Лучшее казино в мире

Что пациенты должны знать при принятии решений

Рак, возникающий в гортани (голосовой ящик), является разрушительным злокачественным новообразованием, от которого ежегодно во всем мире умирает около 200 000 человек. Хотя это составляет лишь 2-5% всех злокачественных новообразований, эти виды рака имеют особое значение из-за их значительного воздействия на голос, глотание и качество жизни. По оценкам, в Соединенных Штатах ежегодно диагностируется более 12 000 новых случаев, и эта заболеваемость растет в то время, когда снижается количество других видов рака.

Известно, что употребление табака является основным предрасполагающим фактором рака гортани. Однако употребление алкоголя, недостаток питательных веществ, генетическая предрасположенность и вирусные факторы также могут иметь значение. Подавляющее большинство (85-90%) случаев рака гортани представляют собой плоскоклеточные карциномы, которые возникают из-за покрытия голосовых связок.

Общие симптомы рака гортани или голосового ящика

Распространенными симптомами являются охриплость голоса, болезненное глотание, боль в ухе или образование опухоли на шее. При ранней диагностике эти виды рака легко излечимы. Современные подходы к лечению становятся все более сложными, поскольку были разработаны сложные методы, чтобы попытаться сохранить голосовую функцию. Из-за этого доступны различные варианты лечения, и выбор оптимального лечения стал сложным и часто сбивающим с толку процессом для пациентов. Принимая эти решения, пациенты и их семьи могут извлечь большую пользу из понимания того, как различные методы лечения рака повлияют на голосовую функцию и качество жизни и как стадия рака и локализация опухоли влияют на рекомендации по лечению. В этой краткой статье будут изложены некоторые важные соображения, которые влияют на принятие решения о лечении пациентов с раком гортани.

Как рак влияет на голосовую функцию

По мере роста опухоли вторгаются в дыхательные пути и влияют на мышцы голосового аппарата. Эти мышцы жизненно важны для защиты трахеи (дыхательного горла) при глотании твердых веществ, жидкостей и слюны. При вмешательстве закрытие гортани неполное и может привести к сильному кашлю, удушью или даже хронической пневмонии. Структура голосового аппарата также обеспечивает жесткую поддержку трахеи (дыхательного горла) для облегчения дыхания. Нарушение этой функции вызывает одышку, шумное и затрудненное дыхание. Наконец, гортань важна для коммуникации. Голосовой ящик состоит из верхнего и нижнего компонентов. Верхняя часть называется надгортанником и состоит из надгортанника; ложные голосовые связки и поддерживающие мышцы в рамках хрящевого «бокса», называемого щитовидным хрящом.Когда здесь разрастаются раковые образования, они мешают глотанию и вызывают боль в ухе, но лишь незначительно влияют на голос, что приводит к «густой» речи, «горячему картофельному» голосу или изменению тембра. Нижняя часть голосового аппарата содержит настоящие голосовые связки и простирается вниз до верхней части трахеи, перстневидного хряща. Рак в этой области, называемой голосовой щелью, вызывает значительную охриплость голоса в качестве основного симптома.вызывает значительную охриплость голоса в качестве основного симптома.вызывает значительную охриплость голоса в качестве основного симптома.

Существуют естественные хрящевые и фиброзные барьеры для распространения рака в гортани, которые хорошо известны хирургам головы и шеи. Эти барьеры предотвращают распространение и вторжение злокачественных клеток, поэтому рак голосовой щели (голосовых связок) имеет тенденцию оставаться локализованным в течение длительного периода времени, часто от шести до восьми месяцев, прежде чем он будет обнаружен. Поскольку в этой области имеется разреженная лимфатическая дренажная система, распространение рака на соседние лимфатические узлы шеи, как правило, является поздней стадией злокачественного роста. Однако в надгортаной гортани (ложные голосовые связки и надгортанник) ткани более рыхлые, лимфатические сосуды более обильные и распространение на лимфатические узлы происходит рано и часто. Таким образом, большинство подходов к лечению рака, даже на ранней стадии, возникающего в надгортаной гортани, включают лечение лимфатических узлов на шее,в то время как лечение раннего рака голосовой связки (голосовой связки) направлено на первичную опухоль в гортани.

