Лучшее казино в мире

Как выбрать лучший монитор для игр | Советы по размеру, типу и скорости отклика

Ваш монитор важен не только потому, что он отображает все, что вы видите, но и потому, что он может быть одной из самых дорогих частей вашей сборки - вы будете счастливы, что провели исследование, необходимое, чтобы убедиться, что вы получаете лучший монитор для вашего использования.

Для начала, скорее всего, вам понадобится монитор либо с высокой частотой обновления, либо с высоким разрешением, может быть, сочетание двух, или, может быть, вам будет хорошо с 1080p и 60 Гц. Это именно то, что мы узнаем к концу этой статьи.

Например, такая игра, как CS: GO, которая требует быстрых откликов, определенно требует монитора с частотой обновления выше средней для наилучшего восприятия. Принимая во внимание, что такие игры, как The Witcher 3, Fallout 4 или GTA: V, могут вообще не выиграть от высокой частоты обновления.

Обратите внимание, что частота обновления - не единственная переменная, которую следует учитывать. Существует множество различных переменных, которые необходимо учитывать, чтобы вы могли убедиться, что получите лучший игровой опыт.

Ниже приводится разбивка того, что следует учитывать при выборе монитора для игр. Вы найдете предложения по мониторам на протяжении всей статьи, но вы также можете найти их в списке внизу. Наслаждаться!

Разрешение, размер экрана и соотношение сторон

Когда вы думаете о размере экрана, держу пари, ваша первая мысль - «чем больше, тем лучше», но выбрать монитор для игр не так просто. Однако подумайте о том, чтобы выбрать тот, который соответствует вашему бюджетному рабочему столу. Например, если у вас есть место для 27-дюймового экрана, сделайте это. Существует множество 27-дюймовых мониторов с разрешением WQHD (Wide Quad High-Definition). Помните, что вам понадобится мощная видеокарта, если вы хотите добиться наилучшего результата в игре. Разумный FPS в игре - это то, на что вы должны ориентироваться. Если это проблема, вы можете уменьшить разрешение в играх.

Высокое разрешение и большой размер экрана за пределами игр дают вам возможность работать и просматривать веб-страницы на компьютере лучше, но только в определенной степени. Вам следует избегать использования мониторов размером более 27 дюймов в разрешении 1080p, точно так же, как вам следует избегать мониторов размером менее 25 дюймов для 1440p и не менее 27 дюймов для 4K. Почему? Отображать ошибки, вот почему.

Например, 24-дюймовый монитор с разрешением 1440p может хорошо выглядеть в играх, но ваш просмотр может быть испорчен ужасными ошибками отображения, такими как слишком маленький текст или искажение изображений. Это связано с тем, что у большинства людей размер экрана не такой большой, поэтому веб-сайты обычно не оптимизированы для больших экранов.

Если деньги и пространство не являются проблемой, я собираюсь предположить, что у вас есть безумный игровой ПК, собранный вместе. В этом случае любой игровой монитор с разрешением 4K и диагональю более 30 дюймов обеспечит потрясающее качество изображения и, как следствие, потрясающие впечатления. Например, следует серьезно подумать о 32-дюймовом игровом мониторе 4K, таком как Acer Predator XB321HK, особенно если у вас есть для него место. Это отличный выбор, если вы ищете лучший монитор 4k для игр.

Когда дело доходит до сверхширокого изображения, все дело в соотношении сторон. Традиционные мониторы имеют соотношение сторон 16: 9. У сверхширокого монитора соотношение сторон 21: 9. Дополнительная ширина полезна, поскольку дает вам более широкое поле зрения, когда вы играете в игры, аналогичные настройке с несколькими мониторами. Сверхширокие мониторы занимают много места, но все же меньше, чем несколько мониторов. Вы должны убедиться, что у вас достаточно места, прежде чем вкладывать деньги в сверхширокоугольный. Изогнутые панели часто используются для сверхшироких панелей из-за повышенного ощущения погружения, которое они, как правило, предлагают.

Скорость отклика

Скорость отклика означает, насколько быстро обновляется экран, ничего лишнего. Тем не менее, просто потому, что это не сложно, не означает, что это не важная спецификация, которую нужно искать, когда вы ищете хороший экран - это определенно так.

