Лучшее казино в мире

Болезни печени и алкоголь: виновато ли пьянство?

Для молодого человека, который любит активную социальную жизнь, пандемия COVID-19 изменила многое. Но одна вещь, которая, похоже, не сильно изменилась, - это привлекательность алкоголя, которая - во всяком случае, - кажется, усилилась. Бары и вечеринки, возможно, больше не подходят, но есть «счастливые часы Zoom», встречи вдали от общества, коктейли для пары или даже выпивка в одиночестве, все из которых может привести к серьезным последствиям, включая заболевание печени, которое, по словам врачей, растет. молодые люди.

Альберт До, доктор медицины, клинический директор Йельской медицинской программы по борьбе с ожирением печени, сообщает, что он регулярно принимает молодых пациентов с циррозом, который является медицинским диагнозом поздней стадии рубцевания печени, вызванных чрезмерным употреблением алкоголя. «Страшно то, что им всего от 30 до 40», - говорит он, отмечая, что шансы на развитие заболевания печени тем выше, чем дольше человек пьет, и чаще всего встречается в возрасте от 40 до 50 лет. Другое Доктора Йельской медицины диагностировали у людей заболевание печени, когда им еще было 20 лет.

Это не только тревожное событие, но и, возможно, удивительное, учитывая, что последняя информация показывает, что миллениалы (родившиеся с 1981 по 1996 год) и представители поколения Z (родившиеся с 1997 года по настоящее время) пьют меньше, чем предыдущие поколения - по сути, опросы показать, что употребление алкоголя в этих группах резко снизилось с 1990-х годов. Но другие исследования показывают, что смертность от заболеваний печени, вызванных алкоголем, является самой высокой среди миллениалов: исследование, опубликованное в 2018 году, показало, что смертность от болезней печени увеличивается на 10% в год среди людей в возрасте от 25 до 35 лет, в то время как смертность от рака печени удвоилась в этой группе.

«Общее снижение употребления алкоголя является большим плюсом, но это не говорит всей истории, потому что употребление алкоголя среди молодых людей все еще может быть довольно проблематичным», - говорит Федерико Вака, доктор медицины, магистр здравоохранения, врач и исследователь экстренной медицины Йельской больницы Нью-Хейвен. .

Часто доктор Вака видит, как молодые люди прибывают в отделение неотложной помощи в тяжелом состоянии алкогольного опьянения - некоторые из них настолько пьяны, что едва могут ходить или говорить, говорит он. По его словам, эти молодые пациенты могут иметь или не иметь хроническое расстройство, связанное с употреблением алкоголя [широко известное как алкоголизм].

Его беспокоит то, что они часто обращаются за неотложной помощью в отделение неотложной помощи после эпизода «запоя» или, что еще хуже, «чрезмерного запоя», который несет в себе значительный риск опасного для жизни отравления алкоголем. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), пьянство наиболее распространено среди молодых людей в возрасте 18–34 лет, и большинство пьющих людей моложе 21 года также сообщали о пьянстве.

Как развивается заболевание печени

Употребление слишком большого количества алкоголя - не единственный путь к развитию заболевания печени. Фактически, многие люди, у которых диагностировано заболевание печени, вообще не пьют. Но в Соединенных Штатах алкоголь является второй по частоте причиной цирроза печени (поздней стадии рубцевания печени) после гепатита С.

Алкоголь вызывает накопление жира в печени, что в конечном итоге может вызвать рубцевание печени, что может привести к воспалению, а также к циррозу, жировой болезни печени и раку печени.

Насколько это много?

Многие недавно диагностированные пациенты были шокированы, узнав, что их употребление алкоголя было достаточно сильным, чтобы вызвать повреждение печени. Одна из причин их удивления может заключаться в том, что, как и в случае с размерами порций для еды, люди недооценивают количество алкоголя в так называемом разовом напитке. Здесь, в США, стандарт для разовой порции алкоголя составляет 14 граммов или 0,6 жидких унций чистого спирта, что составляет примерно 12 унций обычного пива, 5 унций вина или 1,5 унции дистиллированного спирта, но если вы используете большие стаканы или наслаждаясь «щедрым наливанием», ваши порции будут больше.

Кроме того (особенно в это время пандемии, когда недели и выходные, кажется, идут вместе), люди могут потерять счет, сколько напитков они выпили за неделю. «Есть веские основания полагать, что пациенты часто занижают отчеты в кабинете врача, будь то память или просто трудности с определением количества алкоголя в определенных напитках», - говорит доктор До.