Оценка и стадия рака

Первым шагом в принятии решения для пациентов с раком гортани является точный диагноз и постановка диагноза. Это требует адекватной биопсии ткани и гистологической интерпретации патологом. Как правило, эти виды рака нетрудно диагностировать патологом, но если клинические проявления необычны (например, рак у молодого человека или некурящих), или если внешний вид нетипичен, или рост слишком медленный или слишком быстрый, может потребоваться вторая интерпретация или повторная биопсия.

Поскольку большинство решений о лечении основывается на размере и распространении рака, требуется точная прямая визуализация рака. Обычно это включает обследование с помощью эндоскопа в кабинете врача, которое позволяет определить подвижность голосовых связок и другие динамические характеристики, а также прямую ларингоскопию с микроскопом под наркозом. Точный размер, форма и глубина инвазии могут быть лучше определены, а поиск соседних участков предраковых или злокачественных изменений может быть оценен в других областях, таких как полость рта, глотка и пищевод. Гортань связана с задней частью языка и нижними глотательными проходами, поэтому эти области также необходимо тщательно обследовать.

Радиологические исследования, такие как компьютерная томография (CAT) и магнитно-резонансная томография (MRI), часто используются для исследования шеи на предмет рака, распространяющегося за пределы гортани или поражения лимфатических узлов. Рентген грудной клетки и рентгеновские снимки пищевода с глотанием бария обычно выполняются при поиске рака легких или пищевода (глотательный проход). При современных подходах, новые методы визуализации, такие как ПЭТ-сканирование, часто используются для оценки распространения рака в других частях тела. Используя информацию, полученную в результате этих оценок, рак «ступенчато», то есть присваиваются описательные номера, которые определяют размер рака и его потенциальную излечимость.

AJCC разработал руководящие принципы для определения стадии рака гортани, в которых дается описание опухоли (T), регионарных лимфатических узлов или лимфатических узлов шеи (N) и наличия отдаленных метастазов (распространение рака) (M). Рак гортани часто подразделяется на раннюю (стадию I), промежуточную (стадию II) или запущенную (стадии III и IV) группы заболеваний. Ранние раковые заболевания замечательно излечимы с пятилетней выживаемостью или «коэффициентом излечения» 80-95% по сравнению с поздними стадиями, у которых пятилетняя выживаемость составляет 25-50%.

Важные элементы прогноза, которые не представлены в такой системе стадирования, включают общее состояние здоровья пациента, возраст, иммунную функцию и сопутствующие заболевания, такие как потеря веса, болезни сердца, гипертония или диабет. Поскольку эти виды рака обычно возникают у пациентов на шестом или седьмом десятилетии жизни, до 15-20% умирают не только от рака, но и от других причин.

Когда дело доходит до лечения рака гортани, на принятие решения влияют многие факторы. Возможно, больше, чем любой другой тип рака, пожелания пациента являются важным элементом при принятии каждого решения из-за большого разнообразия доступных методов лечения, различий в том, как каждое лечение влияет на голос, глотание и качество жизни, а также сходства в показателях излечения среди пациентов. различные методы лечения. На многие решения влияют незначительные вариации в размере или локализации рака, поэтому пациенты должны искать наиболее осведомленных онкологов головы и шеи, чтобы получить информацию, специфичную для их индивидуального рака.

Только такой совет может дать квалифицированный практикующий врач, имеющий опыт диагностики и определения стадии этих видов рака. Эти виды рака обычно медленно растут, поэтому при необходимости есть достаточно времени для консультации как с хирургами, так и с радиологами и онкологами. Обычно хирург-онколог «диагностирует» рак и намечает различные варианты лечения, а также часто консультируется со специалистами в других областях. Обычно «команда» онкологов, в которую входят хирурги, медицинские онкологи и радиологи, собираются, чтобы совместно спланировать лечение и дать пациенту рекомендации для рассмотрения. Эти обсуждения часто называют «доской по опухолям».

