Лучшее казино в мире

Что такое гистеросальпингограмма (ГСГ)?

Хотя конкретные причины бесплодия сложно диагностировать, многие из них связаны с гормональными или анатомическими проблемами, которые не диагностируются до попытки зачать ребенка.

Проблемы обычно возникают в маточных трубах. Около 40% женского бесплодия связано с бесплодием трубного фактора. Чтобы получить официальный диагноз, ваш врач может захотеть выполнить гистеросальпингограмму (HSG). Эта процедура может помочь диагностировать окклюзию или непроходимость маточных труб, а также пороки развития матки, воспалительные заболевания тазовых органов и синдром Ашермана. После подтверждения у вас будет более четкое представление о следующих шагах, которые необходимо предпринять, чтобы построить свою семью.

Что такое гистеросальпингограмма?

Тест HSG, также называемый маточной сальпингографией, - это процедура, при которой исследуются маточные трубы и матка. HSG позволяет вашему врачу более точно исследовать форму маточных труб и полости матки, вставляя рентгеноконтрастный материал, часто краситель, в цервикальный канал. Если трубки заблокированы, краситель попадет в брюшную полость.

Он также укажет, является ли закупорка дистальной, на конце маточной трубы, или проксимальной, на стыке трубы и матки. Если маточная труба где-то заблокирована, сперма не может достичь яйцеклетки или оплодотворенная яйцеклетка не может попасть в матку, а это означает, что вы не можете забеременеть. Частично заблокированная трубка может вызвать внематочную беременность.

Как выполняется HSG?

Ваш врач порекомендует сделать HSG в первой половине вашего цикла, между 1 и 14 днями. Это после менструации, но до овуляции, чтобы гарантировать отсутствие шансов на беременность. ГСГ никогда не следует проводить беременной женщине, поскольку процедура и рентгеновское облучение могут привести к серьезным осложнениям или выкидышу.

Амбулаторную процедуру HSG можно выполнить в клинике вашего гинеколога с помощью рентгеновского аппарата, называемого флюороскопом. После установки расширителя ваш врач очистит шейку матки и вставит тонкую трубку, называемую канюлей. Затем матка будет заполнена жидкостью, содержащей йод, прежде чем зеркало будет удалено, чтобы ваш врач мог сделать рентгеновские снимки. Краситель будет контрастировать с маткой и маточными трубами, показывая контур и то, как жидкость движется через них.

Сколько времени нужно, чтобы сделать HSG? Сама процедура длится всего около пяти минут, и вам могут назначить обезболивающее, а также антибиотик, чтобы снизить риск заражения. Вскоре после этого вы сможете уехать, хотя рекомендуется, чтобы с вами был кто-нибудь, чтобы помочь вам вернуться домой и устроиться.

После этого рентгенолог просмотрит рентгеновские снимки и отправит вашему врачу полный отчет. Поскольку это диагностический тест, он часто покрывается страховкой; Наличные расходы на HSG обычно колеблются от 200 до 900 долларов.

Есть ли побочные эффекты у HSG?

Некоторые женщины жалуются на легкие кровянистые выделения после процедуры; также распространены незначительные спазмы, дискомфорт в животе и головокружение. Другие более серьезные побочные эффекты, на которые следует обратить внимание, включают:

  • Выделения из влагалища
  • Обморок
  • Сильная боль в животе или спазмы
  • Рвота
  • Сильное вагинальное кровотечение
  • Высокая температура

Немедленно обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо из этих проблем. ГСГ считается очень безопасной процедурой, но возможно развитие тазовой инфекции, травмы матки и даже аллергической реакции на краситель в жидкости. Эмболизация или закупорка могут также произойти, если используются материалы на масляной основе.

Должен ли я иметь HSG?

Если вам интересно, почему рекомендуется гистеросальпингограмма, обычно это один из первых тестов, которые назначают, если у вас возникли проблемы с зачатием. Также рекомендуется, если у вас было более двух выкидышей. От 10 до 15 процентов повторных выкидышей происходят из-за неправильной формы матки. Если он показывает закупорку маточных труб, ваш врач, скорее всего, проведет лапароскопию. В зависимости от степени тяжести может быть рекомендовано экстракорпоральное оплодотворение, поскольку это может помочь вам зачать ребенка путем полного обхода маточных труб.

Интересно, что некоторые женщины действительно добиваются большего успеха в естественной беременности после ГСГ - на самом деле, шансы могут возрасти на 25% в течение трех месяцев после процедуры. Это может быть связано с промыванием маточных труб контрастной жидкостью на масляной основе или даже с раствором красителя, улучшающим слизистую оболочку матки. Как скоро после HSG вы сможете начать попытки зачать ребенка? Вы захотите следовать инструкциям своего врача, но, как правило, можно попробовать в течение нескольких дней.

Хотя HSG может повысить ваши шансы на зачатие, важно помнить, что основная цель - служить диагностическим тестом. Узнайте больше о способах найти поддержку в вашем семейном путешествии или свяжитесь с нашей командой, чтобы узнать все о ваших возможностях.

А вы женщина, у которой протекала здоровая и успешная беременность? У вас есть друзья или родственники, которые страдали бесплодием или нуждаются в чьей-то помощи, чтобы построить свою семью? Вы когда-нибудь задумывались о роли, которую вы могли бы сыграть, помогая кому-то еще строить свою семью - в качестве суррогата? Поговорите с нами, чтобы узнать больше о возможностях помочь осуществить чью-то мечту.

Без кейворда

Как вы, наверное, понимаете по названию игры, каждый спин - это независимая ситуация.

Как удалить бесплатную пробную версию Governor of Poker 2 - Инструкции по устранению ошибок Windows

Как легко и тщательно удалить бесплатную пробную версию Governor of Poker 2Очень часто люди сталкиваются с некоторыми проблемами, когда они собираются удалить бесплатную пробную версию Governor of Poker 2 на компьютере, например, программа все еще может быть найдена на ПК после удаления, или она не позволяет удалить и т.

Когда вы встречаетесь со своей второй половинкой, вот что происходит

Говорят, что у каждого есть родственная душа. В конце концов, на свете нет ничего лучше, чем влюбиться, особенно когда это происходит с правильным человеком.

Когда мальчики-подростки подверглись сексуальному насилию: руководство для подростков

Мы часто читаем в газетах о детях или подростках, подвергшихся сексуальному насилию.

Что пациенты должны знать при принятии решений

Рак, возникающий в гортани (голосовой ящик), является разрушительным злокачественным новообразованием, от которого ежегодно во всем мире умирает около 200 000 человек.

Больше новостей
3-43

Ставки на киберспорт ENY0 - Courage

7-50

Ставка Duffle Bag Men - Rascal Jester

2-12

Ставка на игру Luxembourg Elite - LuckyGaming

3-12

Ставки на игру eszkeere - Team Singularity

1-8

Ставки D.U.Y. - Team Albatross

6-39

Ставка Enemy - SMASH Esports

Больше ставок