Лучшее казино в мире

Женщины 50+ рожают детей

59-летняя Сараджин Грейнсон снова стала матерью, чтобы подарить своему второму мужу, бывшему священнику, глубокий дар любви.

En español | Прошлым летом Сараджин Грейнсон обнаружила, что жизнь в лютеранском пасторале в Роквилл-центре, штат Нью-Йорк, была прекрасной альтернативой дому в колониальном стиле, который она делила со своей семьей на протяжении десятилетий.

Это произошло, когда 59-летняя Сараджин и ее второй муж, 46-летний пастор Дэвид Грейнсон, приспосабливались к тому, чтобы добавить троих детей в свой выводок после того, как ей исполнилось 50. Грейнсоны - родители 5-летних близнецов, Мэтью и Дэвида. У них также есть 8-летний сын Люк.

У Сараджана трое детей от предыдущего брака. Чтобы снова стать матерью, нужно было подарить ее мужу, бывшему римско-католическому священнику, глубокий дар любви. «Это хороший человек», - сказала она. «Я больше всего на свете хотел, чтобы он испытал родительский опыт. И я хотел иметь с ним ребенка».

Связанный

Присоединяйтесь к AARP сегодня- получите доступ к эксклюзивной информации, преимуществам и скидкам

Она является частью растущей в Америке тенденции рожать женщин в возрасте пятого десятилетия.

В 2013 году в среднем 13 детей рождались каждую неделю от матерей в возрасте 50 лет и старше, большинство из которых использовали экстракорпоральное оплодотворение. «Честно говоря, Дэвид не хотел рисковать - он боялся за мое здоровье», - сказал Грейнсон, родивший детей в 51 и 53 года. «Он женился на мне [в 2001 году], думая, что у него не будет детей. Я увидел по телевизору женщину [обсуждает ЭКО] и сказал: «Это мой последний шанс». "

Мысль о рождении детей после 50 не так уж немыслима, как когда-то казалось. Раджо Деви родила своего первого ребенка в 2008 году в Индии в возрасте 70 лет. Она самая старая женщина, которая родила ребенка.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, число рождений у женщин в возрасте от 50 до 54 лет увеличилось более чем на 165 процентов с 2000 года (255 рождений) по 2013 год (677 рождений). Общий рост фертильности у женщин 35 лет и старше за последние два десятилетия в значительной степени связан с ЭКО. Первый ребенок, родившийся с помощью метода повышения фертильности, был в 1978 году в Англии. Конечно, с 2008 по 2012 год в Англии рождаемость у женщин от 50 лет и старше увеличилась вдвое.

Экономить деньги

Получите скидки для членов AARP на путешествия, покупки и многое другое

Почему некоторые не одобряют

Но общественное мнение не успевает за медицинскими достижениями. В прошлом году опрос более 2000 граждан Великобритании показал, что почти 75 процентов считают неприемлемым для женщин старше их естественного детородного возраста зачать ребенка с помощью ЭКО. В США не проводилось аналогичного опроса, но, по мнению экспертов, многие не одобряют его.

Скептики задаются вопросом о продолжительности жизни новой 50-летней матери, и они также опасаются, что родители могут «не обладать необходимой выносливостью», - сказала Бонни Стейнбок, специалист по биоэтике и почетный профессор Университета Олбани в Нью-Йорке. «Они задаются вопросом, как она справится с непокорным малышом в ужасных двойках», - сказал Стейнбок. «Сможет ли она найти общий язык? Будет ли ребенок смущен, потому что родители похожи на бабушек и дедушек всех остальных?» Другие считают, что использование технологии ЭКО у пожилых женщин «неестественно», что наука узурпирует естественный порядок вещей.

Матери старше 50 лет

Но для Стейнбока самым сильным аргументом в пользу рождения после 50 лет является свобода деторождения. «Люди должны иметь возможность принимать собственные решения», - сказала она. «Другим это может не понравиться, но аргумент такой: это не их дело».

