Лучшее казино в мире

W-2 vs. 1099: Совершаем переход

В последние годы все больше внимания уделяется вопросу о том, является ли работник наемным работником или независимым подрядчиком. Рост гиг-экономики, увеличение числа штатов, занимающихся этим вопросом, и последствия неправильной классификации - все это игроки, которые подвергаются все более пристальному вниманию.

Проще говоря, сотрудники получают форму IRS W-2, а независимые подрядчики получают форму IRS 1099-MISC. Однако это почти не касается поверхности. Чтобы обеспечить точную классификацию, вам необходимо твердое представление о W-2 в сравнении с 1099-MISC и о том, что значит быть сотрудником по сравнению с независимым подрядчиком. Это также помогает узнать, когда (и как) переходить от одного к другому.

W-2 против 1099-MISC

Работодатели должны заполнитьФорму W-2на каждого сотрудника, которому они заплатили не менее 600 долларов в качестве заработной платы за налоговый год. W-2 показывает не только заработную плату, выплачиваемую работнику, но также федеральные и применимые налоги штата и местные налоги, удерживаемые из этой заработной платы. Кроме того, W-2 отражает другие виды компенсаций, выплачиваемых работнику или от его имени, а также определенные добровольные удержания, вычитаемые из их заработной платы.

Вы должны подать W-2 в Управление социального обеспечения (SSA) и предоставить сотрудникам их копию до 31 января. Если крайний срок выпадает на официальный праздник, субботу или воскресенье, у вас есть до следующего рабочего дня, чтобы подать и распространить W-2s. Если вы удерживали налоги штата или местные налоги из заработной платы своих сотрудников, то вы должны подать W-2 в налоговое агентство штата или местного налогового органа до установленного срока.

Замечание: Компенсация сотрудников и налоги указываются в форме W-2. Сотрудник использует W-2 для подачи своей налоговой декларации (ов).

Компании должны использоватьформу 1099-MISCдля отчета о доходах для каждого неработающего, которому они заплатили не менее 600 долларов за услуги, оказанные в налоговом году. Например, если вы нанимаете фрилансера для оказания услуг в области информационных технологий для своего бизнеса и платите ему 600 долларов или больше за год, вы должны предоставить ему заполненный 1099-MISC. Обратите внимание, что форму 1099-MISC можно использовать длядругих целей, например, для отчета об аренде, роялти, призах, наградах, а также медицинских и медицинских платежах.

Крайний срок для сообщения 1099-MISC (для компенсации, не связанной с сотрудниками) в IRS и работнику - 31 января. В зависимости от вашего местоположения вам может потребоваться или не потребоваться подавать 1099-MISC в штат. Мичиган, например, является частьюОбъединенной федеральной / государственной программы подачи документов. Следовательно, предприятиям в Мичигане не нужно сообщать штату 1099-MISC отдельно. Как отметили вМинистерстве финансов штата Мичиган, «IRS поделится этой информацией с Мичиганом».

Вывод: Доходы, не связанные с сотрудниками / независимыми подрядчиками, указываются в форме 1099-MISC. Независимый подрядчик использует 1099-MISC для подачи своих налоговых деклараций.

Сотрудник против независимого подрядчика

Один из самых простых способов определить сотрудника - это то, что ему платят через систему начисления заработной платы работодателя. Работодатель также должен платить и сообщать о удержанных налогах с работника. Однако выплата им через вашу систему заработной платы и администрирование их налогов не делает их автоматически вашими сотрудниками. Настоящая проверка заключается в том, соответствуют ли «трудовые отношения» правовым нормам.

В отличие от сотрудников, которые получают компенсацию в виде заработной платы, независимые подрядчики получают оплату через систему счетов к оплате (AP) плательщика и в конечном итоге несут ответственность за отчетность о своем доходе и уплату собственных налогов.

Как и в случае с сотрудниками, существуют правовые стандарты для определения того, является ли кто-либо независимым подрядчиком. Поскольку обстоятельства меняются, бывает трудно прийти к правильному выводу.

Как правило, самый большой фактор - это степень вашего контроля над работником.

Имея W-2 работник (или служащий), вы имеете право контролировать и направлять их рабочую деятельность. Вы можете обучать их по своему усмотрению, требовать, чтобы они работали определенное количество часов в неделю, и указывать им, где выполнять эту работу.

С сотрудником 1099-MISC (или независимым подрядчиком) вы можете контролировать или направлять только результат работы. По сути, вы назначаете рабочие обязанности - включая ожидаемые результаты - независимому подрядчику и ведете ограниченную налоговую отчетность с помощью формы 1099-MISC. Однако вы не можете контролировать работу независимого подрядчика или то, как он выполняет задание.

