Лучшее казино в мире

Отравление змеиным укусом

Укус змеи - проблема общественного здравоохранения, которой не уделяют должного внимания во многих тропических и субтропических странах. Ежегодно происходит около 5,4 миллиона укусов змей, что приводит к 1,8–2,7 миллионам случаев отравления (отравление от укусов змей). Ежегодно происходит от 81 410 до 137 880 смертей и примерно в три раза больше случаев ампутации конечностей и других необратимых нарушений здоровья.

Большинство из них происходит в Африке, Азии и Латинской Америке. В Азии до 2 миллионов человек ежегодно заражаются змеями, в то время как в Африке ежегодно происходит от 435 000 до 580 000 укусов змей, которые нуждаются в лечении. От заражения страдают женщины, дети и фермеры в бедных сельских общинах в странах с низким и средним уровнем доходов. Наибольшее бремя возникает в странах с наиболее слабыми системами здравоохранения и скудными медицинскими ресурсами.

Укусы ядовитых змей могут вызвать неотложную медицинскую помощь, включая тяжелый паралич, который может препятствовать дыханию, вызвать нарушение свертываемости крови, которое может привести к смертельному кровотечению, вызвать необратимую почечную недостаточность и серьезное локальное разрушение тканей, которое может привести к необратимой инвалидности и ампутации конечностей. Дети могут страдать от более серьезных последствий и могут испытывать последствия быстрее, чем взрослые, из-за меньшей массы тела.

В отличие от многих других серьезных заболеваний, существует высокоэффективное лечение. Большинство смертей и серьезных последствий укусов змей можно полностью предотвратить, сделав безопасные и эффективные противоядия более общедоступными. Высококачественные противоядия от змей являются наиболее эффективным средством предотвращения или устранения большинства ядовитых последствий укусов змей. Они включены в Список основных лекарственных средств ВОЗ и должны быть частью любого пакета первичной медико-санитарной помощи при укусах змей.

Проблемы, связанные с производством противоядия

Существенной проблемой при производстве противоядий является получение правильных иммуногенов (змеиных ядов). В настоящее время очень немногие страны имеют возможности производить змеиный яд надлежащего качества для производства противоядия, и многие производители полагаются на общие коммерческие источники. Они могут не отражать географические различия в ядах некоторых широко распространенных видов. Кроме того, отсутствие регулятивного потенциала для контроля над противоядиями в странах со значительными проблемами, связанными с укусами змей, приводит к неспособности оценить качество и пригодность противоядий.

Сочетание факторов привело к нынешнему кризису. Плохие данные о количестве и типе укусов змей привели к трудностям в оценке потребностей, а несовершенная политика распределения еще больше способствовала сокращению или прекращению производства производителями или повышению цен на противоядия. Слабое регулирование и маркетинг несоответствующих или некачественных противоядий также привели к потере доверия врачей, менеджеров здравоохранения и пациентов к некоторым из доступных противоядий, что еще больше снизило спрос.

Слабые системы здравоохранения и недостаток данных

Системы здравоохранения во многих странах, где укусы змей являются обычным явлением, часто не имеют инфраструктуры и ресурсов для сбора надежных статистических данных по проблеме. Оценка истинного воздействия осложняется еще и тем фактом, что случаи, о которых сообщают в министерства здравоохранения клиники и больницы, часто составляют лишь небольшую часть фактического бремени, поскольку многие пострадавшие никогда не достигают учреждений первичной медико-санитарной помощи и, следовательно, не регистрируются. Этому способствуют социально-экономические и культурные факторы, которые влияют на поведение при обращении за лечением, когда многие жертвы предпочитают традиционные методы лечения, а не больничную помощь.

