Лучшее казино в мире

Англосаксы были хуже викингов

Викинги вторглись в Англию в IX и X веках. Они грабили, насиловали и сожгли города дотла. По крайней мере, это история, которую мы знаем из школы и из популярной культуры.

Тем не менее, сообщения о грабежах и этнических чистках, вероятно, переоценены. Викинги просто хуже «освещались в прессе» разочарованными английскими монахами, которые оплакивали их нападения.

В последние десятилетия новаторские исследования в области ДНК, археологии, истории и лингвистики придают этим письменным отчетам нюансы. И вместе они дают гораздо более четкую картину.

Они указывают на то, что викинги были не самыми ужасными захватчиками, высадившимися на английские берега в то время. Этот титул принадлежит англосаксам 400 лет назад!

Англосаксы пришли из Ютландии в Дании, Северной Германии, Нидерландов и Фрисландии и покорили романизированных бриттов.

Это означает, что если эпоха викингов определяется многочисленными миграциями и пиратством (по мнению большинства ученых, викинг означает «пират»), то эпоха викингов должна начаться раньше, чем 793 год нашей эры. Это действительно должно начаться уже около 400 г. н.э.

Здесь я очерчиваю различные источники, которые указывают на гораздо более систематическую колонизацию, которая началась с англосаксов, и как недавние исследования, если рассматривать их в целом, дают нам гораздо более четкое представление о влиянии, которое англосаксы оказали до викингов. прибывший.

Англосаксы искоренили кельтские языки в Англии

Одним из подтверждений этого утверждения является влияние или, скорее, отсутствие влияния, которое древнеанглийский язык викингов оказал на современный древнеанглийский язык англосаксов в IX и X веках. Это следует сравнить с отсутствием кельтского языка в Англии в V и VI веках после прибытия англосаксов.

В V и VI веках древнеанглийский язык уничтожил более ранний кельтский язык так же, как современный английский уничтожил язык коренных американцев в США в XIX и XX веках.

Это ясно из того, что слова коренных американцев практически не влияют на английский, на котором говорят сегодня в США. В современном американском английском сохранилось около 40 слов коренных американцев. Точно так же только дюжина кельтских слов попала в древнеанглийский язык англосаксов.

Итак, оказали ли англосаксы такое же влияние на британцев, какое европейцы 19 века оказали на коренных американцев? И мы смотрим на этнические чистки V - VIII веков?

Англосакс продает лошадь викингу

Если англосаксы искоренили кельтский язык, влияние викингов было значительно меньше. Лингвисты действительно видят некоторое влияние древнескандинавского языка викингов на древнеанглийский язык. Но это не близко к искоренению кельтского языка англосаксами.

Древнескандинавский язык не искоренил древнеанглийский язык; Древнеанглийский язык был упрощен или переведен на пиджиниз, потому что англосаксы и викинги какое-то время могли сосуществовать.

Примером может быть где-то в Восточной Англии в 9 веке, где англосакс встретил норвежца.

Англосакс хочет продать норвежцу лошадь, чтобы тащить телегу. На современном английском языке он сказал бы что-то вроде: «Я продам тебе лошадь, которая тащит мою повозку». На древнеанглийском это звучало бы так: «Ic selle the that hors the draegeth minne waegn».

С другой стороны, скандинав сказал бы: «Ek mun selja ther hrossit er dregr vagn mine».

Один говорит «ваегн», а другой - « вагн», что означает повозка.

Дело в том, что есть различия, но они бы поняли друг друга. При переводе теряются грамматические элементы.

Например, норвежцу было бы трудно узнать, говорил ли англосакс об одной или двух лошадях, поскольку англосакс говорит «та закуска» для одной лошади, а для двух лошадей он говорит «та закуска».

Поэтому, по мнению некоторых лингвистов, английский был упрощен из-за встречи двух тесно связанных языков. Множественное число постепенно превратилось в «-s». «Камень», что в древнеанглийском означает «стан» в единственном числе, и «стан» во множественном числе, преобразованные в «камень» и «камни». Лошади в единственном числе стали «лошадьми» во множественном числе.

