Лучшее казино в мире

Руководство по лучшим чехлам для носителей HTPC

Если вы собираете ПК для домашнего кинотеатра (HTPC), важно иметь качественный корпус. Это верно для любого ПК, но не все компьютеры выполняют одну и ту же функцию. ПК домашнего кинотеатра должен уметь обрабатывать большие объемы видеоданных, но ничего другого ему делать не нужно. Так, например, вам обычно не требуется тонна USB-портов, поскольку вам не нужно подключать кучу периферийных устройств. Сегодня мы рассмотрим 4 лучших медиа-корпуса HTPC на рынке.

Прежде чем мы начнем с сегодняшнего списка, давайте поговорим о том, что вам понадобится для создания HTPC. Вам понадобится чехол, способный поддерживать все необходимые вам компоненты.

Нужна ли мне видеокарта?

Вообще говоря, видеокарта не требуется. Однако есть хороший аргумент в пользу покупки видеокарты, в зависимости от того, что вы хотите. Современные процессоры более чем способны обрабатывать видео 1080p. Intel Core i3 может справиться с этой задачей, и эта серия процессоров присутствует на рынке с 2010 года. С выпуском Core i5 и Core i7 на рынке появились даже лучшие варианты. И есть несколько приличных чипсетов AMD, которые тоже подходят для этой задачи.

Обычно видеокарты требуются только для игр. Однако, если вы хотите сделать все возможное и купить систему будущего, готовую к 8K и виртуальной реальности, вы можете купить видеокарту. Если вы решите пойти по этому пути, купите карту высокого класса, которая действительно поддерживает 8K и VR. В противном случае вы просто зря тратите деньги.

Выбор правильного форм-фактора и материнской платы

При выборе корпуса для ПК «форм-фактор» означает просто размеры корпуса. Поскольку разные материнские платы имеют разные размеры и крепятся по-разному, вам нужно будет выбрать другой форм-фактор в зависимости от размера вашей материнской платы.

Доступно несколько форм-факторов, но практически все материнские платы на рынке имеют формат ATX, mini ITX и Micro ATX. Эти форм-факторы более или менее эквивалентны с точки зрения производительности, если мы сравниваем материнские платы с аналогичными наборами микросхем. Тем не менее, на меньших материнских платах меньше слотов расширения, поэтому большие материнские платы можно модернизировать. Опять же, сколько раз вы действительно собираетесь обновлять свой домашний кинотеатр?

Самое главное при выборе материнской платы - убедиться, что она совместима с вашим процессором. Как только вы это сделаете, выберите чехол, который вам подходит. Корпуса большего размера занимают больше места, но, как правило, обеспечивают больший поток воздуха. И наоборот, хотя меньшие по размеру корпуса легче разместить в вашем развлекательном центре, они обеспечивают меньший воздушный поток, а это означает, что вентиляторы должны работать быстрее и будут производить больше шума.

Вентиляторы и охлаждение

Говоря о фанатах, давайте поговорим о том, какой тип вентиляторов вам следует использовать. В идеале вам понадобится несколько вентиляторов, поскольку им не нужно работать так быстро, и поэтому они будут намного тише. Как ни странно, большие вентиляторы работают тише маленьких вентиляторов, поэтому постарайтесь использовать самые большие вентиляторы, какие только сможете.

Если это вообще возможно, жидкостная система охлаждения - еще лучший способ сохранить ваш HTPC красивым и тихим. Эти системы немного дороги, но они очень эффективны и могут значительно снизить скорость вращения вентилятора, необходимую для охлаждения вашего процессора.

Источник питания

Еще одно соображение - блок питания (БП). Во многих случаях есть штатный блок питания, который может или не может быть в порядке. Не поймите нас неправильно, любой стандартный блок питания должен обеспечивать достаточную мощность для системы домашнего кинотеатра. Но многие стандартные блоки питания имеют ограниченный выбор кабелей или могут не подходить для вашей материнской платы. Если вам нужно купить свой собственный - или если вы решили обновить - базового 350-ваттного блока питания будет более чем достаточно. Найдите кабель с модульными кабелями, которыми легко управлять, и, если возможно, выберите вариант без вентилятора. Встроенные вентиляторы блока питания обычно громкие, и вам не нужно иметь дело с лишним шумом.

