Лучшее казино в мире

Вот как Трамп теоретически может баллотироваться в президенты и управлять США из тюрьмы, по мнению 9 ученых-юристов

Представьте себе: сейчас 21:00 13 января 2026 года - вторник - и вы настраиваетесь на свою любимую кабельную новостную сеть, чтобы посмотреть ежегодное послание президента о положении страны.

Но в этом году президент не возит пуленепробиваемый лимузин из Белого дома в Капитолий США. Исчезли сотни традиционно присутствующих членов Конгресса. Вместо этого главнокомандующий одет в оранжевый комбинезон, его сообщение передано законодателям в вашу гостиную через Zoom из его тюремной камеры.

Да, этот сценарий в равной степени надуманный и диковинный - в высшей степени.

Но это также возможно, сообщили Insider эксперты в области права, особенно с учетом растущих юридических проблем бывшего президента Дональда Трампа и его выраженного желания вернуть себе Белый дом в 2024 году. Эти правовые проблемы усилились, поскольку прокуратура Нью-Йорка рассматривает уголовные обвинения против семейного бизнеса Трампа. о котором может быть объявлено уже на этой неделе, сообщает The New York Times.

Если Трамп попадет в тюрьму, ничто в Конституции не помешает ему участвовать в очередной кампании в Белом доме, по словам девяти экспертов по правовым вопросам, опрошенных Insider.

Конституция требует только, чтобы кандидаты в президенты были прирожденными гражданами США в возрасте не менее 35 лет и проживали в США не менее 14 лет. И практически любой - даже вымышленные персонажи - может сделать первый шаг к Белому дому, подав организационные документы в Федеральную избирательную комиссию.

«Если он окажется в тюрьме во время следующих президентских выборов, тот факт, что он в тюрьме, не помешает ему баллотироваться», - сказал Майкл Герхардт, профессор конституционного права юридического факультета Университета Северной Каролины в Чапел. Холм.

На самом деле баллотироваться в президенты из тюрьмы уже дважды.

Кандидат в президенты от социалистов Юджин Дебс был заключен в федеральную тюрьму в Атланте в 1920 году, когда он набрал около 3,5% голосов по всей стране. Позднее президент Уоррен Дж. Хардинг помиловал Дебса, который был осужден за государственную измену в соответствии с Законом о шпионаже за его явное несогласие с участием США в Первой мировой войне.

Линдон Ларуш также баллотировался в президенты в 1992 году из тюремной камеры после того, как в 1988 году был осужден за мошенничество с использованием почты.

Таким образом, по мнению ученых-юристов, может ли Трамп баллотироваться в президенты из тюрьмы - ему не было предъявлено обвинение в совершении преступления, несмотря на то, что он стал предметом расследований на местном и государственном уровне - поэтому на этот вопрос легко ответить.

Дальше все усложняется.

За решеткой по следам кампании

Агитация даже из тюрьмы минимального режима будет в лучшем случае высокопарной, а в худшем - почти невозможной - особенно для такого кандидата, как Трамп, который преуспевает в личных митингах, собирающих пятизначные толпы.

Каким-то образом убедить десятки миллионов американцев в том, что заключенный семидесятилетний гражданин способен возглавить свободный мир, окажется столь же грандиозной задачей.

Но говорят, что избиратели все равно решили избрать заключенного Трампа.

Из тюрьмы Трамп «будет подчиняться тем же правилам, что и другие заключенные, которые могут ограничить их общение и возможность появляться на мероприятиях», - заявила Барбара Маккуэйд, профессор права в Мичиганском университете и бывший прокурор США. «Ему нужно будет полагаться на доверенных лиц, чтобы вести кампанию за него».

Кроме того, существуют неизвестные, порождающие хаос: воспользуется ли Трамп своими силами, чтобы облегчить себе жизнь? Попытался бы он простить себя? Как бы он защищался, если бы его ждал, скажем, третий суд по делу об импичменте?

Трамп утверждал, что расследование его действий, а также два его процесса по делу об импичменте являются частью «охоты на ведьм» против него и что он не совершал никаких преступлений.