Люди также часто склонны пить в том же темпе, что и сверстники. У одного человека идет третий цикл, и он, похоже, не находится в состоянии алкогольного опьянения, но вы можете быть человеком, который начинает чувствовать себя возбужденным после всего лишь одной рюмки. По словам доктора До, генетика, анатомия, физиология и пол - все это факторы, влияющие на то, как алкоголь влияет на вас. Было обнаружено, что у женщин проблемы, связанные с алкоголем, развиваются раньше и при более низком уровне потребления алкоголя, чем у мужчин, поэтому одна порция напитка в день считается умеренной для женщин по сравнению с двумя напитками для мужчин.

Пьянство до крайности

Эксперты отмечают, что рост числа смертей, связанных с алкоголем, среди миллениалов совпадает с ростом показателей разгула с 2002 по 2012 год на большей части территории США. Разгул - это когда женщина выпивает четыре или более порций, а мужчина - пять или более. - обычно употребляется в течение нескольких часов и доводит концентрацию алкоголя в крови до разрешенного предела для вождения и выше.

Экстремальное запойное пьянство, которое стало областью исследований доктора Ваки, - это выпивка в количествах, значительно превышающих порог запоя. Определения различаются, но некоторые исследования определяют крайнее разгул алкоголя как два или более раз превышающие пороговые значения разгула с учетом гендерной специфики. «Потеря сознания - ключевой признак того, что кто-то сильно запой», - говорит доктор Вака.

«Вы можете быть уверены, что многократные запои и чрезмерные запои вредны для вашей печени», - добавляет доктор Вака. «Фактически, состояние, называемое острым алкогольным гепатитом, может изначально вызвать тяжелое воспаление печени без каких-либо рубцов. Этот тип гепатита может быть вызван перееданием в течение нескольких дней или около того », - говорит он.

Избыточный вес усугубляет повреждение печени, вызванное чрезмерным употреблением алкоголя. По словам Джона Мортона, доктора медицины, руководителя отделения бариатрической хирургии Йельской медицины, ожирение обычно является основным фактором неалкогольной болезни печени, а также растущей эпидемии среди детей, подростков и молодых людей. «Если вы пьете и страдаете ожирением, это не только добавка, но и синергетический эффект. И становится еще хуже, когда у вас одновременно происходит и то, и другое ».

В такой ситуации может быть сложно определить, какая часть заболевания печени у человека вызвана алкоголем, а какая - ожирением, - говорит доктор До, который также прошел специальную подготовку в области медицины ожирения. «Как и газированные напитки, алкоголь богат углеводами, а сам алкоголь вызывает накопление жира в печени. Мы находим гораздо больше информации о том, как алкоголь может усугубить неалкогольную жировую болезнь печени, и наоборот - как избыточный вес и ожирение могут усугубить связанные с алкоголем заболевания печени », - говорит доктор До.

Если вам нужно избавиться от алкогольного поведения

Хорошая новость заключается в том, что печень обладает уникальной способностью к самовосстановлению и замене поврежденных тканей новыми клетками. Если заболевание печени диагностировано на ранней стадии, врачи могут вылечить его. Важное значение имеют изменение образа жизни и компьютерная томография каждые шесть месяцев для наблюдения за заболеванием. Но если заболевание печени диагностируется на более поздних стадиях, цирроз может перерасти в необратимое состояние, подвергая пациентов более высокому риску рака печени. В запущенных случаях единственным лечением является пересадка печени.

В некоторых случаях, даже если образовались рубцы, сокращение употребления алкоголя может помочь, равно как и снижение веса, говорит доктор До. Если вы пьете, ваш врач посоветует вам прекратить это делать, чтобы ваша печень начала заживать. «Я знаю, что это большая просьба для многих. Но мы говорим о хроническом воспалении и рубцевании печени, и мы не хотим причинять дальнейший ущерб ».

Если употребление алкоголя стало проблематичным до такой степени, что его трудно остановить самостоятельно, существует множество доступных методов лечения. Патрик О'Коннор, доктор медицины, магистр здравоохранения, Дэн Адамс и профессор Аманды Адамс и руководитель отделения общей внутренней медицины Йельского университета, врач первичной медико-санитарной помощи, специалист по наркологической медицине и бывший президент Американского совета по наркологической медицине.