Рекомендуется скорость отклика менее 5 мс для наилучшего восприятия, куда бы вы ни посмотрели. Почему? Чем ниже скорость отклика, тем быстрее обновляется экран и тем более плавным будет ваш игровой процесс. Эти скорости обычно измеряются в миллисекундах. Если вам нужен хороший игровой монитор, поищите монитор со скоростью отклика 5 мс или ниже. Лучшие игровые мониторы имеют скорость отклика 1 мс и 2 мс. Тем не менее, 6 мс и меньше будут работать нормально.

Когда вы играете в динамичные экшн-игры, такие как шутеры от первого лица или гонки, вы, вероятно, столкнетесь с задержками или «двоением» при использовании монитора с медленной скоростью отклика, например 10 мс и выше. Паразитное изображение возникает, когда изображение, ранее отображавшееся на экране, выглядит размытым в течение нескольких секунд после изменения изображения.

Также стоит отметить, что тип панели, на которой работает ваш монитор, примерно определяет скорость отклика. Панели IPS обычно имеют немного более высокую скорость отклика, а TN обычно предлагает скорость отклика 1 мс, но определенно есть исключения в любом направлении.

Панельная технология

Существует ряд технологий отображения, каждая из которых имеет свои достоинства и недостатки. Панели TN (Twisted Nematic) являются самыми популярными и доступными с точки зрения игровых мониторов. Их популярность связана с их высокой частотой обновления и пиксельным откликом. Однако при просмотре под углом они часто склонны к смещению и размытию цвета.

Панели VA (вертикальное выравнивание) известны своей способностью отображать глубокий черный цвет, четкие цвета и высокий коэффициент контрастности. В то же время они, как известно, демонстрируют заметные побочные эффекты, которые иногда могут отрицательно сказаться на производительности в играх.

Панели IPS (In-Plane Switching) предлагают наилучшие широкие углы обзора *, высокую производительность по шкале серого и наилучшее всестороннее качество цвета. К сожалению, они часто подвержены артефактам движения и не могут соответствовать отклику пикселей, обнаруженному на панелях TN. Лично я предпочитаю панели IPS, а не TN или VA.

* Углы обзора - это углы, при которых вы можете разумно смотреть на монитор и видеть дисплей

Мы объяснили, что такое IPS-монитор, а также переключение в плоскости по сравнению с панелями из скрученного нематика. Однако существует множество других запатентованных типов панелей, которые встречаются только у определенных производителей. Эти «нестандартные» типы панелей часто основаны на предыдущих технологиях и обычно имеют те же плюсы и минусы, что и их предшественники. Если вы хотите узнать больше о различных доступных типах панелей, ознакомьтесь с моим постом о мониторах TN, VA и IPS.

FreeSync против G-Sync

И FreeSync, и G-Sync предлагают основные преимущества большинству игровых мониторов. Кто они такие? Это аналогичные технологии синхронизации, которые сглаживают игровой процесс, синхронизируя частоту обновления ваших мониторов с вашим графическим процессором - подумайте о Vsync или адаптивной синхронизации. Тем не менее, они могут выполнять аналогичную работу, но не являются одинаковыми и определенно имеют некоторые существенные различия, в первую очередь в реализации, но также с различиями в некоторых функциях. Если вы хотите узнать больше о различных технологиях синхронизации, ознакомьтесь с моим сообщением, в котором рассматривается вопрос «что такое VSync?»

В мониторах FreeSync используются стандартные устройства масштабирования экрана, что дает им больше возможностей подключения по сравнению с мониторами G-Sync. Опции включают устаревшие разъемы, такие как VGA и DVI, а также HDMI и DisplayPort. Мониторы G-Sync имеют собственный модуль масштабирования, и DisplayPort - единственный вариант, поддерживающий адаптивную синхронизацию в мониторах G-Sync. При использовании любого монитора я всегда предлагаю использовать либо HDMI, либо DisplayPort, кроме того, большинство новых дисплеев в любом случае ограничены HDMI и DisplayPort.

FreeSync - это запатентованная технология AMD и самый дешевый вариант из 2. В отличие от G-Sync, AMD смогла заставить FreeSync работать через стандартные кабели и разъемы HDMI. Есть даже небольшие преимущества, связанные с запуском адаптивной синхронизации через HDMI вместо DisplayPort; Один из них - кабели DisplayPort стоят дороже, чем кабели HDMI. Добавленная доступность означает, что устройства с ограниченными портами, такие как ноутбуки, могут использовать HDMI. Таким образом, вы можете использовать HDMI, не беспокоясь о потере поддержки адаптивной синхронизации.

