Лучшее казино в мире

Книжная полка

Книжная полка NCBI. Служба Национальной медицинской библиотеки, Национальные институты здравоохранения.

StatPearls [Интернет]. Остров сокровищ (Флорида): StatPearls Publishing; 2021 янв.

StatPearls [Интернет].

Статистическая значимость

Стивен Тенни; Ибрагим Абдельгавад.

Авторы

Принадлежности

Последнее обновление: 19 мая 2021 г.

Вступление

В исследованиях статистическая значимость - это мера вероятности того, что нулевая гипотеза верна, по сравнению с приемлемым уровнем неопределенности в отношении истинного ответа. Если мы разберем план исследования, мы сможем лучше понять статистическую значимость. [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]]

Создавая исследование, исследователь должен исходить из гипотезы; то есть они должны иметь некоторое представление о том, каким, по их мнению, может быть результат. Мы будем использовать пример нового лекарства для снижения артериального давления. Исследователь предполагает, что новое лекарство снижает систолическое артериальное давление как минимум на 10 мм рт.ст. по сравнению с тем, что новое лекарство не принимается. Затем можно сформулировать гипотезу: «Прием нового лекарства снизит систолическое артериальное давление как минимум на 10 мм рт.ст. по сравнению с тем, чтобы не принимать лекарство». В науке исследователи никогда не могут доказать какое-либо утверждение, поскольку существует бесконечное количество альтернатив тому, почему такой результат мог произойти. Им остается только попытаться опровергнуть конкретную гипотезу. Затем исследователь должен сформулировать вопрос, который он может опровергнуть, придя к выводу, что новое лекарство снижает систолическое артериальное давление.Гипотеза, которую предстоит опровергнуть, - это нулевая гипотеза и, как правило, обратное утверждение гипотезы. Таким образом, нулевой гипотезой для нашего исследователя будет: «Прием нового лекарства не снизит систолическое артериальное давление как минимум на 10 мм рт. Ст. По сравнению с отказом от приема нового лекарства». Теперь у исследователя есть нулевая гипотеза для исследования, и он должен указать уровень значимости или допустимую неопределенность.Теперь у исследователя есть нулевая гипотеза для исследования, и он должен указать уровень значимости или допустимую неопределенность.Теперь у исследователя есть нулевая гипотеза для исследования, и он должен указать уровень значимости или допустимую неопределенность.

Даже при опровержении гипотезы исследователь не может быть уверен на 100% в результате. Затем исследователь должен довольствоваться некоторым уровнем уверенности или уровнем значимости, для которого он действительно хочет быть верным. Уровень значимости дается греческой буквой альфа и определяется как вероятность того, что исследователь готов ошибиться. Наш исследователь хочет быть правым в своих результатах в 95% случаев, или исследователь готов ошибаться в 5% случаев. Вероятности указываются в виде десятичных дробей, где 1,0 - полностью положительное значение (100%), а 0 - полностью отрицательное значение (0%). Таким образом, исследователь, который хочет быть уверен на 95% в результате своего исследования, готов ошибаться в 5% случаев в отношении результата исследования. Альфа - это десятичное выражение того, насколько они готовы ошибаться. Для текущего примера альфа равна 0.05. Теперь у нас есть уровень неопределенности, который исследователь готов принять (альфа или уровень значимости), равный 0,05 или 5% вероятности, что они не верны в отношении результата исследования.