Англосаксы принесли больше изменений, чем викинги

Тот же процесс, который изменил язык, на котором говорили в Великобритании 1200 лет назад, также привел к пиджинизации языков в старых английских и французских колониях в Африке, Карибском бассейне и Тихом океане 500 лет назад.

Язык упростился, так что можно было «заниматься бизнесом» и общаться, когда люди и языки встречались. Они не хотели, чтобы их обманывали в торговле лошадьми, так сказать.

Многочисленные археологические находки поселений и могил в Англии позволяют предположить, что многие скандинавы поселились в восточной части Англии, в том, что они называли Данеллоу, и в некоторых частях Шотландии.

С другой стороны, древнеанглийский язык 9-го века не был ассимилирован древнескандинавским, в отличие от более раннего облучения кельтского языка первыми англосаксонскими завоеваниями.

Проще говоря, влияние иммиграции викингов было не таким значительным, как появление англосаксов в V веке. И это теперь подтверждается широкомасштабным анализом ДНК современных британцев.

Те из вас, кто читает на датском языке, могут больше узнать об этих доказательствах в моей недавней статье, опубликованной в SKALK.

Англосаксонский апартеид и скандинавская полиэтническая культура

Фактически, некоторые ученые предположили, что англосаксы практиковали своего рода апартеид против местного кельтоговорящего народа между V и IX веками, где они, вероятно, жили отдельно или имели ограниченное взаимодействие.

Как мы видели в Южной Африке с 1948 года до прихода к власти Нельсона Манделы в 1994 году, апартеид, однако, было трудно обеспечить в долгосрочной перспективе.

Этническая чистка англосаксов - вероятный альтернативный сценарий, о чем свидетельствует тот факт, что кельтская культура и язык не выжили за пределами Уэльса, Шотландии и Ирландии.

Кроме того, после того, как римляне покинули Британию в V веке, романо-британские были менее организованы и жили в вакууме, тогда как более поздние англосаксонские королевства IX века были лучше организованы. Таким образом, англосаксонскую Англию было труднее завоевать подобным образом. Викинги, скорее всего, со временем женились на англосаксонских семьях, да, возможно, дети скандинавов были воспитаны англосаксонскими слугами, как это было в случае с белыми американскими детьми в южных штатах, где африканские рабы заботились о белых детях.

В США белые дети часто заимствовали слова у афроамериканцев, прежде чем их отправили в школы-интернаты на Севере для изучения «правильного» английского языка.

Мы не знаем, играли ли бедные слуги подобную роль среди викингов в Данелавской Англии. Но отсутствие школ-интернатов для перевоспитания на родине могло объяснить, почему древнескандинавский язык не получил слишком большого распространения!

Кроме того, смешанные браки не могли сохранить древнескандинавский язык в Англии.

Однако некоторые лингвисты предполагают, что, если бы скандинавы и англосаксы не встретились и в этом процессе не изменили языки друг друга, люди в сегодняшней Англии говорили бы на чем-то более похожем на фризский или датский, в зависимости от того, победили англосаксы или викинги. языковое столкновение.

Названия мест указывают на присутствие скандинавов и англосаксов.

Географические названия подтверждают наличие в Англии скандинавских и англосаксонских поселений.

Англосаксонские топонимы заканчиваются на -ham, как Clapham, -stowe как Hawkstowe, и -ton, как Brighton. Топонимы скандинавов заканчиваются на -би, как Гримсби и Дерби.

Слово «by» в Швеции по-прежнему используется как небольшая деревушка, а не «стад», то есть город. -wick также считается скандинавским по происхождению, как в Swainswick, а -thorpe и -toft.

Последние имена предполагают, что скандинавы изначально основали ряд полевых систем, которые указывают на то, что они поселились на более маргинальных землях. Позже борьба за землю усилилась.

Король Альфред остановил продвижение викингов

Но все это не должно недооценивать непосредственную угрозу, которую викинги представляли для жизни в Англии 9 века.

В 878 году нашей эры вторжения викингов стали настолько ужасными, что англосаксы были близки к тому, чтобы быть захваченными скандинавами, так же как их англосаксонские предки осадили бриттов 400 лет назад.

Король Альфред Уэссекский был вынужден скрываться в болоте в Сомерсете с небольшой группой людей, и многие предзнаменования предполагали, что будущая Англия будет населена древнескандинавскими народами.

