Лучшее казино в мире

Что потеря ребенка делает для родителей психологически и биологически

Хотя родители, оплакивающие смерть ребенка, испытывают классическую психологическую, биологическую и социальную реакцию горя, существуют уникальные проблемы.

  • ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО
  • ДОЛЯ

Потеря ребенка может быть самой страшной травмой, которую может испытать человек. Хотя это не очень распространенный опыт в Соединенных Штатах - в 2018 году умерло около 10 000 детей в возрасте от 1 до 14 лет, - ужасающий потенциал детской смертности вырисовывается очень большой. Эти цифры обнадеживают, но также показывают, почему потеря ребенка так страшна, болезненна и подвергается такому стигматизации.

«Смерть ребенка считается самым сильным стрессовым фактором, через который может пройти человек», - говорит Дебора Карр, заведующая кафедрой социологии Бостонского университета. «Родители и отцы особенно чувствуют ответственность за благополучие ребенка. Поэтому, когда они теряют ребенка, они теряют не только человека, которого они любили. Они также теряют годы обещаний, которых они так ждали ».

Хотя родители, оплакивающие потерю ребенка, во многих отношениях испытывают классические реакции горя - обычную батарею психологических, биологических и социальных последствий, - существует множество уникальных проблем. Травма часто бывает более сильной, воспоминания и надежды труднее избавиться от них. Таким образом, процесс оплакивания длится дольше, а вероятность повторной или почти постоянной травмы намного выше. «Смерть ребенка влечет за собой ряд различных постоянных проблем для человека и семьи. Такие повседневные вопросы, как «Сколько у вас детей?» может вызвать сильное недомогание », - объясняет Фиона МакКаллум, профессор Университета Квинсленда. «Некоторые люди находят способ жить с потерей. Другие изо всех сил пытаются найти смысл в жизни ».

Биологические последствия: как смерть ребенка меняет тело родителей

В 2018 году Фрэнк Инфурна и его коллеги изучили общее состояние здоровья и физическое состояние 461 родителя, потерявшего детей в течение 13 лет. «Мы не видим некоторое снижение, а затем общее в норму, или восстановление, в течение долгого времени,» Infurna, изучающий устойчивость к основным стрессоров в Университете штата Аризона, сказалотечески. Физическое функционирование было сосредоточено на способности выполнять различные повседневные задачи, и «мы не заметили в этом больших изменений», - вспоминает Инфурна. Но когда он проанализировал самооценки родителей, потерявших близких, - чувствовали ли они, что часто болеют, или ожидали, что их здоровье улучшится или ухудшится, - он обнаружил, что их восприятие здоровья хуже.

Как и все основные реакции на горе, травма психического здоровья в результате потери ребенка может вызвать физические симптомы, включая боли в животе, мышечные спазмы, головные боли и даже синдром раздраженного кишечника. Несколько исследований обнаружили более тонкую связь между неразрешенным горем и иммунными расстройствами, раком и долгосрочными генетическими изменениями на клеточном уровне.

Одно удивительное воздействие, которое часто наблюдается среди родителей, оплакивающих потерю ребенка, известно как синдром разбитого сердца - состояние, которое странно похоже на сердечный приступ из учебника. Симптомы включают «раздавливание грудной клетки, боль, подъем сегмента ST на электрокардиографии и повышение маркеров сердечных ферментов по результатам лабораторных исследований», - говорит Фуллер, ссылаясь на свои ранее написанные работы по этому вопросу. «В качестве реакции на эмоциональный или физический стресс естественная реакция организма - высвобождение катехоламинов, также известных как гормоны стресса, которые временно оглушают сердечную мышцу».

Хронический стресс может даже повлиять на работу мозга, поскольку длительное воздействие гормона стресса кортизола связано с гибелью клеток мозга. И в жестоком повороте нейробиологии области мозга, ответственные за обработку горя, такие как задняя поясная корка, лобная кора и мозжечок, также участвуют в регулировании аппетита и сна. Это может объяснить, почему у скорбящих родителей возникают нарушения питания и сна после потери.

«Существует очень много исследований, в которых изучались продолжающиеся последствия для здоровья высокого уровня хронического стресса», - говорит Зальц. «И когда вы смотрите на списки стрессовых жизненных событий, это вверху».

Психологические последствия: как травма, связанная с потерей ребенка, вредит психике

Последствия этой трагедии не только биологические. Интересно, однако, что очень мало исследований посвящено кошмару смерти ребенка. Большинство исследований психологической реакции на смерть сосредоточено на потере супруга или родителя. Предположительно, это отчасти из-за сложности поиска предметов для изучения, а также из-за потенциальной сложности набора участников для чего-либо длительного.

