Лучшее казино в мире

Когда соотношение шансов может ввести в заблуждение?

Редактор. Выражение результатов клинических испытаний и систематических обзоров в терминах отношения шансов может ввести в более серьезное заблуждение, чем советуют нам Дэвис и др. 1 Они дали правильный анализ ситуаций, в которых отношения шансов используются для описания увеличения частоты событий, но их рассмотрение более распространенной ситуации, в которой лечение снижает частоту событий, является недальновидным. Здесь эффективность чаще выражается как процентное снижение относительного риска (100 × (1 - относительный риск)%), чем фактический относительный риск. Несоответствие между снижением относительного риска и эквивалентным уменьшением относительных шансов (100 × (отношение шансов 1)%) может вводить в заблуждение. Когда частота событий высока (как правило, в исследованиях и систематических обзорах), относительное снижение шансов может быть во много раз больше, чем эквивалентное снижение относительного риска.

Например, Брент и др. Сообщают о результатах испытания программы, направленной на увеличение продолжительности грудного вскармливания. 2 К трем месяцам 32/51 (63%) женщины прекратили грудное вскармливание в группе вмешательства по сравнению с 52/57 (91%) в контрольной группе. В то время как относительное снижение риска составляет 31%, относительное снижение шансов составляет 84%: почти в три раза больше. Та же проблема может возникнуть в систематических обзорах: сводка результатов семи испытаний противомикробного лечения преждевременного разрыва плодных оболочек показала относительное снижение шансов родов на 49% к семи дням, тогда как относительное снижение риска составило только 19%. 3

Хотя относительные шансы и снижение относительного риска всегда идут в одном направлении, эти различия в величине достаточно велики, чтобы ввести в заблуждение. Хорошие оценки эффектов лечения важны для клиницистов, чтобы иметь возможность сбалансировать относительную вероятность хороших и плохих результатов, которые могут быть вызваны лечением.

Единственное безопасное использование отношений шансов - это исследования случай-контроль и логистический регрессионный анализ, где они являются наилучшими возможными оценками относительных рисков. Теоретические математические аргументы в пользу использования отношения шансов в других обстоятельствах не были подтверждены эмпирическими исследованиями.

В клинических испытаниях и систематических обзорах испытаний нет причин для компромисса в интерпретации, сообщая результаты с точки зрения вероятностей, а не рисков. 4, 5 Авторы и редакторы журналов должны гарантировать, что результаты испытаний и систематических обзоров указаны как относительный риск, если нет убедительных аргументов в пользу обратного.

Сноски

использованная литература

Недопустима систематическая ошибка в оценке эффектов лечения.

Редактор: Дэвис и др. Приходят к выводу, что «качественные суждения, основанные на интерпретации отношения шансов, как если бы они были относительными рисками, вряд ли будут серьезно ошибочными». 1-1 Статистики могут быть удовлетворены качественными оценками, но врачи и пациенты должны делать количественные оценки.

Относительный риск и его дополнение, относительное снижение риска, широко используются и хорошо изучены для измерения эффекта лечения. Только исследования случай-контроль не позволяют напрямую рассчитать относительный риск. Почему же тогда, когда показатели лечебного эффекта основаны на исследованиях, в которых используются более надежные схемы, клиницисты будут принимать отношения шансов как примерно эквивалентные относительным рискам, а не требовать знания самого относительного риска? Если наша цель - дать максимально достоверную оценку лечебного эффекта, зачем вводить ненужные систематические ошибки?

Дэвис и др. Предполагают, что нет никаких серьезных опасений в интерпретации отношения шансов 0,66 (снижение смертности после лечения в специализированных отделениях инсульта) как относительного риска (истинный относительный риск в их примере составлял 0,81). Мы не согласны. То, как описываются эффекты лечения, влияет на восприятие врачами эффективности. 1-2, 1-3 Кроме того, число, необходимое для лечения, статистика, широко используемая для выражения клинической значимости эффектов лечения, 1-4 серьезно недооценивается (на 45%), когда отношение шансов интерпретируется как относительный риск ( в их примере это было бы ошибочно рассчитано как 5,3, а не как истинное значение 9,7).

Знание количества пациентов, которых необходимо лечить, чтобы предотвратить нежелательное целевое событие у одного пациента, особенно полезно при принятии решения о лечении. Клиницисты будут лечить пациентов, когда количество, необходимое для лечения, ниже порогового значения, при котором преимущества лечения полностью компенсируют нежелательные явления, связанные с ним. 1-5 Интерпретация отношения шансов, как если бы это был относительный риск, вносит систематическую ошибку в оценку количества, необходимого для лечения, и, следовательно, в решениях о лечении: лечение будет рекомендовано, когда этого не должно быть.

В таблице показано число, необходимое для обработки ошибочно рассчитанного из-за неправильной интерпретации отношения шансов, как если бы это был относительный риск, и правильно от истинного относительного риска. Расчеты выполняются при высокой частоте контрольных событий и в широком диапазоне отношений шансов. Когда частота контрольных событий высока, интерпретация отношения шансов как относительного риска приводит к систематической и важной недооценке количества, необходимого для лечения.

Таблица

Число, которое необходимо обработать, рассчитанное на основе неверной интерпретации отношения шансов (OR), как если бы оно было относительным риском (RR) и от истинного RR

ИЛИ Количество, необходимое для лечения Частота контрольных событий 50% Частота контрольных событий 80% Когда OR используется как RR Когда используется истинный RR Когда OR используется как RR Когда используется истинный RR
0,5 4.0 6.02,5 7,5
0,6 5.0 8.03.1 10,6
0,7 6,7 11,44.2 15,6
0,8 10.0 18.06.3 26,2
0,9 20,0 40,012,5 57,5

Если относительный риск можно рассчитать напрямую, так оно и должно быть. Нет причин допускать систематические ошибки, которых можно избежать при оценке эффектов лечения.

IBM Blockchain 101: краткое руководство для разработчиков

Создайте стартовую сеть блокчейнов и начните кодирование с помощью платформы блокчейнов нового поколения IBM.

Ваш путеводитель по азартным играм: биткойн-игра

Здесь вы узнаете все необходимое, чтобы начать играть в лучшую криптоигру.

Лучшие погодные приложения на 2021 год

Встряска ждет мир лучших погодных приложений. Темное небо, формально наш лучший выбор, когда вам нужно погодное приложение, живет в долгое время.

Тупак Шакур

Тупак Шакур был плодовитым музыкантом и актером. За свою короткую карьеру он выпустил четыре платиновых альбома и снялся в шести художественных фильмах.

Слоты VGT онлайн | Рассчитываем шансы на выигрыш в игровых автоматах онлайн

Это значительно упрощает чтение на экране во время волшебного видео, вы можете зарабатывать деньги, продавая товары на основе ваших любимых игр или игроков.

Больше новостей
6-45

Ставка LionsPride - TEAM X

2-25

Ставки на киберспорт CSGO-Saloon - No Limit Gaming

2-11

Ставки на киберспорт HMS - CPLAY

3-10

Ставки Winstrike Team Staff - EXTREMUM Staff

6-50

Ставки на киберспорт Cyber Legacy - Team NAR

2-6

Ставка Epsilon Esports - HLTV.org Staff

Больше ставок