Лучшее казино в мире

Глобальный терроризм находится в упадке. Для жертв это не похоже

46-летняя Делькрос была серьезно ранена в результате нападения на автомобиле, в результате которого в 2017 году вместе с нанесением ударов ножом погибли восемь человек. Тело ее жениха, Ксавьера Томаса, было найдено в реке Темза, где террористы сбили его с ног. фургон.

"Где Ксавьер?" Делькрос, француженка, спросил прохожего, который держал ее за голову, когда она приходила в сознание, согласно эмоциональным показаниям, которые она недавно дала британскому следственному суду. За день до инцидента у Делькроса было предчувствие: «Как только мы достигли моста, я сказал (Томасу), что мы не должны туда идти. Он ответил:« Почему ты говоришь мне это сейчас? » Я сказал ему: «Я не знаю. Я чувствую это». "

Истории терроризма включают массовые расстрелы в мечетях Новой Зеландии; взрывы в церквях и отелях Шри-Ланки; нападение в Париже вооруженных лиц и террористов-смертников на концертный зал, стадион и рестораны; и самое смертоносное нападение в Нью-Йорке после 11 сентября, когда мужчина убил восемь человек, когда он ехал на грузовике по велосипедной дорожке.

Это истории о горе, случайности, невероятных героях и семьях, перевернутых с ног на голову терроризмом, и все они становятся более известными как такие группировки, как Исламское государство (также известное как ИГИЛ), Аль-Каида и Боко Харам, а также экстремисты-одиночки. , используйте цифровые платформы, чтобы вдохновлять подражателей, разделять сообщества и вызывать резкую реакцию со стороны правительств.

Ежегодно происходят тысячи террористических атак, большинство из которых происходит в регионах, страдающих от более широких проявлений политического насилия, таких как Ближний Восток, Африка и Юго-Восточная Азия. Нападения в США и Европе составляют небольшой процент.

Однако с 2014 года количество, распространенность и летальность террористических актов во всем мире значительно снизились.

Эксперты по безопасности заявили, что угрозы более распространены географически и более подвержены усилению в социальных сетях. Они предупредили, что террористы и потенциальные экстремисты приспосабливают и меняют свои методы в крайне тревожном направлении: менее изощренно, но более эффективно.

Похоже, что терроризм стал мейнстримом.

«Я называю это Макдональдсом терроризма. Он доступен для всех», - сказал Оливье Гитта, лондонский эксперт по терроризму, который руководит GlobalStrat, консалтинговой компанией по вопросам рисков и безопасности. «Вам просто нужно снять видео, проверить« Исламское государство », и все, вы его часть».

Гитта сказал, что появление в апреле лидера Исламского государства Абу Бакра аль-Багдади впервые за пять лет на видеозаписи - после того, как боевики потеряли всю контролируемую ею территорию в значительной части Ирака и Сирии - было менее важным, чем это может показаться.

«Если бы Аль-Багдади был мертв, это не имело бы никакого значения. Даже если ИГИЛ является виртуальным халифатом, факт объявления халифата - это их гений», - сказал он.

Большинство американцев умирают за границей на машинах

Роберт Мугга, специалист по безопасности и соучредитель SecDev - консалтинговой компании из Оттавы, Канада, занимающейся анализом разведывательных данных с открытым исходным кодом или свободно доступных, - сказал, что «измерение и картирование» терроризма и его угроз - это «несовершенная наука. «отчасти потому, что существует тенденция сосредотачиваться на узком круге зарегистрированных инцидентов и количестве погибших. Некоторые страны, особенно авторитарные, используют прозвище терроризм для описания любого, с кем они борются.

Большинство исследователей описывают терроризм как угрозу или фактическое применение незаконной силы и насилия лицом, не являющимся явно связанным с нацией, для достижения политической, экономической, религиозной или социальной цели посредством страха, принуждения или запугивания.

По данным некоммерческой лаборатории PeaceTech Lab в сотрудничестве с Esri Story Maps, картографической и аналитической платформой, по состоянию на начало июля в этом году в мире было совершено 1264 террористических атаки, в результате чего погибло 5763 человека.

