Лучшее казино в мире

Восстановление половой функции после нервосберегающей радикальной позадилонной простатэктомии: является ли уровень оксида азота в кавернозных породах прогностическим показателем?

Сохранение нервных волокон NANC (вырабатывающих оксид азота, NO) необходимо для восстановления эрекции после позадилонной радикальной простатэктомии (RRP). Однако невозможно установить, когда и восстановится ли у пациента эрекция; поэтому мы исследуем прогностическое значение уровней NO в кавернозной крови по этому параметру. Нервосохраняющая РРП была выполнена 14 пациентам с локализованным раком простаты. Мы оценили всех пациентов через 3 месяца после операции по шкале IIEF: ни у одного пациента не было эрекции. Также был взят образец кавернозной крови для определения уровня NO (в виде нитрита). Пациенты были повторно обследованы через 18 месяцев после операции. В шести случаях эректильная функция была нарушена, тогда как в семи случаях потенция была восстановлена.Статистический анализ показал взаимосвязь между уровнями нитритов в кавернозной крови через 3 месяца после операции и восстановлением или эректильной функцией через 18 месяцев. Мы предполагаем, что уровень кавернозного NO в крови является прогностическим показателем восстановления эрекции.

Вступление

Эректильная дисфункция часто следует за радикальной позадилонной простатэктомией (RRP). Предыдущие исследования показали, что восстановление эректильной функции происходит у 41–69% пациентов в период от 6 до 18 месяцев при условии сохранения хотя бы одного из сосудисто-нервных пучков. 1, 2, 3

Данные на экспериментальном животном показали, что улучшение и восстановление эректильной функции, вероятно, связано с регенерацией нервных волокон, особенно тех, которые производят оксид азота (волокна NANC). 4, 5, 6 Прерывание волокон NANC во время радикальной простатэктомии приводит к стойкой эректильной дисфункции, тогда как сохранение по крайней мере одного сосудисто-нервного пучка позволяет регенерацию нервов и спонтанное восстановление эректильной активности в течение 6–18 месяцев. 4

Оксид азота (NO) является одним из наиболее важных медиаторов сложного механизма, участвующего в эрекции, и образуется NO-синтазой (NOS). 7, 8, 9, 10, 11 Три разные изоформы NOS (I, II, III) встречаются в тканях человека. 5 При двустороннем неврологическом поражении изоформа I снижается, и только изоформы II и III не способны продуцировать уровни NO, необходимые для достижения эрекции, если нервный путь также не поврежден. По этой причине чрезвычайно важно сохранить, по крайней мере частично, сосудисто-нервные пучки во время операции не только для обеспечения надлежащих уровней NOS, но и, прежде всего, для ускорения регенерации волокон, продуцирующих NO.

У большинства пациентов невозможно заранее установить, будет ли эректильная функция восстановлена ​​после NS-RRP и когда. Таким образом, цель нашего исследования - сопоставить спонтанное восстановление эректильной функции через 18 месяцев после операции и уровни NO (нитрита) в кавернозной крови через 3 месяца после операции в качестве прогностической ценности после NS-RRP.

Пациенты и методы

Пациенты

С января 2002 г. по январь 2003 г. мы выполнили монолатеральные или двусторонние нервосберегающие RRP у 14 пациентов со средним возрастом 61 год (диапазон 55–68 лет) с клинически локализованным раком простаты (T1 – T2). Все пациенты были обследованы до операции с сексуальной точки зрения, с проведением детальной сексуальной оценки и с использованием вопросника 12 IIEF (вопросы №№ 1–5 и 15).

Через 3 месяца после операции пациенты снова были обследованы МИЭФ. Во время эрекции , вызванной простагландина интракавернозных инъекций (10μг PGE 1 ; Caverject, Pfizer, Нью - Йорк, США), образец крови отбирали из пещеристых для изучения нитрита содержания. Все пациенты были повторно обследованы через 18 месяцев после операции с помощью IIEF и сексуальной оценки.

Нет определения

NO является короткоживущим радикалом и самопроизвольно образует нитрит. По этой причине в настоящем исследовании NO оценивается как нитрит.

Плазма была получена из образцов гепаринизированной крови. Аликвоты (20-50μл) плазмы были использованы для электрохимического определения нитрита , как описано ранее. 13

статистический анализ

Непараметрический тест Манна – Уитни для непарных данных и коэффициент ранговой корреляции Спирмена (rho) были выполнены с использованием SPSS для Windows версии 10.0.1 (SPSS Inc., Чикаго, Иллинойс, США, 1999). Уровень значимости был установлен на уровнеP

Результаты

Оценка пациентов по шкале МИЭФ

Все пациенты показали потенцию при предоперационном обследовании со средним баллом по IIEF 12 (вопросы №№ 1–5 и 15; возможные баллы 0–30) 27,5.

