Лучшее казино в мире

Болезнь Папайя у рыб: причины, лечение и профилактика

Попай - это болезнь рыб, которой очень хочется избежать. Это не только весьма болезненно (и потенциально опасно) для вашей рыбы, но и вызывает затруднения!

Но аквариумисту важно понимать это заболевание и понимать, что вы можете сделать, чтобы сохранить свою рыбу в безопасности.

Этот ресурс расскажет вам о симптомах, причинах и способах лечения болезни папайи. Подготовка абсолютно необходима, если вы хотите защитить свой аквариум.

Оглавление

Что такое болезнь Папайя?

Болезнь Папайя - это заболевание, при котором глаз рыбы выпячивается, опухает или выступает из глазницы.С научной точки зрения это заболевание известно как экзофтальмия.

Выпуклый глаз является результатом скопления жидкости. Жидкость может скапливаться за глазом или внутри самого глаза (все зависит от причины заболевания).

Степень выраженности папайи может быть разной. В более легких случаях глаз может оставаться чистым и иметь только умеренный отек.

Однако более серьезные случаи заболевания могут повредить роговицу, сделав ее мутной. Если не принять меры, опухоль может стать настолько сильной, что глаз разорвется и выпадет.

Что еще хуже, попай обычно сопровождается другими проблемами со здоровьем.Оппортунистические бактерии могут закрепиться, что приведет к серьезным инфекциям. То же самое касается грибковых заболеваний.

Попай может повлиять на всех рыб независимо от вида или окружающей среды. Он также поражает как пресноводных, так и морских рыб.

Примечание автора:иногда у рыб может быть только один глаз. Эти случаи односторонние. Когда оба глаза выпучены, это заболевание является случаем двустороннего папайя.

Симптомы

Симптомы папайского глаза у рыб поначалу незаметны, поэтому бывает сложно поймать болезнь до того, как она нанесет ущерб. Как правило, на ранних стадиях глаз высовывается только немного. Но в считанные дни опухоль может значительно раздуться и даже затронуть кожу вокруг глаза.

Что касается поведенческих изменений, вы можете заметить меньшую активность. Рыба может больше времени прятаться. Они могут даже проявлять незаинтересованность в еде.

Это серьезно?

Болезнь Попая - серьезное заболевание, требующее немедленной помощи. Чем раньше вы сможете начать лечение, тем лучше будет прогноз.

В большинстве случаев болезнь сама по себе не смертельна.Однако есть много дополнительных проблем, которые могут повлиять на вашу рыбу.Например, ваша рыба может потерять зрение на один или оба глаза.

Зараженные глаза могут разрушиться и выпасть без лечения. В случае односторонней болезни папайя рыба все еще может выздороветь после потери одного глаза. Но это серьезно скажется на качестве их жизни. Потенциальные проблемы с уходом усугубляются, если они теряют оба глаза.

Вам придется внести изменения, чтобы ваша рыба оставалась здоровой. Хищным или хищным рыбам потребуется время, чтобы адаптироваться к резким изменениям. Между тем мирные рыбы будут более уязвимы для атак других в аквариуме.

Помимо проблемы со зрением, вам также следует беспокоиться о последствиях других инфекций. Попай может быстро вызвать сепсис. Это происходит, когда инфекция попадает в кровоток.

Это смертельная инфекция. В большинстве смертельных случаев папайя виноват сепсис. Это может вызвать органную недостаточность по всему телу. Ваша рыба также может пострадать от паразитарных инфекций и множества других потенциально опасных проблем.

Излишне говорить, что болезнь папайи - серьезная проблема, которую нельзя игнорировать!

Общие причины

Вам необходимо рассмотреть несколько возможных причин. Если ваша рыба страдает односторонней болезнью папайя,вероятной причиной является физическая травма.

Рыбы - существа, подверженные травмам. Пугливые и очень активные виды подвергаются большему риску. Рыба может случайно наткнуться на камень и поцарапать глаз. Поскольку у них нет век, в этих случаях рыбы не могут обеспечить защиту глаз в последнюю секунду.