Правовые стандарты классификации сотрудников и независимых подрядчиков:

  • Налоговая служба использует правила «общего права» , которые состоят из трех основных категорий: поведенческий контроль, финансовый контроль и тип взаимоотношений. См.Раздел 2 публикации 15-A IRS «Дополнительное налоговое руководство для работодателя».
  • Министерство труда США (DOL) применяет тест «экономической реальности» для целей Закона о справедливых трудовых стандартах. См.Информационный бюллетень 13: Трудовые отношения в соответствии с Законом о справедливых трудовых стандартах (FLSA).
  • Этифакторы Дарденмогут быть применены к другим федеральным законам занятости, такие , как те , которые касаются равных возможностей занятости (РВЗ).
  • Во многих штатах есть разные тесты для различных законодательных актов, таких как налог на занятость, компенсация работникам, страхование от безработицы, заработная плата и час и EEO.

Изучить различные тесты и понять, какие из них применимы к вашей ситуации, может быть непросто. Более того, из-за обилия тестов работник потенциально может быть служащим по одному закону и независимым подрядчиком по другому закону. Когда границы размыты, важно проконсультироваться со специалистом по трудовому праву.

Совершая переход

На данный момент мы установили, что, если работник соответствует обязательным федеральным и государственным тестам, он должен получить W-2 или 1099-MISC, в зависимости от того, где он попадает в классификационную шкалу. Но что, если у вас уже есть рабочие отношения с ними и вы хотите переключить их на другую сторону? Хотя переход осуществим, есть некоторые предостережения, которые мы объясним ниже.

Преобразование сотрудника W-2 в подрядчика 1099-MISC

По мере того как гиг-экономика продолжает развиваться, вероятность найма независимого подрядчика для бизнеса выше, чем когда-либо. Если подрядчик, который вы имеете в виду, уже является вашим сотрудником, вы можете выполнить преобразование, если характер рабочих отношений действительно изменился. Будь то из-за сокращения штата, из-за изменения роли или из-за того, что сотрудник сделал запрос, в рабочих отношениях должно быть законное изменение.

«Организации не могут использовать независимых подрядчиков для неизбирательного уклонения от уплаты налогов, равных возможностей трудоустройства и других юридических требований, применимых к сотрудникам», - говорится в сообщенииОбщества по управлению человеческими ресурсами (SHRM). Согласно SHRM, следующие ситуации могут быть подходящими для независимого подрядчика:

  • Краткосрочные проекты или задания с определенным периодом
  • Определенные сложные проекты, требующие специальных знаний или опыта
  • Экстренные ситуации, например, чтобы заполнить пробел, когда сотрудник уходит в длительный отпуск.

Предупреждающий звонок №1: преобразование из сотрудника в независимого подрядчика предполагает увольнение сотрудника. Поэтому вы должны соблюдать федеральные законы и законы штата о занятости, а также политику компании, в том числе те, которые требуют оплаты неиспользованного отпуска или больничного при увольнении.

Предупреждающий звонок №2: если вы увольняете сотрудника, а затем нанимаете его в качестве независимого подрядчика, но при этом относитесь к нему как к сотруднику, они не будут соответствовать юридическому определению независимого подрядчика. Возьмем, к примеру, случай Баиндурашвили, и др., V. Полезные руки Транспорт, № A12-0657, Апелляционный суд штата Миннесота, 2012 . Суд согласился с тем, что двум бывшим водителям, которые были переведены из служащих в независимых подрядчиков, полагается компенсация по безработице, потому что они так мало контролировали свою трудовую деятельность.

Предупреждающий звонок №3: В деле Vizcaino v. Microsoft Corporation суд постановил, что Microsoft неправильно классифицировала некоторых сотрудников как фрилансеров на основании ряда факторов. Это включало предоставление фрилансерам оборудования и материалов и обеспечение их работы в те же базовые часы, что и обычных сотрудников. Фрилансеры также работали на месте и вместе с постоянными сотрудниками компании. Но хотя к ним относились как к сотрудникам, они не имели права на те же льготы, которые получали штатные сотрудники компании. В итоге Microsoft остановилась на сумме 97 миллионов долларов.

Предупреждающий звонок №4: обязательно удалите реклассифицированного работника из своей платежной ведомости. Как независимый подрядчик, они теперь должны получать 1099-MISC вместо W-2.

Преобразование сотрудника 1099-MISC в сотрудника W-2

Возможно, вы работали с независимым подрядчиком над несколькими проектами и теперь готовы сделать его постоянным членом вашей команды. Или, может быть, вы классифицировали их как независимого подрядчика, хотя они на самом деле являются сотрудниками. В любом случае вам необходимо преобразовать их в статус сотрудников.

Предупреждающий звонок №1: поскольку работник больше не является независимым подрядчиком, должны существовать «трудовые отношения».

Предупреждающий звонок №2: как наемный работник, он теперь защищен федеральными и применимыми законами штата и местными законами о занятости. Сюда могут входить FLSA, FMLA, EEO, ERISA, COBRA, OSHA, ADA, ACA, а также законы штата и местные законы о заработной плате и часах.

