Лучшее казино в мире

Отвечая на вопросы о поведении: решение проблем

Какие вопросы поведенческого характера вы можете ожидать на следующем собеседовании? Далее в списке популярных компетенций, о которых спрашивают менеджеры по найму (см. Также лидерство, командная работа и конфликты): решение проблем.

Поведенческий курс на собеседование

Вопросы поведенческого собеседования - это те, которые просят вас привести конкретные примеры прошлого опыта работы. Исследования показали, что лучший способ для менеджеров по найму предсказать будущую производительность труда - это понять прошлую производительность.

Эти поведенческие вопросы обычно начинаются с «Расскажите мне о времени…» или «Дайте мне пример…». Каждый вопрос фокусируется на желаемой области компетенции (несколько примеров: коммуникативные навыки, тайм-менеджмент, креативность).

ПРИМЕЧАНИЕ.Это Урок 10 системы обучения собеседованию на большом собеседовании. Взгляните сюда, если хотите узнать об этом больше.

Что они подразумевают под решением проблем?

Большинство рабочих мест требуют навыков решения проблем. Можно было бы возразить, что НЕКОТОРЫЕ рабочие места состоят только из решения проблем (инжиниринг, обслуживание клиентов, налоговый поверенный и многие другие).

Широкое определение: «Навыки решения проблем» относятся к вашей способности выявлять проблемы, препятствия и возможности, а затем разрабатывать и внедрять эффективные решения ».

Ясно, что существует много разных типов решения проблем, и разные сферы и типы компаний ценят разные аспекты решения проблем. Вот почему некоторые кандидаты спотыкаются, пытаясь ответить на этот вопрос.

Вот лишь некоторые из областей компетенции, которые можно рассматривать как часть «решения проблем»:

  • Инициатива- вы выступаете и принимаете меры, даже не прося вас. Вы ищете возможности изменить ситуацию.
  • Креативность- вы оригинальный мыслитель и можете выйти за рамки традиционных подходов.
  • Изобретательность- вы приспосабливаетесь к новым / трудным ситуациям и придумываете способы преодоления препятствий.
  • Аналитическое мышление- вы можете использовать логику и критическое мышление для анализа ситуации.
  • Решительность- вы настойчивы и легко не сдаётесь.
  • Ориентация на результат- вы сосредоточены на достижении желаемого результата - решении проблемы.

Как всегда, важно тщательно изучить описание должности и попытаться понять, какие типы проблем вы будете решать на этой должности. Этот анализ поможет вам выбрать примеры из вашего прошлого, которые, скорее всего, поразят вашего интервьюера (подробнее о том, как это сделать, читайте далее).

Почему интервьюеры спрашивают о решении проблем

Менеджеры по найму задают поведенческие вопросы о решении проблем, чтобы лучше понять, как вы работаете.

Вы энергичный человек, который активно ищет способы внести свой вклад? Можно ли рассчитывать на то, что вы поможете команде работать лучше? Подойдете ли вы, чтобы улучшить ситуацию, или будете сидеть и ждать инструкций?

Интервьюер, вероятно, будет искать в вашей личности общую ориентацию на решение проблем. Для многих должностей менеджер по найму также ищет проверенный опыт в решении типов проблем, типичных для этой должности.

Например, представитель службы поддержки клиентов должен иметь возможность иметь дело с расстроенным клиентом. Менеджер проекта должен уметь вносить изменения в сроки. Оператор высшего звена должен уметь исправлять неэффективный процесс.

Но кто из вас, скорее всего, сделает шаг вперед и преуспеет, чтобы менеджер по найму выглядел хорошо и облегчил ее работу? Я всегда предпочитаю нанять проверенного специалиста по решению проблем - часто даже вместо кого-то с более высоким образованием или опытом.