SilverStone Technology Grandia GD09

Лучшая особенность SilverStone Technology Grandia GD09 - это его размер. Это самый маленький ATX-совместимый корпус на рынке: ширина 17,3 дюйма, глубина 14,1 дюйма и высота 6,7 дюйма. Это немного больший форм-фактор для системы домашнего кинотеатра, но он все же достаточно мал, чтобы без проблем поместиться в большинстве развлекательных систем. Это делает его хорошим выбором, если вы хотите установить графический процессор в свой домашний кинотеатр.

Стальной корпус очень прочный, а передняя панель пластиковая, но с отделкой из искусственного алюминия, которая хорошо сочетается. Нам также понравилась фактурная окраска, которая привлекательна для глаз и удобна в использовании, когда вам нужно переместить компьютер или выполнить техническое обслуживание. И хотя это не самый дешевый чехол в нашем списке, он стоит по очень разумной цене, учитывая то, что вы получаете за свои вложения.

Внутри GD09 есть поперечная скоба, которая позволяет ставить сверху другое устройство, например, небольшую звуковую панель или даже небольшой телевизор или большой монитор. Что касается охлаждения, то здесь тоже масса вариантов. Корпус поставляется с одним 120-миллиметровым вентилятором, но есть место для двух дополнительных вентиляторов: один рядом с исходным вентилятором, а другой рядом с блоком питания на другой стороне устройства. Блок питания в комплект не входит, но места достаточно для высокомощного блока питания ATX. Не то чтобы вам понадобится сверхмощный блок питания для настройки домашнего кинотеатра, но если вы планируете использовать свой HTPC для нескольких целей, неплохо иметь такую ​​возможность.

На передней части корпуса есть кнопка питания, а также кнопка сброса, обе из которых оснащены световыми индикаторами. На другой стороне передней панели вы найдете пару портов 3,5 мм для микрофона и наушников, а также пару портов USB 3.0 для вставки флеш-накопителей. Также есть слот для 5,25-дюймового внешнего накопителя, который вы, вероятно, захотите использовать для привода DVD или Blu-Ray.

Внутри GD09 также есть место для установки 3,5-дюймового накопителя или пары 2,5-дюймовых накопителей. Есть дополнительный монтажный слот для дополнительного 3,5-дюймового накопителя. Если вы хотите, вы также можете вставить дополнительный 3,5-дюймовый диск в 5,25-дюймовый слот, если хотите. Хотя вы откажетесь от оптического привода, у вас будет еще больше возможностей, если вы будете использовать HTPC в качестве медиа-сервера. Наконец, в самом низу корпуса есть дополнительное крепление для еще одного 2,5-дюймового накопителя. Хотя отверстия под винты утоплены - вам не придется беспокоиться о том, что винты выступают из нижней части корпуса - установка SSD заподлицо может иметь свои проблемы. Например, стандартный кабель SATA может быть сложно подключить, поскольку зажим в конечном итоге будет мешать, поэтому вам, возможно, придется придумать решение, чтобы это крепление работало.

Узел фрактального дизайна 202

Узел Fractal Design Node 202 производится в Швеции. Как и мебель Ikea, она идеально подходит для тех, кто занимается своими руками, хотя, к сожалению, в ней нет шведских фрикаделек. Его форм-фактор разработан для материнских плат Mini ITX, и он является одним из самых тонких, которые вы увидите среди устройств большего размера, чем Micro ATX. Он имеет ширину 14,84 дюйма, глубину 12,99 дюйма и исключительно тонкий 3,23 дюйма в высоту. Тем не менее, способ крепления материнской платы позволяет разместить полноразмерную видеокарту, что очень впечатляет и имеет важное значение для установки 8K или VR.

