Лучшее казино в мире

Лечение мужского бесплодия

Бесплодие традиционно считалось женской проблемой. Но, как оказалось, нам, мужчинам, так легко не отделаться. Примерно один из каждых трех случаев бесплодия происходит только из-за мужчины, и мы так или иначе участвуем в бесплодии примерно в половине случаев.

Диагноз мужского бесплодия может быть одной из самых сложных проблем, с которыми может столкнуться мужчина. Для некоторых это может быть разрушительным. В конце концов, необходимость воспроизводства - одна из немногих вещей, в которых согласны и Дарвин, и Библия. Невозможность стать отцом ребенка может заставить парней почувствовать, что они не справляются с одной из своих основных обязанностей.

К сожалению, некоторым мужчинам приходится мириться с тем фактом, что с их бесплодием ничего нельзя поделать. Но другим мужчинам достижения в области лечения мужского бесплодия предлагают реальную помощь.

Понимание мужского бесплодия: Секс Эд 101

Чтобы лучше понять бесплодие, предлагаем пройти курс повышения квалификации о птицах и пчелах. (Любой, кто захихикает, должен остаться после занятий.)

Сперма вырабатывается в яичках. Затем они хранятся во дворе «водопровода», называемого придатком яичка, который лежит на вершине каждого яичка. Сперма питается спермой, которую в процессе вырабатывают железы. Когда наступает волшебный момент, около 150 миллионов сперматозоидов эякулируют через половину чайной ложки спермы через пенис.

Весь этот процесс зависит от надлежащего уровня тестостерона и других гормонов, а также от правильной передачи сигналов нервной системой.

У женщин овуляция - отправьте яйцеклетку в матку - один раз в месяц. Это происходит примерно через 14 дней после менструации. Секс в любое время за пять дней до овуляции может привести к беременности. Секс в любое другое время, даже на следующий день после овуляции, не приведет к зачатию.

«Обычно мы советуем парам пройти обследование фертильности, если они не могут зачать ребенка после 12 месяцев незащищенного полового акта», - говорит Лоуренс Росс, доктор медицины, президент Американской ассоциации урологов. К этому моменту около 85% пар уже забеременели. «Если им больше 30 лет, они должны пройти обследование через шесть месяцев».

Распространенные причины мужского бесплодия

«Мужской фактор» способствует бесплодию примерно в половине случаев, и примерно в одной трети случаев он является основной причиной бесплодия. Чаще всего проблема заключается в процессесозданияилиперемещенияспермы.

Любое из следующего может вызвать у мужчины низкое количество сперматозоидов или ненормальное количество сперматозоидов:

  • Варикоцеле - аномальное скопление выпирающих вен над яичком; они являются наиболее частой причиной исправимого мужского бесплодия, составляя 38% случаев.
  • Неопущенное яичко
  • Инфекции яичка (орхит), предстательной железы (простатит) или других частей тела, вызывающие лихорадку при раке.
  • Лекарства, такие как анаболические стероиды или противосудорожные препараты.
  • Генетические аномалии
  • Гормональные проблемы

В некоторых случаях эти проблемы можно решить, а в других - нет. Оценка врача - единственный способ решить эту проблему.

Иногда проблема не в производстве спермы. Проблема в том, чтобы доставить сперму туда, куда им нужно. У мужчин с этим типом мужского бесплодия нормальная сперма в яичках. Но сперматозоиды в семенной жидкости либо ненормальные, либо их очень мало, либо их нет вовсе. Причины такого бесплодия включают:

  • Ретроградная эякуляция.В этом состоянии семя эякулирует обратно в мочевой пузырь, а не из полового члена. Обычно причиной является предыдущая операция.
  • Отсутствие основного семявыносящего протока, известного как семявыносящий проток. Это состояние - генетическая проблема.
  • Препятствие.Обструкция может произойти в любом месте трубопровода между яичками и половым членом.
  • Антитела против сперматозоидов. Антитела могут ненормально атаковать собственную сперму мужчины на пути к яйцеклетке.

До 25% бесплодных мужчин страдают идиопатическим бесплодием. Это означает, что у них ненормальное или низкое количество сперматозоидов без видимой причины.