Поведенческие вопросы о решении проблем

Вот несколько популярных поведенческих вопросов, связанных с умением решать проблемы:

  • Расскажите о ситуации, когда вам нужно было решить сложную проблему.
  • Опишите ситуацию, в которой вы нашли творческий способ преодолеть препятствие.
  • Расскажите мне о случае, когда вы определили потребность и вышли за рамки служебного долга, чтобы добиться цели.
  • Расскажите мне о случае, когда вы придумали новый подход к проблеме.
  • Какая самая инновационная новая идея, которую вы реализовали?
  • Расскажите мне о двух улучшениях, которых вы добились за последние шесть месяцев.
  • Какая самая лучшая идея пришла вам в голову на последней работе?
  • Опишите время, когда вы предвидели возможные проблемы и разработали профилактические меры.
  • Опишите время, когда вы столкнулись со значительным препятствием на пути к успеху в важном рабочем проекте или мероприятии.
  • Расскажите мне о времени, когда вам приходилось анализировать информацию и давать рекомендации.

Вы также услышите другие варианты (пожалуйста, поделитесь своими любимыми и / или наименее избранными в комментариях).

Как отвечать на поведенческие вопросы о решении проблем

За обычную рабочую неделю вы, вероятно, решаете много проблем. Если вы не подготовились заранее, этот тип поведенческого вопроса может вас бросить, потому что может быть сложно найти убедительный пример (и все соответствующие детали) на лету.

Я настоятельно рекомендую подготовить несколько историй о ваших лучших способах решения проблем. Подумайте о наиболее впечатляющих проблемах, которые вы преодолели, о наиболее творческих подходах, решениях, которые оказали наибольшее влияние на организацию. Это могут быть проблемы, связанные с работой, или стратегические вопросы более высокого уровня.

Как всегда, используйте формат STAR в качестве основы для своей истории. Формат STAR поможет вам сосредоточить свои мысли и превратить ваш пример в интересный (не бессвязный) и убедительный (впечатляющий) рассказ.

Имейте в виду, что вы не хотите писать и запоминать сценарий. В формате STAR вы можете просто зафиксировать несколько пунктов для каждого из ключевых аспектов вашей истории (ситуация / задача, подход и результаты). Это позволит вам сохранить лаконичность вашего примера и при этом выделить все ключевые моменты, благодаря которым вы хорошо выглядите.

Примечание. ВBig Interview есть дополнительная информация о структурировании важных историй STAR, а наш инструмент «Построитель ответов» поможет вам быстро и легко пройти через этот процесс.

Образец ответа - «Расскажите мне о времени, когда вам пришлось решить сложную проблему».

Вот пример, который показывает, как можно использовать формат STAR специально для детализации процесса решения проблем.

S / T (ситуация / задача)

Сделайте краткий обзор проекта или ситуации. Предоставьте достаточно информации, чтобы дать контекст и помочь интервьюеру понять сложность и важность.

Примеры ситуаций / задач

  • В качестве менеджера по развитию бизнеса в XYZ Inc. я отвечал за команду из пяти человек, которым была поручена организация всех наших клиентских мероприятий.
  • Как вы, возможно, знаете, XYZ Inc. является ведущим поставщиком программного обеспечения для корпоративной безопасности.
  • Мероприятия для наших клиентов - ключ к увеличению доходов. Мы проводим конференции и другие мероприятия, на которых выступают опытные докладчики по ключевым вопросам отрасли.
  • Эти мероприятия помогают нам привлекать потенциальных новых клиентов, а также удерживать наших существующих ведущих клиентов.
  • К сожалению, мы заметили, что посещаемость мероприятий упала почти на 15% с 2011 по 2012 год, а также упало удержание клиентов за этот период.

Почему они нам нравятся

Это хороший краткий обзор роли кандидата, в чем заключалась бизнес-проблема и почему это было важно для организации.

Обратите внимание, что кандидат включил краткое описание бизнеса компании и области ответственности ее команды. Это может быть не всегда необходимо, но не думайте, что менеджер по найму знает все о вашей бывшей компании, если это имя не нарицательное. Я часто наблюдаю это со своими клиентами-коучингами - они не предоставляют достаточно информации о контексте проблемы и теряют слушателя.

Совет:не поддавайтесь искушению вдаваться в подробности. Вам не нужно сообщать интервьюеру обо всех событиях, местах, повестках дня и составах спикеров. Вам не нужно делиться историей команды развития бизнеса или подробной методологией отслеживания посещаемости. Придерживайтесь того, что важно.

А (подход)

- После того как вы установили проблему, пора рассмотреть ключевые действия, которые вы предприняли для ее решения. Что именно вы сделали и почему?

Примеры подходов.

