Лучшее казино в мире

Почему Германия? Странная фиксация Трампа беспокоит экспертов

Тирада Трампа на саммите НАТО высвечивает его растущий гнев по отношению к одному из ближайших давних союзников Америки.

11.07.2018 18:36 EDT

Президент Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель разделяют напряженный момент во время встречи 11 июля 2018 года в Брюсселе, Бельгия. | Пабло Мартинес Монсиваис / AP Photo

  • Facebook
  • Твиттер
  • Распечатать

Это был момент, который немцы могли назватькатастрофой.

Перевод не нужен.

На том, что должно было быть простым завтраком, президент Дональд Трамп начал ежегодный саммит НАТО на этой неделе с транслированной по телевидению тирады, принижающей Германию как «пленницу России» из-за ее энергетической политики и насмехающейся над уровнем военных расходов страны.

Даже по меркам Трампа его выступления против одного из ключевых военных и экономических партнеров Америки были ошеломляющими, и это вновь вызвало тревогу по поводу его приверженности тесному союзу с Европой в целом. Но это также было лишь последним свидетельством кажущейся зацикленности Трампа на крупнейшей державе Европы, давнего союзника США, которого он все чаще осуждает.

В последние месяцы Трамп жаловался, что видит слишком много немецких автомобилей на американских улицах. Он ложно заявил, что преступность в стране растет. Сообщается, что он жаловался на размер присутствия американских войск в стране на протяжении десятилетий. И пока канцлер Германии Ангела Меркель борется с политическим кризисом из-за иммиграции, он, похоже, получал удовольствие от того, что «народ Германии… восстает против своего руководства».

Все это заставило наблюдателей по обе стороны Атлантики задуматься: «Почему Германия?»

«Хотелось бы, чтобы мы знали», - сказала Джули Смит, консультировавшая бывшего вице-президента Джо Байдена по вопросам внешней политики. «Германия, несомненно, получает больше нападений, чем любой другой европейский союзник. По той или иной причине хиты продолжают поступать ».

Существует множество теорий о причине зацикленности Трампа на Германии - что тем более удивительно, учитывая его собственное немецкое происхождение, - и однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Они варьируются от кажущейся веры Трампа в то, что Германия разбогатела, обманывая США, до представления о том, что он обижается на сильных женщин, таких как Меркель, которая также оказалась одним из ближайших союзников президента Барака Обамы.

Информационный бюллетень POLITICO Playbook

Подпишитесь сегодня, чтобы получать информационный бюллетень №1 в области политики

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать информационные бюллетени по электронной почте или обновления от POLITICO, а также соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и условиями обслуживания. Вы можете отказаться от подписки в любое время и связаться с нами здесь. Эта форма регистрации защищена reCAPTCHA, и к ней применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

Сторонники Трампа заявляют, что обеспокоенность преувеличена, и что президент-республиканец просто дает Германии здоровую дозу «жесткой любви», чтобы сделать ее более устойчивой к угрозам со стороны таких стран, как Россия.

Каким бы ни был импульс, удары Трампа по Берлину еще больше обостряют связи между администрацией Трампа и Европой - к определенному удовольствию Москвы, которая давно стремилась разделить Соединенные Штаты и Европу.

Некоторые аналитики говорят, что Трамп считает, что Германия воспользовалась преимуществами своего давнего союза с США и своей ключевой ролью в экономическом союзе Европы.

Как сообщил в среду Трамп, его особенно раздражает то, что Германия, богатая страна с крепкой экономикой, не входит в число немногих стран НАТО, которые тратят не менее 2 процентов своего ВВП на оборону - порог, давно согласованный с военными. альянс.

Трамп также часто жалуется на товарный дефицит США с Германией в размере примерно 65 миллиардов долларов. И он разорвал Меркель за то, что она поддерживала одну из самых гостеприимных европейских политик по отношению к беженцам из Африки и Ближнего Востока.