Теперь исследователь может проводить свои исследования. В этом примере исследователь давал бы некоторым людям новое лекарство, а другим - не давать. Затем исследователь смотрит, как изменяется артериальное давление после приема нового лекарства, и выполняет статистический анализ результатов, чтобы получить значение p (значение вероятности). В исследованиях используется множество различных тестов, которые могут дать значение p. При расчете p-значения обязательно использовать правильный инструмент статистического анализа. Если исследователи используют неправильный тест, p-значение не будет точным, и этот результат может ввести исследователя в заблуждение. Значение p лучше всего описать как вероятность того, что нулевая гипотеза верна с учетом текущего набора данных исследователя. В нашем примереисследователь обнаружил, что артериальное давление действительно снижалось после приема нового лекарства. Затем исследователь с помощью своего статистика провел правильный анализ и пришел к p-значению 0,02 для снижения артериального давления для тех, кто принимал новое лекарство, по сравнению с теми, кто не принимал новое лекарство. Теперь у нашего исследователя есть три необходимых элемента информации, чтобы оценить статистическую значимость: нулевая гипотеза, уровень значимости и p-значение.нулевая гипотеза, уровень значимости и p-значение.нулевая гипотеза, уровень значимости и p-значение.

Наконец, исследователь может оценить статистическую значимость нового лекарства. Результат исследования является статистически значимым, если p-значение анализа данных меньше заранее заданного альфа (уровня значимости). В нашем примере значение p равно 0,02, что меньше предварительно заданного значения альфа 0,05, поэтому исследователь приходит к выводу, что исследование имеет статистическую значимость. 

Что это значит? Значение p предполагает, что нулевая гипотеза верна, и обеспечивает вероятность результатов, превышающих наблюдаемые, ЕСЛИ нулевая гипотеза верна. Значение p - это вероятность, основанная на данных, предполагающих, что нулевая гипотеза верна. Значение p не является вероятностью самой нулевой гипотезы. Помните, что нулевая гипотеза утверждает, что нет значительного изменения артериального давления, если пациент принимает или не принимает новое лекарство. Это не то же самое, что «вероятность 2%», что нулевая гипотеза верна. Исследователь предварительно указал альфа 0,05, подразумевая, что они хотели, чтобы вероятность нулевой гипотезы была меньше 5%, прежде чем отклонить нулевую гипотезу. Поскольку p-значение составляет 0,02 и меньше альфа 0,05, исследователь отвергает нулевую гипотезу, поскольку существует статистическая значимость.Отвергая нулевую гипотезу, исследователь принимает альтернативную гипотезу. Исследователь отвергает идею об отсутствии разницы в систолическом артериальном давлении при приеме нового лекарства и принимает альтернативу, согласно которой разница в систолическом артериальном давлении при приеме нового лекарства составляет не менее 10 мм рт.

Если бы исследователь заранее определил альфа 0,01, подразумевая, что они хотят быть уверены на 99%, что новое лекарство снизит артериальное давление как минимум на 10 мм рт.ст., тогда значение p 0,02 будет больше, чем заранее заданное значение альфа 0,01. Исследователь пришел бы к выводу, что исследование не достигло статистической значимости, поскольку значение p равно или больше предварительно заданного альфа. Тогда исследование не сможет отвергнуть нулевую гипотезу.

Функция

Исследование является статистически значимым, если значение p меньше предварительно заданного альфа. Кратко сказано:

Проблемы, вызывающие озабоченность

При рассмотрении статистической значимости возникает несколько проблем. Эти вопросы включают выбор альфа, метод статистического анализа и клиническую значимость.

Во многих текущих исследовательских статьях для уровня значимости указывается альфа 0,05. Нельзя достаточно четко утверждать, что нет ничего особенного, математического или определенного в выборе альфа 0,05. Исторически сложилось так, что создатели пришли к выводу, что для многих приложений альфа 0,05 или один к 20 шанс ошибиться был достаточно хорошим. Исследователю необходимо подумать о том, каким должен быть его уровень уверенности в вопросе исследования, который он задает. Во многих случаях более подходящим может быть меньшее значение альфа, скажем 0,01.

При создании исследования перед любым вмешательством или сбором данных следует указать альфа или уровень достоверности. Исследователю легко «увидеть, что показывают данные», а затем выбрать альфа-канал, чтобы получить статистически значимый результат. Такие подходы ставят под угрозу данные и результаты, поскольку исследователь, скорее всего, будет небрежно подходить к выбору уровня достоверности для получения результата, который выглядит статистически значимым.

