Лучшее казино в мире

M14 была ужасной служебной винтовкой: углубленный анализ

Один из распространенных мифов, который постоянно витает в воздухе, - это легенда о M14. Я слышу это все время и слышу с тех пор, как был молодым оленем и мечтал присоединиться к USMC. Я думал, что M14 - легендарная винтовка, и войска в Ираке и Афганистане извлекут из нее большую пользу. Конечно, это было основано не на опыте, а на том, что я повторял то, что говорилось в тряпках. Однако правда в другом, и правда в том, что M14 была ужасной винтовкой.

Почему он кажется любимым?

Итак, почему M14, казалось бы, получил столько любви? Что ж, самый очевидный ответ - это M16: точнее, ужасный выпуск M16. Армия много раз обманывала. В частности, XM16E получил плохую репутацию, потому что Big Army сознательно использовали неправильный порох в своих боеприпасах, а патронник и канал ствола не были хромированы.

Большая армия сильно дурачилась, но не каждый ворчун во Вьетнаме ненавидел M16. Кажется, что это преобладающая версия, но опрос, проведенный армией США, показывает иное.

Пехотные пехотинцы, находившиеся во Вьетнаме более шести месяцев, были опрошены для подготовки отчета под названием « Применение стрелкового оружия во Вьетнаме: винтовка M14 и пистолет 45 калибра» . Все эти люди были ниже капитана и, если возможно, были руководителями отделений. Шестьдесят семь процентов имели M14 на момент опроса.

Вот несколько цитат, когда их спросили, что они думают об оборудовании:

Хрюкающие мысли

«Что вам нужно (типа каплун, боеприпасы или что-нибудь еще), что вам больше всего поможет?»

«Стекловолокно или другой вид приклада для M14, который может выдержать удары пехотинца».

«Более легкое и короткое оружие».

«Более легкая автоматическая винтовка с легкими магазинами из сплава, более устойчивого к ржавчине».

«Более прочное ружье… Пламегаситель слишком легко ломается или выбивается из строя. Это привело к плохой стрельбе, а также к опасности для морского пехотинца, стреляющего из винтовки ».

«Более легкая, более скорострельная винтовка, чем M14».

«Я бы выбрал AR-15 или STONER (M16). Причина [sic] в том, что большинство боевых столкновений пехоты происходит на близком расстоянии; нужна огневая мощь, плохо прицеливающаяся. Винтовка M16 была бы более полезной в ближнем бою во Вьетнаме из-за ее большого объема огня. Кроме того, из-за его меньшего веса, что позволяет солдату двигаться намного быстрее, а также он может нести больше боеприпасов, чем обычно ».

«Более легкое оружие, магазин, вмещающий больше патронов для всего персонала».

«Новые боеприпасы. Дерево на прикладе для M14 слишком сильно разбухает под дождем. После разборки ружья невозможно собрать его, не просушив предварительно приклад ».

Читать дальше:Винтовка RECCE: изначально разрабатывалась для команд SEAL

«Легче носить винтовку, не вызывает коррозии, улучшение существующих магазинов».

«Винтовка с точностью до 300 ярдов. не такой уж громоздкий (большой) и меньший вес. Мне кажется, что M16 более соответствует требованиям из-за своего веса, а также доказал свою эффективность в стрельбе, как и M14 ».

«AR-15 отлично подходят для боев в джунглях».

«Нужно оружие, которое выдержало бы очень жесткие удары. M14 недостаточно силен для сражений в джунглях, но на открытой местности M14 - очень хорошее оружие ».

Это продолжается и продолжается

«Возьми M16».

«Более легкая, более точная винтовка и возможность носить с собой больше боеприпасов».

«Легкое оружие, больше огневой мощи, прочнее, легче чистить, меньше деталей. Я считаю, что М-16 - очень хорошее оружие, и оно должно быть у каждого морского пехотинца ».

«Оружие легкое. Также может понести наказание. И это оружие должно быть автоматическим и полуавтоматическим ».

«Более легкое оружие, которое было бы более компактным и занимало бы меньше места при перемещении через кусты или при обращении с военнопленными. Оружие, которое легче чистить и сохранять эффективное ».

«М-14 не работает в дождливую погоду. Кажется, что грязь мешает работе. Оружие также сильно ржавеет и снижает темп стрельбы ».

Выше приведены лишь несколько избранных комментариев, которые я почерпнул. Многие другие выступают против M14, выступают за M16 или просто хотят более легкое и короткое оружие, которое позволит им нести больше боеприпасов.

Защитники M14

Честно говоря, я также нашел комментарии, защищающие M14. Тем не менее, эти четыре комментария - единственные, которые, по-видимому, защищают M14 или выступают против M16.