В 2014 году произошло 16 903 нападения и 44 490 смертей, согласно Глобальной базе данных о терроризме (GTD), которая отслеживает террористические инциденты с 1970 года и определяет десятки переменных, таких как использованное оружие, цели, количество жертв и требования об ответственности. Данные ГТД работают только до конца 2017 года.

Согласно собранным Esri данным, опубликованным на основе краудсорсинга, в США в 2019 году было совершено восемь террористических атак, в результате которых погиб один человек, когда человек, который утверждал, что его вдохновили стрельба в мечети в Новой Зеландии и отдельное нападение в 2018 году. в синагоге в Питтсбурге убили женщину в синагоге недалеко от Сан-Диего. В 2014 году в США было зарегистрировано 26 смертей, связанных с терроризмом, по данным GTD, который ведется из Университета Мэриленда.

По данным Госдепартамента США, в 2018 году в результате терактов за рубежом погибли шесть американцев. Четыре из них были в Афганистане, где правительство США участвует в самой продолжительной войне, а угрозы, связанные с повстанцами, чрезвычайно высоки.

Несмотря на то, что средства массовой информации уделяют внимание терроризму, по данным Государственного департамента, основной причиной смертей американцев за рубежом в 2002–2018 годах были автомобильные аварии (3887). Самоубийства (1914) и утопления (1798) также занимали видное место. За 17 лет в результате террористических акций погиб 381 американец за границей.

Алекс Новрасте, аналитик иммиграционной политики из Института Катона, консервативного аналитического центра, базирующегося в Вашингтоне, подсчитал, что шансы американца погибнуть в результате теракта у себя дома исключительно низки: один на 3,2 миллиона.

Этот «ежегодный уровень террористических убийств» основан на количестве погибших в результате терроризма, начавшегося в 1975 году по июнь 2017 года, и сильно искажен из-за 3000 человек, убитых во время терактов 11 сентября в Нью-Йорке. За тот же период шанс умереть в результате теракта в Южной Корее составлял один к 213 миллионам. В Исландии и Люксембурге он был нулевым.

Новрасте также подсчитал, что ежегодный шанс быть убитым животным в США составлял один из 1,6 миллиона в год с 2008 по 2015 год. Шанс быть убитым в результате террористического нападения на территории США составлял один из 30,1 миллиона в год в течение этого времени. .

«Может показаться, что это не так, учитывая мультипликационный эффект социальных сетей, новостей 24/7, Трампа и всей (культурной и политической) поляризации, которую мы наблюдаем, но если мы посмотрим за рамки просто инцидентов, мы в лучшем месте. Линии тренда терроризма продолжают идти вниз », - сказал Мугга. «Хотя это ни на мгновение не означает, что мы можем успокаиваться или что риски терроризма нереальны».

Европейские страны предотвратили 16 террористических заговоров в 2018 году, по данным Европола, правоохранительного органа 28 стран-членов Европейского Союза.

Мугга сказал, что рост террористических атак в 2014 году может быть связан с многочисленными геополитическими событиями, включая рост межконфессионального насилия в Ираке и Афганистане; гражданская война в Сирии, которая способствовала возвышению Исламского государства; влияние антиправительственных протестов «арабской весны» на Ближнем Востоке, которые начались в 2010 году; и ободряющая «Боко Харам», связанная с ИГИЛ джихадистская группировка в Нигерии, которая с 2009 года убила не менее 30 000 человек и вынудила покинуть свои дома более 2 миллионов человек.

Мугга сказал, что в целом за последние годы было меньше инцидентов и смертей, но терроризм распространяется.

«По сравнению с предыдущими годами гораздо больше мест, где произошли теракты и террористические акты», - сказал он. По словам Мугги, количество террористических инцидентов в США, связанных с насилием со стороны сторонников превосходства белой расы - нападениями на небелых, нехристианских и в основном мусульманских иммигрантов - хотя и менее смертоносно, но растет.