Занижение числа случаев укусов змей и смертности от них является обычным явлением. Например, в Непале, где 90% населения проживает в сельской местности, Министерство здравоохранения сообщило о 480 укусах змей, приведших к 22 смертельным исходам в 2000 г., однако цифры за тот же год, собранные в ходе исследования одного региона на уровне местных сообществ ( Восточный Непал) подробно описано 4078 укусов и 396 смертей (1) . Аналогичным образом, очень крупное исследование смертей от змеиных укусов на уровне сообществ в Индии дало прямую оценку 45 900 (99% ДИ: 40 900-50 900) смертей в 2005 г., что более чем в 30 раз превышает официальные данные правительства Индии (2 ) . Пересмотренные оценки, основанные на словесных вскрытиях и других данных, теперь показывают, что в период с 2000 по 2019 год от укуса змеи умерло до 1,2 миллиона индейцев (в среднем 58000 человек в год) (3).. Сравнение зарегистрированных в больницах смертей в одном районе Шри-Ланки с данными Управления Генерального регистратора о смертях показало, что 62,5% смертей от укусов змеи не были зарегистрированы в больничных данных (4) .

В ситуациях, когда данные об отравлении змеиными ядами недостаточны, трудно точно определить потребность в противоядиях. Это приводит к недооценке потребностей в противоядиях национальными органами здравоохранения, что снижает спрос производителей на производство противоядных продуктов, а для некоторых - их уход с рынка. Слабые места в некоторых системах регулирования, которые приводят к лицензированию неэффективных или неправильных продуктов, иногда сочетаются с неэффективной практикой закупок и неэффективными стратегиями распределения, что еще больше затрудняет доступ к противоядиям и создает нехватку безопасных, доступных и эффективных продуктов.

Низкое производство противоядий

Из-за низкого спроса несколько производителей прекратили производство, а цены на некоторые противоядные препараты резко выросли за последние 20 лет, что сделало лечение недоступным для большинства тех, кто в нем нуждается. Рост цен также еще больше снижает спрос до такой степени, что доступность противоядия в некоторых регионах значительно снизилась или даже исчезла. Выход на некоторые рынки несоответствующих, непроверенных или даже поддельных противоядных продуктов также подорвал доверие к противоядной терапии в целом.

Многие считают, что, если не будут быстро предприняты решительные действия, перебои с поставками противоядия неизбежны в Африке и некоторых странах Азии.

Ответ ВОЗ

ВОЗ предприняла шаги для повышения осведомленности органов здравоохранения и политиков по этому вопросу. В декабре 2015 года ВОЗ запустила программу оценки потенциальной безопасности и эффективности существующих противоядийных препаратов, предназначенных для использования в странах Африки к югу от Сахары. Результаты этой подробной технической и лабораторной оценки дают регулирующим органам и закупочным органам информированное руководство относительно того, какие противоядия лучше всего соответствуют их потребностям. По запросу нескольких государств-членов ООН в июне 2017 года ВОЗ официально включила отравление змеями в качестве наиболее приоритетных тропических болезней, которым не уделяется должного внимания.

Созданная в том же году рабочая группа по защите от укусов змей получила задание информировать о разработке стратегической дорожной карты ВОЗ по борьбе со змеиными укусами. Эта стратегия направлена ​​на снижение на 50% смертности и инвалидности от ядовитых змеи к 2030 году. Эта цель будет достигнута посредством четырех основных задач:

  • Расширяйте возможности и вовлекайте сообщества,
  • Обеспечить безопасное и эффективное лечение,
  • Укреплять системы здравоохранения и
  • Увеличивайте партнерские отношения, координацию и ресурсы.

Праймер по ответным мерам ВОЗ был опубликован в журнале PLoS Neglected Tropical Diseases в феврале 2019 г. (4) . Сама стратегия была впоследствии запущена в мае 2019 года, и электронные копии дорожной карты доступны здесь.

ВОЗ тесно сотрудничает с рядом партнеров для обеспечения успешного выполнения «дорожной карты». Стратегия ориентирована на деятельность в странах и регионах, где происходит отравление змеиным ядом, при поддержке технических подразделений ВОЗ. Уже запущен ряд крупных проектов по наращиванию потенциала. Особое внимание уделяется разработке инструментария взаимодействия с населением, конкретным мероприятиям по улучшению доступа к рекомендованным ВОЗ противоядиям, совершенствованию сбора и анализа данных, а также интеграции защиты от змеиного яда в национальные планы здравоохранения пострадавших стран.