Остальные согласны. «Это умные женщины - они не глупые, глупые или легкомысленные», - сказал Марк Зауэр, доктор медицины, пионер с 1986 года в использовании ЭКО у пожилых женщин и заместитель заведующего кафедрой акушерства и гинекологии Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке. . «Они кажутся здоровыми и понимают, что рождение ребенка может привести к смерти».

Знаменитости могут способствовать развитию этого явления: актрисы, родившие ребенка в возрасте около 50 лет, включают 47-летнюю Холли Берри; Лаура Линни, 49 лет; и Келли Престон, 48 лет.

Большинство забеременевших женщин старше 50 использовали донорские яйцеклетки, оплодотворенные спермой и имплантированные в матку. Средний возраст наступления менопаузы - 51 год. По словам медицинских экспертов, фертильность снижается к 30 годам, резко падает к 40 годам и в значительной степени исчезает к 45 годам.

В случае Сараджин Грейнсон врачи имплантировали ей в матку эмбрионы, полученные из яиц анонимной молодой женщины. Технология экстракорпорального оплодотворения дала толчок развитию надомного производства: Медицинский центр Колумбийского университета платит донорам 8000 долларов за цикл извлечения яйцеклеток, сказал Зауэр.

В идеале, важное решение о том, стоит ли пытаться беременеть с высоким риском, должно приниматься после консультаций со специалистами по репродуктивности и медицинских тестов, чтобы гарантировать безопасность будущей матери. «Я бы сказал, что из [женщин], которых мы видим в возрасте 50 лет, вероятно, менее 10 процентов мы считаем слишком высоким риском для лечения» фертильности, - сказал Зауэр. «Наиболее частыми причинами являются высокое кровяное давление и миома матки».

Медицинские риски

В 2012 году врач опубликовал исследование, которое показало, что здоровье женщин в возрасте 50 лет и старше, родивших с использованием донорских яйцеклеток, было таким же хорошим, как и у более молодых реципиентов - если они прошли тщательный осмотр и заботились о них во время и после родов. Тем не менее, существуют значительные медицинские риски, включая повышенную вероятность гестационной гипертензии и диабета, а также преэклампсии - осложнения беременности, характеризующегося высоким кровяным давлением и возможным повреждением органов. Мертворождение, преждевременные роды, ограничение роста и многоплодные роды, иногда являющиеся следствием лечения ЭКО, являются потенциальными осложнениями.

Любая женщина в возрасте 50 лет, рассматривающая возможность беременности, должна проконсультироваться со специалистом по материнской медицине плода, а затем поговорить с репродуктивным эндокринологом, порекомендовала Ирина Бурд, доктор медицины, доцент кафедры гинекологии, акушерства и неврологии Медицинской школы Джонса Хопкинса.

«Они могут разъяснить риски, которые беременность представляет для их здоровья, [риски], которые иногда могут быть постоянными», - сказал Бурд. «Например, существует более высокий риск заболеть диабетом и гипертонией на всю оставшуюся жизнь».

Хотя потенциальные медицинские опасности подстерегают будущих матерей, риски для новорожденных, а именно синдром Дауна и другие генетические аномалии, сводятся к минимуму, поскольку используются более молодые донорские яйцеклетки. Молодые женщины иногда замораживают эмбрионы, чтобы использовать их позже. При лечении ЭКО чаще случаются многоплодные роды, поскольку врачи иногда рекомендуют имплантировать до четырех эмбрионов пациентам старше 40 лет, чтобы увеличить вероятность беременности.

Решение рожать после 50 лет связано с серьезными финансовыми обязательствами. Это может стоить от 25 000 до 30 000 долларов с донорством яйцеклеток за одну успешную попытку ЭКО. Страхование часто не покрывает расходы. Тем не менее, для некоторых пар проблемы незначительны по сравнению с наградами.

Получив отказ в клиниках США, Фрида Бирнбаум и ее муж отправились в Южную Африку для лечения ЭКО. В 60 лет она родила мальчиков-близнецов.

Близнецы в 60 лет

У Фриды и Кена Бирнбаум из Сэдл-Ривер, штат Нью-Джерси, пятеро детей. Психолог Фрида и адвокат Кен отпраздновали рождение сына Ари, когда ей было 53 года. Но в 60 лет по настоянию мужа она родила мальчиков-близнецов, Джоша и Джарета, путем кесарева сечения.