По данным неправительственной организации Anti-Defamation League, за последнее десятилетие почти три четверти всех смертей, связанных с экстремистами, в США могут быть связаны с внутренними правыми террористами, а почти четверть - с джихадистами. экстремисты.

Остальные были осуществлены экстремистами, не подпадающими ни под одну из категорий. По данным Антидиффамационной лиги, в прошлом году правые экстремисты были причастны как минимум к 50 убийствам в США - это самый высокий показатель с 1995 года. (Из-за различных определений терроризма не все эти убийства были классифицированы как терроризм.)

Эрин Миллер, исследователь, руководящий GTD Университета Мэриленда, сказала, что даже несмотря на то, что количество террористических актов во всем мире снизилось с 2014 года, количество атак в США неуклонно растет: в 2018 году было совершено 54 нападения, до 44 смертей, что на 86% и 69% соответственно.

Она сказала, что в идеях о превосходстве белой расы и в насилии в США «нет ничего нового» и что рост числа внутренних террористических атак такого рода трудно отделить от вызывающих разногласия слов и риторики президента Дональда Трампа.

«Глядя на цифры из года в год, полезно уловить тенденции, но все, что вам нужно, это один выброс, тот один« Орландо », и год выглядит совершенно по-другому», - сказал Колин Кларк, исследователь терроризма из Soufan. Center, организация, предоставляющая услуги разведки в области безопасности правительствам и многонациональным организациям. В 2016 году боевик открыл огонь в одном из крупнейших гей-клубов Флориды в Орландо, в результате чего погибло 49 человек.

Трудно контролировать

Мугга объяснил спад терроризма на международном уровне прекращением иракского и сирийского конфликтов, масштабными инвестициями в контртеррористическую полицию и разведку, а также правительства, многосторонние учреждения, такие как ООН, и технологические компании, такие как Facebook и YouTube, которые «стали умнее» в сотрудничестве с уменьшить количество экстремистского контента в Интернете.

Он предупредил, что террористы все еще находят способы публиковать материалы через зашифрованные платформы, такие как Telegram и WhatsApp, а также через туманные цифровые экосистемы, такие как «Темная сеть», области Интернета, которые закрыты для всеобщего обозрения и очень трудно контролировать.

Глобальные закономерности, свидетельствующие о снижении количества террористических актов, мало утешают жертв и их семьи, ставшие жертвами насилия со смертельным исходом.

15-летняя Меган Херли из Ливерпуля, Англия, погибла, когда террорист-смертник взорвал концерт молодых поклонников Арианы Гранде в Манчестере в 2017 году.

«Единственное, о чем мы не договорились, это то, как долго должны длиться объятия. Она всегда говорила мне, чтобы я« кончил », но держаться - это единственное, о чем я никогда не пожалею», - сказал ей ее брат Брэдли, 22 года. похороны.

50-летний Наим Рашид, учитель и отец троих детей, погиб вместе со своим 21-летним сыном Талхой, когда пытался бороться с боевиками, убившими 51 человека в двух мечетях Новой Зеландии в марте. Талха Рашид готовился к свадьбе.

26-летняя Мерседес Марисол Флорес была убита во время «Латинской ночи» в ночном клубе Pulse в Орландо в июне 2016 года. Ее убийца, охранник американского происхождения, присягнул на верность Исламскому государству незадолго до совершения одного из самых ужасных действий. внутреннего терроризма в истории США. По словам ее семьи, Флорес была заядлой поклонницей музыки.

Более двух десятков человек погибли в результате ночного нападения на отель в Сомали, сообщили в субботу местные власти. Среди них: двое американцев и известный канадско-сомалийский журналист.

Гитта, лондонский эксперт по терроризму, сказал, что для террористических групп, связанных с международными джихадистами, крупное нападение на территорию США по-прежнему является - спустя 18 лет после 11 сентября - «святым Граалем».

Он сказал, что трудно предсказать, где могут произойти следующие нападения на западных граждан и целей, но из-за успеха ФБР в проникновении и пресечении заговоров у себя дома, удары с большей вероятностью будут нанесены в европейских городах, таких как Лондон, Берлин или Париж, куда американцы приезжают в большом количестве.