Ваша рыба также могла попасть в стычку с другой рыбой в аквариуме. Кроме того, вы могли случайно поранить рыбу сетью.

Как бы то ни было, травма, вероятно, спровоцировала реакцию иммунной системы. Эта реакция и вызывает отек.

Чтобы убедиться, присмотритесь к глазам. Часто вы можете увидеть царапину или физические признаки травмы.

Еще одна частая причина - внутренняя инфекция.Рыбы, страдающие другими недугами, часто испытывают попай. Например, почечная недостаточность, водянка или серьезные проблемы с обменом веществ могут вызвать скопление жидкости.

Одна из наиболее частых причин папайи - плохие водные условия. Это часто бывает с двусторонним папайем.

Примечание автора: чтоинтересно, это не внезапные резкие изменения в условиях воды, которые могут подвергнуть вашу рыбу риску. Вам следует беспокоиться о продолжительном воздействии воды плохого качества.

Болезнь Попая регулярно вызывает проблемы в переполненных резервуарах или в тех, которые не обслуживаются должным образом. Считается, что виновато регулярное воздействие высоких уровней аммиака и нитратов. Суеверные газы в антисанитарных условиях тоже подвергают риску рыбу.

Хотя вы можете увидеть только одну рыбу с попайом, другие подвергаются риску, когда условия не очень хорошие. Вам нужно будет принять быстрые меры, чтобы убедиться, что другие рыбы также не поддаются этой болезни.

Лечение болезни Папайя

Лечить болезнь Попая непросто. Вы должны не только лечить первопричину, но и бороться с потенциальными бактериальными инфекциями.

Ниже приведены шаги, которые мы рекомендуем для лечения болезни папайя:

1. Проверьте воду и выполните подмены.

Начните с проверки состояния воды. Если уровни аммиака и нитратов поддаются обнаружению, необходимо как можно скорее внести изменения, чтобы устранить проблему. Кроме того, проверьте уровень pH и температуру, чтобы убедиться, что параметры находятся в приемлемом для вашей рыбы диапазоне.

Чтобы защитить других рыб в аквариуме, подмените воду для улучшения условий. Вы также можете подумать о полной глубокой очистке, чтобы удалить отходы и контролировать уровень аммиака.

2. Помещать зараженную рыбу в карантин

А пока лучше всего удалить зараженную рыбу. Поместите их в отдельный карантинный резервуар с оптимальными водными условиями.

3. Добавьте немного соли.

Чтобы уменьшить отек, можно обработать рыбу английской солью. Добавьте от одной до трех чайных ложек английской соли на каждые пять галлонов воды в резервуаре для обработки.

Это должно помочь уменьшить отек в течение следующих нескольких дней. Пока водные условия стабильны, повреждение роговицы также должно зажить. Во время лечения давайте рыбам сбалансированную, богатую витаминами диету.

4. Борьба с бактериями

Затем вам нужно будет решить проблемы с бактериями. Здесь все усложняется. Вы можете использовать стандартные антибиотики и антибактериальные средства, чтобы предотвратить ухудшение бактериальных инфекций и повреждения роговицы.

Это типы продуктов, которые используются для лечения таких состояний, как плавниковая гниль и инфекции. Обычно эти продукты наносятся прямо в воду.

Для лечения внутренних инфекций вам понадобится антибиотик широкого спектра действия. Обычно они рекомендуются ветеринаром и вводятся перорально. Они приходят в пищу, что позволяет легко бороться с бактериями изнутри.

В серьезных случаях папайи лечение может занять несколько месяцев. Продолжайте следить за своей рыбой и состоянием воды. Со временем глаза должны сдуться и вернуться в нормальное состояние.

Для сохранности вы можете также обработать основной резервуар антибиотиками. Если одна рыба пострадала из-за плохих условий воды, другие рыбы в вашем аквариуме все еще находятся в опасности.

Улучшите водные условия и используйте универсальный антибиотик на всякий случай!

