Лучшее казино в мире

В ожидании подтвержденных лидеров: действия президента Байдена

В последние десятилетия Сенат утвердил по крайней мере несколько секретарей кабинета министров в первый день пребывания президента у власти. К концу дня у президента Трампа было двое: министр обороны Джим Мэттис и министр внутренней безопасности Джон Келли. Президент Обама подтвердил шесть своих выборов. Однако у президента Байдена их не было до своего третьего дня, 22 января, когда министр обороны Ллойд Остин одобрил сенат. Несколько дней спустя Сенат утвердил Джанет Йеллен, первую женщину, которая будет выполнять обязанности министра финансов, а затем Энтони Блинкена - государственным секретарем. К концу второй недели пребывания президента Байдена в должности Сенат назначил Пита Буттиджича и Алехандро Майоркаса руководителями Министерства транспорта и Министерства внутренней безопасности, соответственно.

Энн Джозеф О'Коннелл

Адельберт Х. Свит, профессор права - Стэнфордский университет

Как и предыдущие президенты, президенту Байдену приходилось полагаться на действующих руководителей, чтобы возглавить пятнадцать департаментов кабинета министров. Приняв свою инаугурационную присягу, он объявил, что у него есть два утвержденных Сенатом чиновника из администрации президента Трампа в министерствах обороны и внутренней безопасности. Остальные члены его исполняющего обязанности руководителя кабинета являются старшими должностными лицами агентства, имеющими право работать в соответствии с Федеральным законом о реформе вакансий 1998 года (Закон о вакансиях). Один из них, Фил Розенфельт, также возглавлял Департамент образования в начале последней администрации. Четыре года назад президент Трамп, включая Розенфельта, обратился к девяти неподтвержденным сотрудникам агентства. В министерствах сельского хозяйства и казначейства исполняющие обязанности секретарей служили месяцами.

При наличии сотен ключевых утвержденных Сенатом должностей, которые необходимо заполнить, а также требований второго судебного процесса по импичменту, администрации Байдена придется зависеть от действующих должностных лиц, где она сможет поддерживать работу правительства и переориентировать свою деятельность, чтобы отразить ценности новой администрации. . 1 Что касается регуляторных приоритетов, таких как изменение климата, агентская работа должна продолжаться без руководства высшего уровня, даже если Белый дом выдвигал быстрые кандидатуры. В отличие от президентов Трампа и Обамы, президент Байден официально представил кандидатуры на все пятнадцать высших должностей в министерствах кабинета министров (плюс еще двадцать две должности) в свой первый день. 2

В этом отчете я обрисовываю некоторые способы, которыми новая администрация использует временных должностных лиц, в то время как традиционный процесс назначений меняется, некоторые потенциальные юридические проблемы и пути двухпартийных реформ Закона о вакансиях. В заключение я размышляю о том, решает ли увеличение использования действующих руководителей по существу проблему наличия слишком большого числа утвержденных Сенатом должностей.

Использование исполняющих обязанности официальных лиц

С 1998 года Закон о вакансиях разрешал определенным должностным лицам - первым помощникам, другим утвержденным Сенатом назначенцам и некоторым руководящим работникам агентств (политическим и карьерным) - занимать утвержденные Сенатом должности в начале работы администрации на 300 дней, что может быть продлен на значительный период времени, если представлены официальные кандидатуры.

Несмотря на смену партий, президенты Джордж Буш и Обама первоначально оставили трех заместителей секретарей (первых помощников секретарей кабинета министров) от предыдущей администрации в качестве исполняющих обязанности секретарей. Президенты Трамп и Байден полагались только на одного - в министерство юстиции (недолгое пребывание Салли Йейтс) и министерство обороны соответственно. Президенты Буш и Обама использовали других утвержденных Сенатом официальных лиц, назначенных их предшественниками на оставшиеся вакантные должности секретарей кабинета министров. Вместо этого президенты Трамп и Байден обратились к высокопоставленным сотрудникам агентств, предположительно из-за политических предпочтений. В частности, что касается спроса, было, вероятно, легче найти старшего сотрудника агентства, соответствующего приоритетам новой администрации, чем назначенца, выбранного президентом противостоящей партии. Со стороны предложенияНазначенцы уходящей администрации могли не захотеть работать в новой администрации даже в течение короткого времени.

Связанный контент

Регулирующая смекалка ранних исполнительных действий Байдена

Сторожевые псы на свободе

Как женщины-лидеры могут улучшить нормотворчество в администрации Байдена

Похоже, что ни один президент еще не воспользовался другим вариантом, предусмотренным Законом о вакансиях: назначить комиссара или члена правления исполняющим обязанности секретаря кабинета министров, при условии, что это не исключает какой-либо закон, регулирующий конкретное ведомство. Из-за требований к партийному уравновешиванию во многих агентствах новая администрация могла найти утвержденного Сенатом чиновника от своей партии. Например, президент Байден, возможно, мог бы обратиться к одному из двух уполномоченных от Демократической партии в Комиссии по регулированию почтовой связи, чтобы тот стал исполняющим обязанности секретаря.

