Лучшее казино в мире

Правила и характеристики турниров по покеру

В этой статье мы объясняем особые правила покерных турниров, которые применяются в дополнение к стандартным правилам Техасского холдема. Кроме того, мы обсудим особенности и варианты покерных турниров.

Правила турниров SNG и MTT Texas Hold'em Poker

Турниры принципиально отличаются от кэш-игр тем, чтодля игрыиспользуютсяфишки, а не наличные.Если у игрока не осталось фишек, он выбывает из турнира и получает - в соответствии с его положением - определенную сумму денег. Еще одно важное отличие кеш-игр - это постоянно увеличивающиеся малые и большие блайнды по мере прохождения турнира. Это увеличение определяется структурой турнира.

Непосредственно перед следующим скачком призовых (набаббле) рукиобычно разыгрываются«рука за рукой». Это означает, что за всеми столами будет сыгран один раунд, а следующий не начнется, пока все столы не завершат текущий раунд. Это правило было введено для того, чтобы отдельные игроки с очень небольшим количеством фишек не могли отложить игру, чтобы скинуть деньги.

Если два игрока выбывают из турнира одновременно,то игрок, у которого было больше фишек до последнего раунда ставок, получает более высокий ранг. Пример: в игре осталось 8 игроков. Два игрока идут олл-ин: игрок A с 500 фишками и KK, игрок B с 800 фишками и QQ. Игрок C с 10 000 фишек и AA уравнивает эти два олл-ина. Доска показывает АК-7-5-2. Игрок C выигрывает весь банк, а игроки A и B выбывают из турнира. У игрока A есть трипсы (три короля), а у игрока B пара дам. Однако это не имеет значения. В начале раунда у B было больше фишек, чем у A, поэтому он занимает седьмое место, а игрок с набором королей - восьмым.

Характеристики и типы покерных турниров

Естьдесять основных характеристик покерных турниров по Техасскому Холдему.Поскольку все они могут быть изменены, существует практически неограниченное количество различных покерных турниров, которые могут быть разработаны.

  1. Структура выплат (Standard, DoN, Satellite, WTA)
  2. Покер Техасский Холдем (NL, PL, FL)
  3. Сборы (платно, фрироллы)
  4. Призовой фонд (гарантированный, зависит от количества игроков)
  5. Количество столов / участников (SNG, MTT)
  6. Количество игроков за столом (полное кольцо (9/10 игроков) и короткое столом (5/6 игроков))
  7. Количество фишек в начале (по умолчанию (1500 фишек), с глубоким стеком (3000 фишек))
  8. Покупка фишек (freeze-out, rebuy, add-on)
  9. Структура турнира (блайнды и анте)
  10. Продолжительность уровней блайндов (длинный (обычный), короткий (турбо))

Стандартныйтурнир Sit and Go,например, представляет собойтурнирсо структурой выплат 50% / 30% 20%, безлимитный техасский холдем, с бай-ином в размере $ 20 + $ 2 рейка, с 10 участниками за столом, призом. пул в 200 долларов, 1500 стартовых фишек, замораживание (то есть без возможности повторной покупки фишек), с блайндами, начинающимися с 10/20, которые будут удваиваться на каждом уровне блайндов, с анте с 7-го уровня блайнда и при котором блайнды уровни повышаются каждые три минуты (турбо).

Теперь давайте обсудим эти десять характеристик покерных турниров более подробно.

1)Структура выплат (Standard, DoN, Satellite, WTA)

Структуравыплатопределяется до начала турнира и показывает для каждой финишной позиции долю от общего призового фонда, который будет присужден. Втурнирах Sit and Go (SNG, STT)первое место обычно получает 50%, второе место 30% и третье место 20% от призового фонда. В стандартныхмногостоловых турнирах (MTT)около 10% игроков получают деньги, а 90% игроков ничего не получают. Основная часть призовых будет распределена между игроками, которые дойдут до финального стола. Как правило, около 25% призового фонда достается игрокам, выбывшим до финального стола, а 75% призового фонда достается игрокам, достигшим финального стола. Из этой суммы примерно 25% достанется местам с 10 по 4, а половина призовых достанется трем лучшим игрокам (например, 25% / 15% / 10%).

