Лучшее казино в мире

Гроза

Молния поражает дерево, делая его потенциально воспламеняемым. Можно увидеть лианы, идущей по лесу; если бы он был ближе к удару, он стал бы заряженным.

Грозовойявляется несколько необычным и опасным состоянием погоды.

СОДЕРЖАНИЕ

Поведение [ ]

Грозы - это необычное временное глобальное явление [1], которое может произойти случайным образом в любое время в пределах Надземного мира. Точный тип осадков во время грозы зависит от температуры текущего биома, а также от текущей высоты.

  • Пока счетчик ясности ведет обратный отсчет, погода всегда ясная. Этот счетчик используется только тогда, когда дана команда «/ weather clear», устанавливающая счетчик на значение, указанное игроком, или на 5 минут (см. «Команды / weather»).
  • Счетчик дождя ведет обратный отсчет до нуля, и каждый раз, когда он достигает нуля, дождь включается или выключается. При включении дождя счетчик сбрасывается до значения между 12000–23999 тиков (0,5–1 игровых дней), а когда дождь выключается, счетчик сбрасывается до значения 12000–179999 тиков (0,5–7,5 игровых дней). игровые дни).
  • Как и счетчик дождя, счетчик грома также включает и выключает гром, когда он достигает нуля, но ясная погода отменяет состояние «включено». Когда гром включен, счетчик грома сбрасывается до 3600-15999 тиков (3-13 минут), а когда гром отключается, счетчик остается до 12000-179999 тиков (0,5-7,5 дня).
  • Гром может возникать в игре только тогда, когда состояния дождя и грома одновременно включены. Случайные комбинации состояний, переключаемые счетчиками дождя и грома, приводят к 1,44% вероятности возникновения грозы или приблизительной средней продолжительности в реальном времени 9 часов между грозами.
  • Значения в каждом диапазоне распределены равномерно.

Грозы можно полностью избежать с помощью кровати, независимо от времени суток. Сон в кровати также сбрасывает таймер шторма в игре, делая шторм сразу после сна маловероятным. Это означает, что лучший способ дождаться грозы - не спать в течение нескольких дней, так как сон каждый день Minecraft минимизирует вероятность возникновения грозы.

Последствия [ ]

Как и в случае дождя и снега, небо затемнено, и солнце, луна и звезды больше не видны. Грозы затемняют мир, в результате чего уровень освещенности с неба визуально снижается до 10. Облака темнеют от белого до темно-серого, хотя сами облака не осаждают и не создают молний. Хотя солнце не видно во время дождя, свечение, связанное с восходом и закатом, все еще видно.

В отличие от обычных ливней или метелей, уровень освещенности с неба считается равным 5 для целей нереста враждебных мобов, что позволяет враждебным мобам появляться в любое время дня.

Молния [ ]

Молния- смертельный элемент для грозы. Молния на мгновение увеличивает яркость небесного света до немного большей, чем при дневном свете.

Огонь, который создает молния.

Молния поражает случайным образом и создает огонь (только на нормальной и высокой сложности) в радиусе 2 блоков, где она поражает. Такие пожары действуют нормально, воспламеняя все горючие материалы, взрывая тротил и даже активируя нижние порталы. Однако сама молния не разрушительна и не разрушает блоки. В то время как большинство пожаров тушится дождем, участки, которые блокируют дождь, могут позволить огню распространиться, и любая бездна, песок душ или почва душ, освещенные молнией, не гаснут дождем.

Большинству сущностей, пораженных молнией, наносится 5 повреждений (иногда дважды подряд) и они поджигаются, что может нанести дополнительный урон.

Если игрок погиб от удара молнии, появляется сообщение о смерти: « был поражен молнией». Это сообщение не отображается, если игрок был убит огнем, вызванным разрядом молнии.

Молния в Bedrock Edition меняет цвет с белого на оранжевый на закате и становится ярче днем.

Молнию можно вызвать вручную с помощью команды / summon lightning_bolt. Он вызывается как объект, и на него можно ссылаться с помощью команд или селекторов.

Группа скелетов-всадников появилась во время грозы.

Жителя деревни ударила молния.

Молния также появляется, когда трезубец, зачарованный способностью Поддержания, бросается и поражает моба или громоотвод во время грозы.

Эффекты на мобов []

Удар молнии по-разному влияет на некоторых мобов:

  • Молния может случайным образом порождать лошадь «скелет-ловушку» с шансом 0,75–1,5% на простом, 1,5–4% на нормальном и 2,8125–6,75% на сложном, в зависимости от сложности региона. Игрок запускает ловушку, перемещаясь в пределах 10 блоков от лошади, после чего лошадь превращается в четырех всадников-скелетов. Не сработавшая ловушка исчезает через 15 минут.
  • Свинья, пораженная молнией, превращается в зомбированного поросенка.
  • Крипер становится заряженным.
  • Жителя деревни заменяют ведьмой.
  • Красный гриб превращается в коричневый, и наоборот.
  • Удар молнии по черепахе мгновенно убивает ее, и она роняет 1 чашу вместо обычных дропов. [2]

Механика молний []

Для каждого загруженного блока и каждого тика существует вероятность 1 ⁄ 100000 попытки удара молнии во время грозы. Исходя из этой вероятности, если загружается ≈201 блок (от радиуса 128 блоков от игрока до центра каждого блока), то в 90% случаев каждую минуту в мире происходит до 5 ударов молнии, в среднем примерно 2.4 ударов молнии каждую минуту.

