Лучшее казино в мире

Признаки обострения ХОБЛ

Когда у вас хроническая обструктивная болезнь легких или ХОБЛ, ваши обычные симптомы могут довольно быстро ухудшиться или даже появиться новые.

Вы можете услышать, как ваш врач или медсестра назвали это «обострением». Думайте об этом как о вспышке. Во время одного из таких приступов у вас могут внезапно возникнуть проблемы с дыханием или вы будете больше шуметь.

Эти обострения часто связаны с инфекцией легких, вызванной вирусом или бактериями, например, с простудой или другим заболеванием. Смогутый или грязный воздух также может усугубить симптомы в спешке.

Важно знать предупреждающие признаки приближающейся вспышки, чтобы по возможности ее избежать. Эти обострения могут вызвать ухудшение ХОБЛ.

Острое обострение - симптомы, которые помещают вас в «красную зону», такие как лихорадка, озноб, спутанность сознания, боль в груди и кашель с кровью, - могут привести вас в больницу. Это более вероятно, если у вас было как минимум три обострения за последний год или у вас тяжелая форма ХОБЛ (даже без обострения).

Ранние предупреждающие признаки вспышки

Самосознание важно при обострениях ХОБЛ. Только вы можете знать, как вы себя чувствуете в обычный день: как вы дышите и сколько вы кашляете. Обращайте пристальное внимание, когда что-то меняется.

Один из очевидных признаков приближающегося обострения - одышка. Вы чувствуете, что вам не хватает воздуха. Вы можете заметить это при легкой физической активности или даже в состоянии покоя.

Другие вещи, на которые следует обратить внимание:

  • Шумное дыхание.Ваше дыхание издает странные звуки. Свистящее дыхание предполагает, что дыхательные пути закупорены слизью или гноем. Бульканье или хрип может означать, что в ваших легких скопилась жидкость.
  • Нерегулярное дыхание.Вы чувствуете, что для дыхания вам нужно использовать мышцы груди, а не диафрагму. Ваше дыхание становится неравномерным. Иногда ваша грудь движется намного быстрее; иногда это намного медленнее.
  • Ухудшение от кашля.Это тяжелее, или вы кашляете чаще, чем обычно. Это может быть сухость, желтая, зеленая или кровавая мокрота. Когда ложишься, становится хуже - настолько, что, возможно, тебе придется сидеть на стуле, чтобы уснуть.
  • Изменения цвета кожи или ногтей.Вы видите голубоватый оттенок вокруг губ или замечаете, что ногти кажутся синими или фиолетовыми. Ваша кожа выглядит желтой или серой.
  • Проблемы со сном и едой.Вы не можете заснуть, и вам не хочется есть.
  • Ты не можешь говорить.Вы не можете сказать ни слова. Вы должны использовать жесты рук, чтобы кто-то знал, что с вами что-то не так. Это поздний и опасный признак ухудшения дыхания.
  • Ранние утренние головные боли.Вы начинаете день с пульсации в голове из-за скопления углекислого газа в крови.
  • Опухшие лодыжки или ноги или боль в животе.Эти симптомы связаны с проблемами с сердцем или легкими.
  • Высокая температура.Более высокая температура может быть признаком инфекции и приближающегося обострения.

Вам следует немедленно позвонить своему врачу, если у вас или вашего близкого человека с ХОБЛ проявляются симптомы обострения.

Когда обращаться за неотложной помощью

Иногда обострение может стать серьезным. Возможно, у вас не хватит времени дождаться визита к врачу. Позвоните в службу 911, если у вас есть следующие симптомы:

  • Грудная боль
  • Посинение губ или пальцев
  • Вы сбиты с толку или очень легко расстраиваетесь
  • Ты так задыхаешься, ты не можешь говорить

Тяжелые обострения ХОБЛ могут быть опасными для жизни, поэтому при таких симптомах важно принимать быстрые меры.

Как избежать обострений

Конечно, лучшее, что можно сделать, - это в первую очередь избежать как можно большего числа обострений. Вот несколько советов, которые могут помочь вам ограничить обострения ХОБЛ.