В середине 2008 года для покерных турниров SNG был установлен новый вариант структуры выплат: в режиме«Дабл или ничего» (DoN),иногда также называемом«Удвоение», половина игроков удваивает свой бай-ин, в то время как другая половина идет с пустыми руками. В игре Double or Nothing на 10 игроков не имеет значения, сколько фишек у игрока. Как только останется всего пять игроков, каждому игроку начисляется двойной бай-ин, который он заплатил, и турнир прекращается.

Дополнительным вариантом являютсятурниры-сателлиты или квалификационные турниры.Здесь игроки в покер соревнуются не за призовые, а за билеты на турниры с более высоким бай-ином. В зависимости от призового фонда такой билет получат один или несколько игроков. Если сумма призового фонда превышает стоимость билетов, один или несколько игроков также выиграют небольшую сумму денег. Квалификационные турниры также можно проходить так называемымиэтапами.Это используется, когда бай-ин очень мал по сравнению со стоимостью входного билета в турнир, который можно выиграть. Многие покер-румы предлагают пошаговые квалификационные турниры с очень дорогими билетами, такими как билеты на главное событие WSOP в качестве главного приза. Например, на первом этапе с бай-ином в 20 долларов 25 игроков соревнуются за билет на турнир с бай-ином 500 долларов. Затем в последующем турнире примут участие 35 игроков с бай-ином в 500 долларов, а победитель получит стартовый взнос плюс дорожные расходы для участия в WSOP.

ВтурниреWinner Takes It All (WTA)- как следует из названия - победитель получает весь призовой фонд. Турниры WTA обычно проводятся за билеты на турниры с более высокими бай-инами.

2) Техасский холдем в покер (Нидерланды, Польша, Флорида)

Около 95% сегодняшних покерных турниров проводится в варианте «без лимита». Большинство покер-румов также иногда предлагают турниры с правилами ставок с пот-лимитом или фиксированным лимитом.

3) Сборы (для сборов, фрироллов)

Участие в турнирах обычно платное, покер-рум взимает с игроков бай-ин. Этот сбор состоит из части, которая идет в призовой фонд, и части, которая идет в качестве рейка покерному сайту как организатору турнира. Для бай-ина для этих двух факторов было установлено отдельное представление. Например, участие в турнире стоит 22 доллара. Бай-ин отображается как «20 + 2 доллара». Это означает, что из общих затрат в размере 22 долларов 20 долларов вносятся в призовой фонд и что покерный сайт получит рейк в размере 2 долларов за организацию турнира.

Вофрироллетурнир, реальные деньги можно выиграть, но участие в турнире совершенно бесплатное. Фрироллы используются многими покерными сайтами в маркетинговых целях. К ним относятся: ознакомить игроков с правилами турниров, чтобы убедить их участвовать в турнирах за бай-ин и в качестве награды для хороших и лояльных игроков. В фрироллах, открытых для всех игроков, обычно участвует огромное количество противников, которые соревнуются только за очень небольшой призовой фонд. Фриролл с денежным призом в 300 долларов и 3000 участников представляет собой сумму в 0,10 доллара на игрока в покер, и победитель - а для выигрыша фриролла ему понадобится много удачи - может рассчитывать на призовой фонд в размере, может быть, 60-120 долларов. Участвовать в VIP фрироллах намного интереснее. Чтобы получить билет, вы должны заработать определенное количество игровых очков. В VIP-фрироллеСтоимость билета часто составляет 10 долларов и более. На следующем веб-сайте вы можете найти обновленный список спокерные фрироллы.