Альтернативы управления

Раннее заболевание:

Ранний рак голосовой щели (голосовые связки) или надгортанника (ложные голосовые связки) можно эффективно лечить либо с помощью хирургического вмешательства, либо с помощью лучевой терапии. При большинстве хирургических процедур можно сохранить большую часть голосового аппарата, а с помощью современных методов реконструкция голосового аппарата может быть выполнена с сохранением приемлемого качества голоса и глотания. За последние десять лет для многих из этих видов рака были внедрены лазерные резекции, что позволяет избежать наружных разрезов шеи. Как правило, поверхностные или ограниченные по размеру раковые образования лучше всего лечить с помощью лазерного удаления. Подобные опухоли также легко излечиваются с помощью 6-7-недельного курса лучевой терапии. Многие врачи считают, что качество голоса может быть лучше после облучения по сравнению с хирургическим вмешательством.но побочные эффекты постоянной сухости во рту и риски некоторых долгосрочных проблем с глотанием связаны с радиацией. Принятие решения о выборе лечения также зависит от наличия квалифицированных хирургов или лучевых терапевтов, а также глубины инвазии (степени) и общего размера (объема) рака.

Промежуточное заболевание:

Для тех видов рака, которые имеют средний размер (Т2, малый Т3), принятие решения о лечении является более трудным. Глубоко инвазивный рак лучше всего лечить хирургическим иссечением, часто в сочетании с модифицированной или выборочной диссекцией шеи (удалением лимфатических узлов). Большинство этих процедур могут сохранить некоторую голосовую функцию без постоянной трахеостомии. Более обширные хирургические резекции связаны со значительными проблемами с голосом и глотанием; может быть рекомендована лучевая терапия или комбинации химиотерапии и лучевой терапии. Недавнее достижение, впервые появившееся в Европе, включает почти полную ларингэктомию (супракрикоидную частичную ларингэктомию), которая дала отличные результаты у молодых, правильно отобранных пациентов. Поверхностный рак или рак меньшего объема можно эффективно лечить только с помощью радиации.но частота местных рецидивов выше, чем при первичном хирургическом вмешательстве. Общие показатели излечения - это когда последующее хирургическое восстановление этих радиационных неудач оказывается успешным. К сожалению, многие пациенты, страдающие рецидивами после лучевой терапии, должны пройти полную ларингэктомию, чтобы вылечиться.

Продвинутое заболевание:

Стандартное лечение пациентов с распространенным раком гортани исторически состояло из тотальной ларингэктомии, часто в сочетании с модифицированной диссекцией шеи. При наличии метастатического рака в лимфатических сосудах шеи хирургическое вмешательство сочетается с лучевой терапией. Показатели пятилетнего излечения варьируются от 40 до 60%. Основные последствия тотальной ларингэктомии включают потерю естественного голоса и проблемы, связанные с жизнью с постоянной трахеальной стомой (дырой в шее). Современные методы восстановления голоса с помощью трахеоэзофагеальной пункции (протез Блома-Зингера) значительно снизили потерю голоса в результате тотальной ларингэктомии, поскольку большинство пациентов могут говорить естественно звучащим голосом с питанием от легких, и меньшему количеству пациентов приходится полагаться на искусственный голос. электроглотка или пищеводная речь.

Многие пациенты и врачи выбирают первичное облучение для лечения запущенного рака гортани. Когда нет клинических данных о регионарных метастазах (шее), показатели излечения приемлемы, даже если местный контроль опухоли не так хорош, как при хирургическом вмешательстве. Это связано с возможностью успешного хирургического лечения радиационных неудач. При появлении клинических метастазов показатели излечения только с помощью лучевой терапии невысоки, и оптимальное лечение включает хирургическое вмешательство с последующим облучением.