«Наша страна разбита, наши выборы сфальсифицированы, коррумпированы и украдены, наши прокуроры политизированы, и мне просто придется продолжать борьбу, как я вел последние пять лет!» Об этом говорится в заявлении Трампа в мае.

На вопрос о том, рассмотрит ли Трамп возможность баллотироваться в 2024 году, если он будет заключен в тюрьму, официальный представитель Трампа Джейсон Миллер сказал Insider в электронном письме от 25 мая: «Это законно самый глупый запрос прессы, который я получил в 2021 году». С тех пор Миллер покинул свой пост официального представителя Трампа, чтобы запустить технологический стартап.

Для доступа к бюллетеням, многие состояния игры

Если заключенный в тюрьму Трамп баллотируется в президенты и выиграет выдвижение от Республиканской партии в 2024 году, одно это не гарантирует, что его имя появится в избирательных бюллетенях каждого штата в ноябре.

Законодательные собрания штатов, особенно в штатах, возглавляемых демократами, могут попытаться принять законы, которые затруднили бы Трампу отбор.

По данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, по состоянию на февраль 2017 года 18 штатов представили законопроекты, в которых предусматривается требование к кандидатам в президенты раскрывать декларации о доходах для включения в бюллетень для всеобщих выборов. Эти законопроекты вызвали у демократов много заголовков, но далеко не зашли.

Во время выборов 2020 года усилия продолжались. Сенат Иллинойса, например, проголосовал за то, чтобы заставить Трампа опубликовать пятилетние его декларации о подоходном налоге - он, как известно, отказался их публично публиковать - или запретить ему появляться в президентских бюллетенях штата. Эта мера так и не прошла с разрешения Дома Иллинойса и, следовательно, не стала законом.

Еще один законопроект о раскрытии налоговой декларации был представлен в Нью-Йорке, и хотя демократы пообещали, что губернатор Эндрю Куомо подпишет его, если он попадет к нему на стол, губернатор сообщил о некоторых нерешенных юридических проблемах.

«Вопрос будет в законности, потому что через 11 секунд будет судебный процесс, - сказал Куомо WAMC в апреле 2019 года. чтобы поразить его ".

Нью-Джерси в январе принял аналогичную меру, но она еще не принята.

Меры по обеспечению доступа к избирательным бюллетеням почти всегда вызывают судебные тяжбы. Это потому, что Конституция США устанавливает требования для баллотироваться в президенты, и изменение или добавление этих требований почти наверняка потребует ратификации конституционной поправки - подвиг, который не был достигнут почти 30 лет.

И любой кандидат в президенты, который соответствует требованиям Конституции, а затем представит количество квалифицированных подписей избирателей, требуемое каждым штатом, должен иметь право быть включенным в избирательный бюллетень.

Штатам намного проще ограничить доступ к избирательным бюллетеням для кандидатов на уровне штата, таких как бывший губернатор Иллинойса Род Благоевич, приятель Трампа, помилованный президентом в феврале 2020 года. Он отсидел восемь лет в федеральной тюрьме после того, как был осужден обвинения в государственной коррупции. Благоевич не может занимать какую-либо местную или государственную должность. Но федеральный офис по-прежнему остается честной игрой.

«Ядерный футбол» в соседней камере?

В Овальном кабинете Трамп вел дела за богато украшенным столом Resolute. Из тюрьмы у него, скорее всего, было бы немного больше, чем металлический стол.

Но, по мнению ученых-юристов, Трамп, вероятно, мог бы выполнять большую часть работы исполнительного директора из тюремной камеры с некоторыми приспособлениями.

Во-первых, он мог принести присягу там, поскольку ничто в Конституции не требует, чтобы президент находился в каком-либо конкретном месте, сказал Лоуренс Трайб, профессор конституционного права Гарвардского университета.

Президент Линдон Б. Джонсон принес присягу на борту Air Force One в 1963 году после убийства президента Джона Ф. Кеннеди.

Приняв присягу, Трамп теоретически мог делать из тюремной камеры многое из того, что президенты обычно делают из Овального кабинета, сказал Трайб. Он мог издавать помилования, накладывать вето на законопроекты, издавать указы, подписывать законы и производить политические назначения.