Тесты на мужское бесплодие: под микроскопом

Выявление причины мужского бесплодия - это не только наука, но и искусство. «Первый шаг - это обследование врачом, специализирующимся на мужском бесплодии», - говорит Стивен Шабан, доктор медицины, уролог, специализирующийся на мужской репродуктивной медицине и микрохирургии из Роли, Северная Каролина. Эксперты различаются по своему подходу, но вот некоторые из тестов, которые вы можете ожидать:

  • Сперма и анализ спермы.Они предоставляют отдельную комнату (и журналы). Вы предоставляете свежий образец спермы. Затем эксперты оценивают количество сперматозоидов, их форму, движение и другие параметры.

    «Как правило, большее количество сперматозоидов нормальной формы означает более высокую фертильность», - говорит Шабан. Но исключения случаются. Многие мужчины с низким количеством сперматозоидов или ненормальным семяизвержением по-прежнему фертильны. И около 15% бесплодных мужчин имеют нормальную сперму и много нормальной спермы.

    Удивительно, но полное отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости (состояние, известное как азооспермия) может быть положительным моментом. Росс говорит, что это может указывать на закупорку «водопровода», которую можно исправить хирургическим путем.
  • Физический осмотр.Тщательное медицинское обследование может выявить варикоцеле и указать на гормональные проблемы. В идеале это должен делать уролог.
  • Оценка гормонов.Тестостерон и несколько гормонов, вырабатываемых в мозге, контролируют производство спермы. Однако у 97% бесплодных мужчин гормоны не являются главной проблемой.
  • Биопсия яичка.Это делается для мужчин с очень низким содержанием сперматозоидов или без них. Игольная биопсия яичка может показать, производит ли мужчина здоровую сперму. Если в яичке обнаружено много хороших сперматозоидов, вероятно, где-то есть закупорка.
  • Генетическое тестирование.Генетические тесты могут выявить конкретные препятствия на пути к зачатию и проблемы со спермой. Эксперты расходятся во мнениях относительно того, когда следует проводить генетические тесты.

Мужское бесплодие: новые методы лечения, больше беременностей

Конечная цель лечения мужского бесплодия - беременность. В идеале причина бесплодия обратима, и тогда зачатие может быть результатом естественного секса. Вот несколько распространенных методов лечения мужского бесплодия.

  • Варикоцеле лечат хирургическим путем, чтобы заблокировать аномальные вены. Похоже, что это приводит к значительному улучшению фертильности, хотя некоторые исследования не согласны с этим.
  • Гормональные нарушения иногда можно лечить с помощью лекарств или хирургического вмешательства.
  • Препятствия в канале для транспортировки спермы иногда можно исправить хирургическим путем.

В прошлом, если вышеперечисленные методы не работали, это часто означало мужское бесплодие на всю жизнь. Сегодня вспомогательные репродуктивные техники (ВРТ) предлагают новые мощные возможности.

Эти высокотехнологичные и дорогостоящие методы лечения мужского бесплодия дают сперматозоидам искусственный толчок к попаданию в яйцеклетку. АРТ сделали возможным зачатие даже для мужчин с очень низким или ненормальным уровнем спермы.

Сначала сперму собирают либо из эякулированной спермы, либо с помощью иглы из яичка. Затем их обрабатывают и вводят в яйца разными способами.

  • Внутриматочная инсеминация (ВМИ).Во время овуляции сперма вводится прямо в матку. Лекарства обычно сначала назначают женщинам, чтобы увеличить количество выделяемых ими яйцеклеток.
  • Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).Сперма смешивается с несколькими яйцеклетками, собранными у женщины в «пробирке» (на самом деле это просто пластиковая тарелка). Затем в матку помещаются оплодотворенные яйца. Для ЭКО требуется хотя бы несколько жизнеспособных сперматозоидов.
  • Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов (ИКСИ).Один сперматозоид вводится через крошечную иглу в яйцеклетку. Затем оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матку. ИКСИ можно проводить, когда количество сперматозоидов очень низкое или ненормальное.

Шабан говорит, что, используя комбинацию АРТ в течение нескольких месяцев, «большинство пар могут ожидать беременности в 40-50% случаев».