При первом послеоперационном наблюдении, через 3 месяца, ни у одного из пациентов не было спонтанной эрекции, а только припухлость; ни один из них не мог вступать в половую связь.

Только 13 пациентов могли быть обследованы через 18 месяцев после операции, потому что у одного из них был рецидив заболевания. У шести пациентов (40%) наблюдалась эректильная дисфункция от тяжелой до умеренной (средний балл по шкале IIEF 6; диапазон от 0 до 13), тогда как в семи случаях сексуальная потенция была полностью или частично восстановлена, и пациенты могли вступать в половую связь (средний балл по шкале IIEF 26; диапазон значений). 17–30).

Оценка кавернозного нитрита через 3 месяца после операции

По концентрации телесного нитрита пациентов можно разделить на две группы. Среднее значение NO (нитрита) в одной группе составляло 71 нмоль / л (диапазон 30–188 нмоль / л), тогда как в другой группе оно составляло 608 нмоль / л (диапазон 328–800 нмоль / л) (рис. 1).

Взаимосвязь между концентрацией нитрита в карвернозных образцах крови (через 3 месяца после операции) и оценками IIEF (через 18 месяцев после операции). Ро Спирмена 0,085;Р

Связь между показателем МИЭФ через 18 месяцев после операции и кавернозным нитритом через 3 месяца после операции

Статистический анализ показал тесную взаимосвязь между степенью восстановления эректильной функции через 18 месяцев после операции и уровнем кавернозного нитрита (rho = 0,805;P

Наконец, у пациента с биохимическим рецидивом заболевания эрекция возникла до лечения с андрогенной блокадой (через 8 месяцев после операции). Его уровень нитрита превышал 500 нмоль / л.

Обсуждение

Процедура RRP имеет два основных осложнения: недержание мочи и эректильную дисфункцию. Хотя было предложено множество технических модификаций для достижения хорошего уровня удержания мочи (более 95%), этого не произошло при эректильной дисфункции.

На данный момент не существует диагностических или инструментальных методов, позволяющих предсказать, восстановится ли у пациента эректильная функция после операции; В нашем исследовании эректильная функция восстановилась у семи пациентов (57%), а у шести (43%) - нет.

Мы определяем NO как нитрит, образующийся при реакции NO с кислородом. 14 Нитрит является основным конечным продуктом метаболизма NO и отражает производство NO в клетках. 15

Поскольку у наших пациентов не было спонтанной эрекции через 3 месяца после операции, мы не могли использовать видеофильмы для возбуждения сексуального возбуждения, как это делали ранее другие [16], которые не обнаружили корреляции между эрекцией и концентрацией NO в кавернозной крови. Поскольку эрекция - это многофакторное явление, разные способы ее возникновения могут оправдать разные результаты. Более того, здесь используются хирургические пациенты, а не обычные добровольцы.

Представленные здесь данные показывают, что уровни нитритов, определенные через 3 месяца после операции в кавернозной крови, были ниже в группе пациентов, у которых в дальнейшем не восстановилась эректильная функция. Напротив, высокие значения нитритов наблюдались у пациентов, восстанавливающих эректильную функцию через 18 месяцев после операции.

Поэтому уровни кавернозного нитрита предлагаются в качестве прогностического фактора для пациентов, перенесших радикальную простатэктомию: низкие уровни нитритов могут указывать на трудное или маловероятное восстановление эректильной функции, тогда как высокие уровни могут указывать на хорошую вероятность выздоровления.

Выводы

Наши данные позволяют предположить, что оценка нитрита телесной крови через 3 месяца после операции может быть предложена в качестве прогностического теста для оценки восстановления эрекции полового члена у оперированных пациентов с РРП.

использованная литература

  1. 1

Уолш П.К., Эпштейн Д.И., Лоу ФК. Эффективность после радикальной простатэктомии с широким односторонним иссечением сосудисто-нервного пучка.J Urol1987;138: 823–827.

Catalona WJ, Basler JW. Возврат эрекции и удержания мочи после нервосберегающей радикальной позадилонной простатэктомии.J Urol1993;150: 905–907.