Второй важный вопрос - это выбор правильного метода статистического анализа. Существует множество методов получения p-значения. Выбранный метод зависит от типа данных, количества точек данных и задаваемого вопроса. Эти вопросы важно учитывать при планировании исследования, чтобы можно было правильно провести статистический анализ перед исследованием. Затем метод статистического анализа может помочь определить, как правильно собирать данные, а также количество необходимых точек данных. Если используется неправильный статистический метод, результаты могут быть бессмысленными, поскольку будет вычислено неверное значение p.

Клиническая значимость

Существует ключевое различие между статистической значимостью и клинической значимостью. Статистическая значимость определяет, имеет ли анализ результатов математическое значение. Клиническая значимость означает, что разница важна для пациента и врача. В нашем исследовании статистическая значимость будет присутствовать, поскольку значение p было меньше предварительно заданного альфа. Клиническим значением будет падение систолического артериального давления на 10 мм рт. Ст. [6].

Два исследования могут иметь одинаковую статистическую значимость, но сильно различаться по клинической значимости. Давайте использовать гипотетический пример двух новых химиотерапевтических агентов для лечения рака. Было обнаружено, что лекарство А увеличивает выживаемость по крайней мере на десять лет с p-значением 0,01 и альфа для исследования 0,05. Таким образом, это исследование имеет статистическую значимость (значение p меньше альфа) и клиническую значимость (увеличение выживаемости на десять лет). Было обнаружено, что второй химиотерапевтический агент, препарат B, увеличивает выживаемость по крайней мере на 10 минут со значением p 0,01 и альфа для исследования 0,05. Исследование препарата B также обнаружило статистическую значимость (значение p меньше альфа), но не клиническое значение (10-минутное увеличение продолжительности жизни не является клинически значимым). В отдельном исследованиите, кто принимал лекарство А, жили в среднем восемь лет после начала приема лекарства по сравнению с проживанием в среднем еще два года для тех, кто не принимал лекарство А с p-значением 0,08 и альфа для этого второго исследования лекарства А 0,05. В этом втором исследовании препарата А статистическая значимость отсутствует (значение p больше или равно альфа).

Улучшение результатов команды здравоохранения

Каждому члену медицинской бригады необходимо, по крайней мере, базовое понимание статистической значимости исследований во всех группах, от медсестер до хирургов, от фармацевтов до социальных работников, и все промежуточные члены имеют обширную литературу с выводами, основанными на статистической значимости. Если члены команды не имеют единого и согласованного понимания статистической значимости и ее значения для исследований и выводов, тогда различные члены могут сделать противоположные выводы из одного и того же исследования.

Добро пожаловать в Rea Valley Tractors

Основные дилеры John Deere, JCB & Kuhn в Шропшире, Стаффордшире, Дербишире и Среднем Уэльсе.

Сколько денег вы можете заработать на ставках на спорт?

Сколько денег вы можете заработать на ставках на спорт? Это зависит от вашего преимущества, среднего размера ставки и общего количества ставок, которые вы делаете в месяц.

Без кейворда

«Ха! Появились все мальчишки, и у этих хилых хомячков едва ли есть какие-то модификации!

Бонусный код и обзор казино Chumba

Казино Chumba- это онлайн-казино с розыгрышами, предлагающее игры, которые могут привести к легальномуприсуждениюденежных призов игрокам во всех штатах США, кроме штата Вашингтон, который запрещает розыгрыши лотереи.

W-2 vs. 1099: Совершаем переход

В последние годы все больше внимания уделяется вопросу о том, является ли работник наемным работником или независимым подрядчиком.

Больше новостей
4-30

Ставки на игру Monsters - Zona VIP

7-52

Ставка UnWanted - Pompa Team Black

2-9

Ставка на игру Hellas - 4Fun

5-15

Ставки на игру Team Phoenix - WeiAYAYA

7-29

Ставки на игру FTD Club B - Revolt

2-12

Ставка на игру Luxembourg Elite - LuckyGaming

Больше ставок