Лечение мужского бесплодия в домашних условиях

Но есть ли что-то, что вы можете сделать самостоятельно, чтобы максимизировать свою фертильность? да. Во-первых, не делайте ничего, что снижает ваши шансы на получение жизнеспособной спермы - марихуана, кокаин, табак и более двух алкогольных напитков в день вредят производству спермы, - говорит Росс. По его словам, мужчинам также следует избегать горячих ванн и гидромассажных ванн, потому что высокие температуры замедляют работу фабрики спермы.

По словам Шабана, прием тестостерона или любых продаваемых без рецепта андрогенов, таких как DHEA (для силовых тренировок), может нанести вред фертильности. «Людям сделали ненужные операции, потому что они забыли сказать, что принимают эти лекарства», - предупреждает он.

Конечно, правильная жизнь помогает. По словам Росс, «все, что улучшает качество здоровья, например, полноценный сон и питание», должно улучшать фертильность.

Жизнь с мужским бесплодием

Когда Стиву С. из Джолиет, штат Иллинойс, поставили диагноз мужского бесплодия, он почувствовал глубокое разочарование. Обширное обследование показало, что Стив родился без семявыносящего протока, основных трубопроводов спермы от яичек. Ему и его жене сделали иглу для извлечения спермы и экстракорпоральное оплодотворение, но безуспешно.

«Я чувствую себя плохо в основном из-за того, что моя жена так сильно хочет ребенка, и это единственное, что я не могу ей дать», - говорит Стив. «Это было непросто для нас двоих». В настоящее время они рассматривают возможность усыновления.

Некоторым мужчинам никакое лечение мужского бесплодия не помогает. Обнаружение того, что вы бесплодны, может стать, мягко говоря, неприятным сюрпризом. «Многие мужчины испытывают эмоциональный стресс из-за диагноза бесплодия», - говорит Росс.

Шабан говорит, что часто бывает смущение. «Парни путают либидо и потенцию с фертильностью. Их беспокоит то, что они будут стереотипными ».

Росс напоминает мужчинам, что «большинство проблем с [воспроизводством] не влияет на их способность вырабатывать мужские гормоны, их сексуальную функцию или их мужественность».

Но даже если все выглядит мрачно, у экспертов все же есть обнадеживающий совет: продолжайте попытки. От 25 до 35% «бесплодных» пар в конечном итоге заводят ребенка без какого-либо лечения.

Источники

ИСТОЧНИКИ: Американская урологическая ассоциация: «Отчет об оптимальной оценке бесплодия у мужчин». Лоуренс С. Росс, доктор медицины, президент Американской ассоциации урологов; профессор урологии Иллинойского университета в Чикаго. Стивен Шабан, доктор медицины, сертифицированный уролог, специализирующийся на мужской репродуктивной медицине и микрохирургии, Ассоциация урологов Северной Каролины, Роли, Северная Каролина. Уолш,УрологияП.Кэмпбелла,8-е изд., Elsevier, 2002.

Быть крупье в казино так же увлекательно, как кажется?

Индустрия азартных игр стоит миллиарды долларов, и это неудивительно - каждый день азартными играми занимаются более 2 миллиардов человек.

Незаконное проникновение и аресты туристов в Лас-Вегасе, Невада

Обычно нарушение границы приводит к цитированию. Лишь в редких случаях это приводит к аресту.

Fallout 4: All Romances - рейтинговые

Fallout 4 - одна из тех игр, в которых каждый найдет что-нибудь для себя.

Пример того, как чаевые могут быть прибыльными в казино

Я играл с некоторыми по-настоящему упорными игроками, которые хотели максимизировать свою прибыль, несмотря ни на что.

Гипоксическое и аноксическое повреждение головного мозга

Мозгу для выживания требуется постоянный приток кислорода. Если подача кислорода прерывается, функционирование мозга немедленно нарушается, и вскоре может последовать необратимое повреждение.

Больше новостей
3-53

Ставка на игру WHO CARES - BabyBuildHouse

2-9

Ставка на игру Hellas - 4Fun

5-44

Ставки на матч KHoRNoSpHeRe - Asperia

8-39

Ставка Los Jefes - Dank Deaglez

2-5

Ставка на игру Team Immunity - Falconax

4-35

Ставки на матч To Power Gaming - RAGE

Больше ставок