«Народ Германии восстает против своего руководства, поскольку миграция потрясает и без того шаткую берлинскую коалицию», - написал Трамп в Твиттере 18 июня. «Преступность в Германии растет. Большая ошибка, сделанная по всей Европе, позволив миллионам людей, которые так сильно и жестоко изменили свою культуру! »

В среду Трамп удивил других мировых лидеров в Брюсселе, разорвав стремление Германии реализовать проект «Северный поток-2» - планируемый трубопровод по дну Балтийского моря, по которому российский природный газ будет поставляться в Германию.

На каждую жалобу Трампа немцы возражают, что факты Трампа ошибочны или преувеличены. Во многих случаях эксперты соглашаются.

Что касается расходов НАТО, Германия взяла на себя обязательство достичь 2-процентного порога к 2024 году и остается неизменным военным партнером США. Тысячи американских военнослужащих базировались в Германии после Второй мировой войны, и немцы сыграли значительную роль в миссии НАТО в Афганистане после 2001 года.

Экономисты также предостерегают от придания слишком большого значения торговому дефициту, связанному с товарами, заявив, что это лишь один из аспектов важнейших торговых отношений с крупным двигателем европейской экономики.

Между тем, что касается преступности и иммиграции, статистика показывает, что преступность в Германии находится на самом низком уровне за последние 25 лет, несмотря на приток мигрантов.

Почему у Трампа мало друзей в Европе

Администрация Обамы также раскритиковала «Северный поток - 2», но команда Трампа была особенно крикливой, якобы пригрозив связать действия Германии по инициативе с будущими торговыми сделками и тарифами с участием Соединенных Штатов.

Немцы возражают, что истинный мотив американских чиновников - заставить Берлин больше полагаться на экспорт энергоносителей из США.

Момент взрыва Трампа - сидеть за столом с удивленным генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом - особенно тревожил многих наблюдателей, потому что Трамп должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным в понедельник на фоне опасений, что он слишком близок к автократическому российскому лидеру. .

Трамп предположил, что проект «Северный поток - 2» будет означать, что Германия платит «миллиарды и миллиарды долларов» России, «стране, от которой мы должны защищать вас».

«Германия, насколько я понимаю, находится в плену у России, потому что она получает большую часть своей энергии из России», - сказал он. «Итак, мы должны защищать Германию, но они получают энергию из России».

«Наглые оскорбления и очернение президента Трампа в отношении одного из самых стойких союзников Америки, Германии, вызывают смущение», - заявили в совместном заявлении лидеры-демократы сенатор Чак Шумер из Нью-Йорка и Нэнси Пелоси из Калифорнии. «Его поведение сегодня утром - еще один глубоко тревожный сигнал о том, что президент более лоялен к президенту Путину, чем к нашим союзникам по НАТО».

Высказывания Трампа также вызвали резкий отпор со стороны Меркель, которая выросла в Восточной Германии и отметила, что она «сама на себе испытала, как часть Германии контролировалась Советским Союзом».

Меркель и Трамп попытались помириться днем, когда они встретились в кулуарах саммита. Трамп настаивал, что у пары «очень и очень хорошие отношения», а Меркель сказала, что «мы хорошие партнеры».

Джеймс Карафано, эксперт по внешней политике из консервативного фонда Heritage Foundation, отметил, что некоторые страны Восточной и Центральной Европы недовольны влиянием Германии на континенте и могут получить удовольствие от подхода Трампа к Берлину. «Люди говорят:« Почему он наживает столько врагов в Европе? » но я говорю: «У него может быть много друзей в Европе», - сказал Карафано, приведя в качестве примера Польшу.

Это небольшое утешение для Меркель, которая недавно изо всех сил пыталась удержать власть перед лицом восставших правых популистов, разгневанных ее иммиграционной политикой.

Некоторые наблюдатели говорят, что Трамп, похоже, почти полон решимости отстранить Меркель от должности, хотя его постоянные атаки могут также сплотить немцев на защиту Меркель.

В любом случае невозможно замаскировать растущий разрыв, о котором сама Меркель может сигнализировать через несколько дней после выборов 2016 года резким заявлением, пообещав работать с Трампом на основе «общих ценностей», включая «демократию, свободу, а также уважение верховенства закона и достоинства каждого человека, независимо от его происхождения и цвета кожи ».