«Некоторые президенты описали Белый дом как тюрьму, но в Конституции не указано, что это единственная тюрьма, в которой вы можете занимать должность президента», - добавил Трайб.

Одним из конституционных требований к президенту является периодическое обращение к Конгрессу с изложением своего положения о положении Союза.

Но их не нужно доставлять лично. С 1801 по 1913 год президенты отправляли письменные послания Конгрессу вместо выступления с личными речами.

Так что вполне возможно, что Трамп сможет передать адрес через Zoom в оранжевой тюремной одежде, сказал Трайб.

Еще один логистический вопрос: что произойдет с «ядерным футболом», чемоданом, который должен оставаться рядом с президентом и содержать коды, необходимые для начала атаки, сказал Трайб.

«Будет ли военный помощник, несущий портфель, находиться в соседней камере?» - риторически спросил он.

По словам бывших сотрудников федеральных правоохранительных органов, весьма вероятно, что агенты Секретной службы США будут защищать заключенного Трампа.

Право помилования

По словам ученых, президентство дает определенные полномочия, которые могут помочь Трампу улучшить его положение.

Но это во многом зависит от того, где он окажется.

Если бы он оказался в федеральной тюрьме, он, вероятно, больше повлиял бы на свою судьбу. Он мог бы попытаться подать президентское помилование, но это никогда не было проверено, и с юридической точки зрения неясно, будет ли это выдержано в суде.

Как президент, Трамп будет технически контролировать Федеральное бюро тюрем. Так что, если бы он находился в федеральном заключении, Трамп мог бы искать лазейки, чтобы улучшить свою установку.

«Я предполагаю, что он мог бы обозначить Белый дом» как учреждение Управления тюрем, где «он единственный заключенный», - сказал Фрэнк Боуман, профессор права в Университете Миссури.

Но если бы Трамп был признан виновным в преступлении штата, исполнительная власть на федеральном уровне мало что могла бы сделать. Право на помилование зависит от штата, и свобода Трампа может находиться в руках губернатора или совета штата по условно-досрочному освобождению.

«Существует вероятность того, что губернатор его помилует, - сказал Брайан Калт, профессор права в Университете штата Мичиган.

Но, например, в Нью-Йорке, где прокуратура расследует деятельность организации Трампа, а губернатор имеет право объявлять о помиловании, Куомо - демократ, столкнувшийся с собственными проблемами с законом, - не является поклонником Трампа.

«Я предполагаю, что Куомо не слишком благосклонно настроен», - сказал Калт.

Куомо, в отношении которого ведется расследование о сексуальных домогательствах, может быть переизбран в 2022 году и может быть свергнут соперником-демократом или соперником-республиканцем.

Пока что среди кандидатов Республиканской партии есть некоторые видные союзники Трампа: сын Руди Джулиани, Эндрю Джулиани, и член палаты представителей Ли Зельдин, республиканец из Нью-Йорка, который сыграл ключевую роль в качестве суррогата, защищающего президента во время его первого судебного процесса по импичменту в Сенате в 2020 году.

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший созвал большое жюри в рамках уголовного расследования Трампа, сообщает The Washington Post.

В Грузии, где Трампу грозит уголовное расследование в связи с его попытками отменить результаты выборов 2020 года, решения о помиловании принимает независимый государственный совет. Члены совета по условно-досрочному освобождению штата Джорджия назначаются губернатором на семилетний срок.

Все пять членов правления были назначены республиканскими губернаторами.

Хотя Трамп сможет участвовать в голосовании, он не сможет голосовать из своей тюремной камеры. В Джорджии и Нью-Йорке право голоса для лиц, осужденных за тяжкие преступления, утрачивается до отбытия наказания. Шестнадцать других штатов следуют тем же правилам.

Введите 25-ю поправку

Если президент находится в тюрьме, будет ли он «неспособен выполнять свои полномочия и обязанности»?

Это вопрос, который обязательно возникнет, и тот, который внесет в уравнение 25-ю поправку, которая касается президентской инвалидности и преемственности.