«Нам нужен М-14, а не AR-16».

«M14 - лучшее оружие, которое может использовать пехотинец».

«Все, что у меня есть, отвечает моим потребностям. Никакое другое оружие не может конкурировать с M14 ».

«Пусть армия оставляет себе М-16».

Вы можете прочитать полный обзор здесь.

M14 и его многочисленные проблемы

Самая большая проблема заключалась в том, что M14 был M1 Garand со съемным магазином. Он был устаревшим до того, как был построен. На самом деле, я бы сказал, конструкция была устаревшей, даже когда нацистская Германия выставила на вооружение STG 44.

В 1939 году M1 Garand был последним произведением искусства, но к 1959 году мир и война изменились. Газовая система с длинным ходом снижает точность и вызывает чрезмерную отдачу. Он нормально работает с такими винтовками, как AK 47, но разваливается в полноразмерных полнофункциональных винтовках. Газовые системы с коротким ходом намного более эффективны, если использовать поршневой путь.

Кроме того, открытое действие позволяло грязи и мусору попасть в ружье. В 1939 году M1 Garand был великолепен, но даже к 1947 году Советы поняли, что открытое сражение - плохая идея.

Кэрол Шустер из Вьетнамского журнала написала это по поводу M14.

«Основными жалобами были хрупкие ствольные коробки, деформированные затворы, низкая точность и нестабильность во время автоматического огня. Все эти проблемы, кроме последней, были устранены за счет лучшего контроля качества, а проблема стабильности была решена путем ограничения 90 процентов винтовок в полуавтоматическом режиме ».

Как и M16, выпуск M14 был сопряжен с проблемами.

Никто не сделал их здоровыми

Обещания, что M14 можно будет производить на инструментах M1, быстро рухнули, и его стоимость резко выросла. Изготовить винтовку было сложно. LooseRounds откопал отчет под названием « Отчет об испытаниях для Специального комитета по точности и испытаниям 7,62-мм боеприпасов и винтовок M14».

В отчете были изъяты партии винтовок из H&R, Winchester и Springfield Armory, и было обнаружено, что:

«Все винтовки от Winchester и H&R имели чрезмерное свободное пространство над головой.

У всех винтовок было незакрепленное цевье.

Девяносто пять процентов винтовок имели незакрепленные ленты на прикладе.

У девяноста процентов винтовок были незакрепленные газовые баллоны.

Семьдесят пять процентов винтовок имели смещенные стержни исполнительных механизмов и газовые поршни.

У пятидесяти процентов винтовок были незакрепленные направляющие стержней.

У пятидесяти процентов винтовок были упорные стержни, которые натирали приклад.

Три винтовки имели стволы, превышающие максимально допустимые размеры канала ствола.

Только у трех винтовок средний диаметр канала ствола был ниже принятого среднего диаметра.

У одной винтовки был сломан предохранитель, а у другой - неправильно собранная предохранительная пружина.

У одной винтовки был неправильно собранный пламегаситель, который фактически контактировал с пулями во время испытаний с боевой стрельбой ».

Ознакомьтесь с этой ссылкой для получения дополнительной информации.

У M14 была плохая эргономика

Возвратно-поступательная рукоятка для зарядки была нормой в то время, но здесь она была ужасно плохой. Вместо того, чтобы просто повернуть назад рукоятку и затвор, также переместилась часть действия вперед. Это затрудняло движение руки назад, чтобы приспособиться к странным позициям для стрельбы.

Вес тоже был проблемой. Это была 10-фунтовая винтовка без оптики, направляющих, фонарей и т. Д. M14 также имела длину 44,3 дюйма. Это здорово для открытого поля Европы во Второй мировой войне. И все же он плохо подходил для войны в джунглях Вьетнама.

Springfield Armory не любила современную эргономику и использовала традиционный прямой приклад. Это не помогло пользователю управлять винтовкой. Кстати, полностью автоматическая винтовка НАТО 7,62 с автоматическим управлением была кошмаром.

M14 не был точным

Точность и M14 - увлекательная тема. Это одна из многих легенд об оружии. Легенда была основана на том факте, что армия использовала M21 в качестве снайперской винтовки, а M14 служила DMR в Глобальной войне с террором.

Ваш средний хороший M14 был от трех до четырех MOA, что для штурмовой винтовки не так уж и страшно. Однако он не такой точный, как DMR или снайперская винтовка. M14 может быть аккуратным, но это сложный процесс, который приводит к хрупкому состоянию. Это связано с тем, что M14 полностью вставлен в приклад и не имеет свободно плавающего ствола.