Однако Альфреду удалось собрать армию из Сомерсета, Уилтшира и Хэмпшира. Он внезапно напал на датчан в битве при Этандуне, битве, о которой по сей день свидетельствует большой белый конь, высеченный на холме.

После битвы Альфред уладил спор так называемым Ведморским договором. Он заставил датчан вывести свою армию из Уэссекса. Кроме того, крестился их лидер Гутром.

Его победа спасла Уэссекс и, возможно, даже английский язык.

Альфред провел линию через всю страну, за которой он поселился на юге, а датчане поселились на северо-востоке. Все, что находится за границей, принадлежало Данелу.

Эта граница проходила на северо-запад по старой римской дороге из Лондона в Честер, к западу от Регби, северного географического названия, и к югу от современного Ливерпуля. Диалекты, на которых до сих пор говорят в Англии, указывают на преобладание датско-говорящего населения к востоку от этой линии.

Политика идентичности Альфреда сдерживала датский язык

Альфред был теперь намного бдительнее и мобилизовал англичан против датчан. Он также восстановил ряд монастырей и школ.

Он начал использовать английский вместо латыни в качестве основы для дальнейшего обучения и инициировал первый перевод «Истории англичан» Беде.

Он знал, что без истории англичане не выступят против датчан. Таким образом, он спас английский язык от дальнейшего пиджинизации.

У викингов была плохая (английская) пресса

Несмотря на то, что христианские летописцы жаловались на вторжения викингов, а письменные и археологические источники подтверждают, что викинги пришли в большом количестве, с современными глазами и доказательствами, похоже, что вторжение викингов было не таким массовым, как англосаксонское вторжение 400 лет назад. .

Во-первых, они не захватили всю Англию ни лингвистически, ни материально, ни генетически.

Во-вторых, все анализы показывают, что нынешнее население Восточной Англии имеет больше общего с народами побережья Северного моря (Северная Германия и Нидерланды), одного из мест происхождения англосаксов, чем с народами современное население Скандинавии. Это подтверждают все источники, в том числе ДНК.

Наконец, то же исследование предполагает, что поток англосаксонской иммиграции, должно быть, был настолько массовым, что в то время они составляли до 40 процентов населения Англии. Викинги к этому и близко не подошли. И там, где более ранние англосаксы явно не смешивались с коренными британцами, викинги сделали то же самое с теперь уже англосаксонскими англичанами.

По этим меркам викинги были не такими плохими, как следует из названия и письменных источников.

Если определить эпоху викингов как период, когда преобладали пиратство, миграция и этнические чистки, то этот период должен начаться намного раньше.

Конечно, в эпоху викингов есть нечто большее, чем пиратство и грабежи. Но это отдельная история для другого дня.

Техасский ежедневный фэнтези-спорт

Не далее как в 2019 году Texas House проголосовала за явную легализацию Daily Fantasy Sports (DFS).

Что потеря ребенка делает для родителей психологически и биологически

Хотя родители, оплакивающие смерть ребенка, испытывают классическую психологическую, биологическую и социальную реакцию горя, существуют уникальные проблемы.

Какое покерное программное обеспечение выбрать: White Label или под ключ?

Каждый, кто когда-либо задумывался об управлении платформой для онлайн-покера, сталкивался со следующими вопросами: какое решение является лучшим для входа в покерный бизнес в Интернете?

Ожидаемый результат

Ожидаемая доходность - это прибыль или убыток, которые инвестор ожидает от инвестиций, для которых известны исторические нормы доходности (RoR).

Когда онлайн-покер станет легальным в моем штате?

У этой статьи двоякая цель. Во-первых, мы попытаемся обобщить текущий правовой статус онлайн-покера в Соединенных Штатах.

Больше новостей
8-9

Сделать ставку iGamerz - After Your Ego

5-13

Ставка Fraglider.pt - Fractals

3-8

Ставки на игру Preparation - ZeGg Esports

9-2

Ставка на игру Extremist - Rampage Gaming

6-17

Ставка на игру BLINKD - Vesuvius Gaming

5-50

Сделать ставку Still Free - Defining Stars

Больше ставок