Лучшее казино в мире

Когда можно удалить ВМС?

Внутриматочные средства - ВМС - не зря называют средством контроля над рождаемостью «установил и забыл». После того, как одно из этих небольших Т-образных устройств будет имплантировано в вашу матку, вы в значительной степени защищены от противозачаточных средств на срок от 3 до 10 лет, в зависимости от типа, который вы выберете.

Забавно то, что только то, что вы можете использовать ВМС в течение определенного периода времени, не означает, что вы должны это делать, но это все равно может ощущаться таким же образом. Это поднимает важный вопрос: когда можно удалить ВМС? Во-первых, давайте рассмотрим некоторые основы, чтобы помочь вам лучше понять ответ.

Продолжительность действия ВМС зависит от того, какую форму вы используете.

В целом, ВМС - один из самых эффективных способов контрацепции, который вы можете выбрать. Согласно исследованиям, менее 1 процента людей с ВМС забеременеют в течение первого года использования. Это делает ВМС более эффективными, чем методы контроля рождаемости, такие как внутренние и внешние презервативы, таблетки, пластырь, вагинальное кольцо и укол. Во многом это связано с удобством. Ваша одиночная ВМС может длиться от нескольких лет до десяти лет с таким же уровнем эффективности.

На рынке США есть пять основных брендов ВМС. Они бывают как гормональными, так и негормональными. Вот разбивка по каждой категории:

Они содержат гормон левоноргестрел, который вызывает сгущение цервикальной слизи, затрудняя движение сперматозоидов к яйцеклетке. Этот гормон также истончает слизистую оболочку матки, поэтому любой яйцеклетке, которая может быть оплодотворена, будет сложнее имплантировать. (В качестве счастливого побочного эффекта более тонкой слизистой оболочки матки вы можете испытать более легкий и менее болезненный период.) Гормональные ВМС включают:

    , который рекомендуется в течение пяти лет, который рекомендуется в течение пяти лет, который рекомендуется в течение пяти лет, который рекомендуется в течение трех лет

Только одна ВМС не использует гормоны. ParaGard изготовлен из меди, которая вызывает воспалительную реакцию в матке, токсичную для сперматозоидов. Хотя гормональные ВМС могут быть полезными по многим причинам, ParaGard, который рекомендуется до 10 лет, курит другие внутриматочные спирали в отделении долголетия.

Вот несколько причин, по которым вы можете захотеть удалить ВМС до установленного срока.

Тот факт, что вы можете носить ВМС в течение 3, 5 или 10 лет, не означает, что вы должны это делать. «Вы можете установить ВМС в любое время», - говорит SELF Мэри Джейн Минкин, доктор медицины, клинический профессор акушерства, гинекологии и репродуктивных наук в Йельской медицинской школе. Многие люди удаляют ВМС раньше срока по разным причинам.

Самое очевидное - это желание забеременеть. «Фертильность возвращается почти сразу» после удаления ВМС, независимо от того, используете ли вы гормональную или негормональную версию, - говорит SELF Сара Хорват, доктор медицинских наук, научный сотрудник Американского колледжа акушеров и гинекологов.

Неустойчивые периоды - еще одна причина, по которой люди могут захотеть ускорить сроки удаления ВМС. В целом, медные ВМС могут сделать менструальный цикл более тяжелым и болезненным, а гормональные ВМС могут вызвать прорывное кровотечение. Эти эффекты могут со временем исчезнуть, а могут и не исчезнуть. Если они останутся, этого может быть достаточно, чтобы некоторые люди решили удалить ВМС раньше.

Гораздо реже люди сталкиваются с осложнением ВМС, известным как перфорация, которая возникает, когда ВМС проникает в стенку матки. По оценкам ACOG, это происходит только у 1 из 1000 человек, у которых есть ВМС. В редких случаях, когда перфорация все же происходит и обнаруживается, ВМС необходимо удалить. Поскольку перфорация чаще всего происходит вскоре после введения, это может означать удаление ВМС до истечения срока ее годности.

Откровенно говоря, это было много странной информации, которую нужно было переварить. Имейте это в виду, по словам доктора Минкина: «В целом, большинство [людей] хорошо справляются со своими ВМС».

Но есть некоторые вещи, которые следует учесть перед тем, как удалить ВМС.