Президент Байден полагался в основном на старших карьеристов в качестве исполняющих обязанности секретарей, хотя один высокопоставленный сотрудник агентства был неподтвержденным политическим выбором предыдущей администрации. В то же время Белый дом назначил политических союзников на многие неподтвержденные должности первых помощников, что позволило им также занять более высокие должности, утвержденные Сенатом, в качестве исполняющих обязанности без каких-либо дополнительных действий президента. Вот только два примера: Лаура Дэниел Дэвис, бывший руководитель аппарата секретарей администрации Обамы в Министерстве внутренних дел, теперь является главным заместителем помощника секретаря и исполняющим обязанности помощника секретаря по управлению земельными ресурсами и полезными ископаемыми; Сюзанна Голдберг, бывший содиректор Центра гендерного и сексуального права Колумбийской школы права,в настоящее время работает заместителем помощника секретаря и исполняющим обязанности помощника секретаря по стратегическим операциям и информационно-пропагандистской работе (и в Управлении по гражданским правам) в Министерстве образования. Там, где первые помощники не могли быть быстро заменены, президент Байден использовал свои полномочия в соответствии с Законом о вакансиях, чтобы назначить исполняющих обязанности должностных лиц на должности более низкого уровня, включая Сьюзан Орсега в качестве исполняющей обязанности генерального хирурга.

Наконец, президент Байден создал несколько вакансий на временных должностях, которые, возможно, не имеют защиты от смещения, чтобы назначить предпочитаемых действующих руководителей в Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) и Национальном совете по трудовым отношениям (NLRB). После того, как директор CFPB Кэти Крейнингер подала в отставку по просьбе президента, президент назначил Дэйва Уэджио, который присоединился к CFPB в 2012 году, исполняющим обязанности директора до тех пор, пока Сенат не утвердит Федерального комиссара по торговле Рохита Чопру на новый пост. Президент Байден уволил главного юрисконсульта NLRB Питера Робба после того, как тот отказался уйти, а на следующий день отстранил от должности своего политического заместителя, который выступил в роли исполняющего обязанности. 25 января Белый дом назначил Петера Сунг Ор, кадрового чиновника, исполняющим обязанности генерального советника.(Главный юрисконсульт NLRB - редкая должность в независимой регулирующей комиссии, на которую распространяется Закон о вакансиях.)

Возможные юридические проблемы

Закон о вакансиях получил больше применения и вызвал больше юридических проблем в предыдущей администрации, чем когда-либо прежде. Недавнее внимание к использованию (и ненадлежащему использованию) действующих должностных лиц при президенте Трампе может привести к судебным искам, оспаривающим недавние действия администрации Байдена как минимум в двух областях: использование неподтвержденных должностных лиц для управления агентствами и применимость Закона о вакансиях к президентским удаления. 3 Действительно, 25 января судоходная компания официально оспорила увольнение Робба перед зданием НБСР, заявив, что оно не может и дальше преследоваться по закону за трудовые нарушения. Хотя компания не оспаривала действующую службу Ор в соответствии с Законом о вакансиях, такие претензии, по-видимому, вскоре последуют, как описано ниже.

Во-первых, хотя Закон о вакансиях разрешает президенту выбирать неподтвержденных старших должностных лиц агентства в качестве исполняющих обязанности секретарей кабинета министров, если они проработали не менее 90 дней в году до открытия вакансии и получают зарплату на уровне GS-15 или выше, Верховный суд четко не постановил, что такие должностные лица допускаются в соответствии с пунктом Конституции о назначениях, который требует, чтобы главные должностные лица утверждались Сенатом или назначались на перерыв.

Когда президент Трамп выбрал Мэтью Уитакера исполняющим обязанности генерального прокурора после отставки Джеффа Сешнса в 2018 году, многие оспорили выбор Уитакера, утверждая, что его отсутствие подтверждения на какой-либо пост в агентстве сделало его действующее назначение неконституционным. Каждый суд низшей инстанции, принимавший решение по конституционному иску, поддерживал службу Уитакера, полагаясь на решение Верховного суда 1898 года по делу Соединенные Штаты против Итона , которое, по-видимому, рассматривало кого-то, временно занимающего главную должность, как подчиненного должностного лица.