Когда должна ударить молния, выбираются случайные координаты X и Z внутри фрагмента, а для удара молнии выбирается блок чуть выше самого высокого блока, который является жидким или препятствует движению. Если рядом находится громоотвод, он вместо этого ударяет по стержню. Затем, если есть какие-либо живые существа, которые могут видеть небо в области 3 ×h× 3 от 3 под целевым блоком до высоты мира, одно такое существо выбирается случайным образом, и цель молнии перемещается в блок, являющийся объектом. стоит в.

Целевой блок снова проверяется на следующие условия:

  • Целевой блок может видеть небо.
  • В целевом блоке идет дождь (не снег).
    • Таким образом, молния не ударяет естественным образом в холодных биомах или биомах, где не идет дождь (кроме Console Edition).

    Если эти условия пройдут, ударит молния.

    При ударе молнии все объекты в области 6 × 12 × 6, горизонтально центрированной в северо-западном углу целевого блока с нижним краем 3 ниже целевого блока, поражаются молнией. Над этой областью выполняется несколько проходов, поэтому предметы, упавшие во время предыдущего прохода, могут быть уничтожены во время следующего прохода; иммунитет к урону обычно не позволяет пораженным мобам получить более 5 повреждений. Нетвердые блоки (такие как красный камень, факелы и слои снега) не подвергаются прямому воздействию молнии.

    Гром [ ]

    Гром- это звуковое событие, которое происходит каждый раз при ударе молнии. Каждый игрок в пределах 160 тысяч блоков и одного измерения слышит гром.

    Способность слышать гром влияет на многопользовательский режим, так как можно услышать удар молнии на чужой базе или использовать модифицированный клиент Minecraft, чтобы определить направление каждого удара в мире, в котором находится игрок. Используя направление ударов, это возможно для триангуляции координат ударов молнии.

    Громоотводы []

    Удары молнии в области 32 × 4 × 32 блоков над громоотводом перенаправляются на стержень, испуская сигнал Редстоуна. Это можно использовать для предотвращения поражения легковоспламеняющихся конструкций молнией или для намеренного направления молнии на мобов или от них. Во время грозы появляются маленькие искры, даже в биомах, где не появляется гром.

    Звуки []

    Звук Субтитры Источник Описание ID в пространстве имен Ключ перевода Объем Подача

    Расстояние затухания
    https://minecraft.fandom.com/wiki/File:Explosion1.ogg https://minecraft.fandom.com/wiki/File:Explosion2.ogg https://minecraft.fandom.com/wiki/File:Explosion3. ogg https://minecraft.fandom.com/wiki/File:Explosion4.ogg Удары молнии Погода ? entity.lightning_bolt.impact subtitles.entity.lightning_bolt.impact ? ? 16
    https://minecraft.fandom.com/wiki/File:Thunder1.ogg https://minecraft.fandom.com/wiki/File:Thunder2.ogg https://minecraft.fandom.com/wiki/File:Thunder3. ogg Рев грома ? ? entity.lightning_bolt.thunder subtitles.entity.lightning_bolt.thunder ? ? 16 (технический) / 160K (эффективный)
    https://minecraft.fandom.com/wiki/File:Trident_thunder1.ogg https://minecraft.fandom.com/wiki/File:Trident_thunder2.ogg Трезубец грома трещит ? ? item.trident.thunder subtitles.item.trident.thunder ? ? 16

    Значения данных []

    Имя ID в пространстве имен Ключ перевода
    Удар молнии удар молнии entity.minecraft.lightning_bolt

    Имя ID в пространстве имен Числовой идентификатор Ключ перевода
    Удар молнии удар молнии 93 entity.lightning_bolt.name

    Данные объекта []

    С молниями связаны данные сущностей, которые содержат различные свойства.