Одним из наиболее впечатляющих достижений в лечении пациентов с распространенным раком гортани стало введение химиотерапии в качестве начального лечения. В своей новаторской работе группа по изучению рака гортани по делам ветеранов продемонстрировала, что несколько циклов начальной химиотерапии в сочетании с облучением могут быть столь же успешными, как и полная ларингэктомия, в лечении пациентов с распространенным раком, когда опухоль реагирует на начальную химиотерапию. У таких пациентов сохраняется функция гортани, голос, глотание и качество жизни. Этот подход теперь был распространен на пациентов с раком глотки (горла), которым обычно также требуется полная ларингэктомия. Более поздние исследования показали возможность использования одного курса начальной химиотерапии для определения того, какие виды рака будут реагировать, а затем лечения этих пациентов комбинированными,одновременная химиотерапия и лучевая терапия. К сожалению, пациенты с раком, который не реагирует на начальную химиотерапию, должны пройти полную ларингэктомию с вытекающими из этого побочными эффектами. К счастью, показатели излечения одинаковы в обеих группах пролеченных пациентов. Как правило, с помощью этого нового подхода почти 2/3 пациентов смогут избежать операции. Показатели пятилетнего излечения для пациентов с запущенным заболеванием, которым управляют таким образом, в настоящее время в Мичиганском университете составляют 80%. Появляется все больше доказательств того, что комбинированная (одновременная) химиотерапия и лучевая терапия могут быть лучшим лечением, чем только лучевая терапия. Эти комбинированные подходы значительно увеличили токсичность и затруднили последующее хирургическое вмешательство при рецидивах рака. Таким образом,Использование начального курса химиотерапии для выбора подходящих пациентов для комбинированной химиолучевой терапии и выбор оптимальных пациентов для тотальной ларингэктомии представляет собой первый реальный прогресс в показателях излечения от этого заболевания и оправдывает повышенный риск токсичности комбинированного лечения.

Ни один из других подходов к лечению не продемонстрировал улучшения показателей выживаемости по сравнению с тотальной ларингэктомией. Следовательно, все пациенты должны быть проинформированы об эффектах тотальной ларингэктомии и вероятности последующей тотальной ларингэктомии, если в качестве начального лечения предлагается лучевая или лучевая и химиотерапия. Поэтому выбор лечения зависит от баланса между побочными эффектами, опытом лечащих врачей, стоимостью и желанием пациента. В настоящее время методы сохранения гортани с использованием химиотерапии и лучевой терапии могут быть предложены в качестве альтернативы тотальной ларингэктомии, если терапевтическая бригада имеет опыт применения этих специальных методов или участвует в контролируемых клинических испытаниях этих подходов.

Остались вопросы о раке голосового аппарата?

Раковые медсестры AnswerLine имеют ответы! Позвоните им по телефону 800-865-1125 (пн; с 8:00 до 16:30); или напишите по адресу: CancerAnswerLine@med.umich.edu.

Продолжайте узнавать о раке головы и шеи и о том, как принимать решения о лечении

15 лучших шампуней OGX для покупки онлайн в 2021 году - обзоры и руководство по покупке

Вы ищете шампунь, который поможет избавиться от всех проблем с волосами?

Кредитный рейтинг 600: хорошо это или плохо?

Ваша оценка находится в диапазоне от 580 до 669, что считается удовлетворительным.

Казино Санленд Парк Нью-Мексико | Бонус казино для провайдеров игровых автоматов в онлайн-казино

Вы выберете одну, и все они начнут ловить рыбу, получат лучшие награды и бонусы онлайн-казино, но в клетке все будет намного быстрее.

Одновременная идентификация нескольких путей развития рака

Отличить соматические мутации, вызывающие рак ( драйверные мутации), от случайных, пассажирских мутаций - ключевая задача в геномике рака.

Без кейворда

Подать заявку сейчас TaLK сродни оплачиваемой международной педагогической стажировке и предлагает краткосрочное рабочее обучение.

Больше новостей
6-14

Ставки на матч tbd - triple $IX

9-56

Ставка blitz - A-Gaming

1-18

Ставки на игру Dabers - Checkmate

7-15

Ставка TriHard - FOTA

6-45

Ставки на игру NAVI Staff - oXzone

6-17

Ставки на киберспорт Bek1reezy - Desert Tiger

Больше ставок