G-Sync также имеет преимущества перед FreeSync. Например, он может настраивать овердрайв монитора, чтобы устранить ореолы на лету, где это возможно. Было показано, что это обеспечивает меньшее количество артефактов ореола по сравнению с дисплеями FreeSync. Однако настройки монитора и драйверов за последние несколько лет улучшили отображение FreeSync.

Функция G-Sync, известная как ULMB (Ultra Low Motion Blur), была интегрирована NVidia в каждый монитор, поддерживающий G-Sync. ULMB эффективно улучшает четкость и уменьшает размытость при движении в условиях интенсивного движения за счет стробирования подсветки синхронно с частотой обновления дисплея. Он работает с высокой частотой обновления (фиксированной), обычно 85 Гц или более. Обратите внимание, что в большинстве случаев яркость немного снижается.

Следует отметить, что FreeSync и G-Sync работают только в паре с подходящей видеокартой. G-Sync от Nvidia требует карты Nvidia, и, как вы, вероятно, уже предполагаете, для FreeSync требуется карта AMD. Эти функции есть не на каждом отдельном мониторе, и монитор, который поддерживает один, скорее всего, не будет поддерживать другой.

На мой взгляд, монитор Gsync или FreeSync в реальном времени вам нужен только тогда, когда вы играете с высокой частотой обновления (скажем, 144 Гц), но вы не уверены, может ли ваша система поддерживать 144 кадра в секунду, необходимые для плавной работы - вот когда действительно пригодятся G-Sync и FreeSync.

Видеовходы и другие функции

Выбранный вами игровой монитор должен быть оснащен необходимыми опциями ввода. Например, если вы хотите подключить монитор к разным устройствам одновременно, вам понадобится как минимум два порта на вашем мониторе. Если вы собираетесь использовать монитор с частотой 144 Гц и выше, ваши варианты подключения монитора в основном ограничиваются DisplayPort (или DVI-D, если у вас нет опции DisplayPort). Это связано с тем, что HDMI поддерживает только частоту до 120 Гц, а VGA / DVI-I, как правило, также не поддерживает высокие частоты обновления.

Другие функции, такие как динамики и USB-порты, в большинстве случаев не так важны. Однако, если вам действительно нужен монитор со встроенными динамиками, убедитесь, что вы дважды проверили, есть ли они у того, который вам нужен - только некоторые мониторы поставляются со встроенными динамиками.

Убедитесь, что вы учитываете подставку и варианты крепления игрового монитора. Вам нужна база в центре города? Ножки по краям вместо центральной базы? Вам нужен монтаж VESA? Это все моменты, которые следует учитывать при проверке различных мониторов.

В некоторых случаях также важна ширина лицевой панели или рамки игрового монитора. Если вы собираетесь использовать установку с несколькими мониторами, в идеале вам нужны мониторы с максимально тонкой лицевой панелью - ищите безрамочные мониторы. Если вы собираетесь использовать только один монитор, размер лицевой панели полностью субъективен - выберите то, что, по вашему мнению, выглядит лучше всего.

Лучшие мониторы для игр

Здесь вы найдете предложения о том, какие мониторы лучше всего выбрать для игр на каждом уровне производительности. Я включу одно предложение для разных уровней, и оттуда у вас должно быть довольно хорошее представление о том, что искать в этой категории.

1080p:

  • 60 Гц: Asus VS247H-P - базовый 23,6-дюймовый монитор с частотой отклика 2 мс с частотой 60 Гц, очень доступный. Отлично подходит для менее чем 150 долларов
  • 144 Гц: Acer GN246HL - лучший монитор 1080p 144 Гц с временем отклика 1 мс и 24-дюймовой TN-панелью
  • 240 Гц: Acer Predator XB252Q - поддерживает G-Sync, время отклика 1 мс и 24,5-дюймовую панель IPS. Отличный выбор примерно за 400 долларов и для тех, кто ищет лучшие мониторы с частотой 240 Гц.

1440p:

  • 60 Гц: BenQ GL2706PQ Black - время отклика 1 мс и 27-дюймовая TN-панель. Отличный выбор до 200 долларов
  • 144 Гц: Dell Gaming S2716DG - поддерживает G-Sync, время отклика 1 мс и 27-дюймовую TN-панель
  • 165 Гц: ViewSonic XG2703-GS - поддерживает G-Sync, время отклика 4 мс и 27-дюймовую панель IPS
  • Сверхширокий: Acer Predator X34 - поддерживает G-Sync, разрешение 3440 × 1440 (21: 9), частоту обновления 60 Гц и 34-дюймовую изогнутую панель AMVA. Отличный сверхширокий вариант.