Как мы уже упоминали, можно забеременеть практически сразу после извлечения ВМС, поэтому, если вы решите извлечь ВМС раньше срока, но по-прежнему не хотите забеременеть, вам необходимо сразу же начать использовать другой способ контрацепции. устройство покинуло помещение.

Есть и другие вещи, которые следует учитывать, если вы обдумываете идею раннего удаления ВМС. Стоимость большая. В соответствии с положениями Закона о доступном медицинском обслуживании в отношении контроля над рождаемостью большинство планов медицинского страхования должны охватывать по крайней мере одну форму всех видов контроля над рождаемостью. Но они могут наложить ограничения на то, как часто они будут оплачивать ВМС, сообщает SELF исследователь контрацепции Майкл Поликар, доктор медицины, профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско и научный сотрудник Национальной ассоциации планирования семьи и репродуктивного здоровья. Таким образом, хотя ваша страховка может покрывать первоначальную стоимость установки и фактическую ВМС, она может покрывать новую ВМС только через определенное количество лет. В зависимости от типа и вашего местоположения устройство может стоить около 1000 долларов без страховки, и это не включает стоимость установки и последующего визита.

В некоторых случаях это может сделать ВМС действительно дорогими, например, если вы получите одну только на несколько месяцев перед попыткой забеременеть, но захотите еще одну после родов, - Лорен Штрайхер, доктор медицинских наук, профессор клинического акушерства и гинекологии в Северо-Западном университете. Медицинский факультет Университета Файнберга, рассказывает SELF. В этом случае, в зависимости от вашей страховки, возможно, стоит попробовать другую форму контроля над рождаемостью, а затем получить ВМС после родов. (Стоит отметить, что некоторые планы медицинского страхования допускают исключения, когда речь идет о рождении ребенка между ВМС, но вам и вашему врачу, возможно, сначала придется пройти через некоторую бюрократию.)

Тогда есть фактор дискомфорта. После потенциальной боли, связанной с введением ВМС, вы можете сохранить ее как можно дольше, чтобы получить максимальную отдачу от своей матки. Хотя удаление ВМС, как правило, далеко не так болезненно, как ее установка, для этого все же требуется, чтобы ваш врач сжимал струны, висящие от ВМС во влагалище, а затем протягивал устройство через шейку матки. Кроме того, если ваши нитки ВМС намотались на шейку матки и их трудно выловить, вашему врачу, возможно, потребуется использовать ультразвук и специальные инструменты, чтобы удалить их, говорит доктор Поликар. Он отмечает, что хотя это случается нечасто, это может раздражать, неудобно и дорого обходиться.

Это в значительной степени суммирует плюсы и минусы раннего удаления ВМС. Но как насчет того, чтобы убрать его поздно?

Хорошо, но что произойдет, если вы оставите ВМС слишком долго?

Некоторые данные свидетельствуют о том, что ВМС действительно могут быть эффективными после рекомендованных дат их использования. Но здесь есть несколько серьезных предостережений, так что пока не празднуйте.

Когда FDA утверждает ВМС для продажи, они также рекомендуют те максимальные даты использования, которые указаны выше. Но данные показали, что некоторые ВМС могут быть более эффективными в определенных группах людей, говорит доктор Поликар.

В исследовании 2016 года на эту тему, опубликованном в Contraception , было проанализировано 3755 человек с ВМС. Участникам исследования было от 16 до 40 лет, и в какой-то момент они были на 20 неделе беременности или старше, родили плод определенного веса или имели детей. Исследователи обнаружили, что в целом ВМС, содержащие 52 микрограмма левоноргестрела (это были бы Мирена и Лилетта - остальные содержат меньше гормона), по-видимому, были так же эффективны через семь лет, как и через три и пять лет. Затем был обзор 2014 года в Контрацепции.проанализировал 12 статей о продолжительности жизни ВМС. Было обнаружено, что средний возраст введения людей, использующих медные ВМС, в различных исследованиях составлял от 27 до 39 лет, и что ParaGard (утвержденный на срок до 10 лет) можно было безопасно использовать до 12 лет с аналогичным уровнем эффективности. Они также отметили, что люди в возрасте 35 лет и старше на момент введения могли, по-видимому, использовать медную ВМС до наступления менопаузы с минимальной, «теоретической» вероятностью забеременеть.