Верх и низ корпуса изготовлены из анодированного алюминия с передней и боковыми поверхностями из АБС-пластика. Все стороны гладкие, кроме спинки, о которой мы поговорим через минуту. Есть два больших вентиляционных отверстия: одно сверху и одно сбоку. Такая конструкция гарантирует, что оба вентиляционных отверстия будут открыты для воздуха независимо от того, ориентирован ли корпус вертикально или горизонтально. На передней панели в левом нижнем углу есть небольшая панель с кнопкой питания и световым индикатором, но без кнопки сброса. Также есть пара портов USB 3.0, а также аудиопорты 3,5 мм. Остальная часть передней панели чистая и ясная, за исключением логотипа Fractal Design. Обратите внимание: это означает, что для дисковода DVD или Blu-Ray нет места, поэтому вы будете ограничены потоковой передачей мультимедиа и всем, что вы хотите сохранить на жестких дисках.

На задней панели корпуса вы увидите относительно чистый дизайн с парой вентилируемых слотов расширения, которые можно снять, чтобы разместить полноразмерную видеокарту. Также есть стандартное большое отверстие для вашего блока питания. Чтобы установить оборудование, вам нужно открутить набор из четырех винтов в нижней части корпуса. Внутри вы заметите пару пылевых фильтров, которые обеспечивают уровень защиты, который мы очень ценим. Узел 202 черный как внутри, так и снаружи, что придает элегантный внешний вид. Базовая модель не включает в себя блок питания, но есть альтернативный вариант, который поставляется с блоком питания на 450 Вт.

Конфигурация внутри довольно стандартная, материнская плата устанавливается непосредственно рядом с слотом для видеокарты. В середине устройства также есть монтажный кронштейн, который может поддерживать пару 2,5-дюймовых твердотельных накопителей. Для охлаждения вы можете установить пару 120-мм вентиляторов. Однако это одна из областей, в которой тонкий дизайн может снова вас укусить; второй вентилятор нужно будет установить в слот графического процессора, а это значит, что вам нужно выбрать здесь яд.

SilverStone Technology Petit PT13

Модель SilverStone Technology Petit PT13 названа соответствующим образом. Это, в значительной степени, самый маленький случай в нашем списке. Он более или менее квадратный, 7,1 на 7,3 дюйма в ширину и глубину соответственно и всего 1,65 дюйма в толщину. Он очень прочный, несмотря на размер, со 100-процентным алюминиевым корпусом. Он имеет слегка текстурированную отделку черного цвета, на которую приятно смотреть, и выглядит действительно четко на вашей полке. Даже кнопка очень прочная, и приятно видеть, что SilverStone уделила так много внимания деталям.

На передней панели корпуса вы найдете круглую кнопку включения / выключения и индикатор питания, а также пару портов USB 2.0. Было бы неплохо увидеть USB 3.0, но это побочный эффект небольшого размера; Заголовки USB 3.0 значительно больше, чем 2.0, и не оставят достаточно места для материнской платы. Боковые стороны и верх корпуса вентилируемые, с множеством прорезей для доступа воздуха. Даже если корпус расположен вертикально на подставке, он будет хорошо вентилироваться. На задней стороне корпуса есть вырез для блока питания, а также пара отверстий, позволяющих прикрепить антенны WiFi.

Когда вы откроете Petit, вы заметите одну из его лучших особенностей: внутреннюю стальную раму, которая обеспечивает дополнительную жесткость. Вы также заметите, что нет места ни для вентилятора, ни для видеокарты - еще один неприятный побочный эффект небольшого размера. Вам придется полагаться на пассивное охлаждение, а это значит, что вам нужно убедиться, что нет других электронных устройств или препятствий, блокирующих поток воздуха. Если вы поставите этот футляр прямо напротив динамика или положите что-нибудь поверх него, у вас будет плохой день.

И вот здесь мы в конечном итоге противоречим самим себе. Ранее мы говорили, что тремя наиболее распространенными форм-факторами материнских плат являются ATX, Micro ATX и Mini ITX. Хотя это правда, на рынке есть и другие стили, и Petit принимает один из них: Thin Mini ITX. Материнские платы этого типа исключительно компактны и изначально предназначались для ПК «все в одном». Между этим и оригинальным Mini ITX есть некоторые незначительные отличия, в первую очередь тот факт, что процессор может быть установлен только в одном положении. Но по сути, у него те же возможности. Но имейте в виду, что если вы купите стандартную материнскую плату Mini ITX, она вам не подойдет.