«Я полагаю, что можно привести очень убедительный аргумент в пользу того, что он является инвалидом, простым языком этой поправки», - сказал Герхардт.

Теоретически Трамп мог передать власть своему вице-президенту на длительный период времени, если бы он хотел объявить себя неспособным выполнять обязанности главнокомандующего. Этот вице-президент «мог быть его сыном или кем-то еще», - сказал Герхард.

В качестве альтернативы, 25-я поправка включает механизм, позволяющий вице-президенту и большинству членов кабинета объявить президента непригодным для работы. Он будет удален только в том случае, если за это проголосуют две трети обеих палат Конгресса. Это серьезное препятствие, и эксперты по правовым вопросам заявили, что крайне маловероятно, что вице-президент и кабинет министров Трампа согласятся отстранить его от должности.

Другой вариант: очередной импичмент Трампу. Депутаты Палаты представителей уже дважды подвергали Трампа импичменту, но оба раза Сенат оправдал его. Смещение президента после импичмента может быть проще, чем использование 25-й поправки, потому что для этого потребуется только большинство в Палате представителей и две трети голосов в Сенате.

По словам Боумена, законодатели, настаивающие на импичменте Трампа, столкнутся с вопросами о том, можно ли подвергнуть президента импичменту за действия, которые он совершил до вступления в должность, или за поведение в течение предыдущего срока.

Еще одной загвоздкой для Трампа может стать 14-я поправка. Часть этой поправки запрещает людям занимать федеральные должности, если они «участвовали в восстании или восстании» или оказывали «помощь или утешение» врагам США. Но эксперты заявили, что неясно, может ли эта поправка эпохи Реконструкции быть использована для предотвращения возвращения Трампа в президентское кресло.

Уголовные обвинения, которые обсуждают прокуроры, не имеют отношения к восстанию в Капитолии США, «так что это вроде как не обсуждается», - сказал Калт из Университета штата Мичиган.

В то время как перспектива победы Трампа на президентских выборах из тюрьмы находится где-то между неправдоподобным и невозможным, Трамп является ничем иным, как отличным от того, что бросает вызов разногласиям.

«Этот президент на протяжении всей своей общественной карьеры - какой бы короткой она ни была - напоминал нам, что есть вещи, которые мы раньше считали немыслимыми, которые не только мыслимы, но и происходят», - сказал Трайб.

«Вероятно, это не так диковинно, как я думаю», - сказал Герхардт. «Ты больше не можешь говорить« никогда »».

После публикации этой истории в мае консервативный поверенный и критик Трампа Джордж Конвей предположил в Твиттере, что Трамп с большей вероятностью будет баллотироваться в 2024 году, если он будет в тюрьме, потому что его избрание может помочь ему выбраться.

Эта статья была первоначально опубликована 26 мая 2021 года и с тех пор обновлена, чтобы отразить новые разработки.

Планирование проекта казино - подсказки для выигрышной руки

Внутренние программные решения, которые следует расставить по приоритетам для повышения операционной эффективностиНедавние правила открыли в игровой индустрии возможности, которых мы не видели в Иллинойсе и Индиане уже десять лет.

Требования и ограничения для жизни в контексте экзопланет

Вклад авторов: CPM разработал исследование, провел исследования, предоставил новые реагенты / аналитические инструменты, проанализировал данные и написал статью.

Азартные игры в Интернете: это вообще законно?

Азартные игры в Интернете, также известные как «серая легальная зона», довольно популярны и доступны во многих странах мира.

Без кейворда

Видеть во сне деньги означает триумф в начинаниях и будущее изобилие.

Лучший бизнес-ноутбук 2021 года

Сотни ноутбуков выпускаются каждый год, и границы между повседневными устройствами и устройствами, специально разработанными для бизнеса, стираются.

Больше новостей
8-54

Ставки на игру Team Radiant - Ultima_Thule

1-8

Ставки на игру SWEGERs - Phoenix Rising

6-25

Ставки на игру 818`Esports - Disorder

6-49

Сделать ставку Acion Arena - Volcania Gaming

1-20

Ставки Team Immunity - Bounty Travel

8-11

Ставка paiN X - team鳳

Больше ставок