4K:

  • 60 Гц: LG 27UD58-B - поддерживает FreeSync, время отклика 5 мс и 27-дюймовую панель IPS
  • 144 Гц: Acer Predator XB271HK - поддерживает G-Sync, время отклика 4 мс на 27-дюймовой или 32-дюймовой панели TN

Часто задаваемые вопросы

  1. Имеет ли значение монитор для игр? Монитор имеет большое значение для игр по сравнению с телевизором. Это потому, что меньше проблем с отображением и задержек. Кроме того. у мониторов обычно более высокая частота обновления, необходимая для того, чтобы вы могли реагировать на происходящее в игре.
  2. Как узнать, хорош ли игровой монитор? Вы должны убедиться, что коэффициент контрастности хороший, большое количество углов обзора, высокая плотность пикселей, цветовой диапазон и, самое главное, высокая частота обновления не менее 60 Гц, но в идеале 120+.
  3. Изогнутый монитор плохо подходит для игр? Изогнутые мониторы неплохи для игр, и многие геймеры предпочитают их. Это потому, что это придает играм более реалистичное ощущение, поскольку мир не плоский, и поэтому наличие неплоского экрана дает вам больше погружения в видеоигры.
  4. В XBox лучше играть на телевизоре или мониторе? Лучше играть в Xbox на мониторе с высокой частотой обновления, так как это даст вам лучшее время реакции и визуальные обновления того, что происходит в игре. Телевизоры обновляются медленнее, что означает, что у вас будет меньше времени, чтобы отреагировать на игровой процесс, который часто может быть разницей между убийством или смертью.
  5. Что лучше для телевизора или монитора ps4? Мониторы лучше подходят для PS4, чем телевизоры, потому что они позволяют быстро реагировать. Телевизоры имеют более низкую частоту обновления, чем мониторы, что означает, что визуальный дисплей обновляется не так быстро, а это означает, что вы не сможете видеть, что происходит так быстро. Когда вы играете, вам нужны быстрые дисплеи, чтобы вы могли адекватно реагировать и получать наилучшие впечатления от игры.

Вывод

Вот оно! Мое руководство о том, как выбрать лучший монитор для игр. Я надеюсь, что вы нашли эту информацию полезной и получили удовольствие от прочтения. Если вы считаете, что я что-то пропустил, дайте мне знать в разделе комментариев!

Когда вы ищетелучший игровой монитор, будь то консольные игры или игры на ПК, вам следует рассмотреть все эти функции, прежде чем принимать окончательное решение.

Один из лучших способов принять решение - подумать о том, в какие игры вы любите играть. Например, в высокоскоростных шутерах от первого лица будет требоваться более высокая частота обновления, чем в таких ролевых играх, как The Witcher 3, которые могут выглядеть лучше при более высоком разрешении по сравнению с ними.

Если вам нужно вручную выбрать лучший монитор для вашего использования, просто дайте мне знать в разделе комментариев, и я сделаю все возможное, чтобы помочь!

31 хорошая работа для пожилых людей: как зарабатывать деньги, оставаться активным и преуспевать на работе в качестве старшего

Вы не поверите, но для пожилых людей доступно множество рабочих мест.

Канадские гуси: часто задаваемые вопросы

Численность и географическое распространение канадских казарок резко увеличились за последние десятилетия.

Prairie Band Casino Entertainment - Как выбрать самые увлекательные игры в казино

Однако это вступило в силу по всей Великобритании 14 апреля 2020 года.

Патч Zynga Poker

Прогресс, помощь там. Казино Versailles w88 предлагает различные ставки на спорт, это удобный и удобный интерфейс.

Каковы шансы, что после броска 6,6-гранных кубиков выпадет 6?

В более общем плане, какова вероятность того, что n n-сторонних игральных костей выпадут хотя бы на одной стороне с наибольшим числом ("

Больше новостей
7-11

Ставка на игру Neverland - W.SICK

5-4

Ставки на киберспорт ex-Astral Authority - GLADIATORS

7-53

Ставки Scarus - X

5-32

Ставки на киберспорт Vexed Gaming - gBots

6-30

Ставки на матч 9INE - Panic

3-5

Ставки на матч Trujillo White - SEAMonkeys

Больше ставок