  • Когда я сел, чтобы начать планировать расписание мероприятий на 2013 год, я знал, что будет критически важно вернуть посещаемость как минимум на уровень 2011 года.
  • Я сел с членами моей команды, а также взял интервью у наших лучших торговых представителей. У меня были некоторые идеи о том, почему посещаемость упала, но я хотел посмотреть на это со всех сторон. Наши торговые представители посчитали, что мы могли бы лучше продвигать мероприятия через социальные сети.
  • Мы также разослали анкету прошлым посетителям и партнерам и попросили их рассказать о том, как мы можем улучшить наши мероприятия. В отзывах мы увидели появление некоторых ключевых тем - у наших клиентов были отличные идеи для новых тем и выступающих, а также мы увидели явное стремление к более структурированному взаимодействию в рамках мероприятий.
  • Основываясь на этой внутренней и внешней обратной связи, я смог обновить программу мероприятий, включив в нее дополнительные темы и дополнительные возможности для нетворкинга.
  • Затем я создал совершенно новый маркетинговый план, включая компонент маркетинга в социальных сетях, чтобы продвигать новую и улучшенную повестку дня на 2013 год. Мы пригласили консультанта по социальным сетям, чтобы помочь нам расширить охват как в LinkedIn, так и в Twitter.

Почему они нам нравятся

Он дает нам пошаговое описание того, как он анализировал проблему и как находил решения. Он ясно дает понять, что проявил инициативу, чтобы понять причины проблемы, прислушался к конструктивным отзывам, принял решения и предпринял действия.

R (Результаты)

Помните, что в хорошем интервью STAR всегда есть счастливый конец. Последняя часть вашего ответа должна описывать положительный результат (-ы) предпринятых вами действий. Точные цифры всегда особенно впечатляют (рост выручки на 41%, выход из бюджета на 20% или на 2 недели раньше срока) , но неофициальные результаты также могут быть убедительными (мой клиент сказал, что я герой, мой вице-президент дал мне повышение на основе на мою звездную производительность).

Примеры результатов.

  • Мы сразу увидели влияние наших изменений. Мы увидели много шума в LinkedIn и Twitter и получили рекордное количество предварительных регистраций на наше первое крупное мероприятие 2013 года.
  • Посещаемость этого мероприятия увеличилась более чем на 25% по сравнению с предыдущим годом. Мы также увидели огромное улучшение в наших оценках событий.
  • В частности, участникам действительно понравился новый сетевой компонент, и более 75% заявили, что они, скорее всего, порекомендуют это мероприятие коллеге.
  • Мы получили множество отличных отзывов от продаж и высшего руководства. На самом деле генеральный директор выделил меня и попросил рассказать о моем подходе к собранию его высшего руководства.

Почему они нам нравятся

Это действительно счастливый конец. Кандидат охватывает несколько различных положительных результатов:

  • Повышение посещаемости мероприятия на 25%. Кандидат превысил свою цель по сокращению посещаемости.
  • Улучшение клиентских оценок мероприятия. Особенно впечатляет то, что более 75% сказали, что будут рекомендовать это мероприятие.
  • Впечатляет генерального директора и старшую команду.

Совет:приятно иметь конкретные показатели по увеличению посещаемости и оценке клиентов, но в этом примере также убедительны анекдотические результаты. Признание генерального директора показывает, что проект был важен, а результаты были оценены компанией.

Внутри большого интервью

Наша полная система обучения для собеседований дает вам видео-уроки, образцы ответов и интерактивный практический инструмент для всех этих различных версий вопроса «Какая ваша самая большая слабость?»

Найдите работу своей мечты

Дополнительные советы по решению поведенческих вопросов при решении проблем

1) Выберите убедительный пример:

Выберите пример, который действительнонаилучшим образомдемонстрирует ваши навыки решения проблем. Не соглашайтесь на хромую или скучную проблему - или на ту, которая заставляет вас плохо выглядеть. («Я все время проспал и поздно приходил на работу, поэтому решил купить будильник получше».)

Приведите примеры, относящиеся к описанию должности.Если вы проходите собеседование для приема на работу с компонентом управления проектами, выберите время, когда вы преодолели препятствие на важном проекте. Если публикация подчеркивает аналитические навыки, используйте то время, когда вы использовали свои макро-навыки Excel, чтобы спасти положение.