Монторси Ф, Бриганти А, Салония А, Ригатти П., Бернетт А.Л. Текущие и будущие стратегии профилактики и лечения эректильной дисфункции после радикальной простатэктомии.Eur Urol2004;45: 123–133.

Carrier S, Zvara P, Nunes L, Kour NW, Rehman J, Lue TF. Регенерация нервов, содержащих синтазу оксида азота, после нейротомии кавернозного нерва у крысы.J Urol1995;153: 1722–1727.

Подласек CA, Гонсалес CM, Zelner DJ, Jiang HB, McKenna KE, McVary KT. Анализ изоформ БДУ в модели эректильной дисфункции после радикальной простатэктомии.Int J Impot Res2001;13(Дополнение 5): S1 – S15.

Гонсалес-Кадавид Н.Ф., Райфер Дж. Молекулярная патофизиология и генная терапия эректильной дисфункции, связанной со старением.Exp Gerontol2004;39: 1705–1712.

Ким Н., Азадзой К.М., Гольдштейн И., Саенс дТИ. Фактор, подобный оксиду азота, опосредует неадренергическое-нехолинергическое нейрогенное расслабление гладких мышц кавернозного тела полового члена.J Clin Invest1991;88: 112–118.

Буш П.А., Аронсон В.Дж., Буга Г.М., Райфер Дж., Игнарро Л.Дж. Оксид азота является сильнодействующим релаксантом кавернозного тела человека и кролика.J Urol1992;147: 1650–1655.

Azadzoi KM, Kim N, Brown ML, Goldstein I, Cohen RA, Saenz dT. Оксид азота и циклооксигеназа, производные эндотелия, регулируют тонус гладких мышц пещеристого тела.J Urol1992;147: 220–225.

Бернетт А.Л. Оксид азота в половом члене: физиология и патология.J Urol1997;157: 320–324.

Бернетт А.Л. Новые сигнальные механизмы оксида азота регулируют эректильную реакцию.Int J Impot Res2004;16(Дополнение 1): S15 – S19.

Розен Р.К., Райли А., Вагнер Г., Остерло И.Х., Киркпатрик Дж., Мишра А. Международный индекс эректильной функции (IIEF): многомерная шкала для оценки эректильной дисфункции.Урология1997;49: 822–830.

Palmerini CA, Arienti G, Palombari R. Нитрозотиолы иS-нитрозогемоглобин.Методы Энзимол2002;359: 229–237.

Игнарро Л. Дж., Фукуто Дж. М., Грискэвидж Дж. М., Роджерс Н. Э., Бирнс РЭ. Окисление оксида азота в водном растворе до нитрита, но не нитрата: сравнение с оксидом азота, образующимся ферментативно из L-аргинина.Proc Natl Acad Sci USA,1993;90: 8103–8107.

Ноулз Р.Г., Монкада С. Синтазы оксида азота у млекопитающих.Biochem J1994;298(Часть 2): 249–258.

Мориэль Э.З., Гонсалес-Кадавид Н., Игнарро Л.Дж., Бирнс Р., Райфер Дж. Уровни метаболитов оксида азота не повышаются во время эрекции полового члена.Урология1993;42: 551–553.

Destroy Slot Machines Mafia 3 - Лучшее руководство по онлайн-казино, которые принимают биткойны

Но на большинстве машин ночная смена исторически игнорировалась как возможность получения дохода.

Стрит-флеш в покере

Есть выбор классических игровых автоматов, например, изящных искусств. На 2020 год, чтобы выиграть на игровых автоматах, нажмите Параметры.

Бездепозитный бонус и промокоды 2020 для онлайн-казино

Вонус является диким в любой выигрышной комбинации, в игровых автоматах с джекпотом 6000 и не нужно играть по самым высоким ставкам.

Без кейворда

Подать заявку сейчас TaLK сродни оплачиваемой международной педагогической стажировке и предлагает краткосрочное рабочее обучение.

Типы игровых автоматов Plainridge Casino | Информация обо всех онлайн-казино

Покерные игровые автоматы совместимы с большинством мобильных устройств и имеют различные варианты оплаты.

Больше новостей
9-19

Ставка на игру Black Dragons e-Sports - CAZ eSports

7-51

Ставка TORMENT - Норвегия

7-56

Сделать ставку eSport Engine Female - DKSU

2-48

Ставки на матч SB - Peach Bay

5-46

Ставки на киберспорт The New Top - Argentinian Rejects

8-23

Сделать ставку gg and gg - Team X

Больше ставок