Позвони своему врачу

Поговорите со своим врачом, если у вас есть какие-либо ранние предупреждающие признаки, перечисленные выше. Это может сигнализировать о том, что у вас скоро обострение или оно уже есть. Может быть, вы пытаетесь выжить, когда заболеете. Или вы редко звоните врачу, потому что «ненавидите беспокоить».

Вам нужно избавиться от этого мышления. Обострение ХОБЛ - это не то, что вам нужно ждать, чтобы пройти своим курсом. Рецепт лекарств, например антибиотиков или стероидов, может помочь вам поправиться дома, а не в больнице.

Испытываются также различные способы лечения легких обострений, например, уход на дому под наблюдением респираторной медсестры с помощью бригады больницы. Исследования комплексных программ управления медицинским обслуживанием с участием скоординированной группы, в которую могут входить такие люди, как ваш врач, ваш респираторный терапевт и поставщик оборудования, показывают, что такой подход может помочь предотвратить повторную госпитализацию.

Сохраняйте позитивный настрой

Сотни исследований связывают стресс с ослабленной иммунной системой, а когда у вас ХОБЛ, это может означать обострения и поездки в больницу. Беспокойство и депрессия также могут привести к обострениям и госпитализации. Что еще хуже, вы можете не осознавать, что имеете дело с этими проблемами психического здоровья, потому что они кажутся вам нормальными.

Сообщите своему врачу, если вы:

  • Беспокоит большинство дней
  • Беспокойны и легко раздражаются
  • Часто чувствуете грусть или безнадежность, и это влияет на вашу повседневную жизнь.

Лекарства и различные виды терапии могут помочь в лечении проблем с психическим здоровьем, что может повысить ваши шансы избежать госпитализации.

Более солнечное настроение и хорошее самочувствие могут помочь вам не сбиться с пути к тому, что вам нужно делать, чтобы лечить ХОБЛ. Простые практики могут развить чувство умиротворения и поднять настроение:

  • Слушайте успокаивающую или веселую музыку.
  • Посмотрите смешной фильм.
  • Выключите новости.
  • Избегайте людей или разговоров, которые вас расстраивают.
  • Медитируйте или используйте управляемые образы.
  • Занимайтесь нежной йогой или тай-чи.

Повысьте качество воздуха

Наиболее частой причиной обострения ХОБЛ является плохое качество воздуха в помещении и на улице. Так что очистите свой воздух.

Начните с удаления беспорядка, который привлекает пылевых клещей. Проверьте кондиционер на наличие плесени и грибка. Рассмотрите возможность использования воздушного фильтра. Избегайте испарений чистящих средств, парфюмерии и краски, которые могут вызвать вспышки. Держитесь подальше от табачного дыма и перхоти домашних животных.

Вот еще несколько советов по предотвращению обострений ХОБЛ:

  • Регулярно посещайте врача, даже если в это время вы чувствуете себя хорошо.
  • Делайте прививку от гриппа каждый год и держитесь подальше от толпы в сезон простуды и гриппа. Аптеки и продуктовые магазины часто предлагают эти прививки бесплатно в начале сезона гриппа.
  • Постарайтесь сделать больше упражнений.
  • Спросите своего врача, должны ли вы делать прививку от пневмонии и коклюша.
  • Убедитесь, что вы правильно принимаете лекарства, включая кислород и ингалятор. Попросите своего врача напомнить, когда и как они работают лучше всего.
  • Сообщите своему врачу, если у вас возникнут проблемы с оплатой какого-либо лечения или вас беспокоят побочные эффекты. часто теплой водой с мягким мылом.
  • Если вы не можете мыть руки, используйте дезинфицирующее средство для рук.
  • Используйте свою ручку в кабинете врача.
  • Пейте достаточно воды, чтобы избежать обезвоживания.
  • Относитесь ко времени сна серьезно. Когда ваше тело устало, у вас больше шансов заболеть.

Источники

Breathe: Ассоциация легких (Канада): «Хроническая обструктивная болезнь легких - обострения».