Он считает, что лучшее лечение - это индивидуальный подход, основанный на потребностях и образе жизни каждого пациента. Существует ряд эффективных, основанных на фактических данных подходов, разработанных за последние несколько десятилетий. Как правило, они включают в себя как консультирование (беседу), так и / или использование одного из трех одобренных FDA лекарств, предназначенных для предотвращения продолжающегося употребления алкоголя, говорит он. Одним из них является налтрексон, который уменьшает тягу к алкоголю, облегчая сокращение или полное прекращение употребления алкоголя.

Он добавляет, что есть несколько многообещающих новых лекарств, которые, вероятно, будут одобрены FDA в будущем. Наряду с консультированием и лечением многие люди считают полезными группы самопомощи, такие как традиционные программы из 12 шагов.

Никогда не рано поговорить с врачом

Между тем, д-р О'Коннор считает, что врачи первичной медико-санитарной помощи могут сыграть ключевую роль, всегда прося своих пациентов предоставить исчерпывающие истории о прошлом и настоящем употреблении психоактивных веществ, в том числе о том, как употребление алкоголя повлияло на их здоровье и жизнь. «Это мой общий подход, и я делаю это для каждого пациента, независимо от его происхождения или причины, по которой они пришли ко мне», - говорит д-р О'Коннор. Профессор Йельской школы медицины, он учит студентов-медиков делать то же самое. Есть надежда, что раньше будет выявлено больше проблем с алкоголем, что, в свою очередь, может предотвратить заболевания печени и другие медицинские, психиатрические и социальные осложнения чрезмерного употребления алкоголя.

Кристофер Каттер, доктор философии, эксперт по наркологии из Детского исследовательского центра Йельского университета, хотел бы, чтобы врачи обращались к пьянству еще в более раннем возрасте. Одним из известных факторов риска пьянства является взросление в семье, которая нормализует употребление алкоголя - семьях, где родители благосклонно относятся к выпивке и чрезмерному употреблению алкоголя и которые пьют на глазах у своих детей. По его словам, некоторые командные виды спорта также могут подвергать подростков риску, когда вокруг них развивается культура вечеринок по выходным.

По мере взросления детей «мы должны помогать управлять их желанием употреблять алкоголь», - говорит Каттер. Если родители чувствуют, что у их подростка или молодого взрослого есть проблемы с алкоголем, они могут сами обратиться за советом к специалисту по наркозависимости о том, как помочь своему ребенку - если ситуация уже серьезна, им следует направить своего ребенка к специалисту, говорит он. «Есть много вмешательств», - добавляет он, и раннее получение помощи может помочь избежать не только последующего повреждения печени, но и множества других проблем.

Если вы или кто-то из ваших знакомых страдаете от алкогольной или другой проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами, позвоните в Национальную справочную службу по лечению от наркозависимости и алкоголизма (1-800-662-HELP).

Медведи CB Thomas Graham получат шанс; он будет готов?

Бывший крайний защитник «Орегона» может сразу оказать влияние. Медведи вырезали двукратного игрока Pro Bowl Кайла Фуллера и никелевого защитника Бастера Скрина.

Что такое голубые фишки? Высоконадежные акции от хорошо зарекомендовавших себя компаний, которые могут добавить прочности и безопасности любому портфелю.

Инвестиции иногда сравнивают с азартными играми - это, естественно, отрицают разумные инвесторы и финансовые профи.

UFC 239: Джон Джонс - величайший боец ​​ММА всех времен, и звездочка, связанная с наркотиками, не нужна

Джон Джонс всегда будет разделять мнения в ММА. «Обманщики с наркотиками» должны жить с вечным пятном клейма «повышения производительности» после каждого успеха.

100 подписей кошек для Instagram - Мяу

Было время, когда Интернет использовался для обмена результатами исследований между университетскими учеными и для отправки электронной почты, но однажды кто-то обнаружил Истинную цель этой глобальной сети телекоммуникационного оборудования: Интернет для CATS.

Jackpot Poker от PokerStars ™ - БЕСПЛАТНЫЕ покерные игры на ПК с Windows

Ищете способ скачатьJackpot Poker от PokerStars ™ - БЕСПЛАТНЫЕ покерные игры для ПК с Windows 10/8/7?

Больше новостей
5-45

Ставки на киберспорт North Academy - HEY

8-2

Ставка на игру Global Challengers - Hive-

8-33

Ставки на игру Case Esports - Fylkir

3-8

Ставки на игру Gambit Youngsters - Force of Nature

4-34

Ставка FrostFire - Indigo Int.

1-8

Ставки на игру SWEGERs - Phoenix Rising

Больше ставок