Предупреждающий звонок № 3: переключение независимого подрядчика на сотрудника может поставить вас в поле зрения IRS. Если подрядчик на самом деле был наемным работником, но не уплатил налоги, вы можете нести ответственность за уплату налогов, которые должны были быть удержаны из его доходов, плюс ваша собственная часть налогов. С другой стороны, если у вас есть «разумные основания» не относиться к ним как к сотруднику, вы можетепретендовать на освобождениеот уплаты налогов.

Предупреждающий звонок №4: внимательно следите за законодательными актами штата, влияющими на классификацию независимых подрядчиков как сотрудников. Одним из примеров является закон Калифорнии AB 5, также называемый «законопроектом о рабочих местах». Оценкипоказывают,что почти две трети независимых подрядчиков в Калифорнии имеют право на реклассификацию в качестве сотрудников по AB 5.

Обратите внимание, что если вы имеете право, вы можете реклассифицировать своих независимых подрядчиков в качестве сотрудников черезПрограмму добровольных классификационных расчетов IRS (VCSP). Программа позволяет реклассифицировать сотрудников для целей налогообложения занятости и предоставляет частичные налоговые льготы.

Теперь, когда независимый подрядчик является сотрудником, он должен быть в вашей платежной ведомости - это означает, что он должен получить W-2 вместо 1099-MISC.

Может ли сотрудник также работать в качестве независимого подрядчика в той же компании?

СогласноSHRM, хотя это возможно, «это не обычное дело». Другие эксперты предостерегают от этой практики, отметив, что самый безопасный курс - это иметь один классификационный статус для работника, чтобы предотвратить срабатывание красных флажков или приглашение расследований IRS или DOL. Если вы подумываете о том, чтобы работник был одновременно наемным работником и независимым подрядчиком, крайне важно обратиться к юрисконсульту.

Что на кону

Последствия неправильной классификации сотрудников могут быть значительными и далеко идущими. Среди них:

  • Работодатель является объектом расследования на федеральном уровне и / или уровне штата
  • Жалобы или коллективные иски, поданные неправильно классифицированным работником (-ами)
  • Работодателю предписано выплатить неверно классифицированным работникам задолженность по заработной плате и заранее оцененные убытки.
  • Уголовные и гражданские наказания плюс санкции, если ошибочная классификация была преднамеренной
  • Ущерб репутации компании
  • Неправильно классифицированный работник (-ы) теряет защиту трудового законодательства и свое право на обязательные льготы и льготы, спонсируемые компанией

Эффект на государственном уровне может быть ошеломляющим. Как отмечаетMichigan.gov, недобросовестные предприятия в Мичигане обменивают рабочих на 107 миллионов долларов в год, ошибочно классифицируя их как независимых подрядчиков или выплачивая им нечетные суммы, чтобы не платить свою долю налогов на трудоустройство. Это побудило генерального прокурора Дана Нессель и законодателей штата Мичиган принять меры, направленные на ограничение мошенничества с платежными ведомостями, включая неправильную классификацию работников.

Поэтому очень важно правильно охарактеризовать своих работников и оформить правильные налоговые формы, будь то форма W-2 или форма 1099-MISC. Один из способов минимизировать юридические риски - сотрудничать с профессиональной организацией работодателей, такой какAxios HR,которая поможет обеспечить надлежащую классификацию ваших сотрудников.

Ставки на спорт в Миссури - легальные ставки на спорт в Миссури

Миссури всегда благосклонно относился к азартным играм. В течение последних нескольких лет Миссури проявлял интерес к присоединению к другим штатам США, которые разрешают легальные ставки на спорт, путем принятия нескольких законодательных актов, связанных с легализацией внутренних ставок на спорт.

Торговые автоматы для детских площадок | Как вывести выигрыш в казино

Kasinoilla on monesti myös kilpailuja ja kanta-asiakasohjelmia, либо программа Kickstarter, где у вас есть 4 недели, чтобы сбросить 4% вашего веса, либо программа Transformer, где у вас есть 6 месяцев, чтобы сбросить 10% своего веса.

Хорошие ставки на свидания

У меня есть монетка или соломинка, и все это, и это, чтобы присоединиться к некоторому планированию.

Работа с линейными движениями

Когда линия (спред) движется в одном или другом направлении, это движение линии.

Луга

Ипподром и казино Meadows - это стандартная гоночная трасса и казино с игровыми автоматами в городке Норт-Страбейн недалеко от Медоу-Лэндс, округ Вашингтон, Пенсильвания, США.

Больше новостей
4-20

Ставки на матч Meme - Zero Hoots Given

7-5

Ставки на игру eSport Rhein-Neckar - Drakdraepare

6-32

Сделать ставку TzatzikiKlubben - Monopol

7-3

Ставки AZIO Esports - average25iqbutheadshots

6-28

Ставка на игру PCBox - OneThree.TSG

2-58

Ставки на игру ajesetave - StarPerci

Больше ставок