Пара из Нью-Джерси отправилась в Южную Африку для лечения ЭКО, где моложавая блондинка солгала о своем возрасте. Ей отказали в клиниках США с пределом отсечения в возрасте 50 лет.

Рождение ребенка привлекло внимание международных СМИ. «Репортер из Германии подошел ко мне и сказал:« Я хочу увидеть старуху », - сказала Фрида Бирнбаум. «Они думали, что в 60 я должна быть какой-то сморщенной седой женщиной».

Элизабет Грегори, автор книги «Готовы: почему женщины принимают новое позднее материнство»и директор Программы исследований женщин, гендера и сексуальности в Университете Хьюстона, сказала, что женщины, которые забеременели в более позднем возрасте, являются оптимистами, которые сохранили свое тело и разум. .

«Эти люди вынуждены; в них есть сильная энергия, - сказал Грегори, усыновивший их в 48 лет. - Наличие ребенка помогает вам оставаться в форме».

Некоторые матери старшего возраста становятся мамами впервые. Они сконцентрировались на своей карьере или наладили новые партнерские отношения. Некоторые остаются холостыми; другие - однополые пары. Их объединяет общее желание быть биологическими матерями, а не приемными родителями после 50.

Но другие пары создают новую семью, вырастив детей до совершеннолетия. По словам Зауэра, некоторые пожилые пары не хотят оставаться пустыми гнездышками. По сути, они хотят быть вечными родителями.

Не желает говорить

Не каждая мать постарше хочет рассказывать об этом опыте. «Люди такие осуждающие», - сказала социальный психолог из Нью-Йорка Сьюзан Ньюман. «Многие смотрят на матерей постарше и спрашивают:« Почему она это делает сейчас? Она слишком стара - достаточно взрослая, чтобы быть бабушкой ». "

Сайма Шапиро, создатель motheringinthemiddle.com, блога для молодых родителей среднего возраста, сказала, что у многих пожилых матерей есть веские причины не публиковать информацию. «Я брала интервью у женщин по всей стране, и они были очень ясны со мной - любое обсуждение их [конкретного] возраста будет иметь разветвление либо с их работодателем, либо с друзьями и родственниками», - сказала она. «Через десять лет большинству женщин не будет ничего постыдного в этом».

Грейнсоны уверены, что приняли правильное решение, несмотря на ежедневную усталость родителей. Сараджин сказал: «Я не думаю, что это было труднее, потому что я был старше; я думаю, что было труднее, потому что я забыл, на что это было похоже. Количество стирки просто смехотворно». Тем не менее, она говорит, что ни о чем не жалеет. «Я бы сделал это снова и снова. Технологии и Бог вытащат вас из менопаузы».

форум сообщества

Добро пожаловать на открытый форум Notre Dame Online! Используйте этот ресурс, чтобы обсуждать актуальные темы и делиться идеями!

Без кейворда

Если эстетика Incase Classic вам не подходит, в том числе и в блэкджек.

Неделя признательности учителям - все, что вам нужно знать

В современном мире нет недостатка в причинах для празднования; 17 августа у нас отмечается Национальный день признательности черных кошек, а 21 декабря - Национальный день признательности девочек-невысоких девушек.

Без кейворда

14 ноя 2018, ЧТЕНИЕ ЗА 8 МИНУТ Партнерское мошенничество - одна из самых острых проблем, с которыми сталкиваются компании с партнерскими программами.

Нинтеданиб при системном склерозе-ассоциированном интерстициальном заболевании легких

Полный список исследователей в исследовании SENSCIS представлен в дополнительном приложении, доступном на NEJM.

Больше новостей
2-49

Ставки на киберспорт IMIGA - Danish Bears

3-41

Ставки на матч Team X - Final Feature Gaming

9-45

Ставка FTW - All-Stars Europe

7-54

Ставки на матч mD Club - Falcon-

3-33

Ставки на киберспорт AMNESIA - TNC

8-39

Ставка Los Jefes - Dank Deaglez

Больше ставок