Напротив, почти столетие спустя в деле « Эдмонд против Соединенных Штатов» (1997 г.), которое не касалось действующей службы, Суд определил, что подчиненные офицеры - это «офицеры, работа которых направляется и контролируется на определенном уровне» кем-то, кроме президента. Это описание исключает исполняющих обязанности секретарей.

Станет ли сегодня Верховный суд на сторону Итона или Эдмонда в вопросе о том, являются ли исполняющие обязанности секретарей кабинета министров и главы других автономных агентств низшими должностными лицами? В соответствии с положением о назначениях положения Закона о вакансиях соответствуют требованиям, предъявляемым к подчиненным должностным лицам. Управление юрисконсульта постановило, что временная служба в главных офисах разрешена конституцией; Я согласен. Но другие не согласны, в том числе судья Томас. Учитывая приверженность администрации быстрому выдвижению кандидатур и узкий контроль демократов над Сенатом (с решающим голосом вице-президента), маловероятно, что неподтвержденный чиновник будет исполнять обязанности секретаря кабинета министров достаточно долго, чтобы довести дело до конца. Верховный суд по этому вопросу.

Во-вторых, в Законе о вакансиях прямо не упоминается смещение президента; скорее, он разрешает действующую службу, когда предыдущий покрываемый служащий «умирает, уходит в отставку или иным образом не может выполнять функции и обязанности офиса». Позволяет ли эта последняя фраза президенту уволить должностного лица (при условии отсутствия других ограничений на отстранение) и заменить ее действующим должностным лицом в соответствии с Законом? У нас нет судебных решений по этому вопросу, даже от судов низшей инстанции, что вызывает определенные сомнения. 4

После того, как президент Трамп снял Дэвида Шулкина с поста секретаря по делам ветеранов, он использовал Закон о вакансиях, чтобы назначить Роберта Уилки, утвержденного сенатом чиновника министерства обороны, исполняющим обязанности секретаря. Некоторые ветераны подали в суд, утверждая, что Закон о вакансиях недоступен и что положение о преемственности агентства требует, чтобы заместитель секретаря стал исполняющим обязанности секретаря. Но они отказались от своего дела, когда Уилки позже был утвержден на эту работу.

Ограниченное количество заявлений из истории законодательства Закона о вакансиях поддерживает его применение к увольнениям. Правительство и я утверждали, что текст также помогает, поскольку человек, уволенный с работы, «иначе не может выполнять функции и обязанности офиса». Другие беспокоятся о стимулах, которые создает эта должность, побуждая президентов увольнять чиновников и использовать вместо них действующих должностных лиц, хотя это действительно позволяет президентам увольнять по-настоящему «плохих яблок» и заменять их.

Предположительно, этот вопрос будет рассматриваться в судебном порядке, когда NLRB предпримет новые правоприменительные меры или продолжит преследование существующих действий. Хотя судоходная компания оспорила только увольнение Робба, она могла легко подать установленный законом иск в отношении исполняющего обязанности генерального юрисконсульта, учитывая увольнение. Поскольку должность главного юрисконсульта, возможно, является главным офисом, мы также можем увидеть конституционный вызов использованию неподтвержденного профессионального сотрудника на этой должности в качестве действующего лица. В отличие от кабинета министров, где Белый дом направил официальные кандидатуры в Сенат, задержка с назначением кого-либо на должность главного юрисконсульта NLRB может увеличить шансы того, что эти правовые вопросы дойдут до апелляционных судов, если не до Верховного суда.

Пути реформ

С новыми Белым домом и Сенатом, возможно, сейчас хорошее время для рассмотрения двухпартийных реформ Закона о вакансиях. Я сосредотачиваюсь здесь на двух - ограничении действующей службы на высших должностях, а также должностей генерального инспектора (IG), и разъяснения, что Закон применяется к увольнениям и первым помощникам, названным в честь вакансии. 5

Для начала, учитывая конституционные проблемы и важность самых высоких должностей в агентствах, в том числе для определения национальной регуляторной политики, Конгрессу следует сократить период времени, разрешенный для работы в главных офисах. В настоящее время, согласно Закону о вакансиях, кто-то, кто не был утвержден, технически может работать в течение начального периода (300 дней в начале администрации или 210 дней спустя в администрации) плюс два ожидающих назначения и 210 дней после каждого назначения. Согласно Закону о внутренней безопасности, кто-то может служить исполняющим обязанности секретаря на неопределенный срок, если он был должным образом назван в соответствии с приказом о правопреемстве департамента. 6 Администрация Трампа рассматривала возможность присвоения этого приказа неподтвержденного лица в 2019 году.