Фонд ХОБЛ: «Оставаться здоровым и избегать обострений», «Что такое обострение ХОБЛ?» «Проблемы с питанием при ХОБЛ?» «Как справиться с ХОБЛ».

Нил Шахтер, доктор медицины, профессор легочной медицины и медицинский директор отделения респираторной помощи, Центр Маунт Синай, Нью-Йорк.

Сообщество по уходу: «Забота о других: проблемы с дыханием».

Европейский респираторный журнал : «Стандарты диагностики и лечения пациентов с ХОБЛ: краткое изложение позиции ATS / ERS», «Тревога и депрессия при терминальной стадии ХОБЛ».

Национальная образовательная программа по здоровью легких: «Легкие - ХОБЛ и астма».

Национальный институт сердца, легких и крови: «ХОБЛ: узнайте больше, дышите лучше».

Международный журнал хронической обструктивной болезни легких : «Факторы риска госпитализации и повторной госпитализации пациентов с обострением ХОБЛ - систематический обзор».

Мой план действий по ХОБЛ , версия 2, Американская ассоциация легких, 2016 г.

Американский семейный врач : «Ведение обострений ХОБЛ».

Клиника Кливленда: «Рекомендации по питанию для людей с ХОБЛ», «У вас есть ХОБЛ? Упражнения помогают не попасть в больницу», «Общие рекомендации по лечению ХОБЛ».

Американская ассоциация легких: «Питание и ХОБЛ».

Психологический бюллетень : «Психологический стресс и иммунная система человека: метааналитическое исследование, проведенное в течение 30 лет».

Американский журнал респираторной и интенсивной терапии : «Влияние тревоги и депрессии на риск обострения хронической обструктивной болезни легких», «Факторы риска госпитализации при обострении хронической обструктивной болезни легких: исследование EFRAM».

Гарвардская медицинская школа: «Как стресс влияет на пожилых людей и как с ним справиться».

Респирология : «Результаты и качество жизни, связанное со здоровьем, после госпитализации по поводу обострения ХОБЛ».

Хроническое респираторное заболевание : «Что действительно важно для пациентов, живущих с хронической обструктивной болезнью легких? Предварительное исследование».

Сундук : «Повторная госпитализация ХОБЛ: решение проблемы ХОБЛ в эру здравоохранения, основанного на ценностях».

Норвежский институт общественного здравоохранения: «Подразделения промежуточной медицинской помощи и домашние больницы при острых обострениях ХОБЛ».

CDC: «Временное руководство по управлению вспышкой гриппа в учреждениях долгосрочного ухода».

Жизнь спортивного телеведущего в трех главах: как незрелый Тим Дойл достиг дна, оставил скандалы с Кендаллом Гиллом позади и стал лучше

Тим Дойл делает перерыв в приготовлении завтрака, когда замечает идущего к нему 5-летнего сына.

Без кейворда

К концу этого раздела вы сможете: Объяснять обстоятельства, которые приводят к тому, что общественное мнение влияет на политикуСравните влияние общественного мнения на ветви власти и фигуры.

Риски для пар, живущих вместе

Сожительство сильно изменило отношения и формирование семьи.ОСНОВЫКак заставить брак работатьНайди брачного терапевта рядом со мнойСкотт М.

Что такое обратное действие?

Риск / награда. Выплата намного лучше, чем при обычном экспрессе, но если вы проиграете оба, вы заплатите больше, чем изначально поставили.

Мы проанализировали 1000 файлов cookie с предсказаниями, чтобы раскрыть их секреты

Я немного одержим печеньями с предсказаниями. У меня, в остальном не суеверного человека, есть не менее пяти случайно значимых вещей, спрятанных в специальных местах.

Больше новостей
5-40

Сделать ставку LLG Gaming - VG.CyberZen

9-31

Ставки Arena Bulls - Saints

9-2

Ставки на киберспорт heroin - TNC Pro Team

9-16

Ставки на игру mixtim - FreshFox eSports Female

4-55

Ставки на матч boomloomdoom - ricardoFlick

1-38

Ставки на матч SUPER MEGA SQUAD - 8k squad

Больше ставок