«Несмотря на значительный прогресс в нашем научном понимании горя, нам еще предстоит пройти долгий путь», - говорит МакКаллум.

Это не значит, что у нас нет литературы. Одно исследование, проведенное в 2015 году с участием 2512 взрослых, потерявших близких (многие из которых оплакивали потерю ребенка), не обнаружило или почти не обнаружило признаков депрессии у 68 процентов опрошенных вскоре после трагедии. Около 11 процентов первоначально страдали депрессией, но вскоре выздоровели; примерно у 7 процентов были симптомы депрессии до потери, которая не ослабевала. Для 13 процентов погибших хроническое горе и клиническая депрессия наступили только после того, как их жизнь перевернулась. (Если эти цифры кажутся низкими, стоит помнить, что вполне возможно быть глубоко грустным, не впадая в депрессию.)

К сожалению, исследования показывают, что психологический ущерб, нанесенный смертью ребенка, часто не заживает со временем. Одно исследование 2008 года показало, что даже через 18 лет после потери ребенка родители, потерявшие близких, сообщали о «более выраженных депрессивных симптомах, более низком самочувствии и большем количестве проблем со здоровьем и с большей вероятностью испытали депрессивный эпизод и разрушение брака». Хотя некоторым родителям действительно стало лучше, «выздоровление от горя… не было связано с количеством времени, прошедшим после смерти».

«В первый год после потери младшего ребенка, один из родителей на повышенный риск самоубийства и все , от глубокой депрессии до осложненного горя», сказал д - р Гейл Зальц, психиатр в Нью - Йорк пресвитерианской больнице Weill-Cornell школы медициныотеческой. Осложненное горе отличается от ожидаемого, нормального горя тем, что «проявляются более сильные симптомы, чередующиеся с кажущимся отсутствием симптомов - онемением, - что потенциально снижает их способность функционировать».

«Родитель, который скорбит без каких-либо серьезных осложнений, таких как суицидальные мысли или самоповреждающее поведение, был бы лучшим сценарием», - говорит доктор Кирстен Фуллер, врач и клинический писатель из лечебных центров Centre of Discovery. «В худшем случае - суицидальные наклонности, психоз или развитие психического расстройства или расстройства пищевого поведения».

Предикторы: как возраст ребенка и другие факторы влияют на травму

В нескольких исследованиях была предпринята попытка определить ключевые факторы, влияющие на то, насколько хорошо родители приспосабливаются к последствиям потери ребенка. Одно исследование 2005 года показало, что возраст ребенка, причина смерти и количество оставшихся детей были тесно связаны с уровнем горя, показываемым родителями, в то время как депрессия была связана с полом, религиозной принадлежностью и тем, обращались ли потерпевшие за профессиональной помощью. Последующие исследования выявили и другие предикторы более слабой реакции на горе: сильное чувство цели в жизни и возможность попрощаться.

«Это зависит от психологического состояния родителей, наличия у них в анамнезе психических заболеваний, навыков совладания и социальной поддержки», - говорит Зальц. Внешние факторы тоже могут сыграть свою роль. Самоубийство часто бывает более трудным, но неизлечимая болезнь может вызывать повторяющиеся травмы в течение длительного периода времени. Зальц также подозревает, что пол может быть частью головоломки. «Это, несомненно, изменится, но исторически матери были основными опекунами, и с большей вероятностью их идентичность заключалась в том, чтобы быть матерями», - объясняет он, добавляя, что это может вызвать более сильную реакцию среди женщин, потерявших своих детей.

Один из самых ярких предикторов травмы - возраст ребенка. Выкидыши и мертворождения являются разрушительными и усугубляются тем фактом, что потери часто уменьшаются общественным мнением о том, что плод не является полностью сформировавшимся ребенком. Но «неужели это так же ужасно, как смерть ребенка, живущего много лет?» Не для того, чтобы преуменьшить этот опыт, но я думаю, что нет, - говорит Карр.

Однако после рождения ребенка сценарий меняется. Пожилым людям, которые переживают своих детей, обычно легче справляться, чем родителям, потерявшим очень маленьких детей. «Возраст ребенка действительно важен, потому что он говорит о многом, - говорит Карр. Когда умирает маленький ребенок, это обещание умирает вместе с ним: «выпускной, внучки, браки - это тоже потеряно».

Тем не менее, даже пожилые люди могут сильно пострадать после смерти взрослого сына или дочери. «Вы можете встретить 75-летнего человека, который теряет 50-летнего ребенка, и это все равно ужасно», - говорит Карр. «Есть вера в естественный порядок. Родитель должен умереть первым. Таким образом, несмотря на то, что возраст имеет значение, родители старшего возраста по-прежнему очень бедны. Они просто теряют меньше своих долгосрочных обещаний ».