Также есть слот для одного 2,5-дюймового SSD. Учитывая отсутствие оптического привода, именно здесь вы захотите разориться и приобрести привод большой емкости. В противном случае вариантов для хранения у вас будет не так много. Наконец, еще одна вещь, о которой нужно знать. Там есть место только для 30-миллиметрового кулера процессора, так что покупайте себе хороший обзор. Особенно при отсутствии вентиляторов вам понадобится лучший кулер, который вы можете получить.

Настольный компьютер Antec Slim VSK2000-U3

Antec Slim Desktop VSK2000-U3 - это тонкий компактный корпус, совместимый с материнскими платами Mini ITX и Micro ATX. Он имеет ширину 14 дюймов, глубину 13,3 дюйма и толщину 4 дюйма и включает в себя небольшую пластиковую подставку для обеспечения устойчивости, если вы решите поставить его в вертикальное положение. В горизонтальном положении четыре резиновые ножки защищают полку развлекательного центра от царапин. Имейте в виду, что, хотя этот форм-фактор очень тонкий, он недостаточно велик для поддержки видеокарты. Внешняя часть корпуса отлита из АБС-пластика и имеет гладкую черную отделку, привлекательную и подходящую для разнообразной современной электроники.

Для такого маленького корпуса он предлагает удивительное разнообразие опций. Внутри есть монтажные лотки как для 2,5-дюймового, так и для 3,5-дюймового диска, поэтому вы можете установить небольшой твердотельный накопитель для работы операционной системы, а также жесткий диск большего размера для хранения мультимедийных данных. Кроме того, на передней части корпуса есть слот для установки DVD или Blu-Ray привода. Это впечатляет для тонкого корпуса, и его трудно получить намного меньше, оставив при этом место для оптического привода. Тем не менее, у тонкого размера есть свои ограничения. Самый высокий кулер для процессора - 65 мм, а для дополнительных вентиляторов не так много места. Фактически, единственный вентилятор, который вы сможете использовать, - это 92-мм вентилятор сзади. Мы рекомендуем перейти на более мощный вентилятор, чтобы получить максимальную производительность.

Передняя часть корпуса гладкая, с кнопкой включения и без кнопки сброса. Пара маленьких светодиодов показывает, когда питание включено, а когда диск активен. На передней панели устройства также есть пара портов USB 3.0, а также разъемы для микрофона и наушников 3,5 мм. На задней панели вы найдете стандартные крышки слотов расширения, не требующие использования инструментов, с перфорированной алюминиевой пластиной, которая обеспечивает много места для воздушного потока. В целом, Antec - это отличная цена, особенно по невысокой цене.

Результаты WWE SmackDown, итоги, оценки: Роман Рейнс доставил пугающее сообщение Джею Усо

Рейнс сказал Усо, что никогда не займет свое место во главе таблицы в выдающемся сегменте.

Руководство по навигации в Мировой серии покера

Игроки, делающие ставки на спорт, - это игроки в покер, а игроки в покер - игроки, делающие ставки на спорт.

10 битв, выигранных разными способами и вопреки всему

На войне, когда фишки упали, а шансы против войсковой части, может быть пора бросить вызов здравому смыслу и проявить творческий подход.

Казино Stars PA

Несмотря на то, что PokerStars является монополистом в онлайн-покере, в казино-играх PokerStars борется с некоторыми крупными игроками в этой индустрии.

Как исправить перегрев Xbox One X

В современную эпоху игры играют жизненно важную роль в нашей жизни.

Больше новостей
7-38

Ставка на игру Elite Wolves - SJ Gaming

6-19

Сделать ставку Aura Gaming - Украина

6-7

Ставки на матч Signature.Trust - team_kaska7521

8-26

Ставки на игру Wizards Club Pro League - Rebirth Esports

3-51

Ставки на киберспорт Evolution - Sinners Esports

9-10

Сделать ставку Burning Fire - TBA

Больше ставок