Лучшее казино в мире

Как работают выплаты компенсаций работникам? Что тебе нужно знать

Несчастные случаи на производстве и травмы - печальный факт деловой жизни. И дорогой.

Бюро статистики труда США сообщило о 2,8 млн несмертельных заболеваний или травм на рабочем месте у частных работодателей в 2019 году. Ежегодно компании США тратят почти 62 млрд долларов на травмы с потерей рабочего времени.

Чтобы защитить работодателей и работников от финансовых рисков производственных травм, почти каждый штат требует, чтобы предприятия, в которых есть сотрудники, имели страхование компенсации работникам. Это безаварийное страхование защитит вас от судебных исков сотрудников относительно травм. Он также защищает травмированных рабочих, покрывая такие расходы, как:

  • Медицинские счета, связанные с травмами
  • Часть потерянной заработной платы
  • Пособия по инвалидности

Подача заявки на компенсацию работникам может быть простой задачей. Но урегулирование одного - это совсем другая история.

Когда вы и ваш травмированный работник поймете, как рассчитываются рабочие, процесс станет более гладким для всех. Чтобы узнать больше, давайте взглянем на:

  • Основной процесс рассмотрения претензий
  • Что задействовано в процессе урегулирования
  • Как рассчитываются поселения
  • Почему некоторые дела попадают в суд и чего ожидать

Как работает процесс компенсации работникам

Работодатели и работники играют важную роль в процессе выплаты компенсаций работникам.

Когда работник получает производственную травму, он должен незамедлительно сообщить об этом своему работодателю, иначе он рискует потерять пособие. В штатах установлены различные крайние сроки для сообщения о травмах, причиненных рабочим, - от 72 часов до 2 лет. Чаще всего требуется отчет в течение 30 дней, чтобы начать процесс выплаты компенсаций работникам.

  • Обратитесь за медицинской помощью к сотруднику.Если вы сразу узнали о травме, помогите сотруднику получить надлежащий уход.
  • Расследуйте аварию.Вы обязаны задокументировать произошедшее и выявить возможные проблемы с безопасностью. Это может включать детализацию показаний свидетелей и фотографирование.
  • Подавать иск.Обычно вы несете ответственность за подачу заявления о выплате компенсации работникам в свою страховую компанию. Правила различаются, но вам также может потребоваться подать документацию в комитет государственных служащих.

После того, как претензия будет подана, страховая компания работников либо одобрит ее, либо отклонит. Вы можете участвовать, если потребуется расследование того, где и как произошла травма. Страховая компания также может просматривать медицинские карты и отчеты о несчастных случаях.

Что произойдет, если в иске будет отказано?

Страховщики обычно отказывают в исках о травмах, которые:

  • Самостоятельно нанесены
  • Вызваны дракой или шутками
  • Произошло во время поездки сотрудника на работу
  • Произошло в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, при нарушении правил компании или совершении преступления.

Пострадавший работник может обжаловать отказ и, возможно, нанять адвоката, который будет представлять их интересы. Процесс обжалования обычно включает административное слушание. Вы можете узнать больше о процессе слушания в роли слушания по делу работников ниже.

Что происходит, когда претензия утверждается?

Если требование о компенсации работникам будет одобрено, страховая компания оплатит все медицинские расходы, связанные с травмой.

Пока сотрудник не может работать, он будет получать часть своей заработной платы в качестве еженедельного пособия. Компенсационная страховая компания ваших работников также будет выплачивать эти временные пособия по полной нетрудоспособности (обычно две трети регулярной заработной платы работника).

Пособие по временной полной нетрудоспособности прекращается после того, как сотрудник возвращается на работу, даже если у него все еще есть открытая заявка. Например, предположим, что работник споткнулся и вывихнул лодыжку по дороге за кофе в комнату для отдыха в офисе. Они могут работать, но продолжают получать физиотерапию.

Страховая компания продолжит оплачивать любые медицинские счета, связанные с претензией. Поскольку сотрудник вернется на работу, его пособие по временной нетрудоспособности прекратится.

Некоторые работодатели также разрабатывают программы по возвращению на работу, чтобы помочь своим травмированным сотрудникам вернуться на работу. Эти программы имеют значительные преимущества.

Если работник отказывается от предложения работодателя о легкой или модифицированной работе, в некоторых штатах он может потерять дополнительные льготы.

Что такое программа возврата к работе?

Ваша цель должна заключаться в том, чтобы как можно быстрее вылечить травмированного рабочего и вернуться к работе. Программа возвращения к работе может помочь.

Этот вариант обычно позволяет сотруднику выполнять легкую или модифицированную работу, которая менее обременительна, чем их обычные обязанности. Обязательно официально задокументируйте свой план.

Для сотрудников льготы могут включать:

  • Повышение морального духа: возвращение в седло и общение с людьми может помочь в выздоровлении.
  • Поддержание навыков: способности могут снижаться, чем дольше работник находится вне работы.
  • Финансовая безопасность: работники, которые возвращаются на работу, обычно в конечном итоге получают больше, чем часть заработной платы, которую они получают в свободное от работы время.