Социальные последствия: как потеря ребенка укрепляет (или разрушает) семьи

Основные факторы жизненного стресса, естественно, сказываются на браке. Но развод после смерти ребенка не является неизбежным. «Очень важно подчеркнуть, что смерть ребенка не разрушит брак», - говорит Карр. «Обычно от этого проблемный брак становится хуже, а крепкий - лучше». Когда вы сталкиваетесь с болезнью или зависимостью, супруги, которые не согласны с наилучшим курсом лечения, подвергаются особенно высокому риску. «Если один из супругов винит другого или чувствует, что другой сделал что-то, чтобы ускорить смерть, это почти то, от чего нельзя избавиться».

Есть также факторы, не зависящие от пары, которые могут испортить или спасти брак. «Горе, травма и депрессия влияют на способность участвовать во всех значимых отношениях», - говорит Зальц. «Но я видел пары, где все было наоборот. Они становятся ближе, поддерживают друг друга. Это единственный человек, который действительно может понять, что вы чувствуете ».

Матери и отцы, потерявшие ребенка, часто вынуждены бороться с оставшимися в живых братьями и сестрами. Выяснить, как быть родителями после потери ребенка, является уникальной проблемой, и здесь эксперты также соглашаются с тем, что результаты как для выживших детей, так и для родителей во многом зависят от состояния отношений до травмы. Смерть может как сплотить семью, так и разлучить ее.

Имея дело с неизлечимо больными детьми, особый риск состоит в том, что другие братья и сестры могут почувствовать, что ими пренебрегают, или обнаружат, что на них возлагается слишком много обязанностей, в то время как родители переключают свое внимание исключительно на страдающего ребенка. Больной ребенок «будет постоянно получать больше внимания, потому что им это необходимо», - говорит Карр. «Иногда потребности других детей не удовлетворяются, или с ними обращаются как с маленькими взрослыми, им дают больше работы по дому, или от них ждут, что они окажут родителям эмоциональную поддержку».

«Для них это может быть действительно неприятно. Или это может быть воодушевляющим, но трудным ».

Как справиться: как найти утешение для скорбящих родителей

После смерти ребенка те, кто остался дома, могут испытать депрессию, биологические и неврологические изменения, а также дестабилизацию семьи и брака. «Если вы находитесь в такой ситуации, и это ухудшает вашу способность функционировать, вам необходимо обратиться за лечением», - подчеркивает Зальц. «Родители, которые впадают в глубокую депрессию, не смогут воспитывать других детей или состоять в браке. Психотерапия может быть полезной, и лекарства тоже, по крайней мере, в краткосрочной перспективе ».

Лучшее, что могут сделать друзья и близкие родителей, потерявших близких, - это присутствовать, быть доступными и поддерживать. Если пострадавший говорит о самоубийстве, доставьте его в отделение неотложной помощи; если ситуация менее ужасная, но горе, похоже, не утихает со временем, помогите им записаться на прием, чтобы поговорить с профессионалом или посетить группу самопомощи с другими родителями, потерявшими близких. Потому что даже самые чувствительные души редко могут помочь родителям справиться с утратой такого масштаба - и как бы вы ни старались, вы вряд ли по-настоящему поймете.

Вот где действительно проявляется ценность группы самопомощи. «Единственное, что люди, потерявшие ребенка, ненавидят слышать от других:« Я знаю, через что вы проходите », - говорит Карр. «Они не могут знать».

Быть крупье в казино так же увлекательно, как кажется?

Индустрия азартных игр стоит миллиарды долларов, и это неудивительно - каждый день азартными играми занимаются более 2 миллиардов человек.

AGUA CALIENTE CASINO RANCHO MIRAGE

Казино Agua Caliente в Ранчо Мираж, Калифорния, принадлежит группе Agua Caliente Band of Cahuilla.

Болезнь Александра

Болезнь Александера (ALX) - редкое и часто смертельное заболевание нервной системы, которое в первую очередь встречается у младенцев и детей.

Подъемные стропы

Стропы для промышленных подъемных строп доступны, нажав на категории подъемных строп ниже.

Как играть в малоизвестные фрироллы на BetOnline Poker на 800 долларов каждые 24 часа

Действительно? Фрироллы на BetOnline Poker являются крупнейшими в мире событиями такого рода без ограничений?

Больше новостей
4-9

Ставки на игру DK Scuderia - The Kawaii Five

8-32

Сделать ставку Team Quetzal - MDL

7-32

Ставки на киберспорт IMRAN - EXTREMUM

6-1

Ставки на игру Team Syman - No Earth Spirit

7-16

Ставка на игру Ardeont Academy - ex-Orbit

2-35

Ставки TORNADO.RoX - Alpha Republic of Esport

Больше ставок