    • Данные об объекте
      • Теги, общие для всех сущностей

      Достижения []

      Икона Продвижение Описание в игре Родитель Фактические требования (если разные) ID в пространстве имен
      Сетевой фильтр Защитите деревенского жителя от нежелательного удара, не разжигая огонь. Приключение Будьте в пределах 30 блоков от удара молнии, который не поджигает никакие блоки, в то время как невредимый сельский житель находится в пределах или на шесть блоков выше объема 30 × 30x × 30 с центром в ударе молнии. приключения / lightning_rod_with_villager_no_fire
      Очень очень пугающе Ударь жителя села молнией Брошенная шутка Ударьте деревенского жителя молнией, созданной трезубцем с чарами ченнелинга. приключение / very_very_frpting

      История []

      Бета-версия Java Edition 1.5 Версия Java 1.3.1 12w18a 1.7.2 13w39a ? 1,8 14w03a 14w30a 14w32a 1.9 15w38a 1.11 16w32a 1.13 18w07a 1.14 19w08a 1,16 Предварительный выпуск 1 1.17 20w45a 20w46a 21w11a Карманное издание Альфа v0.12.1 сборка 1 v0.14.0 сборка 1 v0.16.0 сборка 1 Карманное издание 1.1.0 альфа 1.1.0.0 Bedrock Edition 1.4.0 бета 1.2.13.8 1.13.0 бета 1.13.0.9 1.16.100 бета 1.16.100.51 1.16.210 бета 1.16.210.57 1.16.220 бета 1.16.220.52 Предстоящее издание Bedrock 1.17.10 бета 1.17.10.20 Устаревшая консольная версия TU1 CU1 1,00 Патч 1
      Добавлены грозы и молнии.
      Добавлена ​​возможность молнии заряжать лианы и превращать свиней в зомби-свинолюдей.
      В сетевой игре небо во время грозы выглядит так же, как во время дождя.
      В результате того, что одиночная игра была изменена на внутренний сервер, небо во время грозы теперь выглядит так же, как и во время дождя. [3]
      Во время грозы облака и небо снова кажутся намного темнее.
      Яркость рендеринга теперь уменьшается во время грозы. Раньше небо темнело, но земля не становилась темнее, даже если монстры могли появляться.
      Молния теперь превращает жителей деревни в ведьм.
      Теперь молнию можно вызвать вручную с помощью команды / summon LightningBolt.
      Молния теперь наносит урон мобам и мобам Пустоты со статусным эффектом Огнестойкости.
      Теперь есть шанс (в зависимости от сложности региона), что удар молнии порождает "скелетную ловушку" скелетного коня.
      Идентификатор объекта был изменен с LightningBolt на lightning_bolt.
      Если игрок бросает трезубец, зачарованный способностью Поддержание, в моба, вызывается молния и поражает этого моба. Это первый и единственный способ, которым игрок может вручную вызвать молнию без команд.
      Если молния ударит рядом с красным мельником, он превратится в коричневый, и наоборот.
      Молния теперь может быть выбрана селекторами и сохранена в мире.
      Молнии можно направить в громоотвод в пределах 16x16.
      Молнии теперь можно поймать в радиусе 32x32.
      Молнии теперь очищают медные блоки от окисления.
      Добавлены грозы.
      Молния теперь превращает жителей деревни в ведьм.
      Теперь есть шанс (в зависимости от сложности региона) при ударе молнии создать лошадь-скелет "ловушка-скелет".
      Теперь молнию можно вызвать вручную с помощью команды / summon LightningBolt.
      Идентификатор объекта был изменен с lightningBolt на lightning_bolt.
      Если игрок бросает трезубец, зачарованный способностью Поддержание, в моба, вызывается молния и поражает этого моба.
      Если молния ударит рядом с красным мельником, он превратится в коричневый, и наоборот.
      Враждебные мобы теперь могут появляться днем ​​во время грозы.
      Молнии теперь можно поймать в диапазоне 64x64.
      Молнии теперь очищают медные блоки от окисления.
      Грозы теперь случаются так же часто, как вJava Edition.
      Добавлены грозы.

      Проблемы [ ]

      Проблемы, связанные с «Молнией» или «Громом», отслеживаются в системе отслеживания ошибок. Сообщайте о проблемах здесь.

Старомодные игровые автоматы | Бесплатные игры в онлайн-казино

Что касается математики или невинных прохожих. Онлайн казино бесплатные спины на деньги без депозита, там вы найдете все символы, пытаясь сыграть в одну из игр.

Калькулятор стратегии блэкджека

Воспользуйтесь нашим простым калькулятором стратегии игры в блэкджек, чтобы получить преимущество над игрой.

Прием фентанила после операции

Дженнифер Шварц, доктор медицины, имеет сертификат по общей хирургии и специализированный сертификат по бариатрической хирургии.

Как найти блестящего покемона в Pokémon Let's Go!

Вы когда-нибудь видели блестящего покемона? Эти странные покемоны неправильного цвета, которые сверкают, когда появляются?

7 причин, по которым IRS проведет аудит вас

Математические ошибки, сокрытие доходов, чрезмерные вычеты и круглые числа могут поднять красный флаг.

Больше новостей
3-35

Ставки на киберспорт Big Lions - Drago Esports

9-56

Ставка blitz - A-Gaming

6-50

Ставка VeloX eSports - Crazy Killerz

5-34

Ставки на матч Team United Kingdom - T-KAZAKH

6-38

Ставки на игру Team - LKChe

7-44

Ставки на игру Win Scrims Not Matches - Испания

Больше ставок