Для вас преимущества могут включать:

  • Удержание сотрудников: чем дольше сотрудники не работают, тем меньше вероятность, что они вернутся. Исследования показали, что сотрудники, не работающие в течение 6 месяцев или дольше, имеют менее 50% шансов когда-либо вернуться. Программа RTW может помочь вам удержать ценных сотрудников.
  • Снижение затрат на трудоустройство: возвращение сотрудника к работе помогает избежать затрат на найм и обучение временных замен.
  • Снижение затрат на компенсацию работников: чем быстрее сотрудники вернутся к работе, тем ниже будут затраты на выплату страховых возмещений. Это помогает снизить будущие ставки страховых взносов.
  • Уменьшение количества судебных разбирательств: программы возврата к работе позволяют открыто общаться и демонстрировать сотрудникам вашу заботу, сокращая судебные издержки.

Убедитесь, что ваша программа побуждает травмированных работников вернуться к работе, когда они будут готовы, и не заставляет их возвращаться раньше, чем они смогут. Оставьте эти решения на усмотрение специалистов-медиков.

Если работник отказывается от предложения работодателя о легкой или модифицированной работе, в некоторых штатах он может потерять дополнительные льготы. Вот почему работникам и работодателям очень важно знать права сотрудников в своем штате.

Если все сделано правильно, программа возврата к работе может помочь проложить путь для беспрепятственного урегулирования претензий.

Как достигаются расчеты рабочих

Если работник полностью выздоровел и вернулся к работе без неоплаченных счетов или невыплаченных пособий, иск можно просто закрыть.

Во многих штатах закрытие иска включает урегулирование спора между страховщиком и травмированным работником, часто через их поверенного. (Если стороны не могут прийти к соглашению, судье необходимо будет принять решение после слушания, подробно описанного в следующем разделе.)

Процесс урегулирования обычно начинается с предложения страховой компании и работодателя. Это может включать оплату неоплаченных пособий или медицинских счетов, а также расходы на лечение в будущем. Если в результате травмы работник навсегда останется инвалидом, он также может иметь право на получение компенсации по инвалидности.

Урегулирование производственной травмы может быть либо единовременной выплатой, либо планом структурированных выплат:

  • Единовременная выплата:работник получает единовременную выплату в отношении всех медицинских расходов и льгот по заявке. В зависимости от штата им, возможно, придется согласиться не добиваться возмещения ущерба в будущем.
  • Структурированный платеж:сотрудник будет получать регулярные платежи в течение определенного периода времени. Они могут включать отдельный медицинский счет для оплаты будущих медицинских услуг.

Прежде чем достигнуто соглашение, сотрудник и его поверенный рассчитывают, какой, по их мнению, должна быть выплата работникам. Этого должно быть достаточно, чтобы покрыть предыдущее медицинское обслуживание и будущие медицинские расходы. При поселении следует учитывать:

  • Остатки по счетам за медицинские услуги, включая поездки на скорой помощи
  • Вероятность будущего лечения, например хирургического вмешательства или физиотерапии.
  • Потеря заработной платы или потеря заработной платы в будущем
  • Выплаты по временной или постоянной нетрудоспособности
  • Гонорары адвокатов и ограничения

После завершения расчета сотрудник и его поверенный проведут переговоры со страховой компанией. Обычно окончательное урегулирование представляет собой компромисс между двумя сторонами.

Во многих штатах судья по компенсациям работникам должен рассмотреть предложенное урегулирование до его окончательного утверждения. Судья рассмотрит, справедливо ли это по отношению к работнику, но травмированному работнику всегда полезно иметь юридическое представительство для защиты своих интересов.

Ваша роль минимальна во время переговоров по урегулированию. Тем не менее, оставайтесь открытыми и будьте в курсе прогресса.

На создание поселений могут уйти недели или месяцы. В течение этого времени убедитесь, что ваши сотрудники знают свои варианты возвращения к работе. Травмированные работники, которых держат в курсе и знают, что у них есть, с меньшей вероятностью подадут в суд.

Если страховщик и работник не могут прийти к соглашению, они, вероятно, направляются в суд для слушания. И это может быть своего рода авантюрой для обеих сторон.

Передача дела о компенсации рабочих в суд может быть рискованной как для страховщиков, так и для травмированных рабочих. Судья может распорядиться о соглашении, которое намного ниже или выше того, что предлагала одна из сторон.

Связанные новости

Время для малазийского индекса психологического благополучияНе нарушайте планы правительства по обеспечению коллективного иммунитета к концу годаЧто для вас означает независимость?

Покер полный флеш уттагстид

Мы - новые владельцы домена FullFlushPoker.com, приобретенного на аукционе. Мы НЕ связаны с предыдущими владельцами.

Насколько вероятно, что вы разбогатеете в социальных сетях?

До появления социальных сетей сетевое взаимодействие ограничивалось личными встречами, телефонными звонками и даже письмами.

Ваш путеводитель по азартным играм: биткойн-игра

Здесь вы узнаете все необходимое, чтобы начать играть в лучшую криптоигру.

Хорошие ставки на свидания

У меня есть монетка или соломинка, и все это, и это, чтобы присоединиться к некоторому планированию.

Больше новостей
3-6

Ставка на игру Unknown.xiu - agogaming

9-37

Ставка на игру Ignore Ochir - 5Dogs

2-12

Ставки TwentyThree - German players

8-3

Ставки на матч Pirates eSports - Узбекистан

7-55

Ставки на киберспорт Mexico - fbgaming

1-51

Ставка на игру Unknowns - Leaders Gaming

Больше ставок