«Он убивает двух зайцев одним выстрелом», - сказал он. «Ориентация на США, но за пределами США»

По его словам, следующим шагом для более традиционно организованных групп, таких как «Аль-Каида», являются химическое и ядерное оружие и грязные бомбы. В отличие от «Исламского государства», в модели ведения террористической войны «Аль-Каиды» «все должно исходить сверху».

Девятнадцать боевиков «Аль-Каиды» захватили самолеты, использовавшиеся во время терактов 11 сентября. Два самолета были направлены в башни-близнецы Всемирного торгового центра. Третий самолет врезался в Пентагон. Четвертый самолет разбился в поле в Пенсильвании.

«Аль-Каида», сказал Гуитта, хочет «крупных, умопомрачительных и изощренных атак», а не просто «отдельных инцидентов здесь и там, когда кто-то может просто взять на себя ответственность».

Фил Гурски, бывший офицер контртеррористической разведки в Канаде, который руководит своим собственным глобальным консультантом по угрозам и рискам, сказал, что службы безопасности по всему миру постоянно пытаются понять, насколько серьезны угрозы и где выделить ресурсы.

«Достаточно ли у них ресурсов для всего этого? Ответ - нет», - сказал он.

Гурски сказал, что нападения на Пасху в Шри-Ланке, в результате которых погибли по меньшей мере 253 человека и сотни были ранены, подтвердили, что «да, крайне правые вызывают беспокойство, с их нацистами, фашистами, исламофобами, антисемитами и всем остальным, но фунт за фунт. Джихадистам они не сравнятся "по количеству заговоров и их смертоносности.

Взрыв в Оклахома-Сити, унесший жизни 168 человек в 1995 году, остается самым смертоносным террористическим актом на территории США, совершенным доморощенным экстремистом. Тимоти Маквей, антиправительственный боевик, был казнен с помощью смертельной инъекции, когда находился в федеральном заключении в 2001 году.

'Он выглядел злым'

"Что с тобой не так?" - спросила дежурная медсестра у одного из нападавших на Лондонском мосту, когда она столкнулась с ним в ночь на 3 июня 2017 года, согласно показаниям, которые она дала британскому следственному суду. Хелен Кеннет пыталась спасти жизнь французского официанта, когда сама получила ножевое ранение в шею. Официант, Александр Пигерд, 26 лет, умер.

В своих показаниях Кеннетт описал, что был убежден, что она тоже умрет, и хотел умереть со своей матерью и сестрой, которые прятались поблизости.

«Он выглядел злым и улыбался. Он держал официанта и наносил ему удар сзади», - сказал Кеннетт о нападавшем, который среди всего этого ответил на ее вопрос.

Удары и перепродажи

В большинстве случаев у пассажиров нет проблем с посадкой на рейс.

Топ 10: фильмы о покере

Любой парень сказал бы вам, что в покере есть что-то особенное.

Планирование корпоративного мероприятия в казино

В то время как половина острых ощущений от игр в казино заключается в том, чтобы рискнуть и потратить немного времени, на этапе планирования вам нужно действовать с точностью до наоборот.

Без кейворда

14 ноя 2018, ЧТЕНИЕ ЗА 8 МИНУТ Партнерское мошенничество - одна из самых острых проблем, с которыми сталкиваются компании с партнерскими программами.

Календарь продаж Sephora на 2021 год

Если вы ищете лучшие продажи Sephora, взгляните на календарь продаж Sephora на 2021 год здесь.

Больше новостей
3-50

Ставки TBA - Falconax

1-24

Сделать ставку THRASH eSports - RvG

2-16

Ставка на игру 100PingGods - Just Make it Fast

7-24

Ставки на матч Overcome - ex-DreamEaters

7-27

Ставка London Conspiracy Female - NEVERPLAY

7-48

Сделать ставку WeDislikeBears - NoPing e-Sports

Больше ставок