4) Призовой фонд (гарантированный или в зависимости от количества игроков)

Размерпризового фонданапрямую зависит от количества участников. Если 150 игроков участвуют в турнире $ 50 + 4 MTT, призовой фонд составляет $ 7500. Вгарантированномтурнире покер-рум гарантирует минимальный размер призового фонда. Это интересно игрокам, потому что они уже при регистрации на турнир знают, сколько денег они могут выиграть, хотя бы в случае победы в турнире. Для покерного сайта гарантированные турниры - хороший маркетинговый инструмент. Но у них есть риск, что зарегистрируется недостаточное количество игроков и они должны сами оплатить разницу, чтобы достичь обещанного призового фонда. Эта разница между гарантированным призовым фондом и оплаченными стартовыми взносами (без рейка) называетсяоверлеем.Участие в турнирах в последнюю минуту, где очевидно, что покер-рум придется заплатить оверлей, абсолютно оправдано, поскольку призовые деньги на одного игрока будут выше, чем затраты на участие в покерном турнире.

5) Количество столов / участников (SNG, MTT)

Sit и Go турниры (СНГ)- часто упоминаются какSingle Table Tournament (STT)- играют на одном столе. Количество участников ограничено по практическим причинам до девяти или десяти игроков. SNG не запускается в определенное время. Начинается, когда все места заняты. Существуют также многостоловые SNG, например, с пятью столами, на каждом по девять игроков. Такой SNG запускается, как только 45 игроков зарегистрировались и сели на турнир - отсюда и название «Sit and Go».

Вмногостоловых турнирах (МТТ)часто участвуют сотни, а иногда и тысячи игроков. МТТ планируется начать в определенное время. Количество участников может быть неограниченным или ограничиваться максимальным количеством игроков, например 4000.

6) Количество игроков за столом (полное кольцо и короткие столы)

Большинство турниров являютсяполноценными,то есть с девятью или десятью игроками за каждым столом. Количество игроков за столом уменьшается только тогда, когда остается очень мало игроков. В турнире с девятью игроками за столом, в котором осталось только 28 игроков, игроки делятся на четыре стола по семь игроков за каждым. В турнире с десятью игроками за столом 28 игроков будут разделены на два стола по 9 игроков за каждым и один стол с 10 игроками. Покер-рум постоянно отслеживает количество игроков за столом. Каждый раз, когда игрок выбывает, количество игроков за столом будет проверяться, и игроки будут перемещены с одного стола на другой, если это необходимо, чтобы добиться примерно равного количества игроков, сидящих за каждым столом.

Вкоротких турнирахколичество игроков за столом ограничено пятью или шестью игроками за столом. В этих турнирах игроки в покер разыгрывают более высокий процент стартовых рук, потому что меньше вероятность того, что у других игроков хорошие руки, и потому что игроки чаще сидят на малом или большом блайнде (например, каждый третий раз вместо одного раз в пять).

7) Количество фишек в начале (по умолчанию, с глубоким стеком)

Покерный турнир может начаться с любым количеством фишек. Имеет смысл, что игроки начинают с 50 (лучше 100) большими блайндами на первом уровне блайндов, чтобы они могли играть в «настоящий» покер вначале. Чем больше у игроков фишек по отношению к блайндам, тем дольше будет длиться турнир и тем больше будет преимущество у хороших игроков (потому что удача играет менее важную роль, чем навыки).

Стандартные турнирыначинаются с 10/20 блайндов и 1500 фишек на игрока. Втурнирах с глубоким стекомигроки начинают со значительно большим количеством фишек, например, с вдвое большим количеством фишек, то есть 3000 фишек.

8) Покупка фишек (Freeze-Out, Rebuy, Add-On)

Большинство турниров проводятся по принципу замораживания: если игрок потерял все свои фишки, он выбывает из турнира. Напротив, в турнирах с ребаями и дополнительных турнирах можно купить еще одну стопку фишек за заранее определенную сумму денег.

Rebuysчасто ограничиваются первым часом турнира и возможны только в том случае, если у игрока меньше фишек, чем исходный стартовый стек. В некоторых турнирах игроки получают больше фишек с ребаями, чем их стартовый стек, за ту же сумму денег. Таким образом, вместо того, чтобы получить еще 1500 фишек в турнире с бай-ином $ 10 +1, игрок получит 2000 фишек за 10 долларов. В таких турнирах имеет смысл делать ребай сразу в начале турнира.