Не пытайтесь обойтись общими фразамивроде: «Я считаю себя отличным решателем проблем. Я каждый день решаю проблемы на работе ». Вы не отвечаете на вопрос. Выберите пример, чтобы проиллюстрировать свою точку зрения.

Старайтесь не поднимать красные флажки, говоря о проблемах, которые вы вызвали или в которых внесли свой отрицательный вклад. Помните, что вы хотите быть героем своих интервью, когда это возможно (мы поговорим об ответах на поведенческие вопросы о негативном опыте в одном из будущих постов).

2) Будьте конкретны в своих действиях

Чтобы выделиться из толпы, вам нужно предоставить достаточно деталей,чтобы дать представление о том, кто вы есть и как вы думаете. Многие из моих клиентов-коучеров совершили ошибку, поспешно пересказывая свои истории и упуская из виду самые интересные и запоминающиеся детали. Хорошие истории дают возможность связаться с вашим интервьюером. Сообщите им некоторые подробности, к которым они могут относиться.

Конечно, вы также должны быть краткими.Легко уйти от посторонних подробностей, если вы не подготовили свои истории заранее. Цель состоит в том, чтобы найти хороший баланс между интересными деталями и лаконичностью. Прелесть формата STAR в том, что он позволяет вам сосредоточиться.

Напоминание: формат STAR не предназначен для написания сценариев и запоминания историй(и, конечно, не для написания художественной литературы). В приведенном выше примере написано больше сценариев, чем вам нужно или нужно. Мы сделали это таким образом, чтобы проиллюстрировать, как может звучать финальная версия.

При подготовке собственных рассказов STAR нет необходимости писать полные предложения с четкими переходами. Просто запишите примерный список для каждого раздела. Вы хотите создать структуру, которая гарантирует, что вы попадете в ключевые моменты, но ваша реализация, вероятно, будет каждый раз немного отличаться.

3) Практика

Если вы регулярно читаете, то знаете, как мы относимся к этой практике. За несколько лет работы с тысячами соискателей я увиделволшебство практики на собеседовании, особенно когда дело касается ответов на поведенческие вопросы.

Я знаю, что практическое собеседование может показаться неудобным, но, пожалуйста, не пропускайте этот шаг.Это действительно имеет значение. Академические исследования и мой собственный опыт неизменно показывают, что кандидаты, которые практикуют, получают больше предложений о работе. Практика сделает вас более красноречивым и уверенным в себе и значительно увеличит ваши шансы получить работу.

Есть дополнительные мысли или вопросы? Оставьте комментарий ниже.

Памела Скиллингс

Главный тренер по собеседованию

Памела Скиллингс - соучредитель Big Interview. Как один из лучших тренеров по собеседованию в стране, она помогла своим клиентам найти работу мечты в таких компаниях, как Google, Microsoft, Goldman Sachs и JP Morgan Chase.

Kickapoo Casino Harrah Ok - обзор онлайн-казино на 2020 год

День тянулся, и к моменту закрытия вы должны сыграть в блэкджек со следующими трюками.

Журнал Betting Insider

Последние новости о ставках на спорт - шансы, прогнозы и советы.

Быть крупье в казино так же увлекательно, как кажется?

Индустрия азартных игр стоит миллиарды долларов, и это неудивительно - каждый день азартными играми занимаются более 2 миллиардов человек.

Забеременеть во время кормления грудью

Как грудное вскармливание влияет на фертильность и лечение бесплодияfacebookтвиттерДонна Мюррей, RN, BSN, имеет степень бакалавра медсестер Университета Рутгерса и является действующим членом Sigma Theta Tau, Общества медсестер.

Возраст легального участия в азартных играх в казино Winstar

WinstarКазиновходВозраст- info-stiri.com Winstar предел казино возраст играть. Легальные азартные игры в Оклахоме.

Больше новостей
8-29

Сделать ставку BEZ ZP - Night Raid

3-39

Ставки на игру Bears e-Sports - The Legacy of JeNume

9-32

Ставка WPC-A - PASHA DAYN

3-42

Ставки на матч SwagYolo - Team Sincere

8-52

Ставка KINO - team_happy753

9-44

Ставки на игру GNM - smt3334

Больше ставок