет более 30 лет профессионального опыта в области технологий.

Ставки вне трассы Иллинойс

Добро пожаловать на OfftrackBettingIllinois.com - ваш источник №1 для всех вещей, не связанных со ставками в Иллинойсе.

Шансы Cardinals World Series увеличиваются до +2000 с приобретением Arenado

«Сент-Луис Кардиналс», кажется, всегда торчит каждый сезон в матче плей-офф. Благодаря ожидающемуся добавлению звездного третьего игрока с низов Нолана Аренадо, разработчики ставок внезапно стали более уверенными в том, что Карты будут делать больше, чем просто зависать в постсезонной игре.

Больше новостей
5-4

Ставка mousesports - Adeks e-Sports

7-55

Ставки на киберспорт Mexico - fbgaming

1-24

Ставки на игру Best Boniatos Ever - Space Soldiers 2vs2

8-54

Ставка на игру Psykoosi Pojat - Team No Throne

6-56

Ставки Bee's Money Crew - YourOwnMORACLE

9-1

Ставки на игру ouroboros - Team Yetti

Больше ставок