Варианты профилактики

Лучшее, что вы можете сделать, это в первую очередь принять меры, чтобы предотвратить появление popeye! Поскольку это заболевание вызывается многими причинами, не существует единственного метода его предотвращения. Вы должны проявить инициативу и рассмотреть все возможные причины.

Для начала взгляните на настройку вашего танка. Если он переполнен, подумайте о том, чтобы перейти на более крупный аквариум или переместить часть рыб. Дайте рыбкам достаточно места, чтобы плавать и дышать!

Резервуары большего размера всегда лучше. С большими баками проблемы с отходами менее вероятны, потому что объем воды легко разбавляет токсичные химические вещества.

Чтобы предотвратить плохие условия воды, регулярно проверяйте уровни. Выполняйте 20-процентную замену воды каждую неделю и следите за тем, чтобы ваш фильтр был в хорошем состоянии.

В идеале уровни аммиака и нитратов не должны определяться постоянно. Если соединения обнаруживаются в какой-то момент, ваш аквариум может быть переполнен. Кроме того, ваш фильтр может не работать должным образом.

Когда вы кормите рыбу, дайте ей столько еды, сколько она сможет съесть за две минуты. Если остались остатки, удалите их из бака. Это сохранит качество воды и снизит вероятность того, что у вашей рыбы появится попай.

Наконец, вы можете изменить декор вашего аквариума, чтобы предотвратить случайные травмы. Избавьтесь от острых краев или абразивных камней. Необходимы камни и коряги. Но они должны быть относительно округлыми и безопасными для всех рыб в аквариуме.

Примечание автора:вы также можете переосмыслить, как вы взаимодействуете с рыбой! Избавьтесь от царапающих сеток и будьте немного осторожнее при чистке или перемещении декоративных предметов.

Предотвратить болезнь папайи довольно просто. Просто примите хорошие привычки по уходу и следите за своими рыбками. Если вы заметили какие-либо проблемы с опасными предметами или параметрами воды, примите необходимые меры, чтобы ваша рыба была в безопасности, была здоровой и счастливой.

Заключительные мысли

Болезнь Папайя у рыб - неинтересная вещь. Это опасно, болезненно и трудно бороться.

Но это не значит, что ты ничего не можешь сделать.

Как видите, существует множество способов диагностики, лечения и предотвращения болезни папайя в вашем аквариуме. Будьте последовательны с усилиями, которые вы вкладываете в защиту своих рыб, и в результате они будут процветать!

Элисон Янг

Элисон интересовалась рыбками и аквариумами более пяти лет. Когда она не пишет о рыбе, вы можете найти ее в походах, плавании и йоге.

Обновление расширения MLS: Charlotte Pay 325 миллионов долларов, Индианаполис, Сан-Диего, Остин, Сент-Луис

Может ли это быть последним обновлением расширения за долгое время? На следующие три сезона уже заявлено шесть команд.

Обзор монеты $ BLK - децентрализованная платформа для азартных игр онлайн, построенная на Binance Smart Chain - можем ли мы получить прирост на 2515%?

Прежде чем я перейду к обзору монеты $ BLK, я быстро пройдусь через WINk ($ WIN) и TRONbet.

Pechanga Resort & Casino в Темекуле, Калифорния: Калифорнийские племенные казино

Pechanga Resort & Casino - одно из крупнейших племенных казино во всей стране и самое большое в Калифорнии.

Лучшие фильтры для воды, удаляющие хлорамин: обзоры и руководство по покупке 2021

Обратите внимание:эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт или услугу по такой ссылке, мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Логистическая регрессия

Логистическая регрессия- это статистический метод анализа набора данных, в котором есть одна или несколько независимых переменных, определяющих результат.

Больше новостей
5-9

Ставки на игру Rugratz - Wizards e-Sports Club

1-25

Ставки на матч Wired Gaming - Mind's Eye

6-49

Сделать ставку Acion Arena - Volcania Gaming

4-13

Ставка на игру AGENT - HastaLaVista

7-40

Ставки на киберспорт Team Empire Hope - Moonduck

3-6

Ставка на игру Unknown.xiu - agogaming

Больше ставок