Винтовка могла стать неточной из-за разрыва, ударов и кувырков. Даже слишком сильное давление на цевье могло вызвать проблемы с точностью. Во Вьетнаме влага может вызвать набухание массы, а набухшая масса значительно смещается на ноль.

Зеленый берет и сержант по оружию Кевин О'Брайен из блога Weaponsman сказал: «Оператору не разрешалось разбирать оружие в полевых условиях - это было строго для оружейников, которые построили эту вещь».

Он описал M21, снайперский вариант M14, как «неудобную и нестабильную платформу».

Глобальная война с террором

Итак, если винтовка была такой ужасной, почему мы использовали ее в Глобальной войне с террором? Проще говоря, в начале войны у них не было много других вариантов полуавтоматической винтовки 7,62. Это было нишевое использование, и M14 снова пошла на вооружение как винтовка DMR.

В исходной конфигурации M14 неточен и рассчитан на работу с оптикой. Приклад M14 разработан для использования с металлическими прицелами, поэтому более высокая оптика требовала фиксации щечного шва. Часто солдаты и морские пехотинцы приклеивали к ложу мягкую подкладку изолентой, чтобы обеспечить приварку щеки к оптике.

Армия разместила винтовку в системе шасси. В частности, система шасси Sage EBR была самой распространенной. Он позволял использовать оптику, складывающийся приклад и большую точность, чем деревянные ложи. Однако даже в этих ложах винтовки могли быть привередливыми.

Эш Хесс, бывший кадровый солдат, который помог модернизировать программу стрельбы армии, описал EBR M14 в подкастах Primary и Secondary. Он обнаружил, что разборка винтовки делала всю работу над точностью под вопросом. Предполагаемое орудие в 1 МОА превратилось в орудие в 3 МОА. При изменении крутящего момента на цапфах пропала точность.

В стране серьезной проблемой стал открытый ход винтовки. Оказывается, песок выведет из строя винтовку. Солдаты не могли разобрать винтовку, чтобы как следует ее почистить, не рискуя получить ноль в оптике.

Пройдите мимо M16 еще раз

К 2008 году большинство обозначенных стрелков имели винтовки Mk12. В Mk12 использовались ствольная коробка M16A1 с точным верхом, прицел Leupold и 18-дюймовый ствол. По иронии судьбы, M16 в очередной раз заменила винтовки M14 DMR.

Чтобы убить старый M21, Knight представила M110. Эта винтовка в стиле AR10 более точна, легче, к ней проще прикрепить оптику, она более эргономична, надежна и просто лучше во всем. И армия США, и корпус морской пехоты приняли M110 в качестве своей современной снайперской винтовки.

Спецназ армии США / «Зеленые береты», война во Вьетнаме, FOB Кхам Дук, февраль 1967 г. Они вооружены гранатометами M79 40MM и ранними 5,56 M16. Слева направо: SSG Parsons, SSG Brakeman, SFC Simpson, SFC Strick, SSG Sheppard, 1LT Sullivan.

Наследие M14 довольно странное. Но это не очень хорошо. После шести лет общей пехотной службы винтовка не зря пошла по пути Krag-Jorgensen. Хотя многие люди по-прежнему любят современные M1A, важно помнить, что M1A - это не M14. У них были десятилетия, чтобы улучшить дизайн. M14 существует как среднее детище пехотных винтовок. У него никогда не было и никогда не будет успеха или славы M1 Garand или M16.

ФОРУМ НБА

Каков ваш порог остатка наличных, если он у вас есть, прежде чем вы переделаете свой состав?

Лучшее казино Австралии - Характеристики легальных казино

Ожидаемая прибыль составляет 100,6%, игры GameCo позволяют пользователям сыграть в короткую интерактивную игру, чтобы увеличить свои шансы на выигрыш.

Движение Forever-Trump победило

45-й президент проиграл выборы и спровоцировал неудавшееся восстание, но его власть над Республиканской партией абсолютна.

Как создавать линейные графики в Excel

Это второй из серии публикаций о дизайне диаграмм в Excel. В каждом посте мы будем рассматривать разные типы диаграмм.

Без кейворда

Non-Gaming поставщикаявляется бизнес , который предлагает к игровому истеблишмента или игровой лицензиата товаров и / или услуг, которые непосредственно не связаны с азартными играми.

Больше новостей
1-54

Ставка на игру Sanguinefellas - NO-VASELINE

9-25

Сделать ставку Team Onyx - Royale5

1-35

Ставки на киберспорт Magistra - ex-Tricked

5-10

Ставка на игру INFINITY - Test Takers

4-57

Ставки Crokzekunstack - Team United Kingdom

3-8

Ставки на киберспорт Mock-it Esports - Supernova

Больше ставок