В дополнение к сокращению срока службы, Конгрессу следует также еще больше ограничить количество старших должностных лиц агентства, которые могут занимать самые высокие должности, в частности, увеличив 90-дневный срок полномочий до пяти лет. Такое изменение будет означать, что любые неподтвержденные должностные лица, исполняющие обязанности секретарей, должны будут набираться из карьерных рядов, за исключением поздних сроков второго президентского срока. 7

Как я подробно описывал здесь ранее, президент Трамп уволил множество IG и использовал Закон о вакансиях, чтобы назначить политических назначенцев в качестве действующих IG. Версия последнего Закона о государственной обороне, разработанная Палатой представителей, ограничивала бы действующих IG главным заместителем IG, если он есть, или высокопоставленным должностным лицом в офисе IG, если таковой нет. Это кажется легким решением для позиции агентства, которая очень заботит республиканцев и демократов.

Наконец, ни один суд не вынес решения о том, применяется ли Закон о вакансиях к отстранению от должности президента или к первым помощникам, названным в честь вакансии. Хотя я считаю, что Закон должен применяться к обоим (но не разрешать создание новой должности первого помощника, как была предпринята попытка назначить Кена Куччинелли исполняющим обязанности директора Службы гражданства и иммиграции США), четкое заявление в любом случае поможет избежать ненужных путаница, которая может в конечном итоге подвергнуть политику агентства риску отмены. Одна золотая середина может заключаться в том, чтобы позволить использовать Закон в обеих ситуациях, но только в первые шесть месяцев или первый год новой администрации.

В заключение несколько провокационных замечаний: многие ученые (в том числе и я) и правительственные комиссии выступали за то, чтобы Конгресс сократил количество утвержденных Сенатом должностей более низкого уровня, часто в агентствах, охватываемых Законом о вакансиях. Возможно, мы упустили лес из-за деревьев. Действующие должностные лица преобладают в административном государстве - в начале управления, как мы снова наблюдаем сейчас, но также и в последующие годы. Их широкое использование позволило добиться того, чего Конгресс в значительной степени не делал, - исключения рабочих мест из процесса политических назначений.

В мире грез Конгресс откажется от политической власти и сократит количество утвержденных Сенатом должностей, как это разрешено Конституцией, а процесс назначений будет проходить быстрее (как в Белом доме, так и в Сенате). Мы, конечно, живем в реальном мире, где преобладающие действующие чиновники (а не только в предыдущей администрации) позволяют правительству функционировать. Ограничение того, кто может выполнять эти временные роли и как долго, помимо других изменений, может помочь развеять опасения по поводу их легитимности.

Энн Джозеф О'Коннелл - назначенный старший научный сотрудник Административной конференции США, независимого федерального агентства, занимающегося совершенствованием регуляторных процедур. Ранее она была волонтером Джо Байдена в команде президента по политике. Эта работа отражает только взгляды О'Коннелла. Автор не получал финансовой поддержки ни от какой фирмы или лица для этой статьи или от какой-либо фирмы или лица, имеющего финансовую или политическую заинтересованность в этой статье. В настоящее время она не является должностным лицом, директором или членом правления какой-либо организации, имеющей финансовый или политический интерес к этой статье. Перед публикацией в Brookings эту работу не проверяли никакие посторонние лица.

Банкролл менеджмент

Чтобы стать успешным игроком в покер, нужно обладать несколькими необходимыми качествами или навыками.

Лучший принтер на 2021 год

Независимо от того, печатаете ли вы документы, фотографии или и то, и другое, у нас есть идеальный принтер для вас.

Подробная информация о фишках казино $ 1 млн Resort Las Vegas Nevada Покерные фишки устарели

Фишки казино $ 1 млн. Покерные фишки на курорте Лас-Вегас Невада устарели.

Покемон Красный Как использовать игровые автоматы | Как внести или вывести в онлайн-казино

Покемон Красный Как использовать игровые автоматы | Как внести или вывести в онлайн-казиноВыигрыши игровых автоматов казиноНаконец, хотя это не самое большое сообщество бинго, это хорошая новость для вас, потому что у вас больше шансов на победу.

Самые популярные китайские азартные игры

Китай имеет давнюю и выдающуюся культуру азартных игр, насчитывающую более 1000 лет, с традиционными играми, такими какКено,МаджонгиПай Гоу,и другими, в которые регулярно играют в Китае тогда и сейчас, а также за его пределами в ведущих наземных и виртуальных казино по всему миру.

Больше новостей
1-57

Сделать ставку Ecks Dee - kaioken

1-1

Ставка на игру ALL-IN - CS00

9-19

Ставки на киберспорт TBA - Team smooya

1-4

Сделать ставку LeetGamerZ - ex-Atmosphere Esports

6-54

Ставка на игру GTZ Bulls Esports - Global Gaming League

1-43

Ставки cmonBruh - Anji.Junior

Больше ставок