После окончания периода повторной покупки обычно можно купить одно«дополнение». Этот вариант открыт для всех игроков независимо от их стека фишек. Чем меньше у игрока фишек и чем больше фишек присуждается по отношению к стартовому стеку, тем более вероятно, что такое дополнение будет иметь экономический смысл. На практике будет справедливо сказать, что дополнение имеет смысл почти для всех игроков, за исключением случаев, когда они смогли накопить огромный стек (средний стек>5-10x) или если они сыграли турнир, который намного превышает их ограничения по банкролл-менеджменту.

9) Структура турнира (блайнды и анте)

Структуратурнираопределяет количество фишек на блайнды для каждого уровня и выплачивается ли анте. Продолжительность каждого уровня блайндов также входит в структуру турнира и будет обсуждаться в следующем разделе.

Типичная структура онлайн-турниров SNG по покеру выглядит примерно так:

УровеньМалый блайндБольшой блайндАнте
11020-
21530-
32550-
450100-
575150-
6100200-
7150300-
815030030
920040040
1030060060
1140080080
125001000100
136001200120
148001600160
1510002000 г.200

10) Продолжительность уровней слепых (обычный и турбо)

Продолжительность уровней слепыхоказывает сильное влияние на то, как долго покерный турнир будет продолжаться. Подобно большому стеку фишек в начале турнира, длинные уровни блайндов предпочитают хороших игроков. В онлайн-турнирах по покеру вобычных турнирахблайнды от 8 до 30 минут, а втурбо-турнирахблайнды увеличиваются каждые 3-6 минут.

Краткое содержание Особые правила турниров по покеру

В этой статье,

  • мы обсудили особые правила покера, которые, по сравнению с кэш-играми, дополнительно применяются к покерным турнирам (выбывание, если не осталось фишек, увеличение блайндов, раздача рук, правило, когда два игрока выбывают одновременно) и
  • мы подробно объяснили десять различных характеристик и типов покерных турниров.

Если вы никогда раньше не играли в онлайн-турниры, сейчас самое время попробовать.Зарегистрируйтесь поэтой ссылкена PokerStars, крупнейшем в мире онлайн-покер-руме. Турниры на PokerStars имеют самые высокие призовые фонды, и, будучи новичком, вы можете сыграть множество фрироллов. Если вы используетебонусный кодpsp13368при регистрации, вы имеете право на максимальный бонус в размере 600 долларов США с вашего первого депозита.

Live Casino на мобильном устройстве - Сколько делать ставки в игровых автоматах: управлять банкроллом

Чем больше вы собираете, тем больше вы можете найти новые лицензированные и регулируемые онлайн-казино.

Награды в приложении Las Vegas Slots | Самые красивые игры в мире, взлом онлайн казино

Пока вы ждете, пока все эти товары закончат свое производство, распределяются ювелирные украшения и макияж.

В: Когда мне следует подавать заявление на получение пособия по социальному обеспечению?

О, как бы мне хотелось иметь волшебную палочку, ведь на этот простой вопрос ответить сложнее всего.

Одновременная идентификация нескольких путей развития рака

Отличить соматические мутации, вызывающие рак ( драйверные мутации), от случайных, пассажирских мутаций - ключевая задача в геномике рака.

Шансы Cardinals World Series увеличиваются до +2000 с приобретением Arenado

«Сент-Луис Кардиналс», кажется, всегда торчит каждый сезон в матче плей-офф. Благодаря ожидающемуся добавлению звездного третьего игрока с низов Нолана Аренадо, разработчики ставок внезапно стали более уверенными в том, что Карты будут делать больше, чем просто зависать в постсезонной игре.

Больше новостей
4-4

Ставки GreedisGood - StarTale

2-56

Ставки на киберспорт Desperados - Rekt eSports

6-35

Ставки на матч BLINKD - Finnish Royalty

5-29

Ставки на матч UltiCoin - Польша

1-32

Ставки KAV0 - ROYALS UK

8-38

Ставка на игру LGB.Female - Gameinside.ua

Больше ставок