У этих расхождений есть причина. Медицинские устройства не могут продаваться населению в Соединенных Штатах без одобрения FDA, но это требует «долгого и дорогостоящего» процесса, говорит доктор Хорват. «Производители выберут целевую продолжительность, которая кажется разумной, а затем подадут заявку на одобрение», - поясняет она. «Но [исследователи] могут продолжить изучение устройств или лекарств после того, как они будут одобрены».

Вот как вы можете получить устройство, которое говорит, что оно годно определенное количество лет, но может действительно работать дольше. «Если будет проведено дополнительное исследование, которое покажет, что он работает дольше, компания может подать в FDA прошение об изменении маркировки упаковки. Если FDA будет убеждено, они это сделают », - говорит д-р Поликар. (Это произошло с Liletta, которая раньше была одобрена на четыре года использования, но была одобрена на пять в октябре 2018 года.)

Однако вот самый важный факт в этом обсуждении: ничто из этого не означает, что вы не должны выходить за рамки рекомендованных FDA сроков использования ВМС. Руководящие принципы FDA вводятся в действие после тщательного исследования и тщательной проверки, чтобы гарантировать, что рекомендации могут применяться к как можно большему количеству населения. Хотя данные о более длительной продолжительности жизни ВМС обнадеживают, это не официальная рекомендация для использования не по назначению.

Простирает ваше использование ВОК дольше , диктуемые временем вы являетесь технически прокаткой кости беременности, говорит д - р Streicher. «Разумно спросить об этом своего врача, но я бы сказала более молодым пациентам, что у нас недостаточно данных о том, можно ли оставлять ВМС на более длительный срок», - говорит она.

Это связано с тем, что эффективность использования ВМС по истечении установленного срока, по-видимому, во многом зависит от таких факторов, как ваш возраст и, соответственно, фертильность. Фактически, оба исследования были нацелены на включение только тех, у кого уже были дети или были беременны, то есть они в среднем были старше тех, у кого нет детей, и, следовательно, имели более низкую исходную фертильность. В обзоре контрацепции 2014 года конкретно говорится, что их рекомендации по расширенному использованию относятся только к людям 25 лет и старше, у которых есть дети, потому что пока нет данных для поддержки расширенного использования в других группах населения. В то время как более позднее исследование контрацепции не давало рекомендаций, основанных на возрасте, средний возраст включенных составлял около 30 лет.

Тем не менее, доктор Поликар говорит, что вам не следует паниковать, если вы забудете запланировать удаление ВМС и в конечном итоге вам придется сделать это на несколько дней или недель позже рекомендованного срока. Это совсем не то, что оставлять ВМС на долгие годы после того, как вы должны это сделать.

В целом, правильное время для удаления ВМС может зависеть от множества факторов.

«[ВМС] - хороший метод для людей, которые хотят очень надежной контрацепции, не думая о ней постоянно», - говорит д-р Минкин. Но если у вас есть ВМС и вы хотите ее удалить раньше, чем вы думали, это тоже нормально. «Лучшая причина для удаления ВМС - это ваша причина», - говорит доктор Хорват.

Управление игровыми автоматами - Как вывести выигрыши из онлайн-казино

Бесплатные игры в казино не загружать. Страницы с обзорами онлайн-казино, которые вы найдете здесь, предназначены для предоставления информации, которая поможет вам выбрать лучшие онлайн-казино с учетом ваших интересов и приоритетов.

10 лучших казино в Мексике для отпуска, наполненного весельем и развлечениями!

Выходные в игровых автоматах в Мексике

Поставщики спортивных ставок и лицензирование поставщиков: учебник для новичков в отрасли

Стремительный рост ставок на спорт в Соединенных Штатах открыл двери множеству новых деловых возможностей для компаний в сфере технологий, гостеприимства, маркетинга и финансовых услуг.

Регулирующий орган штата Аризона: лицензиаты отыгрыша событий могут иметь несколько платформ

Не все заинтересованные стороны выступают за предоставление лицензиатам до двух цифровых сайтов.

Без кейворда

Реабилитация Освобождение от ответственности происходит, когда лицо, признанное виновным в совершении преступления, официально оправдано на основании новых доказательств невиновности.

Больше новостей
2-16

Ставки на игру young venom - Wild Card

3-18

Ставки на киберспорт Gloria - CounterHelix

8-49

Ставка VGJ.Storm - Blindspot

4-11

Ставки на киберспорт Family - Team Dragons

9-49

Сделать ставку Village People - YMCA - Cyber Fox

5-34

Ставки на игру Epicname - SuperPlayer

Больше ставок