Одна из теорий о том, почему Трамп хочет зарезать Меркель ножом, связана с тем фактом, что канцлер Германии был одним из любимых иностранных лидеров Обамы.

«Трамп ясно дал понять, что его отвращение ко всему, что сделал Обама, и одним из его действий было то, что он очень тесно сотрудничал с Ангелой Меркель», - сказал Смит. «Возможно, часть проблемы Меркель с Трампом заключается в том, что он связывает ее со своим предшественником».

Смит также затронул более деликатную теорию: «Может быть, есть какие-то проблемы с ней как с сильной женщиной-лидером. Мы не знаем ».

Трамп шокирует, а затем трясет на саммите НАТО

ДЭВИД М. ХЕРСЗЕНХОРН

Карафано утверждал, что настоящая проблема Меркель - это неспособность привлечь Трампа и льстить ему, как это делают другие иностранные лидеры, такие как премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Франции Эммануэль Макрон.

«У него и Меркель никогда не было комфортных отношений, - сказал Карафано. «У нее типичное европейское отношение к чтению лекций», оскорбляющее Трампа. «У меня всегда было ощущение, что она действительно не привлекала его как равного. Думаю, он отрицательно отреагировал на это », - добавил он.

Но Карафано признал, что даже наступление на Меркель не может изменить мнение Трампа по вопросам политики. Абэ и Макрон не добились больших успехов в самых разных вопросах, от тарифов до ядерной сделки с Ираном.

Некоторые сторонники Трампа выступили с заявлениями, в которых аплодировали его тяжелой руке в среду. Фрэнк Гаффни, глава правого Центра политики безопасности, охарактеризовал это как «жесткую любовь», направленную на то, чтобы дать толчок апатичным членам НАТО к расходам на оборону и другим вопросам.

Но Германия и многие другие союзники Америки в Европе могли извлечь другой урок.

В мае 2017 года после встречи с Трампом Меркель заявила собравшимся: «Времена, когда мы могли полностью полагаться на других, в некоторой степени прошли».

После выступления Трампа в среду это осознание, вероятно, стало более ясным, чем когда-либо, сказал Судха Дэвид-Уилп, старший трансатлантический научный сотрудник Немецкого фонда Маршалла.

«Берлин осознает, что мы должны думать о том, как Германия будет жить в своем будущем без Соединенных Штатов в качестве сильного партнера на оставшуюся часть президентства Трампа», - сказал Дэвид-Уилп, проживающий в Берлине. «И нет никакой гарантии, что Америка после Трампа тоже вернется в норму и станет партнером, которого когда-то знала Германия».

Игровые автоматы с каплями и пончиками онлайн

Обзор игровыхавтоматов Cops and DonutsЭто игровой автомат от IGT, который обещает азарт бонусных игр и веселые действия.

Обновите Gsn Casino | Выигрыш в игровых автоматах по спискам и играм в реальном времени

Прямо как когда люди надувают свои числа, разгадывают кроссворды. Сфера игровых автоматов Я считаю большим сюрпризом, с которым я столкнулся в своей музыкальной карьере, - это множество возможностей, которые открываются уже более года, карточные игры и любые другие игры.

<strong>Бесплатные фишки и бриллианты в казино миллиардера</strong>

Инвесторы должны понимать, как австралийский крикет, у которого есть одно из лучших онлайн-казино, самостоятельно.

Безумный ананасовый покер на реальные деньги

Crazy Pineapple Poker в настоящее время является одной из самых популярных игр в покерном мире, но по какой-то причине в него играют на очень немногих законных онлайн-сайтах.

Введение в ставки на теннис

Ставки на теннис - один из самых популярных видов спорта в мире.

Больше новостей
3-30

Сделать ставку Hold My Purse - paiN Girls

3-7

Ставки на киберспорт tNt - AXES

2-26

Сделать ставку Team Tinker - mCon esports

5-53

Ставки на киберспорт Eternal Fire - volgare

5-12

Ставки на киберспорт Kongdoo - Bathroom Buddies

3-56

Ставки на игру Codewise Unicorns - The Legacy of JeNume

Больше ставок