ВОЗ призывает регулирующие органы, производителей, исследователей, клиницистов, национальные и региональные органы здравоохранения, а также международные и общественные организации работать вместе для повышения доступности надежных эпидемиологических данных об укусах змей, нормативного контроля над противоядиями и политикой их распространения.

Были запущены два инструмента, которые помогут направить разработку соответствующих противоядий:

Эти инструменты помогут:

  • должностные лица общественного здравоохранения в определении того, какие противоядия необходимы в их стране, и в разработке соответствующей национальной политики общественного здравоохранения;
  • национальные регулирующие органы при определении приоритетов противоядий для регистрации и оценки безопасности, качества и эффективности противоядий для удовлетворения национальных потребностей общественного здравоохранения;
  • закупочные агентства в выборе подходящих противоядий для национальных нужд лечения;
  • производители противоядия при разработке планов производства и продажи соответствующих противоядий;
  • клиницисты и медицинские работники при лечении змеиных укусов; а также
  • население в целом знает и может определить, какие ядовитые змеи живут в их районе.

(1) Шарма СК. Укусы змей и собак в Непале: исследования укусов змей и собак на основе сообществ. Департамент медицины, Институт медицинских наук им. Б.П. Койрала, презентация на первом консультативном совещании ВОЗ по бешенству и отравлениям, Женева, 10 января 2007 г.

(2) Мохапатра Б., Уоррелл Д.А., Суравира В., Бхатия П., Дхингра Н., Джоткар Р.М., Родригес П.С., Мишра К., Уитакер Р., Джа П. Смертность от укусов змеи в Индии: национально репрезентативное исследование смертности. PLOS Negl Trop Dis. 2011. 5 (4): e1018.

(3) Суравира В., Уоррелл Д., Уитакер Р., Менон Дж., Родригес Р., Сзе Х. Ф. и др. Тенденции смертности от змеиных укусов в Индии с 2000 по 2019 год в национальном репрезентативном исследовании. Элиф. 2020. 9: e54076.

(5) Уильямс Д. Д., Фаиз М. А., Абела-Риддер Б., Эйнсворт С., Булфон Т.С., Никерсон А.Д. и др. Стратегия глобально скоординированного реагирования на одну из приоритетных забытых тропических болезней: отравление змеиным ядом. PLoS Negl Trop Dis. 2019.13 (2): e0007059.

Сколько денег вы можете заработать на ставках на спорт?

Сколько денег вы можете заработать на ставках на спорт? Это зависит от вашего преимущества, среднего размера ставки и общего количества ставок, которые вы делаете в месяц.

Понимание проблемы Монти Холла

Проблема Монти Холла - это парадоксальная статистическая головоломка: Есть 3 двери, за которыми две козы и машина.

Игровые автоматы, в которые не следует играть

У каждого игрока в игровые автоматы будут свои любимые слоты, в которые они любят играть снова и снова.

Пример того, как чаевые могут быть прибыльными в казино

Я играл с некоторыми по-настоящему упорными игроками, которые хотели максимизировать свою прибыль, несмотря ни на что.

Лучшие спортивные подборки экспертов по гандикаперу Джека Джонса

№ 1 в общем рейтинге за всю историю!Джек Джонсучаствуетвгонке 2204-1885 Run L1407 Days, в ходе которой его игроки по 1000 долларов за игруполучили 154 740 долларов!

Больше новостей
4-39

Ставки на матч 4glory Esports - Freedom 35

3-17

Ставки на киберспорт Kanzas City Shuffle - Aitlensdogs

2-9

Ставка на игру I W - business associates

1-36

Ставка KDDA - Румыния

7-27

Ставка London Conspiracy Female - NEVERPLAY

8-54

Ставки на игру Team Radiant - Ultima_Thule

Больше ставок